Постановка целей в покере

None

Как и во всей жизни в целом, чтобы двигаться дальше в покере необходима постановка перед собой цели. Чтобы чего-то достичь, нужно прежде всего отчетливо представлять это «что-то», способы его достижения.

Если, выходя из пункта А, вы четко осознаете, что вам нужно попасть в пункт Б, вы ставите перед собой конкретный ориентир и целеустремленно двигаетесь к нему. Но если вы даже не представляете, куда надо идти, вы бесцельно топчетесь на месте, тыняетесь по другим направлениям. Когда-нибудь вы возможно и забредете в пункт Б, но гораздо позже, чем если бы сразу имели перед собой поставленную цель.

Так же и в покере. Без постановки целей многие играют просто ради игры. Они ни к чему не стремятся, плывут по течению. И лишь от случайности зависит, куда оно их вынесет. Для достижения хороших результатов в покере необходимо ставить перед собой цели. Подумайте, где вы хотели бы оказаться через месяц, год, пять лет, что вам необходимо для этого, и начинайте прямо сегодня двигаться в этом направлении.

В то же время цели в покере надо ставить правильно, иначе они могут оказаться ложными и от этого трудно достижимыми. Не достаточно сказать себе, «Я хочу через месяц поднять банкролл с $200 до $1000″. Такая цель слишком абстрактна, ее необходимо уточнить, чтобы это не было очередным топтанием на месте. «Я хочу подняться с NL10 на NL25 и к концу месяца поднять банкролл до $1000″ — вроде небольшое уточнение, но в такой цели уже гораздо больше конкретики, с самого начала видно, за что следует браться.

Хорошая цель в покере должна характеризоваться тремя признаками. Она должна быть стимулирующей, достижимой и измеримой.

Стимул

Если уж вы собрались тратить на что-то свои силы и время, очевидно, что вам хотелось бы, чтобы достигнутым результатом можно было бы гордиться. Постановка слишком легких целей может вызвать ощущение того, что вы и так уже многого добились. А это в свою очередь может спровоцировать ряд неприятных последствий. Вы можете облениться и остановиться, либо же наоборот поверите в собственную неуязвимость. Не смотрите только лишь прямо перед носом.

Хороший боксер не должен стремиться стать лучшим в своем клубе, он должен мечтать хотя бы о чемпионстве в области, а лучше в стране. То же самое и в покере. Разве вы сможете похвастаться на покерном форуме простым попаданием в призы в турнире? Да там все такие. Только победой в турнире вы сможете по-настоящему гордиться.

Достижимость цели в покере

В то же время смотрите не перестарайтесь. Следует ставить перед собой такие цели, которые вы в состоянии достичь. Изначальная ориентированность на слишком крутые для вас вершины неизбежно приведет лишь к разочарованию и унынию.

Если вы увлекаетесь филателией, глупо задаваться целью собрать все почтовые марки в мире. Это попросту невозможно, а вот выбрать и собрать определенную серию вполне достижимо.

В покере также стоит смотреть на мир реально, исходить из имеющихся ресурсов. Очень много факторов следует принимать во внимание: ваш характер, трудолюбие, целеустремленность, способности, свободное время, финансы. Играя по два часа в день на NL5, глупо ставить перед собой цель заработать за год на новый автомобиль.

Измеримость цели в покере

Хорошо поставленная цель в покере должна иметь достаточно четкие очертания. Вы должны иметь возможность понять, что она достигнута, чтобы остановиться, полюбоваться результатом и при желании поставить перед собой новую.

Для постановки цели в покере игроки чаще всего пользуются денежным эквивалентом. Например, «наиграть в $5000″ или «набить банкролл для NL50″. Такие результаты легко осязаемы. В то же время некоторые цели не могут иметь каких-то материальных форм, и их достижение зависит индивидуально от ощущений игрока. Например, «уверенно бить NL25» или «подтянуть уровень игры на поздних улицах».

Правильная постановка целей в покере

Итак, оцените имеющиеся ресурсы (деньги, время и т.д.) и начинайте постановку цели. Она должна иметь отдельные составляющие.

Вот пример ложной, не правильно поставленной цели: «Я хочу стать великим игроком в покер!» Вовсе не понятно, как вы собираетесь ее достичь. Что вы подразумеваете под понятием «великий игрок»? Что вы начнете предпринимать первым делом? Как вы поймете, что уже стали им?

Хорошая же цель может звучать так: «К концу года я хочу уверенно закрепится на NL25!» Здесь составляющие четко определены. Есть конкретное временное ограничение, определен желаемый лимит и дисциплина. Понятие «уверенно закрепится» также можно разделить на две четких мини-цели — набить необходимый банкролл для игры на NL25 и подтянуть вин-рейт до определенного значения, чтобы чувствовать себя комфортно среди местных игроков. Вам уже сразу понятно в каком направлении копать. Нужно изучать доступный материал, разбирать раздачи и набивать дистанцию на своем рабочем лимите, а с ней и банкролл.

Чем четче поставлена цель, тем быстрее и проще она будет достигнута. Оглянитесь вокруг, возможно вы третий год не можете выбраться с микролимитов только потому, что у вас нет конкретно поставленных целей? Так начинайте прямо сейчас ставить их и добиваться! Удачи за столами!

Источник: pokertask.net
1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что делать, если покер вам наскучил?
Думаю для многих не будет секретом то, что скука возникает при постоянной и монотонной деятельности, да еще и в одном направлении. И тот факт, что это занятие приносит вам хороший доход, и дает возможность комфортно жить, никак не спасает от неё. Увы покер не стал ...
16 августа, 9:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Сможешь ли ты играть в покер как OtB_RedBaron?
OtB_RedBaron в настоящее время считается лучшим 6-макс кэш-игроком в онлайн-покере. Более того, многие успешные профессионалы хай-стэкйкс признавались, что строили свою собственную стратегию, изучая игру и базу рук Барона. И сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, основанный на стратегии игры и приемах этого ...
2 августа, 22:42
1235
3
None Стратегии покера
kalina1
Какие руки коллировать на пре-флопе, если рыба в банке
Недавно мы приступили к изучению раздела, посвященного коллам оупен-рейзов на префлопе. В частности мы рассмотрели такие причины для колла, как сила руки и имплайд-оддсы. Сегодня же мы поговорим о таких не менее важных основаниях для колла, как фиш в раздаче и хорошие пот-оддсы. Поехали! Перевод ...
5 июля, 17:00
60
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько можно зарабатывать в покере на низких лимитах?
Всем игрокам начинающим свою покерную карьеру, да и их более опытным коллегам, хотелось бы знать – сколько можно заработать игрой в покер? Все вы видели графики игроков хай лимитов, новости о заносах крупных турниров и спинов, но все мы понимаем, что это где-то там далеко. Теоретические ...
26 января, 15:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Построенного диапазона колла против третьего барреля на ривере
Давайте будем честными друг с другом – мы все глубоко вздыхаем, когда оппонент лепит свой долбанный третий баррель, проверяя нашу прочность, как техническую, так и психологическую. Для тех, кто в танке, третий баррель – это ставка на ривере после предшествующих ей ставок на флопе и терне. И ...
30 апреля, 18:00
163
0
None Стратегии покера
kalina1
Блеф-рейзы на терне и ривере, после неудавшегося флоатинга
Помните раздел, где мы обсуждали флоаты на флопе? Там мы коллировали флоп с неготовыми руками, с целью украсть пот на терне, если оппонент прочекает и решит сдаваться. Однако очевидно, что оппонент не всегда будет чекать на терне. Лайтовый дабл-баррелинг и лузовый вэлью-беттинг в сегодняшние дни ...
6 июня, 18:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.2
На прошлой неделе король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о том, можно ли вообще будет зарабатывать онлайн-покером в 2018 году. Мы поговорили об ABC-покере и краткосрочной дисперсии. И сегодня мы продолжим и закроем эту тему. Погнали! 3. Создайте план по достижению успеха на ...
16 января, 18:00
100
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
65
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.