"Пособие для гриндера" - лучшая покер книга современности

None

Отличные новости дамы и господа! Мы приступили к переводу одной из самых новых и что пожалуй главное, лучшей кеш книги современности от Петера Кларка “Пособие для гриндера”. Каждую среду в 17:00 по мск времени мы будем публиковать новые части из книги, которая насчитывает 532 страницы ультимативного руководства по кеш играм. И сегодня мы перевели для вас первую часть книги.

Вступление

posobie-grindera-peter-klarkДобро пожаловать в «Пособие Гриндера»! Данная книга – это всеобъемлющий мега-курс по кэш-играм в Безлимитный Холдем с акцентированным уклоном на онлайн 6-макс столы. В ней 532 страницы, 152 примера рук, а также 80 наглядных картинок и схем.

Эта книга будет полезна абсолютно всем: полным новичкам, людям, относительно недавно знакомым с покером, игрокам среднего уровня, а также опытным игрокам, желающим улучшить свое фундаментальное понимание этой игры.

Любой игрок, за исключением разве что самых сильных в мире, после прочтения данного курса найдет для себя что-то новое и полезное. Это серьезное учебное пособие, в котором покер представляется как самая настоящая академическая дисциплина.

Несмотря на то, что упор в данной книге идет исключительно на онлайн 6-макс кэш-игры, тем не менее, данный материал будет очень полезен для построения общего понимания игры людям, интересующимся и другими форматами Безлимитного Холдема. Поэтому игроки, предпочитающие фулл-ринг кэш-столы или турнирный покер, также найдут для себя полезную информацию по ходу работы с данным пособием. Однако все же в большей степени данный курс рассчитан на начинающих и средних 6-макс кэш-игроков.

Я создал, по моему мнению, первую в мире книгу, включающую в себя все самые важные (с технической точки зрения) темы, необходимые и достаточные для того, чтобы, прочитав их, с легкостью пройти микролимиты, уверенно закрепиться и плюсовать на низких лимитах (вплоть до 100NL), а также создать крепкую базу для дальнейшего роста и развития.

После прочтения этой книги и соответствующего применения материала, игрок будет полностью заточен на достижения успеха в современных кэш-играх на любых (даже самых сложных) полях и румах, так как материал, собранный здесь, самый свежий и написан в 2016 году.

Самой сложной задачей для меня при написании этой книги стал процесс ее «сжатия». Моя миссия была собрать-таки наконец для начинающих игроков полный обучающий курс, который был бы одновременно и достаточно подробный, и достаточно простой, чтобы читатель не потерялся в «море избыточного количества информации».

Когда я сам обучался игре, я и близко не встречал ничего похожего. И вот наконец – теперь все собрано в одном месте!

Однако если вы будете читать эту книгу, как роман, бегло и не вдумываясь, прочтете ее от корки до корки, то в конечном итоге вы и окажетесь в этом «море избыточной информации». Каждая глава в этой книге требует тщательного и детального изучения. Игрок должен стараться читать ее при максимальной сосредоточенности и будучи мотивированным, с желанием чему-то научиться.

Главы в этой книге идут в логическом порядке. Я позаботился о том, чтобы преподносить новые темы и идеи по мере их необходимости и актуальности. Понимание читателя и необходимый технический скилл будет выстраиваться постепенно, шаг за шагом. Поэтому я настоятельно рекомендую вам не прыгать между главами, а неуклонно следовать этому сложному учебному процессу. Если, к примеру, игрок перескочит со 2-й главы сразу на 11-ю, то скорее всего он запутается в том огромном массиве информации, которую он должен был усвоить где-то между. Начальный уровень данного пособия нацелен на относительно начинающих игроков, но при этом не абсолютных чайников. Подразумевается, что читатель до этого играл в покер, в полной мере знает правила игры и ему не нужно объяснять, что флаш сильнее стрэйта.

Но при этом книга написана так, что даже опытные игроки смогут с помощью нее полностью обновить и укрепить уже имеющиеся у них знания. К тому же, некоторые темы (даже самые простые) опытными игроками могут быть усвоены неправильно или взяты из плохого источника, поэтому этим курсом я хочу внести ясность во все фундаментальные основы и области этой игры, начиная с самого начала. В этой книге даже такие элементарные темы, как оупен-рейзы, разобраны в мельчайших деталях, что способствует формированию у вас крепкого математического и логического фундамента понимания всего происходящего за покерным столом.

Наверное, самая важная вещь, которую я усвоил за годы своей тренерской деятельности, заключается в том, что у игроков существует огромная пропасть между теоретическим пониманием концепций игры и практическим их применением за столами. И для того чтобы устранить эту пропасть между «теоретическим пониманием» и «практическим применением» (построить мост между ними), я настоятельно советую читателю во всех примерах рук, которые мы будем рассматривать в данной книге, сначала пытаться самостоятельно найти правильное решение, и только потом читать дальше. Курс построен таким образом, чтобы читатель почувствовал себя «на месте водителя».

В книге я буду использовать термины: «Хиро» и «Противник».

«Хиро» – это всегда будет активный игрок, в чьей шкуре будем находиться мы с вами, сталкиваясь с той или иной гипотетической покерной ситуацией. Мы должны будем оценивать каждый спот глазами Хиро.

«Противник» – это всегда будет наш оппонент.

Или если хотите, мы – «герой», а он «злодей».

По ходу книги термины «хиро» и «мы» будут взаимозаменяемыми, я буду использовать их для описания того, как читателю нужно будет играть и мыслить.

Количество примеров иногда вам может казаться чрезмерно большим. Но поскольку покер это довольно сложный предмет для изучения, то 152 примера, я считаю, это на самом деле самый минимум. Тут также следует добавить, что простого прочтения одной книги (даже этой) будет недостаточно до полного и необходимого объема учебного времени начинающему игроку. Читатель также должен постоянно разбирать свои собственные сессии, регулярно помечать руки в своей базе данных, которые будут попадать под конкретные темы, рассматриваемые в данной книге. Это позволит значительно укрепить ваше понимание материала на практике, путем пересмотра примеров из реальной жизни, произошедших именно с вами и именно с вашими деньгами на кону.

Покерное сообщество (комьюнити) – это также крайне важный элемент обучения в покере. И я рекомендую всем игрокам обсуждать темы и примеры из этой книги со своими покерными друзьями или на покерных форумах.

В данном курсе мы будем изучать математическую теорию покера, в соответствии с целями данной книги. Здесь мы разберем всю необходимую математику покера, но при этом не полезем в дебри и будем избегать чрезмерно сложных глубинных математических материалов, имеющих крайне узкое и ограниченное применение в реальной игре.

Правило для покерной математики будет в принципе такое же, как и для всей книги: множество деталей, но ни на каплю больше, чем это необходимо, чтобы стать сильным игроком.

Покер – это очень объемный предмет для изучения, переполненный множеством различных терминов. Для новичка или игрока, который не очень разбирается в покерной терминологии, это может быть пугающим. Но теперь это не проблема. Любой незнакомый для вас термин вы сможете отыскать в нашем лексическом покерном словаре, где все они перечислены в алфавитном порядке.

Отзыв с Амазона

Я прочитал уже более 30 книг по стратегии и теории покера, поэтому я  могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день на рынке это абсолютно лучшая покерная книга по кэш-играм. В ней не содержится какой-то революционно новой информации, однако метод подачи материала читателю – просто вне всякого сравнения. Автор преподносит свою книгу как учебник (пособие) – и так оно и есть на самом деле. Если бы покер преподавали в университетах, то эта книга наверняка стала бы этим учебником. Совершенно очевидно, что автор – талантливый и опытный наставник, который очень хорошо знает, как правильно обучать людей. В других книгах, которые я читал, может быть и излагалась та же самая информация, однако делалось это, как правило, в какой-то неорганизованной манере, с упором на какие-то абстрактные концепции и узконаправленные примеры. Данная же книга – это идеальный баланс между тем и другим. Все главы в книге выстроены в виде уроков, в которых автор сначала дает некое общее «правило», как действовать. Затем он рассказывает о «факторах», в зависимости от которых базовое «правило» будет корректироваться. И в завершении приводятся конкретные примеры рук для лучшего закрепления пройденной темы.

Данная книга – это полный курс современной теории и стратегии покера. Он охватывает все базовые концепции игры, поэтому даже новичок сможет прочесть эту книгу и не потеряться. Тем не менее, речь в книге очень быстро переходит от простого уровня к продвинутому, поэтому не зевайте и не моргайте! Первый пример, который здесь приходит на ум, это концепция диапазонов. Это жизненно необходимая тема в покере, которую обязательно нужно знать любому современному игроку, однако она же является и одной из самых сложных для понимания новичкам. В других книгах тоже затрагивается тема диапазонов, однако впоследствии авторы, как правило, срывают читателя «с крючка», не заставляя его и дальше думать категориями диапазонов в примерах. Питер Кларк же в своей книге такого не допускает. В некоторых примерах рук на месте наших карт будут стоять два крестика «ХХ», а это означает, что нам придется поразмыслить над тем, каким образом мы будем разыгрывать руку в зависимости от возможных у нас карт. К тому же мы никогда не будем знать, какие карты на руках у оппонента, поскольку это будет мешать нам объективно оценивать весь диапазон, против которого мы играем.

Прочтение этой книги для меня было схоже со стратегией «полного погружения» в педагогической терминологии. Обычно по этой методике учат людей иностранному языку, когда им запрещают говорить на любом другом языке, кроме того, который им преподают. Лично для меня это сработало превосходно, так как теперь я могу практически на автомате представлять себе диапазон противника в режиме реального времени.

Единственное, что я хотел бы от этой книги, так это чтобы она не заканчивалась! Я искренне надеюсь, что когда-нибудь автор решится выпустить еще одну книгу, в которой не будет ничего, кроме практических упражнений, поскольку практика только сильнее закрепляет пройденный материал.

Перевод книги “Пособие для гриндера”

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Игра против средних стэков (40-80 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы обсуждали стратегию игры на префлопе против коротких стэков 20-40 бб, а сегодня поговорим о том, что изменится, если эффективные стэки будут чуть больше, но все равно не будут дотягивать до полных 100 бб. Перевод страниц: 512-518 из 532 Стэки 40 бб ...
8 августа, 6:00
192
0
None Стратегии покера
kalina1
Что такое вэлью-бет и когда его нужно ставить
Наша главная цель на пути становления успешным онлайн-игроком в покер состоит не просто в том, чтобы бить других игроков. Мы должны бить их настолько уверенно, чтобы у нас еще оставались деньги после того, как покер-рум вычтет рейк из наших выигрышей. Перевод страниц: 129-132 из 532 ...
19 апреля, 17:00
93
0
None Стратегии покера
kalina1
Флоатинг на флопе – как и когда стоит применять?
На сегодняшний день один из лучших способов переигрывать плохих регов – это флоатить их чаще на флопе. Это значит, коллировать их конт-беты с намерением украсть пот на более поздних улицах. И в последние годы флоатинг стал одним из крупнейших источников дохода в моей игре. И если ...
20 октября, 18:00
89
0
None Стратегии покера
kalina1
Как подбирать бет-сайзинг для изолейтов
Итак, на прошлой неделе мы узнали и поговорили об основных факторах, на которые следует обращать внимание при изолировании лимперов. Сегодня же мы разберем тему бет-сайзинга изолейтов. А в завершении разберем несколько примеров рук по всей теме изолейтов. Перевод страниц: 84-91 из 532 Почему изолейт должен ...
22 февраля, 17:00
68
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.1
Покер, в действительности, не такая уж и трудная игра, если разложить все по полочкам. Особенно это касается микро- и низких лимитов, на которых играют худшие игроки в мире. И поэтому для меня всегда было удивительно, почему подавляющее большинство людей испытывают трудности с прохождением даже самых ...
9 июня, 15:00
81
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Продвинутая стратегия игры на катоффе
Как известно, до 80% от всего игрового профита в покере, генерируются игрой в позиции, а значит при игре на катоффе и баттоне. И если важность баттона понимают очень многие игроки, то с игрой на катоффе зачастую случаются проблемы и винрейт на данной позиции в итоге ...
6 июня, 12:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Разновидности сквизов в покере и их применение
Как вы наверняка уже знаете, сквиз – это 3-бет на префлопе двух и более игроков. Обычно сквизы делаются бóльшим сайзингом, по сравнению с обычными 3-бетами, с целью ухудшить оппонентам пот-оддсы на создание мульти-пота и увеличить наше фолд-эквити. Существуют различные причины для сквиза, и принципы полярности и ...
31 января, 20:00
91
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с применением проб-бетов на терне
На прошлой неделе мы обсуждали теорию такого приема в покере, как проб-бет на терне. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для его применения, и сегодня я предлагаю закрепить полученные знания практикой. Мы рассмотрим 5 примеров рук, в которых вам предстоит определить, нужно ли ставить проб-бет ...
30 мая, 18:00
68
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.