Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.2

None

Итак, это продолжение нашей подробной инструкции по игре в мульти-потах на префлопе, первую часть которой мы разобрали на прошлой неделе. Здесь речь идет о том, когда нужно заходить в мульти-пот коллом, а когда сквизом. А также с какими руками это нужно делать. И самое главное все это подробно разобрано на конкретных примерах рук. Итак, продолжение…

Пример 4

Если пот-оддсы плохие, вы должны большую часть вашего диапазона продолжения сквизить, а не коллировать.

К примеру, давайте посмотрим, что произойдет с нашим диапазоном овер-колла, если мы играем против тайтовых диапазонов и получаем менее привлекательные шансы банка.

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на BU.

UTG открывается 3.5 бб. MP коллирует. CO фолдит,  Хиро

Предположим, UTG будет открываться со следующим довольно либеральным диапазоном:

(44+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,AJo+,KQo)

А игрок на MP будет коллировать его с:

(JJ-66,AQs-ATs,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,AQo)

Нам нужно заколлировать 3,5 бб, чтобы выиграть пот 8,5 бб, если блайнды сфолдят. Наши прямые пот-оддсы (без учета блайндов) составляют 29,17%.

Если допустить, что после нашего колла блайнды будут сквизить в совокупности 10% (а хорошие игроки будут сквизить еще чаще), то наши эффективные пот-оддсы на колл с маргинальной рукой составят 32,41%.

После анализа эквити наших рук, первоначально можно прийти к следующему диапазону продолжения:

Однако если мы коллируем, мы ставим себя в невыгодное положение, рискуя получать агрессивные сквизы от блайндов (см. Пример 5). Вместо этого мы должны сквизить бóльшую часть нашего диапазона, чтобы выбивать блайнды и сохранять наш диапазон продолжения «некапнутым». Со всем своим диапазоном сквиза мы должны использовать меньший сайзинг, чтобы не давать оппоненту возможностей для прибыльных 4-бетов.

Нам также нужно добавить в наш диапазон сквиза руки, которые будут хорошо играться в позиции в 3-бет мульти-поте. Руки типа 54s, 65s и 76s хорошо подойдут на эту роль и будут иметь приличное эквити против тайтовых диапазонов противника.

Хиро смотрит в свои карты, видит 6c4c и рейзит до 10 бб. 2 фолдят. UTG 4-бетит до 35 бб. Хиро фолдит.

Пример 5

Чем больше игроков в поте, тем больше вы должны склоняться к сквизу, находясь на блайндах.

Если мы видим перед собой несколько коллеров, то нам следует сквизить на блайндах с большей частотой – особенно на BB. Дело в том что, чем больше коллеров, тем больше мертвых денег оказывается в поте от капнутых диапазонов. Мы должны стараться оказывать давление на эти капнутые диапазоны, чтобы сокращать поле и надеяться забрать пот на префлопе. Например:

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на BB.

UTG открывается 3.5 бб. MP коллирует. CO фолдит, BU коллирует. SB фолдит. Хиро

Итак, давайте проверим наше эквити против диапазонов противника. Для UTG и MP оставим те диапазоны, которые мы использовали в предыдущем примере, а BU зададим диапазон { QQ-77,AQs,AKo}.

Нам нужно 17,24% эквити для колла:

Отсутствие позиции и три оппонента в поте означает, что мы не сможем реализовать бóльшую часть нашего эквити на постфлопе, если заколлируем. А вот если бы мы засквизили, мы бы могли заставить некоторых игроков сфолдить их эквити.

Помимо нас на BB, в поте будет всего один игрок с некапнутым диапазоном – это UTG. Поэтому если мы засквизим, а он сфолдит, то мы можем не бояться получить 4-бет от оставшихся коллеров. Таким образом, если UTG сфолдит (или заколлирует) наш сквиз, то в большинстве случаев мы сможем полностью реализовать эквити нашей слабой руки.

Итак, теперь мы можем построить наш диапазон продолжения. Понимая, что мы не сможем в полной мере реализовывать наше эквити в случае колла, мы можем объединить наши диапазоны сквиза и колла – в один общий диапазон сквиза.

Выбирая руки для сквиза, мы должны учитывать:

  • Наше эквити против диапазонов продолжения
  • Наличие блокеров к диапазонам продолжения
  • Играбельность руки в 3-бет мульти-поте

В данном споте на BB мы будем сквизить от 8,9% до 12,7% рук.

Итак, у Хиро 5d5c, он рейзит до 20 бб. Все фолдят.

Пример 6

Против сквиза мы должны защищаться гораздо тайтовее, чем против обычного 3-бета.

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO.

MP открывается 2.25 бб. Хиро коллирует. BU ре-рейзит 10.5 бб. 3 фолдят. Хиро

Наши пот-оддсы на колл составляют 33,33%. Давайте посмотрим, как мы будем стоять против широкого диапазона сквиза BU из Примера  #1: {JJ+,ATs+,KQs,76s,65s,54s,AQo+}.

На первый взгляд, мы видим, что не так уж и мало наших рук, будут иметь достаточное количество эквити для продолжения:

Однако многие из этих рук будут испытывать трудности на постфлопе OOP, связанные с невозможностью полностью реализовать свое эквити и/или из-за обратно потенциальных шансов.

Итак, у Хиро на руках kdqd – и он фолдит.

Пример 7

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на MP.

Хиро открывается 2.25 бб. CO коллирует. BU ререйзит 10.5 бб. 2 фолдят. Хиро

Рассматривая колл на MP, мы должны принять во внимание вероятность колла от CO. Если мы предполагаем, что CO будет совершать ошибку и в 100% случаев будет коллировать, если мы сыграем коллом, то наши пот-оддсы будут составлять 25% против обоих диапазонов:

Логично, что наш диапазон продолжения не может быть слабее, чем в Примере 6. Поэтому он будет выглядеть приблизительно так:

Пример 8

100NL, 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO.

MP открывается 2.25 бб. Хиро коллирует. BU сквизит 10.5 бб. Блайнды фолдят. MP коллируетХиро

Давайте предположим, что MP коллировал с {JJ-66,AQs-AJs}, как мы определили в Примере 7. Наши пот-оддсы на колл составляют 25%. И наше эквити против обоих диапазонов MP и BU выглядит так:

Однако в мульти-поте возможность реализовать это эквити  будет понижена, поскольку мы реже сможем доходить до ривера по сравнению с хедз-ап потами. Учитывая это, мы можем продолжать со следующим диапазоном:

Выводы по префлоп-игре в мульти-потах

Как вы могли видеть из разобранных выше примеров, агрессивная префлоп-стратегия – это ключ к доминированию в мульти-потах.

Запомните эти советы, прежде чем решаться заплывать в очередной мульти-пот:

  1. По мере увеличения игроков в поте, ваше эквити падает сильнее, чем улучшаются пот-оддсы.
  2. При плохих пот-оддсах вы должны сквизить бóльшую часть вашего диапазона продолжения.
  3. На блайндах при большом количестве игроков в поте вам также следует сквизить бóльшую часть вашего диапазона.
  4. Против сквиза, вы должны защищаться гораздо тайтовее, чем вы это делает против обычного 3-бета.
Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Строим диапазоны колд-колла в позиции
Основную часть дохода в покере, нам приносит агрессивная игра. Однако как бы не хотелось нам всегда быть пре-флоп агрессором, нам будут встречаться и ситуации в которых лучшим решением будет просто колл. В данной статье мы разберемся, как должны выглядеть наши диапазоны колд-колла в позиции, а ...
14 августа, 17:00
282
0
None Стратегии покера
kalina1
7 простых советов, для поднятия винрейта
Вы испытываете проблемы в покере и не можете никак выйти на постоянный стабильный заработок? Для ваших результатов больше подходит слово «околонулевые»? Что ж, во-первых, не волнуйтесь, потому что вы такой не один. На самом деле так можно описать результаты большинства игроков в покере. И зачастую ...
2 июня, 15:00
278
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбираем ситуации для постановки конт-бетов
При обучении покеру примеров никогда не бывает достаточно, поэтому давайте разберем еще несколько раздач для закрепления того, что мы уже выучили. Для вас также крайне полезно будет пересмотреть как можно больше спотов с конт-бетами и в вашей собственной базе данных. Не зря говорят, что повторение ...
12 апреля, 17:00
95
0
None Стратегии покера
PekarStas
Бамхантим с умом или как правильно подобрать фишной стол
Несколько лет назад GaltAtlas выпустил курс «Самый быстрый путь от 25 до NL400», в котором одной из ключевых идей был очень жесткий селект столов и бамхант супер-слабых фишей. С годами все больше игроков прониклось его подходом к игре, однако с ростом популярности я вижу также ...
9 октября, 20:00
55
0
None Стратегии покера
PekarStas
Новый перевод книги «100 раздач с Петером Кларком» на PekarStas.com
Уже давно мы каждую неделю выкладываем перевод книги «Пособие для гриндера» от Петера Кларка, которая содержит в себе массу полезной информации, касающейся самых разных вопросов покерной теории. Однако любую теорию желательно подкреплять практикой, которой как известно – много не бывает. Поэтому мы рады представить вам перевод ...
30 ноября, 13:00
356
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы успешной игры на ривере в больших банках
Ривер – это самая дорогая улица в покере, на которой вам придется принимать самые трудные решения: хиро-коллить, ставить третьи баррели в блеф, совершать тяжелейшие фолды и т.п. А если учесть средние размеры пота на ривере, то один хороший колл может сделать вам всю сессию, в ...
26 января, 18:00
57
0
None Стратегии покера
kalina1
8 ключевых принципов и ошибок в турнирном покере
Гриндить турниры – это сложно. Вы можете месяцами играть их и оставаться практически без призов, наблюдая за тем, как остальные игроки заносят крупные суммы. И тут приходят на ум слова Дага Полка по этому поводу: «Если вы хотите более-менее «справедливого» покера, то играйте в кэш». Тем ...
14 ноября, 18:00
105
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.1
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
1081
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.