Покерные навыки: развивайте и сохраняйте

None

Сейчас я скажу вам что-то, что скорее всего в очередной раз взбесит новичков, но в то же время, это будет абсолютно очевидной вещью для хороших, целеустремленных игроков в покер ваш скилл (навыки) это то, над чем необходимо работать постоянно!

Вы никогда не сможете окончить обучение в покере, и поэтому ваши навыки всегда можно будет улучшить. Люди не рождаются с этими навыками – они усердно работают над ними, развивают, вкладывают в них не один час своего времени, и только потом становятся успешными игроками. И если вы серьезно настроены улучшать свои навыки и стратегию игры, то вам нужно быть готовыми с головой окунуться в работу. И в этой статье я расскажу вам о том, как получать и поддерживать свои навыки.

poker-skills

Теория и практика

Совершенствование игрока в покер требует двух вещей: теории и практики. Это означает, что вам нужно работать над теоретической частью (посредством обучения), а затем применять свои знания на практике (посредством игры). Некоторые игроки полностью игнорируют теоретическую часть, а большинство просто уделяют ей недостаточно внимания.

Как тренер я всегда советую своим ученикам работать по схеме 1:1, то есть, чтобы на каждый час игры приходилось по одному часу учебы. Это стимулирует их больше учиться, уделять больше времени анализу сыгранных сессий, и быстрейшему определению собственных ликов в игре. По мере улучшения игры ученики могут начинать играть в соотношении 2:1 или 3:1 (игра/учеба). Но если ваше соотношение игры и учебы будет в районе 7+:1, то вероятнее всего, вы чересчур ленивы и недостаточно уделяете внимания обучению.

Причина, по которой я настоятельно советую неопытным игрокам начинать играть в соотношении 1:1, состоит в том, чтобы психологически настроить человека на дальнейшее постоянное обучение. К тому же, в начале своего пути новичкам нужно укрепить фундамент своих будущих навыков, то есть заложить основы покерной математики, выучить причины для ставки, научиться классифицировать свои руки и т.д.

Чем раньше вы изучите эти базовые понятия, тем легче вам в дальнейшем будет даваться изучение более продвинутых концепций, таких как чтение рук, балансирование, двойной и тройной баррелинг и т.д. Вы только задумайтесь, насколько тяжело будет научить новичка двойному баррелингу в блеф, если он не имеет никакого понятия ни о диапазонах, ни об эквити, ни о зависимости сайзинга и 0EV-точки. Если вы будете способны быстро усвоить эти базовые покерные понятия, это сделает ваше дальнейшее обучение и игру более продуктивными. Согласитесь, вы же не пойдете на войну, не научившись обращаться с оружием, так зачем точно также нырять в покер, не имея базовых знаний?

Так что продолжайте работать для достижения лучших результатов и оставайтесь в этом режиме на протяжении всей вашей покерной карьеры. Анализируйте сыгранные сессии, изучайте ваши результаты и графики за месяц, находите и устраняйте лики в вашей игре по мере их поступления. Некоторые лики сразу будут видны в вашей базе, а некоторые – придется поискать подольше, но все можно найти если захотеть.

Если вы все же застряли на каком-то этапе обучения – воспользуйтесь интернетом и вашим верным другом Google. Вероятность того, что вы сможете отыскать где-нибудь на просторах интернета подходящую вам бесплатную статью или видео, очень велика. А если вдруг вам все же не удастся этого сделать, вы всегда сможете купить книгу, видео или нанять тренера, чтобы получить нужную вам информацию, по разумной цене. Но одно дело получить навык, а другое – не утратить его.

Сохраняйте и укрепляйте свои навыки

Вы можете сохранять и поддерживать силу своих навыков двумя способами:

  1. Продолжать играть такие споты, в которых вы будете вынуждены применять ваши знания для принятия правильного решения.
  2. Продолжать обучение. Таким образом, вы сможете постоянно оттачивать и закреплять свои знания.

Играя, вы вынуждены использовать свои знания в режиме реального времени. То есть ваш мозг будет постоянно отправлять запросы и получать ответы из имеющихся у вас знаний. Если на протяжении сессии вы постоянно оказываетесь в ситуациях, когда не можете принять верное решение, то вам необходимо вернуться к обучению. Что касается меня, то если в течение одной сессии я три раза оказываюсь в трудной для меня ситуации, где не могу найти правильное решения, то я выхожу из игры и иду изучать непонятные для меня вопросы до тех пор, пока не буду полностью уверен в правильности их решения.

То есть для меня это своего рода лакмусовая бумажка, которая помогает мне определить, когда и в каких направлениях мне нужно работать. А продолжая обучение, даже когда моя стратегия уже и так очень сильна, я совершенствую свое мастерство и надежней закрепляю полученные ранее знания. Таким образом, я могу точнее запомнить стандартные диапазоны противника, отточить математические основы игры, создать более совершенные контр-стратегии, которые потом буду использовать в игре.

Помните, ваше путешествие как покерного игрока никогда не будет окончено. Вы никогда не сможете закончить обучение, а даже если вы все же доберетесь до самого пика мастерства, то всегда найдется десяток голодных гриндеров, которые будут работать еще усерднее чем вы, чтобы снять с вас корону. Научитесь любить учебу и уделяйте ей больше времени, чтобы становиться все лучше и лучше.

Наслаждайтесь проблемами изучения сложных стратегий, которые потом сможете применить в реальной игре. Получайте навыки, укрепляйте их и становитесь лучшим игроком, каким только можете быть. И как гласит старая поговорка: «Удача случается при сочетании подготовки с возможностью».

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.2
На прошлой неделе король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о том, можно ли вообще будет зарабатывать онлайн-покером в 2018 году. Мы поговорили об ABC-покере и краткосрочной дисперсии. И сегодня мы продолжим и закроем эту тему. Погнали! 3. Создайте план по достижению успеха на ...
16 января, 18:00
107
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Holdem Manager 2: Как разбирать свою игру ч.1
Если вы не можете похвастаться двузначным винрейтом на микролимитах или хотя бы крепким винрейтом в 5 бб/100 на низких лимитах, то это означает, что где-то вы просто теряете деньги. Конечно наиболее простым вариантом является работа с тренером, однако если игрок на данный момент не ...
24 августа, 17:00
142
0
None Стратегии покера
kalina1
Важные статы покер ХУДа для игры на пост-флопе
В реальной игре у нас не так часто будут возникать такие уж совсем «вакуумные» ситуации (без информации), как это было в Примере 48, где мы рассчитывали эквити для коллов на ривере. Ведь мы будем пользоваться ХУДом, который будет давать нам много полезной информации по нашим ...
16 августа, 17:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазона конт-бета в 3-бет потах
Как и в случае с обычными рейзжеными потами, при построении сбалансированного диапазона конт-бета в 3-бет потах необходимо сперва выбрать руки, с которыми мы можем уверенно ставить на вэлью, а затем разбавить им правильным количеством блефов/полублефов. Перевод страниц: 472-478 из 532 [vip] Вэлью-беты в 3-бет ...
20 июня, 13:00
225
0
None Стратегии покера
kalina1
Отложенный конт-бет – три идеальных ситуации для применения
Отложенный конт-бет – это ставка на терне, совершаемая префлоп-рейзером: 1) либо в позиции, когда Хиро на флопе чекнул вдогонку, а оппонент на терне тоже снова прочекал; 2) либо без позиции, когда на флопе уже оппонент прочекал вдогонку. Перевод страниц: 436-438 из 532 [vip] Следует сказать, что ...
9 мая, 18:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Что такое «переключение передач» в покере и зачем это нужно?
По мере вашего развития в покере и роста по лимитам вам придется учиться «переключать передачи» (менять скорости) ответ на постоянно изменяющиеся условия игры, с которыми вы будете сталкиваться. И самое главное – делать это нужно, не подрывая фундамент вашей солидной плюсовой игры. «Изобретение велосипеда» При объяснении ...
6 ноября, 20:00
12
0
None Стратегии покера
kalina1
Полное руководство по 3-бетам против фишей
Игра против фишей может показаться сложной на первый взгляд. Они никогда не фолдят, коллирует вас с нижней парой, и постоянно (как вам кажется) доезжают в свои дрова. Однако фиши в покере – это сверхприбыльный источник денег, и поэтому крайне важно, чтобы вы умели правильно играть против ...
24 апреля, 17:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение сбалансированного диапазона блефа в 3-бет поте
На прошлой неделе мы перешли к обсуждению темы построения диапазона конт-бета в 3-бет потах. Мы поговорили о том, чем отличаются 3-бет поты от обычных рейзженых потов, и перешли к построению блефового диапазона конт-бета. Сегодня мы копнем чуть глубже, и обсудим принципы построения сбалансированного диапазона блефа ...
27 июня, 20:00
314
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.