Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции

None

Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока. Верным решением в такой ситуации станет расширение диапазона открытия в ранней позиции.

Еще более выгодным это становится в том случае, если вы играете с увеличенным эффективным стеком, ведь при игре в глубоких стеках с узким диапазоном открытия, вы неизбежно будете оказываться в весьма трудных спотах на пост-флопе, где вам придется принимать весьма непростые решения.

Все это и так понятно многим игрокам и мне не придется долго доказывать необходимость увеличения спектра открытия на ранней позиции, но при этом далеко не все понимают как именно это лучше сделать и за счет каких рук. Об этом, а также о типичных ошибках при расширении диапазона мы и поговорим ниже.

Ошибка в расширении за счет Ах рук

Когда дави оппоненты видят тайтового игрока перед собой, то они неизбежно будут класть вас на сильный диапазон, который будет смещен в сторону высокий карт и сильных карманок, то есть их совершенно не удивят такие руки, как ahad, kdkc, acks, adqh и именно их в первую очередь и будет учитывать любой ваш думающий соперник.

Это означает, что на сухих досках, которые отлично подходят под ваш узкий диапазон, другие игроки будут весьма аккуратно разыгрывать свои руки, что по сути будет означать следующее: они продолжат с вами играть лишь с довольно сильным спектром начинающимся от топ пар с хорошим кикером и выше либо с хорошим комбо-дро.

Это означает, что нет никакого смысла расширять свой диапазон за счет к примеру более слабых тузов (ahth, ad9d и ниже) ведь вы просто не сможете собрать с ними достаточного количества велью и даже более вероятно, что сами проплатите оппонентам их более сильные руки.

С более слабыми руками чем ваши, оппонент просто не будет играть дальше, ведь он изначально положит вас на более сильный диапазон. Даже такая рука, как ahjd будет довольно пограничной на ранней позиции. Во всех раздачах, который выйдут за рамки флопа, вам придется принимать весьма непростые и пограничные решения с данной рукой. Это не означает, что её нельзя разыграть в плюс, но увеличивать свой диапазон открытия за счет других ao рук определенно не стоит.

Проблема эксплойта и низких флопов

Другая проблема узкого тайтового диапазона заключается в том, что он будет практически полностью “мазать” мимо очень многих флопов. Также при игре в глубоких стеках игроки станут расширять свой спектр колла, преследуя этим сразу 2 цели:

  • Во-первых они смогут коллировать ваш узкий диапазон со спекулятивными руками, такими как низкие и средние карманки и одномастные коннекторы. Зная ваш диапазон и понимая, что на Ахх / Кхх флопах вы весьма сильно зацепитесь за доску, они тем самым значительно увеличат свои имплайнд-оддсы, рассчитывая на попадание в сильную руку или хорошее дро и последующих выигрыш у вас большого стека.
  • Вторая причина, это простой эксплойт на низких и средних флопах (к примеру 9h7d2c) за которые, как уже говорилось, вы просто не будете цепляться со своим тайтовым диапазоном открытия.

Все это даст вашим оппонентам огромное преимущество, на реализацию которого у них будет целых 3 улицы пост-флопа.

Размываем наш спектр открытия

Разобравшись в сути проблемы узкого диапазона оупен-рейза на ранней позиции, мы плавно подходим к необходимости его размытия, за счет тех рук, которые позволят нам иметь играбельный диапазон рук на низких и средних досках.

Когда вопрос ставится именно так, то большинству игроков уже становится очевидным ответ – лучше всего нам подойдут низкие одномастные коннекторы, которые позволят части нашего спектра хорошо цепляться за низкие доски. Такие руки, как 8h7h, 7d6d или даже такая слабая рука, как 5s3s (коннекторы с гэпом имеют меньшее количество эквити), даст вам гораздо более играбельный диапазон, чем добавление в него таких рук, как ahtd или ksth.

Также в ряде случаев можно рассмотреть вариант с добавлением совсем низких одномастных тузов от ah2h до ah5h, которые позволят вам иметь трудно предугадываемый допер, флеш или стрит-дро. Единственным минусом такой руки будет тот момент, что попадание в топ-пару, по сути никак не усиливает вас и это нужно будет всегда держать в голове.

Выводы

Когда вы будете расширять ваш диапазон оупен-рейза в ранней позиции, то лучше всего будет исходить из того, что именно ожидают от вас оппоненты. Зная это, вам безусловно стоит не помогать им вас эксплойтить, а наоборот затруднить чтение вашего спектра открытия, заодно повысив его играбельность на различных структурах флопов.

Вспомните те ситуации, когда играя против оппонента с ранней позиции, он показывал вам какую-то совершенно странную руку, которую вы не ожидали там увидеть и обыгрывал вас на пост-флопе. Примерно этого вам и следует добиваться, планируя свою игру на пре-флопе.

Подбирая руки для спектра открытия, безусловно стоит учитывать их эквити и играбельность на пост-флопе, а значит в первую очередь стоит смотреть в сторону одномастных коннекторов без дырок или максимум с 1 гэпом. Добавление таких рук сделает ваш диапазон более размытым для оппонентов, а значит упростит вашу игру на пост-флопе.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач при защите против 3-бетов
Вот уже несколько последних недель мы разбираем теорию такой обширной и сложной темы в современном покере, как игра против 3-бетов. И сегодня пришло время рассмотреть несколько конкретных примеров, чтобы закрепить пройденный материал. Перевод страниц: 388-392 из 532 Поскольку стат Fold to PF 4Bet After ...
14 марта, 13:00
70
0
None Стратегии покера
kalina1
4 концепции в покере для идеальной ГТО игры. ч.1
Я вообще редко положительно отзываюсь об обучающих книгах по покеру, ведь все из них, которые я читал в прошлом, были написаны недостаточно подробно, чтобы в полной мере раскрыть всю многогранность покера и все его нюансы. Но книга Мэтью Джанды «Applications of No–Limit Hold ‘em ...
24 января, 15:00
77
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
35 ошибок в покере, которые я бы не допустил начиная игру в 2018 году. ч. 1
С покером я познакомился около 15 лет назад. И тогда все было совсем по-другому. Онлайн-покер только набирал свою популярность, и найти какую-либо информацию по стратегии игры было очень трудно. Ее попросту не существовало! Перенесемся в 2018 год. На сегодняшний день игра кардинально изменилась как в ...
6 апреля, 20:00
147
0
None Стратегии покера
kalina1
Покерная комбинаторика и блокеры на пост-флопе. ч.1
У профессиональных игроков в покер есть одно секретное оружие. Это оружие помогает им: 1) получать больше фолдов при блефах; 2) Извлекать больше вэлью (и коллов) при вэлью-бетах; 3) Чаще совершать правильные хиро-коллы. Так что же это за секретное оружие такое, с помощью которого ПРО-игроки получают ...
25 апреля, 15:00
133
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
50 советов, как начать зарабатывать покером
Игроку любого уровня, от начинающего до профи порою бывает нужен совет, который направит его в верное русло или же просто замотивирует на дальнейшее развитие. В данной статье мы собрали для вас 50 различных советов, которые помогут начать зарабатывать покером. Конечно большая часть из приведенных ниже ...
26 апреля, 18:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов открытия в покере
Давайте начнем с самого начала и рассмотрим построение стандартных диапазонов открытия с каждой позиции за столом. В этой главе мы будем рассматривать каждую позицию индивидуально, и будем наблюдать, что будет меняться при продвижении от UTG к SB за 6-макс столом. Перевод страниц: 15-22 из 532 ...
23 ноября, 17:00
487
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся делать лайтовые 3-беты в покере. ч.1
Иметь исключительно узкий велью-спектр 3-бета в 2017 году при игре в онлайн покер, равноценно тому, что вы будете играть с открытыми для оппонентов картами. Исправить данную ситуацию помогают лайтовые 3-беты, о которых мы и расскажем вам в данной статье, а также о том, как ввести ...
17 июля, 7:36
62
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.