Переход с NL2 на NL5: Чего ожидать? Часть 2

None

В первой части нашей статьи о различиях между NL2 и NL5 мы поговорили о разнице в скилле между этими лимитами, а также сравнили тамошних регов и фишей. Сегодня мы пойдем дальше и рассмотрим разницу между винрейтами, поговорим о банкролл-менеджменте и о том, когда же стоит переходить на лимит выше. Поехали!

Винрейты на NL2 и NL5

Тема винрейтов всегда была и остается одной из самых востребованных среди игроков в покер. Все хотят знать, какой винрейт будет считаться «хорошим»!

Как я уже писал в одной из своих статей, посвященных винрейтам, при переходе с NL2 на NL5 вы можете ожидать снижения своего винрейта чуть ли не наполовину. И я это знаю по своему опыту.

То есть если вы, к примеру, сейчас плюсуете на NL2 с винрейтом 6 бб/100, то вероятнее всего при переходе на NL5 вы можете ожидать снижения винрейта до 3 бб/100. Я не думаю, что вы сможете найти еще два каких-то соседних лимита с таким же существенным различием в винрейтах.

И причина сего кроется в том, о чем я рассказывал до этого, в первой части статьи.

Лимит NL2 – это все еще шуточный лимит, на котором обитают толпы абсолютных новичков. Это больше «цирк», а не покер.

На NL5 по-прежнему будет огромное количество фишей, но при этом гораздо меньше реально ужасных регов. А поскольку реги будут вашими основными оппонентами на любом лимите, то это существенно скажется на вашем винрейте.

Важно также заметить здесь, что все, о чем мы сейчас говорим, будет очень относительно. Например, если вы сейчас бьете NL25, то реги с NL5 для вас будут полными фишами. Если же вы бьете NL100, то теперь реги с NL25 будут казаться вам легко эксплуатируемыми. И так далее.

В покере все относительно.

Разница в банкролле между N2 и NL5

Еще один нюанс между NL2 и NL5, который часто упускают из виду большинство игроков, это разница в блайндах. Лимит NL5 в 2,5 раза больше, чем NL2, в то время как разница между всеми остальными соседними лимитами в онлайне обычно составляет 2х.

А это означает, что игрокам, привыкшим играть на NL2, размеры потов на NL5 первое время будут казаться чересчур большими. Несмотря на то, что суммы денег и там и там будут несущественны для большинства игроков, однако это будет пугающим поначалу для большинства.

Именно поэтому крайне важно придерживаться правильного банкролл-менеджмента. А также важно уметь контролировать свои вылазки на лимит выше.

Это означает, что вам нужно установить для себя определенное количество бай-инов, которые вы готовы проиграть, прежде чем спуститься обратно на NL2 для восстановления. Конечно, я надеюсь, вы с первого раза закрепитесь на NL5, и вам не придется возвращаться. Однако краткосрочная дисперсия все же может повстречаться вам на пути.

Когда стоит переходить на лимит выше

Помимо банкролла есть еще несколько факторов, которые следует учитывать, прежде чем переходить с NL2 на NL5. И первый из них это история ваших успехов на NL2.

Вы сейчас можете сказать «ну еще бы», однако многие игроки совершают ошибку, слишком быстро поднимаясь на новый лимит. Я рекомендую отыграть как минимум 20k рук на любом лимите, прежде чем делать какие-то выводы о своем винрейте.

Если у вас было несколько плюсовых сессий подряд на NL2, это еще не означает, что вы разрываете эту игру. Вполне вероятно, что вам просто заходила карта (все та же покерная дисперсия, только теперь в вашу пользу).

Не надо никогда спешить и сломя голову ломиться на новые лимиты. Игра от вас никуда не денется. Уделите достаточное количество времени (хотя бы 1-2 недели постоянной игры), чтобы убедиться, что вы действительно бьете NL2.

И последнее. Опять же, это может звучать как само собой разумеющееся, тем не менее, переходите на новый лимит только тогда, когда вы плюсуете и чувствуете уверенность в своих силах. Переход на новый лимит в период даунсвинга (затяжных проигрышей) это худшее, что вы только можете сделать.

Бежать с NL2, из-за того что вас задолбали эти идиоты, которые «не ценят ваши рейзы», тоже глупо.

Если вы не можете добиться успеха, играя против самых плохих игроков в мире (NL2), это не повод подниматься выше и играть против более сильных игроков.

Заключение

Различия между NL2 и NL5 в онлайн кэш-играх гораздо существеннее, чем многие думают. Скорее всего, между этими лимитами будет самая большая разница в скилле полей, чем в каких-либо других смежных лимитах в онлайн-покере. Тем не менее, для любого более-менее думающего гриндера с хорошей фундаментальной АВС-игрой и контролем тильта, оба этих лимита будут легко биться.

Если вы относительно новичок в покере и в данный момент подумывали о переходе между двумя этими лимитами, то надеюсь, эта статья помогла вам пролить свет на некоторые вещи.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук в 3-бет потах в качестве коллера
На прошлой неделе мы с вами разобрали принципы сбалансированной защиты в 3-бет потах в качестве коллера. Пришло время закрепить теорию практикой. И сегодня рассмотрим несколько примеров рук, в которых мы будем защищаться против 3-бетов. Перевод страниц: 494-500 из 532 [vip] Пример 135 UTG – Неизвестный MP ...
18 июля, 6:00
263
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных линий баррелинга от Эда Миллера
Блефы в современном покере – это неотъемлемая часть игры. И если лет 10 назад достаточно было просто уметь конт-бетить на флопе в сухие доски, то сегодня, чтобы оставаться в авангарде поля, необходимо учиться проворачивать блефы на несколько улиц – мультибаррелить. Я постоянно вижу, как множество игроков сегодня ...
13 марта, 20:00
53
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ГТО против эксплуатации. Что выбрать игроку?
С тех пор как были определены основные принципы оптимальной стратегии игры (ГТО) в покерном комьюнити не унимаются споры, обсуждения и сравнения двух глобальных подходов к современной покерной стратегии: ГТО против эксплуатации. В данной статье, Майк Гано расскажет вам в чем разница между ними, какой подход ...
12 декабря, 15:00
32
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Концепция SPR в покере: влияние на силу руки и принятие решений
Всегда считалось, что кэш-покер из-за постоянной игры на пост-флопе, намного труднее, чем турниры. Хоть отчасти это и правда, однако турнирным игрокам тоже непросто, им приходится постоянно быть внимательными и адаптировать свою стратегию и диапазоны под непрерывно изменяющуюся глубину стэков. Таким образом, в сегодняшней статье я ...
19 июня, 18:00
224
0
None Стратегии покера
PekarStas
База рук на otb_RedBaron, 1nvoker, katya18 и других топовых кеш регуляров
Учиться игре в покер стоит у лучших и в этом неизменно может помочь разбор базы рук топовых регулярах, тем более если речь идет о таких игроках, как Otb_RedBaron, 1nvoker, katya18 и других не менее известных топах хай-лимитов. В данном посте мы расскажем, где можно взять ...
29 мая, 20:00
901
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.1
Когда у вас в покере оверпара с таким руками, как АА, КК или QQ, крайне важно уметь собирать с ними максимум вэлью. Все потому что эти руки не так уж часто заходят. Ну, и кроме того, они являются вашими самыми плюсовыми руками на дистанции, если ...
24 марта, 15:00
62
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 факторов мешающих стать успешным игроком
Любой игрок в покер стремиться добиться успеха в игре, вырасти по лимитам и выйти на хороший уровень дохода от игры. Все это реально, но большинство из нас так или иначе сталкиваются с различными проблемами и в данной статье мы подготовили для вас 5 основных факторов ...
27 июля, 11:20
39
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.