Почему покеристу необходимо выходить из зоны комфорта

None

Известный в прошлом хайроллер Терренс Чен, чемпион турниров WCOOP и SCOOP, ставший профессиональным бойцом MMA, написал статью о важности дискомфорта в нашей жизни, которую, при желании, можно легко спроецировать и на игру в покер. Если коротко, то только выходя из комфортной зоны мы эволюционируем как люди, как спортсмены и как игроки.

Итак, с начала года прошло уже несколько недель. К этому моменту некоторые уже успели забыть о своих планах на 2014 год, другие же планомерно движутся к поставленным целям. В последнее время, кажется, становится модным высокомерно и цинично отбрасывать планы на год по любой несущественной причине.

Чаще всего комфорт — это нечто положительное. Мы хотим комфортную обувь, комфортную кровать, комфортное кресло.

Ценность очень конкретных планов часто невелика, особенно тех, в которых результат важнее процесса. Я бы хотел предложить один абстрактный план на этот год тебе, читатель. Он и близко не настолько конкретен, как «сбросить 10 килограммов», «заниматься спортом четыре раза в неделю», «перестать есть фаст-фуд», «перестать грызть ногти» или что-то в этом роде. План, который я хочу предложить, звучит следующим образом:

Обретите дискомфорт

Чаще всего комфорт — это нечто положительное. Мы хотим комфортную обувь, комфортную кровать, комфортное кресло. Мы хотим воздух комфортной температуры и чувствовать себя комфортно всю оставшуюся жизнь.

При этом очень мало внимания уделяется ценности дискомфорта. Дискомфорт невероятно важен, возможно, даже больше, чем комфорт.

Упражнения — наиболее очевидный пример полезного дискомфорта. Живые существа инстинктивно стараются сохранять энергию. Иногда они вынуждены ее тратить (чтобы пережить нападение хищника, чтобы убить добычу самому, чтобы воспроизвести потомство, мигрировать и по множеству других причин). Поскольку большинство людей 21-ого века не тратит физическую энергию, чтобы защититься от хищников, охотиться, привлекать самок или перемещаться между странами, мы заменяем все это спортивными упражнениями.

Упражнения всегда будут дискомфортны. Как и все существа, мы хотим сохранять энергию, поэтому ее трата обязательно будет некомфортной для нас.

Все мы понимаем, что некоторое количество регулярных упражнений полезны. Но если этот тип дискомфорта полезен, не значит ли, что полезными будут и все остальные?

Дело вот в чем. Все мы понимаем, что некоторое количество регулярных упражнений полезны. Но если этот тип дискомфорта полезен, не значит ли, что полезными будут и все остальные?

У меня есть сосед по комнате, который не выносит холода. Как только в комнате становится слишком холодно для него , он тут же включает отопление и поднимает температуру до комфортного для него уровня. Точно также, когда в помещении слишком жарко, он включает кондиционер. Честно говоря, мне и самому не нравится чрезмерные холод и жара. Но в действительности люди довольно хорошо адаптируются к нерадикальным изменениям температуры.

Я не сторонник того, чтобы ходить в футболке в Сибири или бегать в фуфайке по пустыне. И я не говорю, что вы никогда не должны включать кондиционер. Но я уверен, что мы должны прилагать усилия, чтобы оказываться в дискомфортных условиях с некоторой регулярностью. Это создаст хороший горметический эффект. Можете думать об этом как об известном высказывании, «что нас не убивает, делает нас сильнее».

Я прошел через эту фазу в ноябре и декабре, когда забирался в уличный бассейн с ледяной водой на пару минут в день. Было очень холодно и я не могу сказать точно, принесло ли это какую-то пользу моему здоровью (исследования терапии холодной воды на самом деле довольно неубедительны), но мне казалось важным начать придерживаться регулярного причинения дискомфорта самому себе.

Еще одним хорошим примером дискомфорта будет диета. Некоторые люди утверждают, что сидеть на диете вредно, что это грозит истощением, потерей ценной мышечной массы и нарушением метаболизма, но медицинская литература гласит, что умеренная и спланированная диета полезна для здоровья. Постоянная доступность еды, которая может утолить все позывы голода в тот самый момент, когда вы их получаете (и даже намного раньше), является главным фактором развивающейся эпидемии ожирения.

Поэтому время от времени, когда вы начинаете чувствовать голод, просто продолжайте оставаться голодным. Не делайте себе сэндвич и не заказывайте пиццу. Просто смирись с этим, принцесса, и научись управлять голодом. А еще лучше если ты голоден — иди пробегись несколько километров или потягай железо, а потом съешь что-нибудь. Это повысит чувствительность к инсулину и, черт возьми, вкус еды становится значительно ярче, когда ты ее заслужил.

Я никогда не сидел на диетах до недавнего времени, но когда попробовал, понял, что это не так сложно. А теперь я пожинаю плоды. Раньше я был капризным злобным сукиным сыном, когда испытывал голод. Теперь, когда я научился контролировать голод, то стал чувствовать себя лучше, как психологически, так и физически.

Любой, кто когда-либо исполнял крупный блеф в кэше или на поздней стадии крупного турнира, определенно испытывал дискомфорт.

Конечно, дискомфорт не должен быть только физическим. Выполнение сложных задач, изучение нового языка, публичные выступления и другие психологически трудные вещи тоже можно охарактеризовать как дискомфорт. Большинство людей из мира покера (особенно те, которые читают блоги бывших профессиональных игроков) довольно близко знакомы с психологическим дискомфортом. Любой, кто когда-либо исполнял крупный блеф в кэше или на поздней стадии крупного турнира, определенно испытывал дискомфорт, а большинство игроков делали это множество раз.

Не переусердствуйте с количеством дискомфорта

Довольно очевидно, как экстремальная диета может плохо повлиять на ваше здоровье. В какой-то момент она превращается в анорексию или голодание. Куда менее очевидно, но слишком большое количество физических упражнений — это тоже плохо. Это может привести к хроническому стрессу, а также проблемам со здоровьем и травмам.

И очевидно, что длительное время оставаться в экстремальных условиях жары или холода без принятия адекватных мер по смягчению обстоятельств будет плохой идеей. С психологической точки зрения, игрок, который гриндит по 10 часов в день 10 столов одновременно 300 и более дней в год, рискует психологически перегореть.

Вывод простой: Слишком большое количество дискомфорта — это плохо.

Тем не менее, я бы предположил, что большинство читателей это статьи склоняются к «слишком комфортной» стороне баланса. Вы читаете статью сидя в вашем удобном кресле? Рядом с вами стоит бокал вашего любимого напитка? Если вы проголодаетесь, когда прочитаете статью, то немедленно отправитесь к холодильнику, чтобы утолить голод? Мой вам совет: старайтесь избавиться от комфорта. Выключите отопление или кондиционер на несколько часов.

Примите холодный или слишком холодный для вас душ. Пропускайте время от времени завтрак, или ужин, если вам угодно. А может, и оба. Научитесь играть на музыкальном инструменте или выучите сложный язык. Пробуйте играть немного дороже, чем позволяет вам банкролл.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с чем-то, что причинит вам физический, психологический или эмоциональный дискомфорт, не пытайтесь его избежать.

Вы не должны делать это постоянно — это закончится стрессом, смертью от теплового удара или банкротством — но вам стоит проделывать это время от времени. Так в следующий раз, когда вы столкнетесь с чем-то, что причинит вам физический, психологический или эмоциональный дискомфорт, не пытайтесь его избежать. Встречайте это с высоко поднятой головой. Думаю, что это сделает вас лучшим человеком.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
ChookyWooky
Тильт и замазка - основные проблемы покеристов
Зачастую игроки микролимитов «зависают» на данном этапе и не могут подняться выше, совсем не по причине слабой игры или же недостатка ума. Современной проблемой игроков микролимитов скорее можно назвать тильт и «замазку». В данной статье мы подробнее разберем данный вопрос и дадим несколько советов по ...
19 января, 9:00
22
0
None Психология покера
ChookyWooky
Сила позитивного мышления в покере
В данной статье, мы предлагаем вам познакомиться с рассказом Криса Мурмана, где он на своем примере рассказывает про силу разума и позитивного мышления в покере, и как это помогает ему уже на протяжении многих лет показывать выдающиеся результаты в игре. Далее, предлагаем вам окунуться в ...
6 октября, 15:30
24
0
None Психология покера
ChookyWooky
10 убеждений мешающих покерному развитию
В процессе игры и изучения различных теорий, у игрока могут формироваться самые разные убеждения, в том числе и те, которые весьма негативно влияют на ваш уровень игры и успехи в покере. В данной статье мы подготовили 10 подобных убеждений, которые тормозят ваше покерное развитие и ...
7 марта, 9:00
14
0
None Психология покера
PekarStas
5 советов, как пробить «стеклянный потолок» в покере
Ты вроде неплохо разбираешься в покере, неплохо анализируешь раздачи и оппонентов и даже можешь чему-то научить других. Но при этом ты все еще обитаешь на низких лимитах. Почему так происходит? Вероятно, что вы просто уперлись в свой собственный «стеклянный потолок» и в данной статье мы ...
16 января, 18:00
19
0
None Психология покера
ChookyWooky
Как сохранять терпение за покерным столом
Одной из проблем игроков в покер, причем даже весьма талантливых и отлично разбирающихся в покерной стратегии, является отсутствие должного терпения. Что в свою очередь влияет на дисциплину игрока и безусловно на его винрейт. В данной статье мы расскажем вам как сохранять терпение за покерным столом ...
20 апреля, 17:30
23
0
None Психология покера
ChookyWooky
Почему может надоесть даже любимое дело?
Неприятным, странным, но увы достоверным фактом является то, что даже занимаясь своим самым любимым делом, будет всегда существовать фактор рутины. От него никуда не деться и именно он способен похоронить любые интересные начинания. Некоторые ошибочно полагают, что спасти от затянувшейся рутины может смена работы, деятельности ...
19 декабря, 9:00
16
0
None Психология покера
ChookyWooky
10 психологических проблем у игроков в покер
Чтобы побороть свои психологические проблемы, мешающие вам добиться успеха в покере, нужно как минимум знать о них. Ведь не зря говорится, что знание – сила. Когда вы знаете свою проблему, её становится гораздо легче преодолеть. В данной статье подобраны топ-10 наиболее частых психологических проблем среди покерных ...
6 апреля, 9:00
30
0
None Психология покера
MoonbeamSL
Модель успешного игрока в покер
Что лежит в основе любого успешного игрока в покер? Как на практике выработать у себя нужную именно Вас модель поведения, которая позволим вам добиться успеха? Из данной статьи вы узнаете не только голую теорию, но и получите 7 практических советов, которые будут полезны покеристу любого ...
7 августа, 6:00
63
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.