Планы на 2015 год: Мулти-тейблинг. Сколько столов играть?

None

Обычно под объемом подразумевается количество одновременно играемых столов и то, как часто вы играете. Конечно, у всех игроков эти показатели разные. Что касается рейкбека, чем больше столов вы играете, тем лучше. Однако если это мешает вам принимать качественные решения и уделять время селекту, то такая игра не стоит свеч. В этой статье из последней книги Натана “BlackRain79” Уильямса “Modern Small Stakes мы поговорим о трех различных подходах к игре: о низком, среднем и высоком объемах.

Низкий объем

На мой взгляд, низким объемом можно считать игру за 1-6 столами 6mах или Full Ring. На Zoom или Rush столах количество рук в час примерно в 4 раза больше, чем на обычных, поэтому, если вы играете один из этих форматов, вы можете легко посчитать, какой объем вы отыгрываете.

Плюсы:

– При таком объеме ваш винрейт будет максимальным, насколько это позволяет ваш уровень, ведь в этом случае у вас освобождается куча времени на селект и принятие оптимальных решений.

Минусы:

– Ввиду небольшого количества отыгрываемых рук вам потребуется больше времени, чтобы почувствовать дистанцию (об этом мы поговорим ниже). Однако это в некотором роде компенсируется более высоким винрейтом, который снижает интенсивность даунсвингов.

– Самый большой недостаток заключается в наименьшем из возможных рейкбеке. Рейкбек-программы разные на разных сайтах, но некоторые сайты своей программой стимулируют игроков отыгрывать высокие объемы.

– RedKings довольно хорошо поощряют своих клиентов, отыгрывающих высокие объемы в течение года. Самый высокий статус кешбека может значительно повысить ваш рейкбек, но, низкие объемы, увы, не позволят вам достичь его на низких лимитах.

Средний объем

Под средним объемом можно считать 7-15 столов. На мой взгляд, это идеальный объем для максимального успеха на кэш-столах низких лимитов.

Плюсы:

– При таком объеме большинство людей все еще в состоянии принимать неплохие решения на постоянной основе. Таким образом, они способны поддерживать максимально возможный винрей, конечно, в зависимости от их уровня. К тому же при таких объемах гораздо быстрее набивается дистанция.

– При регулярной игре на 12-15 столах можно достичь самого выского статуса кешбека почти на любом из низких лимитов.

Минусы:

– Нет

Высокий объем

Высокий объем это 16 + столов.

Плюсы:

– При регулярной игре в таком режиме вам не составит труда достичь самого выского статуса кешбека на любом из сайте на всех низких лимитах. Кроме того, играя некоторые из них, вы сможете добраться и до майлстоун-бонусов.

Минусы:

– У подавляющего большинства игроков, играющих высокие объемы, страдает качество принимаемых решений, что неизбежно отражается на винрейте. Несмотря на то, что при таких объемах вы быстрее отыгрываете дистанцию, ваши даунсвинги будут в разы дольше и интенсивнее из-за более низкого винрейта.

– Игроки, отыгрывающие высокие объемы в течение многих лет, быстро выгорают эмоционально.

Какие объемы играть, каждый решает сам на основе своих способностей. Тем не менее, я считаю, что средний объем, скорее всего, будет самым результативным подходом для большинства игроков на низких лимитах. Высокий объем имеет ряд существенных недостатков, однако многие гриндеры выбирают именно такой подход, стремясь к высокому рейкбеку и не думая о винрейте.

Долгосрочная и краткосрочная перспективы

Одной из главных причин того, почему новички и даже многие опытные игроки терпят неудачу в этой игре, является то, что они не понимают, насколько долгой может быть долгосрочная перспектива на самом деле. Я не математик, так что я не собираюсь приводить кучу расчетов стандартных отклонений. Однако по моему опыту и, отыграв более 7 миллионов рук, для более-менее достоверных результатов вам нужно, как минимум, 100k рук.

Для оффлайн игрока или игрока, играющего небольшие объемы, это невероятное количество рук. Но такова реальность. У меня было несколько периодов по 100k и более рук, когда я ужасно недобирал по EV или, наоборот, перебирал. Конечно, такие даунсвинги или апстрики довольно редки. Однако они могут прийти и к вам. Более обыденными на низких лимитах являются стрики на10k, 20k или 30k рук.

Продолжительные даунстрики, неизбежно приходящие к каждому, являются большой проблемой для неопытных игроков. Труднее всего понять, что даже если вы будете играть идеально, вы все равно иногда будете проигрывать в течение достаточно длительных периодов.

Никто не защищен от даунстриков. На самом деле на низких лимитах они будут даже более интенсивными, чем на NL2, NL4 и NL5, ввиду более тайтовой игры и более низких винрейтов. Единственное, что остается, это смириться с ними и играть свою А-игру.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как сделать ваши 4-беты более прибыльными
Один 4-бет пот может сделать или убить всю вашу сессию. Вложить приличную часть стэка в банк на префлопе – занятие не для слабонервных. Однако при использовании правильной стратегии 4-бетов вы заработаете уважение оппонентов и сможете выигрывать больше денег. На сегодня мы приготовили для вас 5 советов ...
23 октября, 13:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
41
0
None Стратегии покера
PekarStas
Шаблонные ставки в покере от которых необходимо отказаться
Знаете как наиболее легко можно растерять весь винрейт и профит в покере? Быть предсказуемым. Тем не менее даже в современном покере многие игроки раз за разом совершают одни и те же шаблонные действия, тем самым выдавая своим оппонентам информацию о силе своей руки и огромные ...
30 октября, 20:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
Смарт бет-сайзинг в покере для прироста вин-рейта
Многие игроки сильно недооценивают значимость бет-сайзинга в современном покере. Однако при правильном его использовании это может кардинально изменить ваши результаты. Я люблю рассматривать Безлимитный Холдем больше как искусство, чем науку. У вас есть полная свобода действий. Вы можете делать ставки любого размера: от самого минимума ...
27 ноября, 20:00
134
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 креативных розыгрыша для извлечения максимального велью
Когда мы говорим о получении максимального велью с оппонента, то зачастую речь идет о простой игре в стиле бет-бет-бет, что действительно во многих случаях позволит нам собрать максимум денег с наших оппонентов на дистанции. Однако далеко не всегда такой розыгрыш сильной руки будет давать нам ...
4 декабря, 13:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.1
Каждый раз с наступлением нового года многие люди просто клянутся себе, что в этом году они уж точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Ну, или как минимум начнут разносить микролимиты. К сожалению, большинство из этих людей впоследствии терпят неудачу. Покер уже давно не так прост, как ...
6 января, 15:00
110
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
39
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.