Победители WSOP ME о том, как добиться главного успеха в своей жизни

None

Сегодня, 2 июля 2018 года, стартует самый ожидаемый живой турнир в календарном году – Главное Событие WSOP с бай-ином $10,300. Если вы уже успели отойти после просмотра вчерашнего матча Испания-Россия (скажите мне, что я не сплю), то предлагаю вам ознакомиться с главными составляющими успеха по мнению победителей WSOP ME прошлых лет.

Скотт Блюмштейн – победитель WSOP ME 2017

Я думаю, что я лучший советчик для тех, кто впервые играет в Главном Событии Мировой Серии. В конце концов, в прошлом году я тоже был дебютантом этого турнира и мне посчастливилось занести его с первой попытки.1

Первое, что я могу посоветовать, как можно скорее избавиться от нервов. Помню, что как только сел за покерный стол, меня стало серьезно потряхивать. Первый уровень ME я отыграл просто ужасно. Я вышел в туалет, умылся и сказал себе следующее:

Чувак, если ты и дальше будешь нервничать, то закончишь очень быстро. Это просто покер. Расслабься, показывай свою лучшую игру и получай удовольствие!


Также очень важно терпение и внимание. Структура ME такова, что уровни повышаются каждые 2 час. Игра идет вязкая и глубокая, я ее могу сравнить с тем, что часто происходит в ивентах хайроллеров. Только поле тут в разы больше. Не создавайте себе лишних проблем, не ввязывайтесь в плохие споты и не гонитесь за каждым банком, и тогда можно точно рассчитывать на глубокий проход.

Отдельное внимание я бы уделил игре на баббле. Минимальные призовые в ME – $15,000. Для многих участников турнира – это очень солидная сумма денег. Если у вас в распоряжении имеется эффективный стек, то вы можете постараться оказывать давление на игроков с короткими стеками. Агрессия на данном этапе поможет заработать существенное количество фишек.

Ки Нгуен – победитель WSOP ME 2016

Просто будьте самим собой. Играйте так, как умеете. Не пытайтесь изменить свой стиль игры только потому, что это Главное Событие WSOP. Поддерживайте свою концентрацию и ни в коем случае не думайте о свете софитов и гигантских призовых.

Желание внести свое имя в историю покера похвально, но эта мысль не должна становиться навязчивой. Иначе под грузом ответственности и дополнительно созданным давлением вы просто не сможете показывать свою А-игру.

В Главном Событии WSOP есть 3 стартовых дня: день 1A, день 1B и день 1C. Я рекомендую стартовать со дня 1A. Там обычно много сателлитчиков и откровенно слабых игроков.

Кроме того, если вам удастся пройти во второй день, то вы получите дополнительный день отдыха. Это особенно важно, поскольку игровые дни в ME длятся очень долго.

Райан Рисс – победитель WSOP ME 2013

Всем участникам, конечно же, нужно набраться терпения. Это мой первый совет. ME очень длинный турнир с потрясающе плавной структурой – играть там одно удовольствие.

Также в Главном Событии WSOP просто потрясающий состав, много рекреационных игроков, что очень нетипично для турниров с такой плавной структурой. Это дает дополнительное преимущество профессиональным игрокам.

Я сам был свидетелем одной курьезной ситуации. Один игрок-любитель в первый день буквально разрывал всех за столом. Он и играл неплохо, и к тому же ему еще и очень хорошо складывалось. Во второй день он перешел просто с огромнейшим стеком, но вопреки ожиданиям многих, начал творить просто безумные вещи.

Я его спросил: “Зачем ты так играешь? Вчера ты был очень неплох.” На что он мне ответил: “Я просто устал, хочу погэмблить и поскорее вылететь.

Грег Мерсон – победитель WSOP ME 2012

Всем тем, кто готовится к своему первому участию во WSOP ME, я хочу сказать главное – ребята, готовьтесь к очень долгому выступлению. Трепетно относитесь ко всему, даже к сбору чемоданов в Вегас. Ведь если вам повезет, то вы здесь задержитесь более чем на две недели.

Если давать советы касательно игрового процесса, то моим номер один будет следующий – не обращайте внимание на размер среднего стека.


Многие гонятся за тем, чтобы размер их стека непременно находился на этой отметке, и этот факт вносит неприятные коррективы в игру. Структура на WSOP ME шикарна. Даже со стеком значительно меньше среднего можно показывать достаточно эффективную игру.

Джонатан Дюамель – победитель WSOP ME 2010

Во-первых, просто получайте удовольствие! WSOP ME проходит всего 1 раз в году. Нужно постараться взять все от этого турнира, тем более, если это ваше первое выступление в нем.

Это очень долгий турнир, уровни повышаются каждые два часа. Не стоит торопиться, лучше играть размеренно и стараться показывать свой максимальный скилл. В начале я советую больше присматриваться к своим оппонентам и играть более тайтово, поскольку у вас будет очень большой стартовый стек.

Из неигровых советов – тщательно продумывайте свой ужин, особенно в первые два дня. Рестораны и кафе около казино Rio и непосредственно в самом Rio будут забиты до отказу. Я советую заранее забронировать себе или своей компании столик, а также попросить, чтобы вам заранее приготовили блюда.

Так вы избежите дополнительного стресса в виде огромных очередей в ресторанах. А, как известно, голодные люди от этого недуга страдают вдвойне.

Джо Када – победитель WSOP ME 2009

Из-за того, что WSOP ME – это стандартная килополяна, влияние дисперсии на вашу игру здесь будет повышено. Так что будьте готовы к различного рода бэдбитам и непряитному даунстрику.

Есть одна тенденция, которая прослеживалась мной практически во всех Главных Событиях, в которых я участвовал или за которыми наблюдал.

Игроки, особенно рекреационные, испытывают проблемы с психологией, когда начинают терять фишки на самом старте.

Из-за этого они не способны показывать свою лучшую игру. Нужно просто понять, что на WSOP ME дают очень большой стартовый стек, и даже потеря половины фишек это совершенно не критично.

У вас все еще будет достаточно эффективный стек, с которым вы будете в состоянии играть в тот покер, который пожелаете.

Также старайтесь избегать сложных спотов. Но если вы вдруг стали участником онного, то не бойтесь тщательно думать на принятием своего решения. Структура ME собой подразумевает, что игрок может несколько пораскинуть мозгами и не должен впопыхах выбирать ту или иную опцию.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 способов стать посредственным гриндером
Нет ничего плохого в том, чтобы быть гриндером – игроком, который набивает значительные дистанции и показывает при этом хорошую игру. Совсем другое дело, когда мы говорим о посредственном гриндере, которого устраивают его весьма слабые результаты и не думающем о росте по лимитам или увеличении своей прибыли ...
9 мая, 9:00
42
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Советы по выбору банковской карты для покеристов
Ряд последних событий, связанных с прекращением отправления карт Skrill и Neteller в страны СНГ, а также запрет WebMoney и Яндекс.Деньги на территории Украины, вынуждает игроков искать альтернативные способы пополнения и вывода средств на покерные счета. И в ряде случаев, банковская карта может стать подходящим ...
17 ноября, 9:00
121
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Продвинутая покерная математика и поиск вероятностей. ч.2
Продолжая разбираться с продвинутой математикой покера, в данной статье мы расскажем вам о том как легко можно в 3 шага свести любую сложную задачу к весьма простому решению. Для наглядной иллюстрации будут разобраны несколько интересных примеров – пари между игроками и работа промо-акций покер-румов. Прежде чем ...
23 августа, 10:46
134
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Успех в покере - это не игра 24/7
Думаю, что большинство из вас пришли в покер с мечтами о роскошной жизни, представляя как вы будете хорошо зарабатывать игрой и активно путешествовать по миру. Но почему тогда так мало встречается блогов игроков, которые бы пестрили различными отчетами о поездках? Причем речь идет именно о ...
25 ноября, 9:00
31
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Скорая смерть онлайн-покера сильно преувеличена
Последние годы, одной из постоянных тем, в покерном комьюнити стало обсуждение скорой смерти онлайн-покера, или точнее сказать «конец мечты стать покерным ПРО-игроком». Для этого постоянно появляются различные причины, и в последнее время в основными «всадниками апокалипсиса» по мнению игроков являются новые форматы Spin-and-Go и повышение ...
3 октября, 10:00
43
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Лучший год Анатолия Филатова - сумма его заносов уже более $1,000,000
Последние несколько лет Анатолий Филатов является самым популярным и самым узнаваемым игроком русскоязычного покерного комьюнити. Причем резонирует он далеко за пределами постсоветского пространства, Nl_Profit’а знают и узнают даже зарубежные любители покера.  Но его популярность совершенно не коррелируется (точнее не коррелировалась) с покерными достижениями, поскольку ...
12 сентября, 17:00
167
1
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как кешаутить игрокам из Беларуси
После того, как Skrill и Neteller прекратили работу своих карт во многих странах, у игроков из Беларуси появилась весьма насущная проблема. Ведь не секрет, что их налоговая не дремлет и отслеживает любые банковские платежи, поэтому для многих игроков в покер на первый план выходит анонимность ...
26 декабря, 12:00
447
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
4 совета, чтобы терн не стал для вас проблемой
Если на префлопе и флопе большинство начинающих игроков еще имеет представление какие руки открывать и в какие доски ставить, то на терне они зачастую теряются и не представляют, что делать дальше. В итоге они или просто сдаются или начинают выдумывать неподходящие линии игры. Чтобы устранить ...
23 ноября, 9:20
32
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.