Приемы ваших соперников на флопе

None

Большинство игроков определяет типы соперников, во многом основываясь на префлопе. Они знают, как отличить лузово-агрессивного противника от тайтово-пассивного, и это хорошо.

Эти классификации позволят вам сузить диапазон соперника, что поможет вам в игре. Однако крайне важно знать также и то, как соперники играют на флопе, особенно при игре в глубоких стеках. Честно говоря, решения на префлопе обычно гораздо легче, и учитывая миллионы опубликованных материалов со всевозможными советами по префлопу, сейчас игроки не слишком часто совершают большие ошибки на префлопе.

В этой статье мы рассмотрим распространённые стратегии игры на флопе, и подумаем, как их можно эксплуатировать. На самом деле, когда я говорю «стратегия», я не имею в виду наличие у противника сложного плана, которому он сознательно следует.

Однако, намеренно, или нет, большинство игроков разыгрывают определённые руки довольно предсказуемым образом на различных флопах, это я и имею в виду под словом «стратегия». Так как основной упор будет делаться на анализ игры оппонента и его эксплуатацию, мы рассмотрим только раздачи, сыгранные хедз-ап. Мы рассмотрим самую распространенную ситуацию – противник сделал рейз, мы заколлировали, или наоборот. Предположим, что стеки достаточно глубоки для того, чтобы мы могли сделать ре-рейз на флопе, не привязывая себя к банку.

Контбет

После того, как Дэн Харрингтон написал о концепции контбетов, большинство игроков в NLHE усвоили тот факт, что могут прибыльно делать ставку на флопе, вне зависимости от того, попали они в него, или нет. (Если это не мультипот). Однако это не означает, что большинство игроков используют эти знания правильно. Если вы заметили, что ваш соперник ставит контбеты слишком часто или наоборот, слишком редко, то это должно влиять на вашу стратегию на префлопе.

В частности, против игрока, который ставит контбеты слишком редко, вы можете расширять ваш диапазон колла на префлопе. Суть заключается в том, что он не будет оказывать на вас сильного давления, поэтому вы не попадете в сложную ситуацию, имея вторую пару. Если ваш противник делает ставку, вы легко сможете выкинуть руку слабее, а так же можете коллировать с дро, понимая, что если оно закроется, то ему будет, с чем заплатить.

Однако, играя против такого соперника, с хорошими руками лучше делать ре-рейз на префлопе. Такой противник редко будет блефовать на флопе, поэтому в слоуплее нет смысла. Против игроков, которые ставят контбеты слишком часто, правильным будет начать играть более тайтово, особенно без позиции. Вам будет сложно понять, где вы находитесь, имея на флопе маргинальную руку.

Если вы находитесь в позиции, и уверены в том, что сможете переиграть своего соперника на постфлопе, то тогда можете коллировать с более широким диапазоном. Причина этого заключается в том, что вы сможете собрать достаточно велью тогда, когда соперник будет блефовать, и иногда сможете успешно блефовать сами.

Кроме того, вы можете иногда слоуплеить сильные руки на префлопе, просто коллируя рейз соперника с крупными парами и руками типа АК и AQ.

Чек для потконтроля

Немного странно считать чеки на флопе часть стратегии, ведь все мы чекаем. Однако дело в том, что далеко не каждый может прочекать флоп, попав в него. Многие игроки так боятся того, что их перекупят на более поздних улицах, что всегда ставят контбет, если считают, что у них лучшая рука. Они не понимают, что упускают тонну велью, выбивая худшие руки своей ставкой, тем самым лишая себя возможности сыграть большой банк, когда у соперника будет дро или рука хуже.

Поменьше коллируйте против таких оппонентов с одномастными коннекторами, вне зависимости от того, в позиции вы, или нет. Вы часто попадете в дро, тянуть которое вам будет не по шансам. Однако вы можете чаще коллировать с карманными парами, ведь если вы попадете в сет, то сможете выиграть большой банк. Также можете добавлять в диапазон колла крупные пары и сильные тузы, ведь так вы будете выигрывать много банков, когда у соперника окажется кикер младше.

Если ваш противник способен потконтролить с рукой типа QQ на флопе К54, тогда вы можете чаще коллировать с коннекторами. Зачастую вы увидите терн бесплатно, что даст вам шанс собрать 2 пары+. Тем не менее, колл с маленькими парами не такой прибыльный, как бы нам хотелось – часто наш соперник выкинет карты в пас, когда у нас будет сет.

Чек с намерением сдаться

Это тесно связано с умением правильно выбирать ситуации для контбетов. Многие игроки не понимают, какие текстуры флопов больше подходят игроку, сделавшему колл, чем рейзеру, и неудачно блефуют с AK на доске типа 678. Такие игроки, определенно, ставят контбет слишком часто.

Играя против соперников, которые часто будут сдаваться на таких досках, вы должны делать определенные подстройки в диапазон префлоп колла. Одномастные коннекторы буду не так ценны, ведь часто ваш соперник будет сдаваться, когда вы поймаете хороший флоп. Бродвей хорош всегда, однако здесь он имеет дополнительную ценность, ведь вы часто сможете блефовать, когда ваш оппонент сделает чек на скоординированной доске.

Флоат

Давайте теперь рассмотрим ситуации, когда в роли агрессора выступаете вы. Наверняка у вас есть представление о диапазоне префлоп рейза с разных позиций, однако вы можете не понимать, что недостаток эквити на префлопе вы можете компенсировать успешным контбетом. Другими слова, когда вы открываете 97s с баттона, даже если вы получите колл от лучшей руки, то сможете сделать этот рейз прибыльным, блефуя на определенных досках.

Если игрок, который не так часто сдается, коллирует ваши рейзы, то вам нужно сузить ваш диапазон. Конечно, вы не можете видеть будущее, но если такой игрок находится на баттоне, то вы можете предположить, что он часто заколлирует ваш рейз и лишит тем самым вас возможности успешно блефовать.

Ему будет тяжелее сопротивляться без позиции, поэтому можете не беспокоиться, если он на блайндах, но лучше открываться более тайтово, если он на баттоне. Исключением может быть тот факт, что он часто сдается на несколько баррелей, но это уже выходит за рамки этой статьи.

Блефовые рейзы

Опасностью флоата без позиции можно пренебречь, а вот чек\рейзы в блеф могут существенно снизить прибыльность ваших контбетов. Если вы играете против соперника, который может применить этот прием, то вас стоить играть более тайтово на префлопе. Кроме того, лучше исключить из своего диапазона слабый бродвей – разыгрывать его будет тяжело, если вы попадете в доску, а если не попадете, но вас будет легко заблефовать.

Однако благодаря таким соперникам у вас появляется новая воможность – 3-бет флопа в полублеф. Одномастные руки и коннекторы, которые часто попадут в дро, здесь имеют большую ценность, потому что на рейз вы сможете поставить олл-ин в полублеф и иметь около 30% в случае колла.

Вывод

Из этих раздач вы должны были усвоить две мысли:

  • Размышляя о диапазоне своего оупен-рейза, учитывайте изменения вашего эквити на различных флопах. Вкупе с определенными нотсами на оппонента это поможет вам принимать хорошие решения.
  • Если вы знаете, что ваш соперник способен совершать крупные ошибки на постфлопе, то вы можете коллировать его префлоп рейзы более лузово. Не забывайте о позиции! Ее наличие увеличит ваши шансы на успех.

Источник: poker-profit.com

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как играть, когда не попал во флоп с АК
Хоть рука Туз-Король и относится к премиальным стартерам, но в то же время про нее можно сказать, что «Она хорошо выглядит, но никогда не выигрывает», поскольку пару на флопе она получает лишь в одном случае из трех. Однако те, кто чуть лучше разбираются в игре ...
12 сентября, 10:46
60
0
None Стратегии покера
PekarStas
Полезный колл или розыгрыш мусорной руки на большом блайнде
Во второй раздаче подробно описывается ситуация в которой, особенно играя в зум, очень многие склонны поступать просто, играть пас. Автор обоснованно и подробно разбирает причины и следствия других действий, тех, которые на дистанции формируют винрейт хорошего игрока. Лимит: 50NL Тип столов: Быстрый покер (ZOOM) Размышления ...
7 декабря, 20:00
31
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
565
0
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия тильт-контроля в покере
Умение распознать тильт и контролировать его за покерным столом – это то, что большинство людей обсуждают при разговорах на эту тему. Хоть я и считаю, что работа над контролем своих эмоций должна начинаться за пределами покерного стола, тем не менее, есть и определенные шаги, которые вы ...
26 октября, 17:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Топ-5 ошибок в покере, стоящие вам денег. ч.1
Покер – это сложная игра. В нем существует множество способов выиграть и множество различных стратегий игры, что и делает его таким интересным. Но с ростом этих возможностей, возрастает и количество потенциальных ошибок. Давайте рассмотрим Топ-5 наиболее распространенных ошибок в покере, совершаемых игроками. Если вы найдете один ...
27 декабря, 15:00
23
0
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.1
В теории все просто – вы соблюдаете банкролл-менеджмент, работаете над своей игрой, а значит неизбежно должны расти по лимитам. На практике кроме вполне понятного фактора удачи, есть ряд иных важных моментов, которые могут значительно повлиять на скорость перехода на новый лимит, а также успешность закрепления на ...
26 марта, 20:00
63
0
None Стратегии покера
PekarStas
Чек-лист перед началом покерной сессии
Игроку любого уровня свойственно со временем терять нить своей А-игры, при этом если вовремя не обратить на это внимание, то списывая все на невезение и даунстрики, можно сильно скатиться по лимитам и потерять приличную часть банкролла. Для избежания данной проблемы, желательно перед каждой сессией напоминать ...
14 ноября, 18:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать Топ 12 ошибок, которые мешают игроку расти по лимитам в покере. В первой части мы разобрали первые 5 ошибок, а сегодня разберем оставшиеся. Погнали! Ошибка #6: Слишком тайтовые стилы с SB Когда до вас все фолдят и вы сидите ...
15 декабря, 13:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.