Причины для рейза в покере

None

Новички, которые только втянулись в игру, часто считают, что сильные стартовые руки всегда требуют рейза. Действительно, игроку следует рейзить с сильной рукой в большей части случаев. Но это далеко не единственная причина для рейза в покере. Рейз часто делают по множеству разных причин и во множестве разных случаев. По сути, самой распространённой причиной для рейза выступает получение преимущества над соперником, эджа – вне зависимости от того, есть у вас хорошая рука, или нет.

Причины для рейза

В безлимитном холдеме игроки в покер делают рейз по 5 основным причинам:

  • Чтобы получить бесплатную карту
  • Чтобы добыть информацию
  • Чтобы устранить слабые руки
  • Сделать блеф-рейз
  • Увеличить размер пота

Последняя цель обычно достигается построением цепочки стратегических ставок. Эта стратегия обычно заставляет соперника привязаться к руке. Позвольте объяснить на простом примере: предположим, вы с флопа поймали сет. А теперь, вы ведь не хотите поставить слишком много и спугнуть соперников, выдавая силу своей руки?

В такой ситуации желательно сделать мини-рейз в 1х-2х от предыдущей ставки. Таким образом, вы сумеете обмануть соперника и привязать его к руке. Главной целью в такой ситуации является заставить ваших оппонентов поверить, что вы либо блефуете, либо собираете дро.

Самой простой и очевидной причиной для рейза является увеличение пота, чтобы заработать больше денег. В такой ситуации рейз пота является логичным только в той ситуации, если игрок чувствует, что у него на руках лучшая карта. Когда же у игрока на руках натс, порой ему будет выгоднее разыграть слоуплей и не делать рейза и вовсе.

Получить бесплатную карту

Вот вам ещё одна хорошая стратегия, которая отлично работает в лимитном холдеме, хотя вы можете применять её и в безлмитином холдеме. Правда в таком случае стоит учитывать, что необходимо придерживаться некоторый условий, прежде чем провернуть этот трюк. Вам для него необходима позиция.

Предположим, вы с флопа поймали флеш-дро, но без этой одной оставшейся карты вы никак не можете выиграть, так? Ваш соперник поставил ставку. И теперь вы делаете рейз. В таком случае ваш соперник, скорее всего, чекнет на тёрне. Лучше ответить ему чеком. Но для применения этой стратегии надо хорошо разбираться в ваших соперниках и внимательно следить за столом, так что на её освоение уйдёт много времени.

Блеф-рейз

Лучшее время для применения этой стратегии – это когда вы чувствуете, что у вашего соперника нет руки, с которой он мог бы сделать ререйз. Эта стратегия особенно эффективна против лузово-агрессивных игроков, которые включают свою агрессию на пост-флопе. Даже пассивные игроки, после проявления агрессии могут скинуть свою руку с этой стратегией.

Тем не менее, вам стоит пользоваться блеф-рейзом с осторожностью; нельзя использовать его слишком часто и уж тем более нельзя применять эту стратегию против автоответчика. Так же, в качестве дополнения этой стратегии, рекомендуется избегать колла минимальных ставок. Вместо этого лучше сделать соответствующий рейз.

Для добычи информации

Этот ход отлично действует как на префлопе, так и на пост-флопе. Основной причиной для рейза порой, даже с самыми маргинальными из ваших рук, является именно добыча информации о стратегии и шаблонах поведения вашего соперника. Основной задачей здесь является предсказать, как ваш соперник будет вести себя дальше. Тем не менее, данная стратегия скорее бесполезна против ультра-тайтовых соперников.

Когда вы делаете рейз, и ваш соперник ререйзит в ответ, вы почти наверняка узнаёте, что у него на руках сильные карты. Возможно, даже что-нибудь из премиумных рук. Когда же ваш соперник решает сделать колл, вы можете быть уверены, что у него нет монстра на руках.

То есть, как вы можете понять, добыча информации о руке вашего соперника – это достаточно сложная система. Зато эта стратегия порой может сохранить вам кучу денег, если использовать её правильно.

Для устранения рук

Когда мы хотим забрать пот и не дать нашим соперникам добрать их дро, делать это желательно с крупными карманными картами и руками вроде AJ, AQ, или AK. Наша задача – выбить соперников, которые планируют войти в игру с одномастными коннекторами и поймать с флопа дро. Если же кто-то из ваших соперников также предпочитает разыгрывать руки вроде мелких тузов, или чего-то подобного, то и их стоит рассматривать в качестве вашей жертвы.

Когда вы нацелены на выбивание ваших соперников из раздачи, прежде чем они дойдут до флопа, делать это стоит с премиумными руками. Но в любом случае будьте осторожны; поскольку хоть эта стратегия и работает неплохо против некоторых соперников, но против большинства из них велики шансы того, что как только на столе появятся все пять карт – вы проиграете крупную сумму.
Вот ещё одна ситуация, когда вы можете делать рейз, чтобы устранить мешающие руки: скажем, вы сидите с АК, и на флопе появились 9,10,К. То есть вы ловите топ-пару с топ-кикером. В такой ситуации вам для начала захочется выбить соперников, которые могут собрать стрит, флеш, или две пары.

Вывод

В качестве подведения итогов, хочу посоветовать всем новичкам следить за тем, какие причины заставляют их делать рейз. И в следующий раз, когда вы сядете играть в онлайн покер – записывайте эти причины и отмечайте, принёс ли этот рейз необходимый вам результат, или нет. Как только вы сделаете 25 записей по всем 5-и причинам, которые я указал выше, внимательно их изучите, и попытайтесь определить ту причину для рейза, которая оказалась наиболее успешной.
После этого упражнения вам станет проще решать для себя, делать ли рейз, или нет. Продолжайте выполнять упражнение и в скором времени вы начнёте делать это почти интуитивно.

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как правильно блефовать против рыбы-телефона
Когда речь заходит о том, как играть против автоответчиков, то все в один голос говорят: «ставьте только с велью и никогда не блефуйте в телефона». Это действительно можно назвать основной стратегией игры, но при этом опытные игроки знают, что в ряде случаев мы все же ...
12 июля, 9:41
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазона конт-бета в 3-бет потах
Как и в случае с обычными рейзжеными потами, при построении сбалансированного диапазона конт-бета в 3-бет потах необходимо сперва выбрать руки, с которыми мы можем уверенно ставить на вэлью, а затем разбавить им правильным количеством блефов/полублефов. Перевод страниц: 472-478 из 532 [vip] Вэлью-беты в 3-бет ...
20 июня, 13:00
223
0
None Стратегии покера
kalina1
20 рекомендаций по розыгрышу флеш-дро в 2018 году
Большинство игроков в покер, видя перед собой флеш-дро на флопе, обычно сразу же начинают бездумно лепить баррели, при этом не имея особого плана на терн и ривер, а также не задумываясь о том, как это будет влиять на их диапазон. Звучит знакомо? Тогда читайте дальше ...
29 января, 13:00
132
0
None Стратегии покера
kalina1
4 мифа о ГТО покере, которые необходимо развеять
В последние годы все только и твердят о ГТО покере. Что ж, и мы не будем исключением! И сегодня мы собираемся развеять 4 главных мифа о ГТО, или «оптимальной теории игры», в которые ошибочно верят множество игроков. С помощью покер-тренера Райана Фи и известного покерного ...
2 марта, 18:00
29
0
None Стратегии покера
PekarStas
Пре-флоп спектры для 6-макс и вариативный бет-сайзинг
Одной из наиболее востребованной и часто запрашиваемой темой для игроков самых разных уровней, является вопрос диапазонов открытия на пре-флопе и в особенности при игре за короткими столами 6-макс. В данной статье Райан Фи расскажет вам о своем видении диапазонов, а также о вариативных бет-сайзингах оупен-рейзов ...
23 ноября, 18:00
81
0
None Стратегии покера
PekarStas
Определяем тенденции неизвестных оппонентов с высокой точностью
Нам часто приходится сталкиваться с игрой против неизвестных оппонентов или тех, на кого у нас не хватает точной информации. В таком случае нам приходится опираться на наше представление о том, как ведет себя средний игрок на данном лимите. Зачастую игроки пытаются основываться на своем субъективном ...
28 мая, 18:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали факторы, которые мы должны учитывать при рассмотрении варианта рейза конт-бета на флопе. Теперь перейдем непосредственно к примерам. Поехали! Перевод страниц: 272-274 из 532 [vip] Пример 65 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU – Слабый рег (19/13/72) (300 рук ...
25 октября, 20:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Как зарабатывать покером по $1000 в месяц
Давайте смотреть правде в глаза, много людей играют в онлайн-покер, чтобы заработать деньги. И в этом нет ничего зазорного. Я признаюсь, что играю в эту игру в первую очередь ради этих зеленых бумажек. И в идеале, чтобы их было побольше! Множество людей пишут мне сообщения ...
4 августа, 15:00
112
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.