Победители WSOP ME о том, как добиться главного успеха в своей жизни

None

Сегодня, 2 июля 2018 года, стартует самый ожидаемый живой турнир в календарном году – Главное Событие WSOP с бай-ином $10,300. Если вы уже успели отойти после просмотра вчерашнего матча Испания-Россия (скажите мне, что я не сплю), то предлагаю вам ознакомиться с главными составляющими успеха по мнению победителей WSOP ME прошлых лет.

Скотт Блюмштейн – победитель WSOP ME 2017

Я думаю, что я лучший советчик для тех, кто впервые играет в Главном Событии Мировой Серии. В конце концов, в прошлом году я тоже был дебютантом этого турнира и мне посчастливилось занести его с первой попытки.1

Первое, что я могу посоветовать, как можно скорее избавиться от нервов. Помню, что как только сел за покерный стол, меня стало серьезно потряхивать. Первый уровень ME я отыграл просто ужасно. Я вышел в туалет, умылся и сказал себе следующее:

Чувак, если ты и дальше будешь нервничать, то закончишь очень быстро. Это просто покер. Расслабься, показывай свою лучшую игру и получай удовольствие!


Также очень важно терпение и внимание. Структура ME такова, что уровни повышаются каждые 2 час. Игра идет вязкая и глубокая, я ее могу сравнить с тем, что часто происходит в ивентах хайроллеров. Только поле тут в разы больше. Не создавайте себе лишних проблем, не ввязывайтесь в плохие споты и не гонитесь за каждым банком, и тогда можно точно рассчитывать на глубокий проход.

Отдельное внимание я бы уделил игре на баббле. Минимальные призовые в ME – $15,000. Для многих участников турнира – это очень солидная сумма денег. Если у вас в распоряжении имеется эффективный стек, то вы можете постараться оказывать давление на игроков с короткими стеками. Агрессия на данном этапе поможет заработать существенное количество фишек.

Ки Нгуен – победитель WSOP ME 2016

Просто будьте самим собой. Играйте так, как умеете. Не пытайтесь изменить свой стиль игры только потому, что это Главное Событие WSOP. Поддерживайте свою концентрацию и ни в коем случае не думайте о свете софитов и гигантских призовых.

Желание внести свое имя в историю покера похвально, но эта мысль не должна становиться навязчивой. Иначе под грузом ответственности и дополнительно созданным давлением вы просто не сможете показывать свою А-игру.

В Главном Событии WSOP есть 3 стартовых дня: день 1A, день 1B и день 1C. Я рекомендую стартовать со дня 1A. Там обычно много сателлитчиков и откровенно слабых игроков.

Кроме того, если вам удастся пройти во второй день, то вы получите дополнительный день отдыха. Это особенно важно, поскольку игровые дни в ME длятся очень долго.

Райан Рисс – победитель WSOP ME 2013

Всем участникам, конечно же, нужно набраться терпения. Это мой первый совет. ME очень длинный турнир с потрясающе плавной структурой – играть там одно удовольствие.

Также в Главном Событии WSOP просто потрясающий состав, много рекреационных игроков, что очень нетипично для турниров с такой плавной структурой. Это дает дополнительное преимущество профессиональным игрокам.

Я сам был свидетелем одной курьезной ситуации. Один игрок-любитель в первый день буквально разрывал всех за столом. Он и играл неплохо, и к тому же ему еще и очень хорошо складывалось. Во второй день он перешел просто с огромнейшим стеком, но вопреки ожиданиям многих, начал творить просто безумные вещи.

Я его спросил: “Зачем ты так играешь? Вчера ты был очень неплох.” На что он мне ответил: “Я просто устал, хочу погэмблить и поскорее вылететь.

Грег Мерсон – победитель WSOP ME 2012

Всем тем, кто готовится к своему первому участию во WSOP ME, я хочу сказать главное – ребята, готовьтесь к очень долгому выступлению. Трепетно относитесь ко всему, даже к сбору чемоданов в Вегас. Ведь если вам повезет, то вы здесь задержитесь более чем на две недели.

Если давать советы касательно игрового процесса, то моим номер один будет следующий – не обращайте внимание на размер среднего стека.


Многие гонятся за тем, чтобы размер их стека непременно находился на этой отметке, и этот факт вносит неприятные коррективы в игру. Структура на WSOP ME шикарна. Даже со стеком значительно меньше среднего можно показывать достаточно эффективную игру.

Джонатан Дюамель – победитель WSOP ME 2010

Во-первых, просто получайте удовольствие! WSOP ME проходит всего 1 раз в году. Нужно постараться взять все от этого турнира, тем более, если это ваше первое выступление в нем.

Это очень долгий турнир, уровни повышаются каждые два часа. Не стоит торопиться, лучше играть размеренно и стараться показывать свой максимальный скилл. В начале я советую больше присматриваться к своим оппонентам и играть более тайтово, поскольку у вас будет очень большой стартовый стек.

Из неигровых советов – тщательно продумывайте свой ужин, особенно в первые два дня. Рестораны и кафе около казино Rio и непосредственно в самом Rio будут забиты до отказу. Я советую заранее забронировать себе или своей компании столик, а также попросить, чтобы вам заранее приготовили блюда.

Так вы избежите дополнительного стресса в виде огромных очередей в ресторанах. А, как известно, голодные люди от этого недуга страдают вдвойне.

Джо Када – победитель WSOP ME 2009

Из-за того, что WSOP ME – это стандартная килополяна, влияние дисперсии на вашу игру здесь будет повышено. Так что будьте готовы к различного рода бэдбитам и непряитному даунстрику.

Есть одна тенденция, которая прослеживалась мной практически во всех Главных Событиях, в которых я участвовал или за которыми наблюдал.

Игроки, особенно рекреационные, испытывают проблемы с психологией, когда начинают терять фишки на самом старте.

Из-за этого они не способны показывать свою лучшую игру. Нужно просто понять, что на WSOP ME дают очень большой стартовый стек, и даже потеря половины фишек это совершенно не критично.

У вас все еще будет достаточно эффективный стек, с которым вы будете в состоянии играть в тот покер, который пожелаете.

Также старайтесь избегать сложных спотов. Но если вы вдруг стали участником онного, то не бойтесь тщательно думать на принятием своего решения. Структура ME собой подразумевает, что игрок может несколько пораскинуть мозгами и не должен впопыхах выбирать ту или иную опцию.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 способов стать посредственным гриндером
Нет ничего плохого в том, чтобы быть гриндером – игроком, который набивает значительные дистанции и показывает при этом хорошую игру. Совсем другое дело, когда мы говорим о посредственном гриндере, которого устраивают его весьма слабые результаты и не думающем о росте по лимитам или увеличении своей прибыли ...
9 мая, 9:00
90
0
None Интересное о покере
PekarStas
8 советов от Федора Хольца: как стать более эффективным игроком
Федор Хольц, вне всяких сомнений, один из лучших игроков не только прямо сейчас, но и вообще за всю историю покера. Несмотря на то, что последний год Федор не особо активно гриндил, коллеги по покерному цеху до сих пор отзываются о нем, как об идеальном покеристе ...
15 февраля, 13:00
123
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Утренняя рутина игрока в покер или польза механических привычек
Каждый человек по своей сути является заложником привычек. Некоторые из нас склонны к спонтанности чуть больше, другие - чуть меньше, но есть одна вещь, которая объединяет каждого - это потребность в стабильности, и она выработалась у нас в процессе эволюции. Стабильность может быть разной. Для кого-то стабильность ...
30 августа, 7:00
868
0
None Интересное о покере
kalina1
Стоит ли бросать работу ради покера?
Многие игроки мечтают о том, чтобы бросить свою ненавистную работу и начать профессионально зарабатывать покером. Я знаю об этом, потому что постоянно получаю сообщения от своих подписчиков, которые рассказывают мне о своих планах. И я, как человек, который сам более 10 лет назад бросил работу ...
10 августа, 11:48
433
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000
В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем ...
7 мая, 20:00
104
0
None Интересное о покере
PekarStas
Банкролл менеджмент – все, что нужно знать в 2018 году
Неотъемлемой частью становления игрока в покер является соблюдение принципов банкролл менеджмента. Это то, что всегда отличало хорошего покериста от отличного покериста. И даже тогда, когда поляна была мягче, а трава зеленее, и покером можно было зарабатывать с посредственным пониманием игры, грамотному управлению банкроллом уделяли много ...
9 апреля, 13:00
455
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 отличий хорошего регуляра от неудачника
Профессиональный игрок, на первый взгляд, может ничем не отличаться от игрока неудачника. Если присмотреться поближе, можно увидеть много отличий, из за которых разные игроки находятся в этих двух категориях. Самое интересное то, что нет одинаковых неудачников и одинаковых профессионалов. У каждого есть свои достоинства и ...
27 июня, 9:52
136
0
None Интересное о покере
PekarStas
Наиболее эффективные способы самостоятельного обучения покеру
Всем известна аксиома, что играть в покер значительно интереснее, чем изучать покерную теорию. Думаю, немногие игроки с этим не согласятся. В то же время, недостаток именно теоретических покерных знаний чаще всего приводит к тому, что игрок достигает какого-то определенного лимита и никак не может продвинуться ...
12 марта, 20:00
149
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.