Умеете ли вы оценивать частоты попадания диапазонов в доски?

Покер тесты SplitSuit
1443 
4
4.5
Умеете ли вы оценивать частоты попадания диапазонов в доски?

И снова тест! Сегодня мы проверим ваши знания, как вы умеете прикидывать частоты того, как диапазоны оппонентов будут попадать в различные доски. Да, это не самая веселая тема, но если вы научитесь уверенно прикидывать частоты оппонентов, с которыми они будут совершать те или иные действия, вы сможете находить дополнительные блефы, тонкие велью-беты, да и в целом больше плюсовых ситуаций в каждой своей сессии.

Итак, приступим!

Оппонент 3-бетит с очень нитовым диапазоном QQ+/AK. Как часто у него будет А-хай на доске th9h4d?

1

A. Около 1/3 случаев
B. Около 1/2 случаев
C. Около 2/3 случаев
  Показать правильный ответ

B. ~1/2 случаев. Не забывайте, что АК - это 16 комбинаций, а карманных пар будет всего по 6 каждой.

1.1

Оппонент открывает 25% рук на префлопе и получает двух коллеров. Если вы считаете, что ставить конт-бет он будет лишь с ТП+ и OESD, то как часто вы ожидаете, что он будет чекать на флопе qh9c5s?

2

A. Около 25% случаев
B. Около 50% случаев
C. Около 70% случаев
D. Около 90% случаев
  Показать правильный ответ

C. ~70% случаев. Как видно на рисунке ниже, конт-бетить оппонент будет около 30% рук, а значит, чекать он будет остальные 70%.

2.2

Оппонент открывает около 20% рук на префлопе. Флоп выходит acts5d. Как часто у него будет оказываться топ-пара+?

3

A. Около 25% случаев
B. Около 45% случаев
C. Около 65% случаев
  Показать правильный ответ

А. ~25% случаев. Как вы видите, многие диапазоны на флопе чаще всего будут попадать в слабые/средние пары. Всегда задумывайтесь о том, как оппонент будет играть с этими руками.

3.3

Оппонент открывает 20% рук на префлопе, и вы считаете, что на 3-бет он будет продолжать лишь с 99+/AQ+. Как часто вы рассчитываете получать от него фолды на 3-бет?

4

A. Около 25% случаев
B. Около 50% случаев
C. Около 75% случаев
D. Около 90% случаев
  Показать правильный ответ

C. ~75% случаев. Если оппонент будет фолдить чаще 75%, то стоит задуматься о том, чтобы 3-бетить его еще шире.

4.4

Оппонент коллирует вас на префлопе с широким диапазоном рук. Как часто на флопе 7c4h2s у него будут две овер-карты?

5

A. Около 30% случаев
B. Около 50% случаев
C. Около 70% случаев
D. Около 90% случаев
  Показать правильный ответ

C. ~70% случаев. Когда диапазон содержит много непарных бродвейных рук, он будет очень часто пролетать мимо низких досок.

5.5

Оппонент оупен-рейзит 15% рук на префлопе, а на флопе конт-бетит, начиная от вторых пар и выше, плюс флеш-дро. На терне, вы считаете, что он будет конт-бетить только с ТП+. Как часто он будет чекать терн на доске ah7h3s7d?

6

A. Около 1/3 случаев
B. Около 1/2 случаев
C. Около 2/3 случаев
  Показать правильный ответ

B. ~1/2 случаев. Всегда ищите игроков, которые капают свой велью-диапазон на терне и ривере. Это легкие мишени для эксплойта!

6.6

Вы думаете, что оппонент будет коллировать ваши 3-беты с руками 88-JJ, AJ-AQ и KQ. На флопе qd7d6h предполагается, что он будет коллировать конт-бет с любой парой или флеш-дро. Если вы поставите бет-пот на терне 3c и оппонент потянет лишь ТП+ и дрова, то как часто вы ожидаете от него фолдов?

7

A. Около 1/3 случаев
B. Около 1/2 случаев
C. Около 2/3 случаев
  Показать правильный ответ

B. ~1/2 случаев. Ставя бет-пот, нам нужно, чтобы оппонент падал хотя бы в половине случаев, чтобы выходить в ноль. В данном же примере мы ожидаем получать фолды чуть чаще, чем в 50%, поэтому стоит все же задуматься об уменьшении бет-сайзинга на терне, чтобы улучшить +EV блефов, но при этом нельзя допустить чрезмерного расширения диапазона продолжения оппонента. 

7.7

Оппонент открывает на префлопе 15% рук и котнт-бетит на флопе со всем своим диапазоном. Если после вашего чек-рейза он будет продолжать лишь с ТП+ и флеш-дро, как часто вы ожидаете получать от него фолды?

8

A. Около 1/3 случаев
B. Около 1/2 случаев
C. Около 2/3 случаев
D. Около 90% случаев
  Показать правильный ответ

C. ~2/3 случаев. Игроков, которые так широко конт-бетят и так узко продолжают на агрессию, нужно беспощадно эксплойтить! 

8.8

Оппонент стилит вас на довольно широком диапазоне, изображенном на рисунке ниже. Как часто у него будет гатшот или дрова лучше на флопе ksjs8c?

9

A. Около 20% случаев
B. Около 35% случаев
C. Около 50% случаев
D. Около 65% случаев
  Показать правильный ответ

A. ~20% случаев. Как вы понимаете, большинство игроков переоценивают долю дров в диапазонах своих оппонентов. 

9.9

Оппонент коллирует 3-беты с 1/3 своего 30%-ного диапазона открытия. Если на ваш конт-бет размером в пот он будет зарывать всё, кроме вторых пар+, то какая частота фолдов у него будет?

10

A. Около 35%
B. Около 60%
C. Около 85%
  Показать правильный ответ

B. ~60%. Как вы видите на рисунке ниже, оппонент уже фолдит чаще 50%, необходимых нам, чтобы выходить в ноль со своими блефовыми бет-потами. А если он иногда будет выкидывать и какие-то Qx, то это будет еще прибыльнее для нас.

10.10

А на этом у нас всё! Не забудьте поделиться своими результатами в комментариях ниже. Пока!

RedStar покер-рум с рейкбеком до 60%
RedStar — это возможность игры против слабых европейских фишей с работающим HUD и майнингом, а также рейкбек до 35%, релоад-бонусы и iPokerTools в подарок от нас.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Рейкбек до 35%
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
25 октября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
26 октября, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
27 октября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Умеете ли вы пользоваться отложенными конт-бетами в покере?
29 апр
1195
3
Покер тесты
kalina1
kalina1
Умеете ли вы считать комбинации и блокеры в покере?
27 май
2517
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Ответьте на 10 самых сложных покерных вопросов
31 авг
2581
3
Покер тесты
kalina1
kalina1
Покер-тест: Проверьте свои фундаментальные знания в MTT
16 окт
352
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Основы лузово-агрессивного стиля в покере — все о ЛАГ-игроках
27 май
1211
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Умеете ли вы правильно подбирать бет-сайзинг?
1 ноя
2372
10
Покер тесты
kalina1
kalina1
Покер-тест: Проверь свои фундаментальные знания в покере
13 июл
1817
8
Покер тесты
kalina1
kalina1
Покер-тест: Умеете ли вы играть против чек-рейза?
26 ноя
3049
16
Архив всех статей
4 Комментария
Рейтинг: +6
Сообщения: 7
Админ
Рейтинг: +154
Сообщения: 310
Классный тест, люблю разбирать подобные споты по эквити, ответил верно 8 из 10
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +103
Сообщения: 165

Если проходить подобные тесты данному тесту каждый день, при этом всё конкретно разбирать и понимать, то уже этого будет вполне достаточно чтобы бить в хороший + тот же нл25-нл50.

kalina1: Спасибо за тест. Всё круто.

Посмотреть весь комментарий
GOLD
Рейтинг: +11
Сообщения: 20

Спасибо за тест!

Желательно,чтобы по чаще появлялись такие тесты на сайте.

 

Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатное обучение покеру с профессионал. игроками и тренерами
Как можно сменить аффилейт и привязать аккаунт к PekarStas
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas