10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера

None

Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали!

Вопрос #1: Рассмотрите следующую руку

$0.50/$1.00, 6-макс. $100 в эффективных стэках.

Хиро на MP открывается $2.50.3 фолдят. BB коллирует.

Флоп ($5.50): kcjc8s

BB чекает. Хиро ставит $3. BB коллирует.

Терн ($11.50): 4d

BB чекает. Хиро ставит $7. BB коллирует.

Ривер ($25.50): 5s

BB чекает. Хиро…

С какой рукой эффективнее блефовать на ривере?

А. qdtd

B. tc9c

Правильный ответ: А. qdtd. Эта рука блокирует руки koqo и koto, которые будут составлять большую часть диапазона колла оппонента на ривере. При этом данная рука не блокирует никакие промазавшие флаш-дро в его диапазоне, которые почти всегда будут фолдить на ривере.

Рука tc9c тоже блокирует koto, однако наличие двух крестовых карт уменьшает вероятность у BB недоехавших флаш-дро (типа actc или ac9c), которые определенно фолдили бы на ривере на ставку. (Узнать больше о применение блокеров в покере вы можете из статьи «Покерная комбинаторика и блокеры на пост-флопе»).

Вопрос #2: Если вы хотите конт-бетить с большой частью вашего диапазона, какой бет-сайзинг для этого вам лучше использовать?

А. Большой (между 66-80% пота)

B. Маленький (между 25-40% пота)

C. Овер-беты (более 100% пота)

Правильный ответ: B. Маленький (между 25-40% пота). Это позволит вам извлекать дополнительное вэлью с ваших вторых и третьих пар, а также понизит процент фолдов, необходимых вашим блефам. (Если вам интересно, то вот наша недавняя статья о правильном выборе бет-сайзинга конт-бетов).

Вопрос #3: На ривере вы ставите $100 в пот $100, то есть оппонент должен заколлировать $100, чтобы выиграть $200.

Какое соотношение блеф/вэлью будет теоретически оптимальным в данном случае?

А. 50% блефов, 50% вэлью-бетов.

B. 67% блефов, 33% вэлью-бетов.

C. 33% блефов, 67% вэлью-бетов.

Правильный ответ: C. 33% блефов, 67% вэлью. Эта частота будет оптимальной, так как вы сможет чаще выигрывать банки, при этом не открывая себе для эксплойта со стороны оппонента. (Подробнее об этих расчетах и о других принципах ГТО вы можете узнать из статьи «ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать»).

Вопрос #4: Представим, что вы на BU получаете оупен-рейз от игрока на CO (100 бб в эффективных стэках).

С какой рукой вы бы предпочли его 3-бетнуть в блеф?

А. ad2d

B. jc8c

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: А. ad2d, потому что эта рука блокирует руки оппонента, с которыми он стал бы 4-бетить (АА, АК) и коллировать (AQ, AJ, AT, AXs). К тому же данная рука обладает очень хорошей играбельностью на постфлопе, с флашовым и стрэйтовым потенциалом. (Дополнительно по этой теме советуем почитать статью «3 способа повысить ваш винрейт за счет блокеров»).

Вопрос #5: Рассмотрите следующую руку

$2/$5 в казино, $500 в эффективных стэках.

Хиро на CO открывается $20. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

Флоп ($45): jd8s7c

SB чекает. Хиро…

С какой из предложенных ниже рук вы бы предпочли чекнуть вдогонку, с целью затем сыграть отложенным конт-бетом на терне на вэлью?

А. 87s

B. J9s

C. AJo

Правильный ответ: B. J9s. Топ-пара со средним кикером недостаточно сильная рука, чтобы ставить с ней все три улицы на вэлью, к тому же наличие гатшота делает ее менее уязвимой перед плохими картами терна. Вдобавок к этому, чеки вдогонку с такими руками будут усиливать ваш общий диапазона чека, позволяя вам комфортнее защищаться против ставок оппонента на терне.

В свою очередь, руки 87s и AJo достаточно сильны для сбора трех улиц вэлью, а также более подвержены плохим картам терна и ривера, поэтому с ними определенно нужно ставить.

Вопрос #6: Та же ситуация, что и в вопросе #5.

С какой из предложенных ниже рук вы бы предпочли чекнуть вдогонку, с целью сыграть отложенным конт-бетом на терне в блеф?

А. 6d5d

B. ksqd

C. qs9s

Правильный ответ: B. ksqd. Из всех трех рук у этой больше всего шоу-даун вэлью (ШДВ) и меньше всего эквити, если ее заколлируют.

С руками 6d5d и qs9s это легкие конт-беты в блеф на флопе jd8s7c. (Узнать больше об отложенных конт-бетах можно в статье «Отложенные конт-беты – исчерпывающее руководство к применению»).

Вопрос #7: На какой из этих досок вы должны проб-бетить терн на широком диапазоне?

А. tc8d5h6s

B. ahkc9s9d

Правильный ответ: А. tc8d5h6s, потому что бóльшую часть диапазона оппонента будут составлять овер-карты и андер-пары, которые сфолдят.

Доска ahkc9s9d плохо подходит для проб-бета на широком диапазоне, так как оппонент запртосто мог поймать на терне трипс после чека вдогонку на флопе. А также он мог пот-контролить с ao и ko, не говоря уже о слоу-плеях с натсами. (Подробнее о проб-бетах узнайте из статьи «4 линии на пост-флопе, которые вы недостаточно часто используете»).

Вопрос #8: Правда или ложь?

«Вам нужно сузить ваш диапазон конт-бета в мульти-потах»

Правильный ответ: Правда. Вероятность упереться в сильную руку возрастает с количеством игроков в поте. Как результат, вам необходимо быть осторожнее в мульти-потах, смещая свой диапазоне конт-бета больше в сторону вэлью и сильных полублефов. (Для более подробной информации по этой теме, почитайте статью «Когда следует ставить в мульти-потах»).

Вопрос #9: Рассмотрите следующую руку

50NL, 6-макс. 41,28 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO открывается 3 бб. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

Флоп (7 бб): kdjs2d

SB чекает. Хиро…

С каким флаш-дро следует чаще ставить конт-беты на флопе?

А. 8d5d

B. adqd

C. ad6d

Правильный ответ: А. 8d5d – это идеальное флаш-дро для ставки на флопе. Прежде всего агрессивно следует разыгрывать флаш-дро с минимальным ШДВ. У руки 8d5d вообще нет ШДВ, но зато будет хорошее эквити против диапазона колла оппонента.

У рук adqd и ad6d есть кое-какое ШДВ, и вы комфортно сможете коллировать с ними проб-беты оппонента на терне, поэтому с этими дровами лучше просто чекать. Если же вы будете ставить со всеми своими флаш-дро, то вы определенно будете «переблефовывать».

Преимущество чека с натсовым флаш-дро состоит еще и в том, что оно будет усиливать ваш общий диапазон чека, и когда вы будете попадать во флаш, ваша рука будет очень замаскирована. (Узнать больше о розыгрыше флаш-дро вы можете из статьи «Флеш-дро – факторы влияющие на линию розыгрыша»).

Вопрос #10: Представим, вы играете NL100 и на позиции BU получаете оупен-рейз от CO.

Игрок на CO – слабый регуляр, с которым вы до этого уже играли. Ваши статы на него показывает, что он открывается достаточно стандартно, а вот фолдит на 3-беты часто – 55%.

Как вам следует подстроить вашу стратегию 3-бета под данную ситуацию?

A. 3-бетить на поляризованном диапазоне, содержащем как сильные вэлью-руки, так и блефы.

B. 3-бетить на линейном диапазоне, содержащем сильные вэлью-руки, руки средней силы и одномастные коннекторы.

Правильный ответ: A. 3-бетить на поляризованном диапазоне, содержащем как сильные вэлью-руки, так и блефы, с целью извлекать EV с чересчур высоких фолдов оппонента. (Подробнее о выборе стратегий 3-бета узнайте из статьи «Вот почему нужно чаще 3-бетить в покере»).

На этом всё! А на сколько вопросов правильно ответил ты? Пиши в комментариях ниже.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
10 декабря, 21:00
11 декабря, 21:00
12 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Рекомендации как побить низкие и средние лимиты от топ регуляра NL500
Фрайд "mynameiskarl" Мельдерс - профессиональный и успешный кэш-игрок в покер на высоких лимитах и по совместительству тренер одной популярной зарубежной покер-школы. И сегодня он поделится с нами важными рекомендациями, которые будут очень полезны игрокам, испытывающим трудности с прохождением низких и средних лимитов. В частности вы узнаете ...
6 сентября, 12:00
1420
0
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера
Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали! Вопрос #1: Рассмотрите ...
13 февраля, 13:00
111
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно конт-бетить в позиции и без
Каждый игрок в покер знает, насколько проще разыгрывать руки в позиции. В позиции мы можем быть лузовее, чаще ставить и естественно больше выигрывать, по сравнению с игрой без позиции. И сегодняшняя статья будет посвящена конт-бетам на флопе в обычных (рейзженых) потах. Мы поговорим о том ...
23 мая, 15:00
149
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как вынудить оппонента реже защищать большой блайнд в МТТ
Многим игрокам известен залог успеха при игре в кеш и турнирах – необходимо как можно чаще стилить блайнды, ведь многие игроки просто не умеют из защищать. Однако в современном покере вы вполне можете столкнуться с оппонентами, которые умеют противостоять лузовым стилам и о том, как бороться ...
6 марта, 20:00
134
0
None Стратегии покера
PekarStas
В чем главная ценность позиции на флопе
Хотя невозможно оценить точную ценность позиции с количественной точки зрения, существуют некоторые текстуры, на которых наличие позиции имеет невероятную ценность, в то время как на других текстурах позиция не столь важна. Эту концепцию лучше всего проиллюстрировать с помощью примера, далекого от реальности.  Ценность позиции при ...
12 декабря, 20:00
73
0
None Стратегии покера
PekarStas
Почему так важно понимать вероятности в покере?
Все мы знаем, что такое вероятность. Это степень возможности наступления того или иного события или исхода. В покере есть огромное количество вероятностей, и все они происходят с разной частотой: вероятность вскрытия оверкарты на терне, вероятность оупен-рейза противника на префлопе, вероятность фолда оппонентов на блайндах на ...
22 марта, 18:00
166
0
None Стратегии покера
kalina1
Как сделать ваши 4-беты более прибыльными
Один 4-бет пот может сделать или убить всю вашу сессию. Вложить приличную часть стэка в банк на префлопе – занятие не для слабонервных. Однако при использовании правильной стратегии 4-бетов вы заработаете уважение оппонентов и сможете выигрывать больше денег. На сегодня мы приготовили для вас 5 советов ...
23 октября, 13:00
97
0
None Стратегии покера
PekarStas
Пре-флоп спектры для 6-макс и вариативный бет-сайзинг
Одной из наиболее востребованной и часто запрашиваемой темой для игроков самых разных уровней, является вопрос диапазонов открытия на пре-флопе и в особенности при игре за короткими столами 6-макс. В данной статье Райан Фи расскажет вам о своем видении диапазонов, а также о вариативных бет-сайзингах оупен-рейзов ...
23 ноября, 18:00
441
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.