Поляризованный диапазон 3-бета в покере

None

Каждый раз, когда вы 3-бетите в кеш играх, вам необходимо знать, зачем вы 3-бетите. Вам нужно 3-бетить либо для вэлью, либо в качестве блефа. Ваш диапазон префлоп 3-бета не обязан быть размытым. Хотя, всё равно, стоит сделать его хотя бы частично сбалансированным, но баланс возникает природным путём за всё время вашего 3-бета для вэлью и 3-бета для блефа.

Давайте для начала разъясним, что такое блеф и вэлью 3-бет:

– Вэлью-диапазон = любая рука, с которой вы хотели бы выставиться на префлопе.

– Диапазон блефа = любая рука, которую вы можете с лёгкостью скинуть в ответ на 4-бет.

Ваш диапазон вэлью и блеф-3-бета будет меняться, в зависимости от позиции и игроков, с которыми вы будете играть и ваш вэлью-диапазон будет расширяться\сужаться и блеф-диапазон будет расширяться\сужаться в зависимости от множества факторов. К примеру, когда вы играете вне позиции, ваш вэлью-диапазон должен быть больше вашего диапазона блефа. К тому же, чем шире диапазон игры ваших соперников, тем шире должен быть диапазон вашего вэлью-бета. К примеру, вам следует играть шире при игре с малого блаинда против большого блаинда, или с баттона против блаиндов, или с катоффа против баттона по сравнению с тем, как бы вы играли, скажем с UTG против средних позиций.

Ваш диапазон блефа должен базироваться: 

– На опенере. С какими руками он открывает? Какие у него статы? Какая динамика игры между вами двумя?

– Его диапазон ответной игры. Диапазон его 4-бета в такой ситуации будет куда важнее его реального опен-диапазона. Некоторые игроки открывают широко и готовы отвечать широко. Некоторые игроки открывают тайтово и отвечают тайтово и наоборот. Вам необходимо знать, какой у него процент фолда в ответ на 3-бет с этой позиции, чтобы определить, может ли блеф с вашей стороны быть выгодным. Я определил, что, даже не смотря на то, что у многих игроков диапазон игры с баттона и катоффа достаточно широк, они чаще всего отвечают на вашу игру с этих позиций именно когда вы 3-бетите с блаиндов.

А это можно считать утечкой, так как вы должны реже 3-бетить с блаиндов (так как у вас всё равно нет позиции), но многие игроки предполагают, что люди 3-бетят широко с блаиндов, чтобы защититься от лузовых соперников, которые хотят состилить. Я считаю, что широкий 3-бет с блаиндов и широкий диапазон колла с поздних позиций в ответ на 3-бет является в обоих случаях ошибкой. Но это история для другого поста.

Также, иногда вы сможете заработать немного денег, потому что ваш соперник будет коллировать и чек-фолдить свою руку, когда не будет попадать во флоп. Так что, по сути, вы просто строите пот для блефа. Вы также можете заработать, когда оппонент относится к тому типу игроков, которые легко коллируют флоп, но часто скидывают в ответ на тёрн-бет. Стоит поработать и категоризировать игрока, с которым вы играете, чтобы узнать, относится ли он к одному из этих типажей.

Руки, которые подходят для блефа: 

Ваш диапазон блефа должен состоять из лучших рук, которые недостаточно хороши для колла на префлопе и при этом не попадают в ваш вэлью-диапазон. Это могут быть 75s, 45s, 56o, Q7s, J4s, TJo, QJo и так далее… Часто руки, вроде 89s, TJs, KQo достаточно хороши для уравнивания на префлопе, так что с ними не стоит 3-бетить. Руки же, которые могут занимать обе позиции, вроде AQ и 99 можно, в принципе, 3-бетить, но прежде чем это делать, стоит подумать о том, как вы отреагируете на 4-бет с ними. Если вы играете с кем-то, кто может коллировать широко, то вы можете свободно 3-бетить эти руки для вэлью, которое потом доберёте на постфлопе, и даже не смотря на то, что это довольно сильные руки, вы можете спокойно скинуть их, если встретите 4-бет.

Против игроков с широким диапазоном ответа, вы не особо захотите 3-бетить для блефа, так как они будут коллировать вас достаточно широко, и вы часто будете раздувать пот со слабой рукой против кого-то, кто ответил вам на префлопе, или постфлопе. Против людей с узким диапазоном ответа, вам захочется разыгрывать 3-бет с кучей рукой в качестве блефа, так как ваш изначальный 3-бет на префлопе будет куда более эффективным.

Против фишей вам захочется размыть свой диапазон, убирая оттуда блефовые руки и вкладывая туда больше рук, вроде AQ KQ QJ AT AQ. То есть почти любую двойную бродвейную руку. Причины, по которым вы можете это сделать:

1) фиш будет отвечать вам с широким диапазоном, и вы будете просто счастливы поймать топ пару с рукой, вроде AJ, или KQ на флопе, поскольку они будут коллировать с достаточно большим количеством доминируемых рук. Фиш так же может играть относительно прямо на флопе, то есть будет чек-фолдить, когда не будет попадать в борд и коллироват, когда поймает хотя бы малую пару.

2) Они не сильно хорошо разыгрывают 4-бет, так что если вы получите 4-бет, вы можете спокойно скидывать.

3) Вы изолируете его так, чтобы вы могли сыграть с ним больше потов, чем остальные ваши соперники за столом.

Примечание: моя философия в отношении игры слегка изменилась, со времени написания этого поста, поэтому я решил добавить ещё одно примечание. Есть один момент, который сейчас для меня является достаточно важным, но я не упомянул его в статье, он состоит в том, что стоит поляризировать свою игру в позиции и размывать свой диапазон, когда вы играете вне позиции. Я имею ввиду, что если вы находитесь на блаиндах против опенера в поздней позиции, то вам следует размыть свой диапазон, чтобы включить в него руки вроде KQ, AQ, AJ, в то время как обычно я с ними коллирую, когда я в позиции.

Основной причиной для этого выступает тот факт, что опенеры с поздних позиций обычно уравнивают неправильно, с широким диапазоном. Просто подумайте, если ваш соперник всегда коллирует с поздней позиции ваш 3-бет с ББ с TJs и JQs, то вам следует 3-бетить руки вроде KQ и AJ, чтобы попытаться выжать ваших соперников, когда вам попадётся пот пара на флопе. Так что, если я сижу на баттоне и 3-бечу катофф, который открыл игру рейзом, то велика вероятность того, что я получу от него колл вне позиции с руками вроде TJs и QJs

Я надеюсь, это разъяснило для вас что-то. Удачной игры.

  • Источник: http://www.cardschat.com
  • Перевод: Мандрыка Ярослав для https://vk.com/cardmates
Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
На чем вы теряете деньги играя коллом в средней позиции
Игрокам микролимитов и низких лимитов, свойственно довольно широко коллировать, находясь в средней позиции. В данной статье, зарубежный игрок и тренер Метью Хант, рассказывает про распространенные лики связанные с этим действием, а также дает несколько советов, по их устранению. Один из весьма существенных ликов, это потеря ...
29 сентября, 10:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Как перестать ориентироваться на краткосрочные результаты в покере
Игроки в покер очень часто страдают от того, что слишком сильно заморачиваются по поводу своих результатов. И здесь я имею ввиду, конечно же, краткосрочные результаты. Дело в том, что краткосрочные результаты в такой высокодисперсионной игре как покер никак не отражают реальное положение дел игрока. Удачные ...
14 июля, 15:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.I
Ах, эти фиши, как же мы все их любим! Это игроки, которые разыгрывают слишком много рук, коллируют вас со всем чем угодно и на дистанции попросту раздают свои деньги направо и налево. Однако многие игроки не знают, как правильно максимизировать свое вэлью против них, когда ...
11 ноября, 15:00
66
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против коротких стэков (10-20 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы с вами обсуждали нюансы, связанные с игрой на префлопе в глубоких стэках. Сейчас же мы поговорим о так называемых "коротких стэках". В категории "короткий стэк" можно выделить несколько подкатегорий: 1) стэки в интервале 10-20 бб; 2) стэки ~40 бб; и 3 ...
1 августа, 6:00
355
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Раздача в покере - как понять, сыграли вы верно или нет
Играя в покер вы столкнетесь с множеством сложных и не понятных для вас ситуаций и то, насколько эффективно вы будете анализировать свои раздачи в покере, окажет ключевое влияние на уровень вашей игры. В данной статье мы подготовили для вас руководство состоящее из 6 шагов, которое ...
11 сентября, 12:30
418
1
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какие статы худа будут полезны игрокам микролимитов на NL2 - NL10
Для начинающих игроков, которые играют на лимитах NL2 – NL10, важно не слишком сильно перегружать себя лишней информацией и сосредоточиться на том, чтобы максимально эффективно определять тип оппонентов за столом и правильно играть против них. В данной статье мы разберем основные показатели статистики, которые будут полезны ...
2 февраля, 15:00
146
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Структуры досок: игра на статичных и динамичных бордах
Какие бывают структуры досок и как нужно строить свою линию игры в зависимости от этого? В данной статье мы поговорим о факторах статичности и динамичности в структурах досок и расскажем как стоит подстраивать свою игру под каждую из структур. Если вы когда-либо читали другие покерные ...
4 июля, 10:03
196
0
None Стратегии покера
kalina1
Как получить преимущество над среднем полем игроков низких лимитов
Играете в покер за кэш-столами на низких лимитах и никак не можете показывать стабильный плюс? Вам повезло! Сегодня мы сделали для подборку фундаментальных советов, которые помогут вам наконец получить преимущество (эдж) над средним полем игроков низких лимитов. Вы узнаете о блефах на флопе, игре против ...
10 сентября, 6:00
1011
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.