Подробное мнение Дэни Стерна о новых изменениях в VIP-программе PokerStars

None

В прошлом году Старзы повысили рейк, что я оставил без внимания, так как, на мой взгляд, эти изменения, будучи непонятными и неожиданными, не были уж такими ужасными. Это было просто повышение цен от лидера в индустрии, что, конечно же, вызвало возмущение со стороны их клиентской базы.

Небольшое вступление: 95% рейка на PokerStars я генерировал на высоких лимитах. В прошлом году я был SNE, в этом нет. По моим подсчетам эти изменения лишат меня примерно $50к в следующем году.

Изменения SNE

Однако новое объявление зашло за все мыслимые рамки и выглядит уже как настоящий грабеж. VIP-программа – не просто годовая программа, которая перезапускается в конце каждого года. На самом деле это программа на два года, в первый из которых вы набиваете VIP-статус, а во второй пользуетесь его преимуществами.

Самое главное преимущество достижения SNE это то, что вы переносите множитель FPP на следующий год и можете сохранять его в течение всего года, даже если не собираетесь снова достигать статуса SNE. PokerStars, конечно же, знают, что некоторые их клиенты упорно гриндят целый год в ожидании, что они смогут сохранить статус SNE до конца следующего года.

Выход такого объявления в ноябре полное безобразие. Если этого вам не достаточно, оно даже не было запланировано. Эта информация как-то просочилась в интернет, после чего они уже поспешили с объявлением.

Я знаю, что PokerStars заявляли о том, что будут вводить изменения в VIP- программу в 2016 году. Однако обычное предупреждение об этом месяц назад, наблюдая, как SNE игроки продолжают месить им рейк, не дает им карт-бланш на такое издевательство над их самыми преданными клиентами. Независимо от вашего отношения к SNE-гриндерам, вы должны признать, что у PokerStars была договоренность с ними, которая теперь нарушена.

Это крайне возмутительный ход от крупнейшего покерного сайта в мире. Весь год на сайте висела следующая таблица, которая показывала, что вам дает SNE-статус (и, кстати, она все еще там).

Но это ложь.

Средние и микролимиты

Я думаю, что это было самым непростительным поступком руководства PokerStars, но на этом, к сожалению, плохие новости не заканчивается. Обман идет дальше.

По словам представителей PokerStars с этим изменением доходы от гриндеров будут компенсироваться рекреационными игроками. Я думаю, что это хорошая цель, и не было бы никакой проблемы, если бы на самом деле в этом было хоть немного правды.

Система вознаграждения в 2016 году по статусам:

  • BronzeStar – без изменений
  • ChromeStar – увеличение на 10%
  • SilverStar – без изменений
  • GoldStar – без изменений
  • PlatinumStar – снижение на 10%
  • Supernova – снижение на 0% -27%
  • 200k + – снижение на 44% -60% (30% кап рейкбека)

Единственный статус, в котором будет увеличен рейкбек, это ChromeStar. И на сколько же, спросите вы. Где-то на 30 центов. Да-да, вы прочитали правильно, рейкбек ChromeStar будет увеличен на 30 центов в месяц. Настолько низкие лимиты, где 30 центов имеют значение, по умолчанию не возможно побить из-за крайне высокого рейка (больше 15 бб/100 – стандарт на микролимитах).

К тому же всем понятно, насколько мало нужно играть, чтобы поддерживать ChromeStar. Вы не только должны быть любителем, но и любителем, который практически никогда не играет, или играет нанолимиты. К примеру, один 50-долларовый турнир в неделю даст вам статус ChromeStar.

Так что, каким образом это может иметь положительный эффект? Одним из возможных изменений будет массовое снижение объемов, которые откатывали SNE игроки. Ребятам, которые откатывали по 100k-200k рук в месяц на средних лимитах или тысячи SnG, придется снизить их объемы.

В то время как эти игроки, конечно, предпочитают играть с любителями, большую часть времени они сражаются за лобби или играют ZOOM, чтобы хоть как-то поддерживать этот объем. Я не понимаю, как это должно улучшить игровой опыт игроков-любителей. Всякий раз, когда они садятся за кэш или SnG стол, он всегда будет заполнен профессионалами, независимо от новой и улучшенной VIP-структуры.

Единственное, что режут такие нововведения, это стимул регов играть друг против друга. И чтобы было ясно, вознаграждения любителей будут значительно меньше в новой модели. Я знаю нескольких не профессиональных игроков со статусом Supernova, и даже одного со статусом SNE. А как на счет PlatinumStar? Конечно, всех, кто не может достичь 100k VPP в год, нужно считать любителями, верно? По идее, они должны получить увеличение рейкбека, правильно?

PlatinumStar – снижение до 10%

Видимо, нет.

Высокие лимиты

Это часть зацепила меня больше всего. Я не думаю, что об этом будет беспокоиться большинство игроков, но я хотел бы расшифровать то, что говорят PokerStars, и то, что они на самом деле делают. Вот их объяснение отмены рейкбека на высоких лимитах:

На высоких лимитах кэш игр будут отменены VPP, что включает в себя пот-лимитные и безлимитные игры с блайндами $5-$10 и выше, 8-game $10-$20 и выше и другие лимитные игры с блайндами $10-$15 и выше (лимитный холдем $15-$30 и выше).

Как мы видим, здесь вообще нет никакого объяснения. В первоначальной версии на русском языке они указали, что таким образом они собираются компенсировать убытки, связанные с транзакциями на высоких лимитах. Хотелось бы узнать, что это вообще значит, и будут ли они официально выпускать какие-либо объяснения. Для SNE игроков высоких лимитов, которые откатывают большие объемы, это понижение рейкбека на 70%! (~$120k). Гриндеров со средними объемами на высоких лимитах это лишит где-то 30-50% рейкбека.

Хотят ли PokerStars признавать это или нет, игроки высоких лимитов делают для них бесплатную рекламу. Поклонники Isildur’а смотрят каждую игру с его участием на высоких лимитах. Успешные профессионалы постят графики, выкладывают видео, стримят свою игру, вдохновляя игроков низких лимитов и любителей больше играть в покер. PokerStars фактически сказали им: «Вы, конечно, молодцы, но вы нам не нужны».

Девальвация FPP

В добавок ко всему вышесказанному, если у вас все еще остались сомнения, что эти изменения не являются фактическим грабежом, и что всё это не только ради увеличения прибыли PokerStars, вот еще одна новость – девальвация FPP.

Начиная с 1-го января 2016 года PokerStars преобразуют все очки FPP в StarsCoins, и обесценят их на 25%. Я на самом деле в шоке, что их маркетинг и PR команда не вмешалась, чтобы остановить это. Как девальвация FPP может улучшить качество игрового опыта?

Мне было любопытно узнать, какой “долг” в FPP у PokerStars в настоящее время (я называю это таким образом, так как по существу это сумма задолженности игрокам). Я нашел один документ из опубликованных отчетов Амайи. Там есть раздел, в котором изложены обязательства по FPP:

Корпорация имеет $105.250.000 в FPP, которые считаются “прочей кредиторской задолженностью” по текущим обязательствам в сокращенной консолидированной отчетности о финансовом положении. FPP относятся к программе лояльности, которые предоставляют B2C компании своим клиентам, что подразумевает получение клиентами баллов лояльности на основе отыгранных сумм. Очки могут использоваться для широкого спектра покупок или обмениваться на наличные деньги. Руководство оценило обязательства, на основе соответствующих статистических данных о вероятности и величине оттока ресурсов, т.е. снятию клиентами FPP. Корпорация несет значительные убытки, связанные с расходами на поддержание в будущем FPP-системы поощрения.

Кто знает, сколько этих FPP осталось на неактивных учетных записях игроков, которые не следят за происходящим в мире покера? Я не стану рассуждать о том, какой процент из этих $105 миллионов FPP Амайя рассчитывает присвоить после девальвации.

У игроков осталось два месяца, чтобы снять свои очки FPP, и мне интересно наблюдать за их попытками сообщить игрокам об этом, прежде чем они ограбят их на 25% от их кровно заработанного рейкбека. А как на счет игроков, у которых были долгосрочные FPP цели, например, купить PCA пакет, или какие-либо другие небольшие, но достижимые цели?

Я всегда любил PokerStars как компанию и продукт. В первые годы существования онлайн-покера, задолго до того, как они стали лидером отрасли, мне нравился их менеджмент. Обслуживание клиентов и честный и открытый диалог с игроками были важнейшими условиями их бизнеса. Именно поэтому они процветали.

Эти времена давно прошли. Чтобы было ясно, я капиталист, и у меня нет романтического взгляда на совсем не романтичную индустрию. Я понимаю, что PokerStars делают бизнес в нерегулируемом по большей части рынке, так что мои чувства не задеты. Но я не собираюсь подставлять вторую щеку и отвечать что-то типа: «Слушаюсь, мой господин», чего не советую и вам.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Новости покера
ChookyWooky
Сеть MPN обогнала iPoker по количеству игроков
Microgaming совершили настоящий прорыв в своей истории – впервые с 2007 года сеть обогнала по количеству активных кэш-игроков сам iPoker, который в последнее время начал сильно терять в трафике. Как сообщает зарубежный ресурс PokerScout, сеть MPN вышла на четвёртое место в рейтинге активности кэш-игроков. Средний показатель ...
24 августа, 9:00
20
0
None Новости покера
ArtyGoal
Топ-5 игроков WSOP 2018 - кто в итоге станет лучшим?
В этот вторник, после того как Джастин Бономо затащил турнир Big One for One Drop с бай-ином $10,000,000 и стал рекордсменом по количеству призовых в живых турнирах, WSOP 2018 официально подошел к концу. В отличие от предыдущих Мировых Серий, где только один игрок ...
22 июля, 14:00
78
0
None Новости покера
PekarStas
Запрет на снятие средств с анонимных карт: коснется ли это Skrill, NETELLER и ecoPayz
Недавно среди покеристов пользующихся картами Skrill, Neteller и ecoPayz прошла волна хайпа и паники, связанная с принятием в Госдуме РФ законопроекта о запрете использования анонимных банковских карт и кошельков. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, что это такое и почему пользователям данных ...
1 ноября, 18:00
35
0
None Новости покера
ChookyWooky
Карты Skrill и Neteller уходят из России, Беларуси и Украины
Платежные системы Skrill и Neteller буквально на днях преподнесли своим пользователям весьма неприятный сюрприз. Они прекратили выпуск MasterСard для граждан России и других государств вне Евросоюза. А в добавок еще и заблокировали счета крымчан. Предположительно, все это произошло по той причине, что MasterСard изменил свою ...
4 октября, 13:32
130
0
None Новости покера
ArtyGoal
Конец мультитейблингу на PokerStars и история ITM-машины Джастина Бономо
Когда в одном предложении рядом встречаются слова “нововведение” и “PokerStars”, новость едва ли будет носить положительный подтекст. Исключения, конечно, случаются, но и сборная России по футболу раз в десять лет может выдать умопомрачительный перфоманс. В этот раз “обошлось” без всяких там исключений, поэтому держите сразу ...
18 июля, 16:38
1245
0
None Новости покера
PekarStas
ShowTime Holdem – новый формат игры на PokerStars
Уверен, что большинство из вас ни раз мечтало о том, чтобы видеть карты оппонентов и Showtime Holdem в некотором роде позволит игрокам осуществить данную мечту, при этом не превращая игру в лотерею и оставляя весьма серьезную стратегическую составляющую и возможность проявить свой скилл. 2018 год ...
24 мая, 13:00
42
0
None Новости покера
ArtyGoal
Виктор “Isildur1” Блом минусует в онлайне и возможность обсудить раздачу с Томом Дваном
Еще в апреле этого года Том Дван пообещал вести более активную деятельность в социальных сетях, с основным упором конкретно на твиттер, и вот, наконец, это обещание начинает воплощаться в реальность. Теперь жизнь одного из топовых кэш-игроков середины нулевых перестанет обрастать нелепыми слухами, которые порой были ...
30 июля, 17:00
114
0
None Новости покера
ChookyWooky
Skrill и Neteller повышают свои тарифы
Грядущей осенью, а точнее 17 октября 2016, вступят в силу изменения в тарифах платёжных систем Skrill и Neteller, которые распространятся на переводы между счетами (p2p), конвертацию валюты, а также трансфер средств между Skrill и Neteller. Переводы между счетами пользователей Skrill (p2p) Для обычных счетов процент ...
2 сентября, 13:00
22
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.