Почему в покере так мало плюсовых игроков?

None

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в мире покера так мало успешных и плюсовых игроков? Почему большинство игроков показывают весьма посредственные результаты и лишь единицам удается сделать то, о чем мечтают миллионы? Предлагаем разобраться в причинах данного факта, чуть подробнее, а заодно понять, как переломить свою судьбу и стать одним из тех немногих игроков.

Все дело в том, что с самого детства мы научились хорошо делать одну вещь – обучаться у тех людей, которые нас окружают. Являясь ребенком, мы не могли понимать, чему нас учат, насколько это хорошо или полезно для нас и наш мозг просто впитывал всю информацию как губка.

В итоге наша система ценностей и основа мировоззрения формируется именно в раннем возрасте, а когда мы вырастаем, то измениться становится довольно сложно, ведь наши привычки – давно окрепли, а влияние близких нам людей, вряд ли куда-то делось. Они все так же навязывают нам свой опыт и восприятие мира, что в свою очередь продолжает накапливаться в вас и погружает в еще большее уныние и растерянность. Конечно это не аксиома, но зачастую именно так происходит у общей массы людей и игроки в покер не являются исключением.

Почему так происходит?

Наш мозг старается упростить и автоматизировать очень большое количество процессов. Это действительно зачастую нужно нам для того, чтобы справляться с массой повседневных задач. Автоматизация делает нашу жизнь проще и комфортнее.

Вот только одна загвоздка – комфорт ≠ счастью.

Скорее можно сказать, что счастье – это совершение массы не комфортных действий в текущий момент, чтобы потом ощутить себя действительно счастливым.

Большинство людей движется в своей жизни по следующему направлению – они пытаются найти не слишком обременительную для себя работу, которой будет хватать для их существования и людей, которым они смогут рассказывать о своих проблемах, в свою очередь выслушивая их нытье. Так в итоге и проживает свою жизнь подавляющая масса людей.

А теперь посмотрите на основную массу покерных игроков, ничего не напоминает? Нытье о бедбитах, даунстриках и подкрученном ГСЧ и жалкое существование в микролимитном болоте.

Причина проста – нас этому приучили с детства, а мозгу комфортно следовать сложившимся привычкам. Для того, чтобы стать успешным и достигнуть чего-то, вам придется выйти из зоны комфорта, а мозг в свою очередь придумает тысячу и одну отмазку, чтобы вы этого не сделали, а уж оправдание для всех ваших неудач и подавно.

Добавьте к этому еще гору различных негативных установок, в стиле: “все несчастья от денег”, “деньги – зло”, “богатые люди – плохие”. Этот список можно продолжать бесконечно. Задумайтесь, а какое у вас отношение к деньгам, богатствам и другим людям?

Даже пары таких убеждений, укрепленных в вашей голове достаточно, чтобы вы даже не пытались высунуть голову из той норы, в которой вы находитесь.

Мы подсознательно боимся перемен, боимся неизвестности и того, что потеряв «прошлого себя» – вы не сможете создать на его месте создать что-то новое и лучшее. В итоге целеуказателем нашей жизни является страх. О каком успехе в покере, в таком случае можно говорить?

Большинство игроков предпочтут ничего не менять и сохранить все как есть, чтобы остаться в зоне комфорта и нельзя сказать, что они не правы – это из выбор и их жизнь.

Игнорирование нужных действий

Зачастую масса покерных знаний, так и остаются для игрока лишь хаотичным набором букв и цифр в голове. Игрок посмотрел массу водов, перечитал сотни статей и даже позанимался с покерным тренером и получил массу самых разных знаний. Вот только без практического применения, что это остается бесполезным грузом знаний.

Но игрок не усвоив материал, продолжает распыляться на несколько пособий, при этом, прочитав или посмотрев одно, он сразу же бросается к другому, считая, что уж теперь-то ему откроется великая тайна.

В ходе этих метаний, появляется еще один негативный эффект. Когда игрок в очередной раз пытаетесь найти очередной «грааль выигрышной стратегии», то сталкивается с тем, что эту информацию он уже слышал в том или ином виде.

И ему это становится неинтересно, и снова начинаются судорожные поиски новых знаний, которые опять останутся на уровне теории.

Вспомните, когда вы после просмотренного 40 минутного покер ВОДа, сели и потратили несколько часов, на глубокий разбор, а потом еще на практике потратили десяток часов на внедрение этих знаний в свою игру? Не помните? Вот и эффект соответствующий.

Вера в «волшебный пендель»

В нашей жизни мы зачастую стремимся создать для себя некоторую иллюзию безопасности и стабильности, ведь так нам гораздо легче существовать в этом мире. Параллельно с этим, мы верим, что однажды придет день, когда кто-то вытащит нас из этого болота и все изменится по «мановению волшебной палочки», причем без каких-либо серьезных усилий с нашей стороны.

Придет покерный тренер, даст нам пару «магических линий» и мы сразу же полетим вверх по лимитам, без каких-либо сложностей и усилий.

А как же иначе, ведь мы просто не привыкли что-то делать, ну а если и делаем, то слишком мало. Суровая реальность такова, что только вы сами можете стать тем самым человеком, который сможет вытянуть вас из текущего болота. А для этого нужно принять на себя полную ответственность за вашу жизнь и свободу.

Каждый раз, когда вы находите очередное оправдание вашим неудачам, вы еще сильнее прожигаете нейронную связь в вашем мозге и с каждым таким поражением самому себе, привычка искать виноватых будет лишь крепнуть, а вам будет все труднее стать тем настоящим, о котором вы тихо мечтаете на задворках своего подсознания перед сном.

Чтобы пойти не по проторенной дорожке и не следовать тем установкам, которые закладывали в вас с самого рождения, вам нужно учиться каждый день выходить из теплой и мягкой зоны комфорта, стараясь увидеть мир с другой стороны. Если вам это удастся, то однажды в вас укрепится совсем иная привычка и вам наоборот станет не комфортно покорно сидеть и ждать «манны небесной» и вы тем самым будете сами себя непрерывно подталкивать вперед.

На мой взгляд, этот момент отлично показан в одной из сцен фильма «Области Тьмы», где главный герой, неожиданно получивший ту самую волшебную таблетку, говорит следующую фразу: «Была одна проблема. Если я не двигался вперед – мне казалось, что я взорвусь».

Итог

Останетесь ли вы в своей комфортной, но не слишком счастливой зоне обитания? Сможете превратиться в человека, которому наоборот будет не комфортно сидеть на одном месте и он во что бы то ни стало будет выходить из свой зоны комфорта и с горящими глазами брать новую вершину в своей жизни? Ответ на этот вопрос сможете дать только вы сами.

Стоит помнить, что на дистанции успешными и плюсовыми игроками в покере, являеются не более 5-7% от общей массы игроков и я надеюсь вы найдете в себе силы стать одними из них.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
kalina1
Все за и против использования покер ХУДа в онлайн-покере
Покер ХУД («хедз-ап дисплей») – это один из наиболее распространенных и мощных инструментов любого серьезного игрока в покер (гриндера). Несмотря на то, что у всех игроков ХУД может выглядеть по-разному (с разным набором статов), однако функционал у всех будет одинаковый – собирать информацию на оппонентов, сцелью последующего ...
4 декабря, 13:00
23
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как думает микролимитчик. Типичные заблуждения
Давайте отойдем от временами весьма скучной математики и поговорим о наиболее частых и типичных ошибках в рассуждениях и логических цепочках, которые встречаются у игроков микролимитов. 1. Мне обязательно нужно иметь статы X/Y, чтобы пройти этот лимит Игроки низких лимитов, чрезмерное внимание уделяют отдельным показателям ...
8 ноября, 9:00
27
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 критериев как выбрать идеальный покер-рум
Сделать первый шаг к выбору покер-рума, чтобы начать играть на реальные деньги в покер или же имея опыт, перейти в другой покер-рум с лучшими условиями крайне сложно. Как правильно выбрать покер-рум и каким критериям он должен соответствовать – сегодня в нашей статье. Обычно новички получают советы ...
13 июля, 19:00
14
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 нестандартных покерных целей на 2017 год
Начало нового года является отличным поводом, чтобы подумать над своими дальнейшими планами и наметить для себя новые цели, в особенности если вы относитесь к покеру серьезно. Ниже мы приготовили для вас 5 нестандартных покерных целей, которые будут полезны многим игрокам в покер. Есть масса довольно ...
30 января, 10:17
15
0
None Интересное о покере
PekarStas
Банкролл менеджмент – все, что нужно знать в 2018 году
Неотъемлемой частью становления игрока в покер является соблюдение принципов банкролл менеджмента. Это то, что всегда отличало хорошего покериста от отличного покериста. И даже тогда, когда поляна была мягче, а трава зеленее, и покером можно было зарабатывать с посредственным пониманием игры, грамотному управлению банкроллом уделяли много ...
9 апреля, 13:00
120
0
None Интересное о покере
Nick
6 лучших компьютерных кресел для покериста
В первой части статьи мы рассмотрели, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе компьютерного кресла. Сейчас давайте рассмотрим 6 кресел, на которые можно обратить внимание, и которые находятся в разных ценовых категориях. Бюджетные кресла для покериста (150-200$) Кресло руководителя Подобные кресла занимают достаточно большой ...
7 февраля, 9:00
71
0
None Интересное о покере
kalina1
5 главных различий между Омахой и Холдемом
Для многих игроков в Безлимитный Холдем, как правило, именно Пот-лимитная Омаха (ПЛО) логически становится следующей разновидностью покера, в которой они пробуют свои силы. Давайте же узнаем об основных различиях между этими играми. В целом, ПЛО играется точно так же, как и Холдем. Там тоже есть ...
20 сентября, 15:00
18
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 советов при выборе компьютера для онлайн покера
Сегодня мы расскажем вам про подбор PC и дадим 7 советов по выбору оптимального варианта для игры в покер. Если вы хотите собрать подходящую для покерного гриндера машину, то ряд комплектующих вам жизненно необходим и притом хороших, а вот на некоторых аспектах вы вполне можете ...
4 октября, 10:42
17
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.