Почему плюсовые игроки занимаются обучением?

None

Если человек умеет зарабатывать деньги, зачем ему обучать этому других? Почему некоторые покеристы, вместо того чтобы просто поднимать кеш на своих лимитах, параллельно учат других делать тоже самое? Я довольно часто вижу эти вопросы в комментариях у нас на сайте и мне бы хотелось наконец-то расставить все точки над «i».

Причин на самом деле много, но можно выделить некоторые из них, которые сразу приходят на ум:

  • Максимализация дохода от покера. Вы не можете играть в оптимальной форме 24х7, а тут, как правило, за час обучения вы получаете больше, чем в среднем за час игры.
  • Снижение рисков. Отсутствие дисперсии в обучении позволяет получать с покера стабильный доход.
  • Повышение собственных навыков. Не секрет, что систематизация знаний помогает не только ученику, но и учителю. Разбирая игровые проблемы других, ты начинаешь лучше понимать покер.
  • Социальный аспект. Что полезного профессиональный покерист делает для общества, которое, как правило, осуждает таких людей? Регуляр, по сути, забирает деньги тех, кто не умеет играть / лудит / заливает зарплату в надежде урвать миллион. Обучение позволяет игроку почувствовать себя полезным и реализовать себя.

Но это лишь мое скромное мое мнение, поэтому я решил обратиться к известным русскоговорящим тренерам (к которым недавно присоединился и Миша “inner” Шаламов) и задать им простой вопрос:

Почему вы тренируйте, если умеете зарабатывать покером? Не проще ли катать, вместо обучения других?

С их ответами я и предлагаю вам познакомиться.

Мнение известных русскоязычных тренеров

Имант “PekarStas” Калашников: Не знаю про других тренеров, но у меня так сложилось, что еще будучи регулярным игроком и постоянным блогером на Покерофф я предлагал свои услуги тренировок и все это дело совмещал с игрой. Спустя время я решил создать свой собственный сайт, где бы мог вести свой блог о игре, выкладывать ВОДы, обсуждать раздачи с рабочих лимитов 100-200NL + рекламировать свои тренерские услуги.

Так как мне самому довелось пройти все с 0 до 200NL, я прекрасно был осведомлен, что необходимо начинающему игроку, что бы стать покер PRO. Все это дело мне безумно нравилось и нравится по сей день, а так же и то, что удалось помочь не одному десятку людей начать зарабатывать покером. Но это начало отнимать массу времени. Здесь нечего скрывать, тренерство  приносит сопоставимый доход с игрой на 100-200NL, но так как в покер кормил меня последние 6-7 лет, я откровенно говоря немного устал от рутиной игры на протяжении долго времени и последние 2 года посветил все свое время развитию проекта, в котором одним из обязательств было так же заниматься и с учениками. В общем, я ушел не совсем в тренерство, а больше в создание своего проекта, своей школы покера, обучение это лишь небольшая часть обязательств перед посетителями сайта.

Михаил “inner” Шаламов: У меня не получается катать в оптимальной форме больше энного количества часов в сутки, а тренерская деятельность лежит в области моей компетенции и может давать аналогичный игре доход. Раньше я не занимался тренерством по двум причинам.

  • Первая — это лень. Сейчас решил просто перестать лениться и начать работать чуть больше.
  • Вторая — боязнь уменьшить собственное EV за счет взращивания конкурентоспособных игроков. Тут многое поменялось в последний год.

Во-первых стало очевидно, что покеру осталось уже не так много лет (лимитный ха, например, уже полностью решен) и чтобы отжать у меня достаточно матожидания многим может просто не хватить времени. Ну а во-вторых, что гораздо более важно, в текущих условиях игры выигрывающие стратегии уже не подразумевают наличие какого-то “секретика”, зная который мои ученики смогут получить надо мной значительное преимущество.

Дмитрий “Bizi” Моторов: Тренировать интересно, но быстро надоедает. Также это неплохой способ подлатать БР для средних игроков. Топы никогда не тренируют, за редким исключением, типа Гальфонда 3 года назад. А все кто занимается исключительно тренерством и написанием статей — быстро отстают от тенденций и могут помочь только совсем уж глупым, если им вообще можно помочь. Обучение тема хорошая, но мутная из-за неустоявшихся стандартов на скилл тренера / цены / результат и т.п.

5 причин тренировать от Александра “Korsic” Батищева:

  • Не всегда есть игра на рабочих лимитах;
  • Как правило, тренерство оплачивается выше игровой почасовки;
  • Отсутствие дисперсии;
  • Желание разнообразить монотонную деятельность общением с другими игроками;
  • Обучение других позволяет улучшить свою игру.
Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Покерная комбинаторика и блокеры на пост-флопе. ч.1
У профессиональных игроков в покер есть одно секретное оружие. Это оружие помогает им: 1) получать больше фолдов при блефах; 2) Извлекать больше вэлью (и коллов) при вэлью-бетах; 3) Чаще совершать правильные хиро-коллы. Так что же это за секретное оружие такое, с помощью которого ПРО-игроки получают ...
25 апреля, 15:00
78
0
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция доминации – как упростить игру на пост-флопе
Как часто у вас бывали ситуации, когда вы на пост-флопе оказывались с посредственной рукой, без позиции и банально не знали, как вам её разыгрывать дальше? Корни такой проблемы идут от слабого понимания концепции доминации в покере, которая может заметно упростить вам вашу игру на пост-флопе ...
21 ноября, 20:00
46
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
$500 в месяц онлайн-покером - как добиться такого результата?
Согласитесь, мало кто откажется от дополнительной прибавки в $500 к основной зарплате. Особенно, если добиться ее можно посредством игры в онлайн-покер. В данной статье король микролимитов Нэйтан Уильямс как можно добиться такого результата, будучи игроком-любителем. Даже посредственный игрок в покер может зарабатывать игрой $500 в ...
5 июля, 17:19
1560
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры розыгрыша неготовых рук на пост-флопе
На прошлой неделе мы начали разбирать тему розыгрыша неготовых рук на постфлопе. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для флоата и натягивания дров, а также успели разобрать один пример. Что ж, сегодня мы разберем еще парочку примеров рук касательно этой темы. Перевод страниц: 260-264 из ...
4 октября, 20:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Используем блокеры при подсчете комбинаций. ч.2
В первой части данной статьи, в которой автор решил в простых словах рассказать нам о такой, казалось бы, непростой концепции, как расчет комбинаций в покере с использованием блокеров, мы узнали определения терминов “комбинация” и “блокер”, а также успели поупражняться на конкретном примере . Сегодня мы продолжим ...
27 марта, 17:00
19
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
О важности ожидаемой прибыли в покере
Можно сказать, что сутью покера, является чреда апстриков и даунстриков, которые поочередно сменяют друг друга. Это может сбить с пути даже весьма опытного гриндера, уже повидавшего на своем пути некоторое количество стриков. В итоге, игрок оказывается сбит с толку, не понимает в чем беда – в ...
25 октября, 9:00
12
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов эффективного бет-сайзинга. Часть 1
Скажите честно, всегда ли вы ставите одинаковым бет-сайзингом в одних и тех же ситуациях в покере? Или же вы подстраиваете размер своих ставок в каждом случае индивидуально под конкретные обстоятельства, такие как: тип оппонента, против которого вы играете; что вы о нем думаете; сила вашей ...
9 сентября, 15:00
33
0
None Интересное о покере
PekarStas
Показатели статов худа среди лучших регуляров от 10 до 25NL
Пытаясь побить текущий лимит или планируя вылазку на более высокий, не лишним будет понимать с кем нам придется столкнуться и ориентироваться в данном случае зачастую стоит на топовых игроков. В данной статье мы подобрали статы топовых игроков на лимитах NL10-Nl25 на основании майнинга из VIP-клуба ...
25 сентября, 13:00
284
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.