Почему только после 10,000 часов вы станете PRO?

None

Многие авторы книг о популярной психологии косвенно затрагивали тему обучения, в рамках которой говорили о «правиле десяти тысяч часов». Это правило говорит о том, что потратив 10 тысяч часов на определенный вид деятельности, человек становится экспертом в этой области.

Краткая справка: правило 10 тысяч часов 

Наибольшую популярность эта идея получила после книги Малкольма Гладуэлла «гении и аутсайдеры», где автор анализировал причины и сопутствующие факторы успеха разных личностей.

Авторы исследований на эту тему анализировали, в частности, скрипачей и их успехи. Самых лучших скрипачей от хороших и «обычных» отделяло количество практики и тот возраст, в котором они начинали играть на скрипке. Чем раньше они начинали и чем больше они практиковались, тем более известными они становились, и тем больше их талант почитался.

В последней статье от макропокер мы узнали о том, как много зарабатывают регуляры. В контексте данной статьи интерес представляет следующий скриншот (среди тех, кто играет много, плюсовых игроков значительно больше):

2903874-2-big

Это, конечно, простая корреляция, но она в очередной раз подчёркивает «баян», что практика даёт результат.

В принципе, для каждого из вас это является уникально очевидным заявлением. Ты практикуешься – ты получаешь результат. Но здесь есть одно «но», важное с мотивационной и практической стороны.

Как себя замотивировать на основе «правила 10 тысяч часов»?

Сама по себе мысль о том, что чем больше ресурсов (денежных/временных) вы вложите, тем больше в итоге вы получите, не особо сильно помогает с мотивацией на эту деятельность. Это просто мысль, пусть и сформированная. Она не даёт никаких практических указаний и сидит где-то на задворках мозга.

Чтобы высосать из этой мысли практическую пользу, стоит попробовать ввести систему контроля:

  1. Завести Excel-файл, в котором необходимо поставить цели по количеству «наигранных часов», «времени, проведенного за анализом игровых сессий», «времени, потраченного на просмотр обучающих видео».
  2. Религиозно отмечать все свои временные затраты на эту деятельность
  3. Корректировать цели и их выполнение

2903914-1-big

(На скриншоте дан пример подобной организации, созданный за несколько минут в Excel. Здесь установлена цель (относительно рандомная) на один месяц, апрель.)

Основной проблемой в данном подходе будет именно то, сколько часов нужно уделять на каждый из этих видов деятельности. Ответить на этот вопрос можно, задав вопросы знакомым сильным регулярам о том, сколько в среднем в месяц они тратят времени на это.

Это будет отправной точкой для установления цели. После этого вам необходимо её откорректировать, отталкиваясь от вашего текущего статуса (покер – основной вид деятельности или нет?), наличия времени и прочего. Если ограничителей для вас нет, то попробуйте поставить цель выше, чем у ваших собратьев по цеху (но делайте это постепенно – невозможно начать играть в 2 раза больше, анализировать в 2 раза больше сразу же).

Зачем вести такой файл? Вы сможете каждый день начинать с того, чтобы определить, сколько вы хотите наиграть/наанализировать/насмотреть сегодня, и как много вам осталось времени до достижения месячной цели. Это позволит вам тратить время намного более рационально.

Проблемы с правилом 10 тысяч часов

Как и у любой идеи, у данного «правила» тоже имеются критики, склонные считать его заблуждением.

Мы знаем только о тех, кто потратил кучу времени и стал успешен, но ничего не знаем о тех, кто потратил столько же времени, но успеха не добился. Здесь есть громадное пространство для ошибки подтверждения. Этот аргумент действительно силён, и не упомянуть его было бы преступно.

Разные факторы могут помешать человеку, тратящему много времени, достичь результат: низкий интеллект (расслабься, читатель, не твой случай), нерациональное расходование времени, ригидность в плане обучения, чрезмерная автоматизация деятельности и [куча других рандомных слов].

Очевидным ограничением будет нерациональное использование времени: формально вы можете “анализировать” хоть 10 часов, но если вы за это время разберёте одну руку или глубина вашего анализа будет на уровне “он сделал колл, кек”, то далеко вы не продвинетесь.

Принимая во внимание вышесказанное, своё отношение к правилу 10 тысяч часов я охарактеризовал бы так: оно приносит пользу, поскольку позволяет структурировать своё время, поставить цели и иметь возможность отслеживать их выполнение. Вреда я в этом найти не могу.

Возможно, 10 тысяч часов не сделают вас гением, феруэллом, форхейли или Дональдом Трампом, но они способны увеличить эффективность процесса обучения.

Источник:pokeroff.ru

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как эффективно усваивать новые покерные знания?
Начинающим игрокам в покер, нужно усвоить и начать применять огромное количество информации о покере: термины, чарты, позиции и это только начало. Более опытным игрокам не легче, ведь часто приходится менять свою стратегию, переучиваясь на новый лад. Как же эффективно усваивать новые знания и умения? Зачастую ...
31 января, 9:00
48
0
None Интересное о покере
PekarStas
Бизнес-план в покере: зачем он нужен и как его составить
В основе успеха любого бизнеса, лежит правильно планирование. Игра в покер не является исключением и если вы хотите добиться значимых успехов, вам также потребуется грамотно разработанный и хорошо продуманный план. В данной статье мы подготовили несколько советов, которые помогут вам в достижении ваших целей и ...
30 апреля, 18:00
71
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
16 типичных предрассудков фишей в покере
Фактически возможность получать от игры в покер прибыль, мы получаем за счет того, что играем с фишами за одним столом. Этим игрокам свойственен ряд типичных предрассудков, которые мы и разберем в данной статье. Зачем вам это нужно? С одной стороны, чем лучше вы будете понимать ...
2 июня, 8:00
242
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как добиться успеха в покере на длинной дистанции
Элемент планирования является неотъемлемой частью достижения покерных успехов на долгосрочной основе. Составление строгого расписания (и четкое соблюдение этого самого расписания), наличие достаточного банкролла, а также постановка правильных покерных и жизненных целей помогут вам демонстрировать свою А-игру на протяжении долгого времени, что в свою очередь будет ...
15 марта, 13:00
46
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Два частых заблуждения среди покеристов
Как ни крути, но покер является азартной игрой, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. С одной стороны без азарта, он не был бы столь привлекателен для многих слабых игроков, но при этом даже регулярные игроки, зачастую подвержены некоторым заблуждениям, о которых мы сегодня ...
21 марта, 9:00
27
0
None Интересное о покере
kalina1
Сколько можно зарабатывать покером в 2017 году?
«Сколько денег можно зарабатывать онлайн-покером?» Этот вопрос мне задают постоянно. Существует множество различных факторов, которые будут на это влиять: ваш винрейт, как часто вы играете, мульти-тейблите или нет и т.д. Тем не менее, назвать какие-то приблизительные цифры для среднего игрока, безусловно, можно. Под средним ...
14 сентября, 13:00
287
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Секреты покер бота Libratus: тонкости работы и будущее покера
Прошлый месяц запомнился многим игрокам новостью о первой в истории покера победе искусственного интеллекта, над сильнейшими игроками в безлимитном хедз-апе. Журналист сайта CardPlayer взял интервью у Ноам Брауна, одного из авторов сильнейшей программы и обсудил с ним итоги чемпионата, некоторые нюансы работы алгоритмов и конечно ...
22 февраля, 9:00
104
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
ТОП-10 коротких советов по кеш-игре на микролимитах
В данной статье мы подготовили для вас 10 коротких советов, которые будут весьма полезны игрокам микролимитов и послужат хорошим напоминанием тех вещей и принципов, которые помогут им в преодолении низких лимитов. 1. Освойте тайтово-агрессивный стиль игры Иными словами, не пытайтесь подражать игрокам более высоких лимитов ...
5 декабря, 11:45
41
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.