Покерная разминка - лучшее лекарство от тильта

None

Задумайтесь, а подготавливаете ли вы себя к предстоящей покерной сессии или же просто садитесь катать? Если вашим ответом был второй вариант, то такой подход может скрывать в себе массу проблем, таких как тильт и игра в В/С-состоянии. В данной статье мы расскажем вам о пользе покерной разминки, а также приведем вам несколько готовых методов и инструментов для её проведения.

Прежде чем перейти непосредственно к покеру, давайте проведем аналогию со спортом. Любой человек занимающийся спортом знает, насколько важно для мышц и связок разогреться перед непосредственным упражнением, игрой или выступлением. Иначе все это чревато весьма неприятными, а иногда и серьезными травмами.

Для профессиональных спортсменов, это вообще аксиома и они ни за что не пропустят разминку, даже перед легкой тренировкой. К разминке можно отнести также и различные проработки техники движения, а в случае командной игры и разбор стратегии команды. То есть все, что может помочь вам непосредственно перед игрой или выступлением.

Зачем покеристу разминка перед игрой?

Если со спортом все понятно, то как же обстоят дела с покером? Для многих игроков вся разминка длится максимум несколько секунд, пока они запускают покерный клиент. И большинство думает, что раз мы не даем особой нагрузки на мышцы, то к чему какие-то разминки? Но это совершенно не так.

Конечно вы не рискуете потянуть какую-то связку во время игры, но вот ваш банкролл будет как раз находиться в зоне риска. Что вы скажете о вашей концентрации в первые минуты игры? У вас в голове еще не витают остатки других мыслей или проблем, которые вы продолжаете обдумывать? А как ваш психологический настрой? Помните ли вы о ваших слабых местах в игре и частых ошибках? Зачастую ответы на все эти вопросы будут не особо утвердительными.

В покере мы выигрываем лишь за счет того, что играем против более слабых и ленивых игроков, которые не относятся к игре серьезно. И если вы садитесь за стол, когда находитесь не в лучшей вашей форме, то чем вы от них отличаетесь? То что вы чуть лучше их знаете покерную теорию не особо поможет вам, когда вы сгоряча сделаете колл там, где находитесь уже далеко позади. А проблема будет лишь в неверном настрое и несобранности.

Покерная разминка поможет вам понять, собраться и каждый раз показывать за столами вашу лучшую А-игру. Также это поможет вам отслеживать собственный прогресс и постоянно улучшать ваш покерный скилл.

Как мне сделать покерную разминку?

Отлично, когда мы уяснили всю важность разминки перед игрой, остался лишь один вопрос, как же это лучше сделать? Это весьма индивидуальный вопрос и в итоге вам стоит в итоге выработать свой ритуал разминки, который подойдет именно Вам.

Вы можете начать с самого простой разминки. Выпишите себе на лист или в текстовый файл список ваших основных ошибок в игре, которые вы допускали за последнее время. К примеру коллы 3 баррелей со слабой рукой или колл мин-рейзов от фиша на ривере, когда очевидно закрылось какое-то дро. И перед игрой пробегайтесь по этому списку освежая его в памяти, дабы не совершать этих банальных вещей в текущей игре. Также будет полезно перед игрой разобрать несколько раздач из последних проигранных банков.

Ниже мы подготовили 2 рабочих метода, которые вы можете взять за основу при создании вашей личной покерной разминки. В первом собраны советы от известного покерного тренера и психолога Джареда Тандлера, а во втором весьма полезный инструмент PokerWarmUp, позволяющий организовать и автоматизировать весь процесс покерной разминки.

Покерная разминка по Джареду Тандлеру

В идеале Джаред Тандлер советует делать 10-15 минутные разминки перед игрой, но по началу это будет не так просто, поэтому вы можете начать с быстрой подготовки к покерной сессии, которая займет у вас всего лишь 3 минуты и в дальнейшем начать добавлять к ней дополнительные пункты из списка. Если вы будете систематически выполнять данные упражнение, то эффект не заставит себя ждать. Вы наглядно увидите, как улучшится ваша игра и уменьшится количество мисс-кликов, ошибок и тильтовых решений.

Быстрая подготовка к сессии:

  1. Уберите все лишнее, что может отвлекать ваше внимание от игры. Выключите телефон, телевизор, закройте мессенджеры и браузеры.
  2. Вспомните над чем вы работали в последнее время. Какие моменты в игре вы прорабатываете на данном этапе? Какие у вас существуют текущие ошибки, которые вам свойственно совершать? Посмотрите еще раз на вашу текущую статистику, чтобы освежить в памяти ваши показатели. Визуализируйте в голове несколько типичных диапазонов, к примеру диапазон 3-бета на ББ против стандартного стила с баттона.
  3. Сделайте несколько глубоких вдохов. Сосредоточьтесь и если чувствуете себя готовым, то приступайте к игре.

Что можено сделать дополнительно:

  • Сделайте небольшую физическую разминку или растяжку перед игрой. Это поможет привести ваши мышцы в тонус и вы будете гораздо лучше чувствовать себя во время игры, не отвлекаясь на затекшие ноги, спину и прочие факторы. Между сессиями же отлично подойдет самая простая прогулка на свежем воздухе.
  • Вспомните о ваших долгосрочных целях. Зачем вы играете? Для чего вам нужны деньги? Чего вы хотите достичь в покере?
  • Задайте цели на текущую сессию. К примеру сегодня вы будете прорабатывать вашу игру конт-бетами на флопе и уделите им дополнительное внимание. Или  же будете пробовать защищать ваш большой блайнд с более широким диапазоном колла. Заранее продумайте вашу стратегию игры и шаги, которые вы будете делать.
  • Разберите несколько типичных раздач перед игрой. Также вы можете провести любые другие анализы, к примеру разбор базы или же разбор ваших основных оппонентов. Все это еще перед игрой настроит вас на логическое мышление.
  • Начните с меньшего объема столов и плавно повышайте его. Если вы привыкли обычно играть 15 столов, то для начала откройте лишь половину из них. Зачастую это и так происходит постепенно, поскольку приходится занимать очередь за столами, но если вы с первых же минут начнете выкладываться на 100%, то вы очень быстро можете растерять всю концентрацию и настрой. Играя уменьшенное количество столов, вы сможете легче сосредоточиться на текущих задачах и будете помнить, что именно вам нужно улучшить в вашей игре.

Покерная разминка вместе с PokerWarmUp

PokerWarmUp – это сайт созданный с целью помочь вам выйти на ваше оптимальное игровое состояние и во время покерной сессии выдавать А-игру. Он позволяет весьма тонко кастомизировать весь процесс разминки и наполнить его именно тем, что вам требуется. Основным плюсом данного сайта является то, что использовать его можно совершенно бесплатно.

Преимущества PokerWarmUp

  • Удобная организация разминки. Все необходимые для разминки вещи, списки и даже видео, вы сможете собрать на одном сайте.
  • Покерные Цели. Определяйте свои цели корректно и убедитесь что они мотивируют и вдохновляют вас.
  • Куда утекают деньги. Найдите ваши технические и психологические ошибки и устраните их перед игрой, или как минимум сосредоточьте свое внимание на них.
  • Отвлекающие факторы. Устраните все лишнее перед игрой и добейтесь лучшей покерной концентрации.

Инструкция по PokerWarmUp

Поскольку с первого раза, вам может быть не все понятно в вопросе организации разминки, мы приготовили для вас подробную инструкцию по запуску и настройке PokerWarmUp.

Зарегистрируйтесь на сайте. Без этого никак, к тому же это позволит вам сохранить все ваши настройки и не вбивать их каждый раз по новому. Далее открывайте Настройки (Settings) в которых вам нужно будет заполнить несколько колонок.

Покерные цели (Poker Goals)

  • Long Term Goals – Ваши долгосрочные цели (на год)
  • Mid Term Goals – Среднесрочные цели (на месяц)
  • Short Term Goals – Краткосрочные цели (на неделю)

Здесь вы можете заполнить свои цели, как долгосрочные, так и текущие на ближайшее время. К примеру долгосрочной целью может быть подъем до NL100 или суммарный выигрыш за год 30,000$, а текущей целью – улучшение игры на баттоне против блайндов. Старайтесь задавать более точные и конкретные цели без расплывчатых формулировок.

Игровые лики (Technical Leaks)

  • Description – Описание игрового лика
  • Solution – Решение или совет
  • Examples – Пример

Стоит потратить время и внести сюда все ваши текущие игровые лики. Это может быть к примеру неумение выкинуть топ пару против сильных игроков или плохие коллы на ривере  и прочие ошибки в различных потах и ситуациях.

Психологческие лики (Mind Leaks)

  • Description – Описание психологического лика
  • Solution – Как решать данную проблему
  • Examples – Пример

Аналогично с игровыми ликами, в следующем разделе вы можете задать все ваши психологические лики. К примеру “плохая игра после бед-бита”, решение “Не концентрироваться на проигрыше, не смотреть в кассу, при не оптимальной игре сделать перерыв на 20 минут.”

Организация игры (Around the table)

В данном разделе вы можете составить список того, что вам нужно сделать перед покерной сессией, для её организации. К примеру:

  1. Выключить Skype
  2. Перевести телефон в беззвучный режим (или выключить его)
  3. Подготовить стакан воды

Концентрация (Mind Leaks)

Задайте себе список упражнений для улучшения концентрации. Это могут быть как дыхательные практики и медитация, так и подробный 10 минутный анализ какой-то раздачи.

Видео (Video)

Вы можете загрузить несколько ссылок с мотивационными видео, которые помогут вам перед игрой настроиться на нужный лад. Здесь все индивидуально, просто подумайте, что вас больше всего вдохновляет и добавьте это в список.

Статьи (Articles)

Вы можете также подготовить для себя список из полезных статей, которые будут вам полезны перед игрой. К примеру это могут быть статьи и заметки на ту тему, которую вы прорабатываете в текущий момент.

После того, как вы сделали все нужные настройки, вам остается лишь запустить вашу покерную разминку, выбрав один из двух вариантов:

Запуск разминки (Start PokerWarmUp)

Нажав на старт, вы запустите процесс покерной разминки, который последовательно проведет вас по всем вышеперечисленным пунктам, начиная от ваших целей и закачивая ВОДами и статьями. После того, как вы прошли вашу разминку, вам останется только нажать на кнопку “I am Ready” и запустив таймер начать вашу текущую сессию.

Таймер (Session Timer)

Если вы не хотите сейчас разминаться, то вы можете просто установить таймер на текущую сессию, задав в нем значение оптимальной для вас длительности сессии и запустив время.

Начать разминку в PokerWarmUp

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
14 августа, 21:00
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Имеют ли значние мелкие +EV ситуации в покере
Вопрос: «Привет, Джеймс! Чтобы не рисковать всем своим стэком, я обычно пропускаю ситуации, которые имеют совсем небольшое +EV, и жду более подходящие споты. Это нормально? Или я должен использовать каждый +EV спот, который мне будет попадаться?» EV (от англ. «expected value») – ожидаемая прибыль. Это основа ...
7 августа, 16:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
15 ключевых ошибок на микролимитах в покере
Научиться стабильно играть в плюс на микролимитах – занятие не из легких. Вам придется иметь дело с множеством «диких» ребят, обитающих на этих лимитах, и бэд-битами, которыми они в изобилии будут вас осыпать. Вам также необходимо будет освоить крепкую ТАГ-стратегию и, что самое главное, научиться постоянно ...
27 октября, 20:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Основы уместного слоуплея в покере
В сегодняшней статье речь пойдет о любимом многими игроками приеме – слоуплее. В каких спотах стоит его применять, а в каких следует воздержаться, об этом мы узнаем сегодня. Перевод страниц: 143-145 из 532 [vip] Когда не надо слоуплеить Итак, сперва давайте вспомним нашу схему (алгоритм) вэлью-бета ...
10 мая, 17:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Что означает "чек" от оппонента в различных ситуациях
Когда люди рассказывают мне о каких-то сыгранных ими руках, очень часто я наблюдаю одно очень важное заблуждение с их стороны. Вот типичная история такой раздачи, которые мне часто приходится слышать… «На префлопе я заизолировал лимпера, меня заколлировал вхолодную игрок на BB и лимпер. Флоп вышел ...
6 марта, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Все тонкости прибыльного розыгрыша стрит-дро
Стрит-дро – это отличные руки для блефа, вернее для полублефа. И дело даже не в том, что у них есть шансы доехать в стрит. В отличие от флаш-дрро, у стрит-дро обычно будут значительно лучшие потенциальные шансы банка (имплайд-оддсы), из-за большей скрытости (замаскированности) этой руки. Если этого ...
18 апреля, 15:00
17
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся фолдить сильные руки на префлопе
Есть очень меткое и известное выражение от Кенни Роджерса, что в покере важно знать, когда играть раздачу дальше, а когда нужно сделать тяжелый, но верный фолд. И это весьма правильное выражение, ведь наш профит появляется именно тогда, когда мы находим фолд там, где этого не ...
13 декабря, 9:00
38
0
None Стратегии покера
kalina1
Что мешает вам показывать свою А-игру в покере?
Игроки в покер зачастую сами себе являются худшими врагами. Одно делать сыграть плохую сессию по причине того, что вы играли против сильных оппонентов, которые вас постоянно переигрывали, а другое дело – сыграть плохую сессию, потому что вы не показывали свою лучшую игру, свои способности и знания ...
11 июля, 15:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать агрессивных регуляров в покере
"Черт! Этот муд#к постоянно в меня баррелит и похоже не планирует прекращать! Мне нужно просто быть терпеливым, дождаться сильной руки - и забрать у него стэк". Наверняка многие из вас мыслят в таком ключе, когда сталкиваются со сверхагрессивным оппонентом. И хотя, казалось бы, в такой ...
30 июля, 19:05
1068
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.