Покерные стримы - лучший способ для популяризации покера?

None

Использование лайв-стриминг платформ, как метод популяризации и продвижения покера в массы продолжает набирать обороты. Абсолютно точно, интернет – это лучший способ не сегодняшний день, чтобы привлечь внимание людей к своему продукту, так как в нем есть пользователи всех целевых аудиторий. От стариков до школьников, от домохозяек до состоятельных мужчин, абсолютное большинство сейчас сидит в интернете, узнает оттуда свежие новости и проводит досуг, смотря не шоу от крупных продакшенов на ТВ, а видеоконтент от интернет-блогеров.

Все прочухали фишку интернета, и естественно, люди имеющие непосредственное отношение к интернет-развлечениям сделали это в первую очередь. Уже никого не удивляет подписание спонсорских контрактов с покерными стримерами.

Теперь это стандартная практика, как и то, что любой спонсируемый игрок должен как можно чаще вести лайв-трансляции своих игровых сессий.

Так, например, делает PartyPoker, которые в преддверии своего крупнейшего онлайн-фестиваля Powerfest попросили своих амбассадоров транслировать на Твиче турнирную игру в этой серии. Джейсон Сомервилль и Патрик Тонка больше не ноунейм игроки, это топовые стримеры, которых смотрят десятки тысяч человек по всему земному шару не из-за их крутого покерного скилла, а из-за манеры общения со зрителями и невероятной интерактивности. Развитие стриминговых платформ – это лучшее, что случалось с покером за последнее время.

Покерные стримы это то, чего не хватало

Те, кто начал интересоваться покером примерно в одно время с триумфом Ивана Демидова на WSOP, наверное, помнят, как тяжело было найти не то что прямые трансляции покерных ивентов, а хотя бы записи старых турниров. Все, что было доступно массовому зрителю – это 45-минутные эфиры на каналах “Спорт” и 7ТВ, которые выходили преимущественно в ночное время суток.

Но всем известно, что фишка трансляций любых состязаний, будь-то футбол, покер или даже кёрлинг – это прямые эфиры. Сейчас уже никто не будет смотреть в записи или с задержкой на сутки даже финал Лиги Чемпионов, не говоря уже о финале Мировой Серии, потому что актуальность – вот залог успеха.

И привлечение новой покерной аудитории из интернета в первую очередь связано с прямыми трансляциями. Это то что привлекает людей, которые даже никогда не интересовались игрой, но которые наткнулись на стримы на Twitch или YouTube и подумали: “Какие-то левые чуваки прямо сейчас зашибают бешенные бабки особо не прилагая каких-либо усилий. Это очень круто, я хочу также!”

Развитие стримов в России и странах ближнего зарубежья

И Михаила Шаламова, и Анатолия Филатова знают как топовых русских игроков и стримеров. Количество их подписчиков на двоих почти достигло 40,000 пользователей, а число просмотров превысило 4,500,000. Они подписаны двумя крупнейшими покер-румами, и их вклад в развитие покерной экосистемы невозможно оценить. Как и вклад развития прямых трансляций в их карьеры.

“Было время, когда меня сильно задолбал покер. Из любимого дела он превратился в обычную рутину, иногда даже не хотелось начинать игровую сессию, тупо тошнило. Я решил попробовать стримить свою игру на Твиче, и то, что в итоге произошло, я никак не мог ожидать. Я заново влюбился в покер. Мне было круто каждый день запускать эфиры, играть и делится своими эмоциями со зрителями. Это то, чего мне действительно не хватало”, – говорил в одном интервью Михаил Шаламов.

Анатолий Филатов – это еще один пример того, как видеоблоги и стримы могут изменить отношение человека к его любимому делу. Анатолий начал снимать и выкладывать видео на YouTube еще до того, как был подписан спонсорским контрактом с PartyPoker. Его желание развиваться и развивать покер в России заставило делать классный контент для своих зрителей.

Помимо выпуска видеоблогов он активно стримил свою игру на Твиче, делал классные и интересные для пользователей живые подкасты с различными людьми, и в конце концов добился того, чего, наверное, хотел. Сейчас Анатолий Филатов лицо PartyPoker, он продолжает играть и радовать зрителей качественным материалом.

И, если вернуться к развитию покера конкретно в России, то эти два парня сделали за год в тысячу раз больше, чем телевидение за 10 с небольшим лет.

А с учетом того, что они не единственные, кто стримит покер на русском языке, масштабы текущего и будущего развития действительно поражают и будут поражать.

Прямые трансляции крупнейших покерных событий

Лайв-стримы от игроков – это только один формат, еще есть прямые трансляции самых крупных покерных ивентов, в которых принимают участие топовые игроки и разыгрываются астрономические призовые. Проведение трансляций подобного в интернете происходит, во-первых, гораздо проще, чем на форматном телевидении, а во-вторых, охватывает гораздо большую аудиторию.

Компания PokerStars в этом деле была настоящим пионером. Они первыми запустили прямые трансляции своих турнирных серий на YouTube и получили положительный фидбек от своих пользователей. Затем они решили распространиться и на Твич, и благодаря члену команды Online Pro Джейсону Сомервиллю, провели совместный трансляцию серии Aussie Millions Poker. Проект оказался настолько успешным, что организаторы заключили контракт на трансляции до 2018 года включительно.

Да, для PokerStars, чья прибыль исчисляется миллиардами долларов достаточно просто сделать бесплатную хорошую трансляцию с комментариями на различных языках и качественной картинкой. Компаниям поменьше приходится искать допольнительное финансирования для прямых эфиров.

WSOP решили пойти по несколько иному пути. Они заключили контракт с платной платформой PokerGo для трансляции Мировой Серии. Раньше они транслировали все самостоятельно и бесплатно, но картинка и интерактив самих эфиров оставлял желать лучшего. В этом году они впервые проводили платные, но масштабные трансляции, и на удивление количество пользователей возросло. Это показывает, что люди готовы даже платить за эфиры, лишь бы насладиться любимым зрелищем.

Выводы

Очевидно, что покер старается идти по пути киберспорта, который благодаря интернету сейчас как никогда популярен. И основная часть зрителей, которые недавно начали интересоваться покером, пришла именно из киберспорта. Для них покер – это развлечение, в котором помимо захватывающего соперничества с другими игроками есть возможность заработать копейку на жизнь.

Нет никаких сомнений в том, что покерные стримы продолжат свое развитие и будущее покера будет неразрывно связано с ними. На мой взгляд, уже сейчас существуют предпосылки для нового покерного бума, который по своим масштабам превзойдет знаменитый прорыв 2003 года. И ждать этого осталось совсем недолго, и уже следующий год будет поворотным для всего онлайн-покера.

Рейкбек для наших игроков до 63%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 63%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
12 декабря, 22:00
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Почему в покере так мало плюсовых игроков?
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в мире покера так мало успешных и плюсовых игроков? Почему большинство игроков показывают весьма посредственные результаты и лишь единицам удается сделать то, о чем мечтают миллионы? Предлагаем разобраться в причинах данного факта, чуть подробнее, а заодно понять, как переломить свою ...
6 марта, 19:00
82
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Роман "RomeOpro" Романовский о благотворительности и окончании карьеры про-игрока
В прошедшие выходные завершилось Главное Событие турнирной серии XL Eclipse на 888poker с бай-ином $1,050. Победителем этого турнира стал украинский профессиональный игрок Роман “RomeOpro” Романовский, который получил $187,500 в качестве призовых.  В онлайне Роман известен благодаря своим ярким выступлениям и не менее яркими ...
4 октября, 7:00
232
1
None Интересное о покере
PekarStas
8 советов от Федора Хольца: как стать более эффективным игроком
Федор Хольц, вне всяких сомнений, один из лучших игроков не только прямо сейчас, но и вообще за всю историю покера. Несмотря на то, что последний год Федор не особо активно гриндил, коллеги по покерному цеху до сих пор отзываются о нем, как об идеальном покеристе ...
15 февраля, 13:00
120
0
None Интересное о покере
kalina1
Покер худ - почему иногда стоит играть без статов
Разбавление ваших рутинных покерных будней игровыми сессиями без ХУДа не только подготовит вас к будущему, когда возможно HoldemManager и PokerTracker останутся за бортом покерной индустрии, но и будет нести в себе ряд других положительных эффектов для вашей игры. ХУД – насколько это честно? «Сколько у тебя ...
21 марта, 15:00
131
0
None Интересное о покере
PekarStas
Насколько важен здоровый сон для покериста?
С началом нового тысячелетия роль полноценного здорового сна постепенно отошла на второй план, если не на третий. Я уверен, что большинство из вас не спят ночью по 7-8 часов, как это необходимо, а в лучшем случае довольствуются 5-6 часами сна. Главным негативным влиянием недосыпа является ...
1 февраля, 13:00
79
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Секреты профессиональных игроков в покер - мнение blackrain79
Профессиональные игроки в покер имеют множество секретов, благодаря которым они на протяжении долгого периода времени держатся в топе и демонстрируют самую что ни на есть плюсовую игру. Действительно полезные советы не обязательно должны объяснять теоретическую подоплеку. Иногда человеку не хватает знания каких-то базовых основ, без ...
17 сентября, 17:00
751
1
None Интересное о покере
ChookyWooky
Два частых заблуждения среди покеристов
Как ни крути, но покер является азартной игрой, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. С одной стороны без азарта, он не был бы столь привлекателен для многих слабых игроков, но при этом даже регулярные игроки, зачастую подвержены некоторым заблуждениям, о которых мы сегодня ...
21 марта, 9:00
61
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Избирательная стратегия - избегаем потенциально опасных ситуаций за столом
Как только человек начинает играть в покер, то первое, что ему приходит на ум - это играть очень лузово, то есть стараться увидеть как можно больше флопов с как можно большим количеством стартовых рук. На первых порах многим действительно кажется, что это универсальный рецепт счастья, ведь ...
10 сентября, 17:15
1415
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.