Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.2

None

Итак, это продолжение нашей подробной инструкции по игре в мульти-потах на префлопе, первую часть которой мы разобрали на прошлой неделе. Здесь речь идет о том, когда нужно заходить в мульти-пот коллом, а когда сквизом. А также с какими руками это нужно делать. И самое главное все это подробно разобрано на конкретных примерах рук. Итак, продолжение…

Пример 4

Если пот-оддсы плохие, вы должны большую часть вашего диапазона продолжения сквизить, а не коллировать.

К примеру, давайте посмотрим, что произойдет с нашим диапазоном овер-колла, если мы играем против тайтовых диапазонов и получаем менее привлекательные шансы банка.

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на BU.

UTG открывается 3.5 бб. MP коллирует. CO фолдит,  Хиро

Предположим, UTG будет открываться со следующим довольно либеральным диапазоном:

(44+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,AJo+,KQo)

А игрок на MP будет коллировать его с:

(JJ-66,AQs-ATs,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,AQo)

Нам нужно заколлировать 3,5 бб, чтобы выиграть пот 8,5 бб, если блайнды сфолдят. Наши прямые пот-оддсы (без учета блайндов) составляют 29,17%.

Если допустить, что после нашего колла блайнды будут сквизить в совокупности 10% (а хорошие игроки будут сквизить еще чаще), то наши эффективные пот-оддсы на колл с маргинальной рукой составят 32,41%.

После анализа эквити наших рук, первоначально можно прийти к следующему диапазону продолжения:

Однако если мы коллируем, мы ставим себя в невыгодное положение, рискуя получать агрессивные сквизы от блайндов (см. Пример 5). Вместо этого мы должны сквизить бóльшую часть нашего диапазона, чтобы выбивать блайнды и сохранять наш диапазон продолжения «некапнутым». Со всем своим диапазоном сквиза мы должны использовать меньший сайзинг, чтобы не давать оппоненту возможностей для прибыльных 4-бетов.

Нам также нужно добавить в наш диапазон сквиза руки, которые будут хорошо играться в позиции в 3-бет мульти-поте. Руки типа 54s, 65s и 76s хорошо подойдут на эту роль и будут иметь приличное эквити против тайтовых диапазонов противника.

Хиро смотрит в свои карты, видит 6c4c и рейзит до 10 бб. 2 фолдят. UTG 4-бетит до 35 бб. Хиро фолдит.

Пример 5

Чем больше игроков в поте, тем больше вы должны склоняться к сквизу, находясь на блайндах.

Если мы видим перед собой несколько коллеров, то нам следует сквизить на блайндах с большей частотой – особенно на BB. Дело в том что, чем больше коллеров, тем больше мертвых денег оказывается в поте от капнутых диапазонов. Мы должны стараться оказывать давление на эти капнутые диапазоны, чтобы сокращать поле и надеяться забрать пот на префлопе. Например:

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на BB.

UTG открывается 3.5 бб. MP коллирует. CO фолдит, BU коллирует. SB фолдит. Хиро

Итак, давайте проверим наше эквити против диапазонов противника. Для UTG и MP оставим те диапазоны, которые мы использовали в предыдущем примере, а BU зададим диапазон { QQ-77,AQs,AKo}.

Нам нужно 17,24% эквити для колла:

Отсутствие позиции и три оппонента в поте означает, что мы не сможем реализовать бóльшую часть нашего эквити на постфлопе, если заколлируем. А вот если бы мы засквизили, мы бы могли заставить некоторых игроков сфолдить их эквити.

Помимо нас на BB, в поте будет всего один игрок с некапнутым диапазоном – это UTG. Поэтому если мы засквизим, а он сфолдит, то мы можем не бояться получить 4-бет от оставшихся коллеров. Таким образом, если UTG сфолдит (или заколлирует) наш сквиз, то в большинстве случаев мы сможем полностью реализовать эквити нашей слабой руки.

Итак, теперь мы можем построить наш диапазон продолжения. Понимая, что мы не сможем в полной мере реализовывать наше эквити в случае колла, мы можем объединить наши диапазоны сквиза и колла – в один общий диапазон сквиза.

Выбирая руки для сквиза, мы должны учитывать:

  • Наше эквити против диапазонов продолжения
  • Наличие блокеров к диапазонам продолжения
  • Играбельность руки в 3-бет мульти-поте

В данном споте на BB мы будем сквизить от 8,9% до 12,7% рук.

Итак, у Хиро 5d5c, он рейзит до 20 бб. Все фолдят.

Пример 6

Против сквиза мы должны защищаться гораздо тайтовее, чем против обычного 3-бета.

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO.

MP открывается 2.25 бб. Хиро коллирует. BU ре-рейзит 10.5 бб. 3 фолдят. Хиро

Наши пот-оддсы на колл составляют 33,33%. Давайте посмотрим, как мы будем стоять против широкого диапазона сквиза BU из Примера  #1: {JJ+,ATs+,KQs,76s,65s,54s,AQo+}.

На первый взгляд, мы видим, что не так уж и мало наших рук, будут иметь достаточное количество эквити для продолжения:

Однако многие из этих рук будут испытывать трудности на постфлопе OOP, связанные с невозможностью полностью реализовать свое эквити и/или из-за обратно потенциальных шансов.

Итак, у Хиро на руках kdqd – и он фолдит.

Пример 7

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на MP.

Хиро открывается 2.25 бб. CO коллирует. BU ререйзит 10.5 бб. 2 фолдят. Хиро

Рассматривая колл на MP, мы должны принять во внимание вероятность колла от CO. Если мы предполагаем, что CO будет совершать ошибку и в 100% случаев будет коллировать, если мы сыграем коллом, то наши пот-оддсы будут составлять 25% против обоих диапазонов:

Логично, что наш диапазон продолжения не может быть слабее, чем в Примере 6. Поэтому он будет выглядеть приблизительно так:

Пример 8

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO.

MP открывается 2.25 бб. Хиро коллирует. BU сквизит 10.5 бб. Блайнды фолдят. MP коллируетХиро

Давайте предположим, что MP коллировал с {JJ-66,AQs-AJs}, как мы определили в Примере 7. Наши пот-оддсы на колл составляют 25%. И наше эквити против обоих диапазонов MP и BU выглядит так:

Однако в мульти-поте возможность реализовать это эквити  будет понижена, поскольку мы реже сможем доходить до ривера по сравнению с хедз-ап потами. Учитывая это, мы можем продолжать со следующим диапазоном:

Выводы по префлоп-игре в мульти-потах

Как вы могли видеть из разобранных выше примеров, агрессивная префлоп-стратегия – это ключ к доминированию в мульти-потах.

Запомните эти советы, прежде чем решаться заплывать в очередной мульти-пот:

  1. По мере увеличения игроков в поте, ваше эквити падает сильнее, чем улучшаются пот-оддсы.
  2. При плохих пот-оддсах вы должны сквизить бóльшую часть вашего диапазона продолжения.
  3. На блайндах при большом количестве игроков в поте вам также следует сквизить бóльшую часть вашего диапазона.
  4. Против сквиза, вы должны защищаться гораздо тайтовее, чем вы это делает против обычного 3-бета.
Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Особенности игры в глубоких стэках
Всем привет! На днях я провел тренировку с одним из своих учеников, мы разбирали сыгранные руки, и большинство его вопросов ко мне касались ситуаций в глубоких стэках. Это была интересная дискуссия, поэтому в сегодняшней статье я хотел бы развить ее и поговорить об основных концепциях ...
31 октября, 17:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне
Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать ...
22 июня, 20:00
357
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Игра с низкими карманками на префлопе
Мелкие карманные пары в покере, весьма интересный тип рук. Они могут давать вам весьма хорошую прибавку к винрейту, если будут правильно разыграны. Общепринятым считается вариант, когда вы пытаетесь с ними флопнуть сет, и выиграть после у оппонента сет, но это далеко не единственный вариант розыгрыша ...
1 ноября, 9:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры стила блайндов и чарт открытия с баттона
В предыдущей части мы с вами рассмотрели математику стилов блайндов с баттона, а также узнали о благоприятных и неблагоприятных фаткорах стила. Сегодня мы наконец перейдем к примерам, и по завершении я наконец представлю вам дефолтный диапазон открытия дилера. Перевод страниц: 54-60 из 532 [vip] Пример ...
18 января, 17:00
102
0
None Стратегии покера
kalina1
Как противостоять тильту в покере
Что ж, теперь, когда мы знаем, как вводить других игроков в тильт, давайте поговорим о том, как нам самим постараться не тильтовать. Я сказал «постараться», поскольку, как я уже упоминал ранее, абсолютно все игроки будут тильтовать в той или иной степени. И не имеет значения ...
19 октября, 17:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
Разновидности сквизов в покере и их применение
Как вы наверняка уже знаете, сквиз – это 3-бет на префлопе двух и более игроков. Обычно сквизы делаются бóльшим сайзингом, по сравнению с обычными 3-бетами, с целью ухудшить оппонентам пот-оддсы на создание мульти-пота и увеличить наше фолд-эквити. Существуют различные причины для сквиза, и принципы полярности и ...
31 января, 20:00
90
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач с применением концепции эластичности диапазонов
На прошлой неделе мы поговорили о концепции эластичности в покере и о том, насколько она важна как при валью-бетах, так и при блефах. Сегодня же, как и обещал, мы разберем конкретные примеры рук с применением этой концепции. Перевод страниц: 167-174 из 532 Пример 42 UTG ...
14 июня, 17:00
44
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.