Почему игроки в покер бьют один лимит и не бьют другой?

None

Вы уже некоторое время успешно играете в покер на каком-то лимите, однако при переходе на верхний лимит вы получаете кардинально противоположный результат. Игра совершенно не складывается, вас переезжают и переигрывают. Знакомая ситуация? Многие игроки зачастую списывают такие результаты на неудачный виток дисперсии, однако прежде чем поддаваться такому порыву, стоит рассмотреть и иные возможные причины.

Всему виной дисперсия! Или нет?

Наиболее распространенной причиной неудачной игры на верхнем лимите большинство игроков считает повышенное количество кулеров, бедбитов и монеток на верхнем лимите или проще говоря - дисперсию.

Безусловно это вполне может быть реальной причиной того, что вам не поддается другой лимит, однако проблема заключается в том, что в данной ситуации от игрока фактически ничего не зависит, а значит в первую очередь стоит рассмотреть все остальные варианты, в которых вы хоть как-то можете повлиять на события.

Если же любые неудачи вы будете списывать на проделки ГСЧ, то тем самым просто перекроете себе возможные пути развития и будете просто плыть по течению.


Тем более редко, когда дисперсия бывает виновата на все 100%. Да, скажем 30-40% проигранных денег вполне возможно, что спишутся на кулерные ситуации, однако как насчет остальных 60-70%? Ведь вполне может оказаться, что вы могли разыграть их гораздо лучше.

Отличия в тенденциях лимита

Поднимаясь на лимит выше, мы будем применять ровно ту же самую стратегию игры, которую использовали ранее и изначально это будет абсолютно верным решением. Однако по мере накопления у нас статистики и дистанции, мы уже можем начинать вносить обдуманные корректировки в свою игру, тем более если мы оказались в ситуации, когда на нижнем лимите мы показываем плюсовую игру, а выше играем в минус.

Как оппоненты коллируют оверпары

Проще всего начать подстройку своей стратегии игры с проверки прибыльности игры по категориям рук. Простой пример, с которым я сам когда-то столкнулся - это изменение прибыльности выставления с оверпарой на флопе.

На нижнем лимите такой розыгрыш неизменно приносил мне положительный винрейт, однако повторяя такую же линию игры на лимите выше, я постоянно сталкивался с кулерными ситуациями, во всяком случае именно так я думал, пока не разобрал свою игру чуть подробнее.

В итоге я понял, что большая часть поля игроков верхнего лимита, научились в подобных ситуациях выкидывать свои более слабые руки. По этой же причине я в подавляющем большинстве ситуаций получал дальнейший экшен от более сильных комбинаций, однако это было лишь следствием моей плохой игры, а никак не происков дисперсии.

Как оппоненты реагируют на чек-рейз и 2 барреля

Другой типичной причиной падения винрейта при игре на новом лимите, является отличная реакция оппонентов, от той, к которой вы привыкли. К примеру, если вы начнете сравнивать свою игру чек-рейзами на разных лимитах, то вполне можете обнаружить, что на определенных текстурах досок они вдруг утратили свою эффективность.

Причины здесь такие же, как и в прошлом случае, просто ваши оппоненты в данном вопросе шагнули на шаг вперед и устранили свои лики, в отличие от вас. Подобным образом полезно будет рассмотреть все линии игры, однако начинать надо с наиболее типичных приемов: чек-рейзов, флоатов, а также двойных баррелей. 

Варианты устранения ликов, здесь также могут быть самыми разными, поскольку будут зависеть как от вашей игры, так и от тенденций оппонентов. К примеру вполне может быть, что после неудачного флоата, вы сразу же сдаетесь, не пытаясь добить оппонента еще одной ставкой. Упрощенная схема действий в подобной ситуации выглядит следующим образом:

  1. Найдите ту часть стратегии игры, где у вас имеется заметная просадка по винрейту;
  2. Постарайтесь понять, чем именно это обусловлено;
  3. Внесите необходимые корректировки в свою игру.

Подход к селекту столов

Вполне вероятно, что на верхнем лимите вы играете в менее выгодных для вас составах, чем на более привычном вам лимите. Причины могут быть как объективными (меньшее количество фишей и больше "хороших" регуляров), так и следствием менее качественного селекта.

Играя на своем обычном лимите, вы зачастую сталкиваетесь с уже привычными вам оппонентами, на которых есть масса меток. Фишей искать легко, а на регов уже имеется обширное досье в виде нотсов. Оказавшись на новом лимите, вам приходится начинать практически с нуля и это может оказывать на вас существенное влияние, пусть и не заметное на первый взгляд.

Потратьте время вне игры и постарайтесь как можно лучше разметить новый лимит, пользуясь любой информацией, начиная от майнинга и вашей текущей базы и заканчивая обычным наблюдением за столами.

Если все это не помогает и вы все равно не можете набрать необходимое количество столов с фишом, то рассмотрите вариант добавление смены покер-рума или же добавьте еще один. При таком подходе вам будет гораздо проще набрать нужное количество столов с наиболее слабыми игроками.

Попробуйте другой банкролл-менеджмент

Довольно часто игроки при переходе на верхний лимит, выделяют на это весьма значительное количество бай-инов, при проигрыше которых вы будете сильно отброшены назад. При этом такой подход даже не гарантирует, что вы сможете набить хорошую дистанцию на верхнем лимите.

Попробуйте иной вариант банкролл-менеджмента, когда на верхний лимит вы делаете лишь короткую вылазку, со стоп-лоссом в 1-3 бай-ина. Да, вас очень часто будет отбрасывать назад, однако не менее быстро вы будете снова наигрывать эти деньги на привычном вам лимите. 

Фактически вы всегда будете знать, что какие бы бедбиты не происходили с вами на новом лимите, через пару дней вы снова будете там играть.


Такой подход требует жесткой дисциплины и серьезного подхода, однако он гораздо меньше будет бить по вашей мотивации и при четком соблюдении правил подъема и спуска по лимитам, позволит вам быстрее привыкнуть и закрепиться на новом лимите.

Не прекращайте работу над игрой

Вы все делаете верно и неудачи на верхнем лимите все же оказались следствием дисперсии? В таком случае не сдавайтесь и продолжайте играть, а также работать над своей игрой.

Покер замечателен тем, что в нем всегда есть куда расти и развиваться, как игроку. Разбирайте раздачи в Flopzilla и PioSolver, видео с примерами таких разборов вы можете увидеть по ссылкам. Делитесь своими раздачами на форуме и получайте оценку и советы от более опытных игроков. Если же вы не знаете, с какой стороны подойти к работе над своей игрой, то вам будет полезна работа с тренером, который поможет выявить лики в вашей игре и предоставит структурированную информацию.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
116
0
None Стратегии покера
kalina1
Как определить уровень мышления оппонента в покере
Вопрос: «Как узнать на каком уровне мышления играет мой оппонент? Я постоянно пытаюсь исполнять чересчур сложные линии против недумающих оппонентов, из-за чего и проигрываю много банков». И я вам скажу, что вы такой не один. Многие игроки, начитавшись книг, насмотревшись ВОДов, самостоятельно изучая игру, пытаются ...
10 июля, 15:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать Туз-Король (АК) в случае не попадания в доску
Неудивительно, что самый частый вопрос, который возникает у игроков, связанный с розыгрышем АК на флопе, – это «что делать, если не попал в доску?» А как вы наверняка уже знаете, АК будут иметь на флопе А-хай в 67% случаев. Большинство трудностей с АК возникают в 3-бет ...
15 мая, 18:00
646
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как правильно писать нотсы в покере
Зачастую даже начинающие игроки уже знают, что в онлайн-покере весьма важно делать на оппонентов заметки или как принято говорить – нотсы. Но что это такое и как их правильно писать? Как разработать собственную эффективную систему нотсов, которая будет вам помогать, а не вредить? Мы подготовили для ...
22 декабря, 15:00
83
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит колировать на ривере ч.2
В предыдущей части этой темы, посвященной расчету эквити для коллов на ривере, мы узнали, как рассчитывается минимальное эквити для выхода хотя бы в ноль. Сегодня же мы поговорим о том, как определить, будет ли у нас это минимальное эквити. Перевод страниц: 216-220 из 532 В ...
9 августа, 17:00
94
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как нужно думать, чтобы выигрывать в покер
В сети есть очень много информации, где подробно сравнивается мышление бедных и богатых людей. Мы собрали данную информацию и пропустили её через призму покера, чтобы постараться понять, что же позволяет одним быстро взбираться на вершины покерных лимитов, а других наоборот топит в «микролимитном болоте». Возможно ...
17 января, 9:00
56
0
None Стратегии покера
kalina1
Используем блокеры при подсчете комбинаций. ч.1
Чтение рук – это краеугольный камень и фундамент успешной игры в покер. Когда вы знаете, что на руках у вашего оппонента, гораздо легче становится оказывать на него давление, совершать правильные хиро-коллы, да и в целом выбирать более оптимальные и прибыльные линии розыгрыша. Подсчет комбинаций с использованием ...
20 марта, 17:00
47
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Насколько выгодно играть с одномастными картами
Насколько выгодной может быть игра с одномастными картами, при игре в безлимитный Холдем? Многие игроки переоценивают значимость одномастных карт и зачастую просто теряют деньги попадая в массу сложных и не выгодных ситуаций. В данной статье мы подробно разберем данный вопрос, как со стороны математики, так ...
16 мая, 10:42
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.