Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2

None

В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода на новый лимит. Поехали!

Фиши NL10 vs. Фиши NL25

Я уже не раз говорил и скажу снова, что фиши есть фиши, независимо от лимита. На самом деле нет особой разницы между фишами, которых вы будете встречать на NL10 и на NL25. Они по-прежнему будут совершать огромное количество грубых ошибок, стремясь отдать вам все свои деньги.

На любом лимите основную часть вашего дохода в покере будут формировать фиши.

Вы можете быть хоть лучшим регом на лимите, но если вы действительно хотите разрывать NL25, вы должны искать столы с фишами.

Но просто найти фиша это еще полдела, важно также постараться сесть к нему как можно ближе слева. Это обеспечит вам позицию на него практически в каждой раздаче. А с позицией вам будет проще его изолировать и играть один на один на постфлопе. Именно так вы и будете достигать максимальных винрейтов.

Если же фиш будет слева от вас, его будет тяжелее переигрывать, так как теперь у негó будет позиция на вас почти в каждом споте. Вам будет труднее как вэлью-бетить, так и блефовать в него.

И несмотря на невероятно сложную игру сегодня (если верить большинству нытиков), на NL25 по-прежнему можно найти огромное количество фишей, даже на таких жестких полянах, как Старзы. Но фиши не будут сами плыть к вам в руки. Вам придется тэйбл-селектить, чтобы отыскать их. Это ваша работа.

Хорошая новость в том, что большинство людей не прикладывают достаточных усилий, чтобы найти себе фишей, за что и расплачиваются своими результатами. И вы можете получить огромное преимущество над средними регами ваших лимитов, просто уделив больше внимания тэйбл-селекту.

Не забывайте, что фиши – это те люди, с которых и берутся деньги в покере. Поэтому всегда убедитесь, чтобы за вашим столом был хотя бы один такой «источник дохода».

Винрейты между NL10 и NL25

Если вы переходите с NL10 на NL25, то естественно, что ваш винрейт будет падать. Это всегда будет случаться при переходе на новый лимит.

Так например, если вы сейчас играете NL10 с винрейтом 5 бб/100, то на NL25 у вас в среднем может быть 3-4 бб/100. Но при этом ваш переход на NL25 все равно будет правильным решением, поскольку ваш почасовой винрейт ($/час) увеличится.

Важно также отметить, что и рейкбэк на NL25 будет существенно выше. По своему опыту могу сказать, что NL25 это первый лимит, на котором уже можно начать отбивать хорошие бонусы, получая ежемесячно по несколько сотен долларов сверху.

Однако тут стоит напомнить, что меньшие винрейты предполагают бóльшие размахи дисперсии, поэтому хороший бакнролл-менеджмент крайне важен при переходе на новый лимит.

Я обычно советую переходить на новый лимит, если у вас есть как минимум 40 (или даже 50) БИ нового лимита. Для NL25 это будет в районе $1000-1250.

К тому же, помимо правил для поднятия по лимитам, вы должны установить и правила для спуска. Я бы рекомендовал следующую схему: подниматься на NL25, когда у вас будет как минимум 50 БИ, а с спускаться вниз – когда банкролл становится ниже 40 БИ. Придерживаясь такой стратегии, у вас никогда не вотзникнет серьезного риска полностью разориться.

Процесс перехода с NL10 на NL25

Как всегда существует определенный набор правил, которым нужно следовать при переходе на новый лимит.

1) Убедитесь, что вы бьете свой текущий лимит с нормальным винрейтом (2 бб/100 или больше), на приличной дистанции (минимум 20k рук).

2) Убедитесь, что у вас хороший банкролл (о чем мы говорили выше).

3) Вы определенно не должны находиться в состоянии даунсвинга на данный момент, чтобы быть в нормальном психологическом состоянии и быть уверенными в своих силах.

3) Переходите на новый лимит в выходной день, когда самая сладкая игра. Это либо вечер по Америке, либо вечер по Европе.

5) Не вступайте в серьезные зарубы с регами, пока не накопите на них хорошую выборку рук.

Еще один важный совет. Первое время сократите ваше рабочее количество столов на 1-2, отказавшись от наименее прибыльных итз них.

И наконец, старайтесь не обращать внимания на размер банков, а просто играйте в свою игру. У вас же есть достаточный банкролл, верно?

Вы быстро поймете, что на NL25 играют тоже люди, уровень скилла которых не так уж кардинально отличается от NL10. Поэтому если вы уверенно били NL10, вы нормально будете чувствовать себя и на NL25.

И самое последнее, даже если у вас с первого раза не получится закрепиться на новом лимите, не стоит корить себя за это. Многие успешные сегодня игроки в свое время по нескольку раз поднимались и спускались по лимитам.

Переход на новый лимит это не всегда быстрый процесс, но при желании и упорстве он вам обязательно покорится, и вы наконец начнете зарабатывать нормальные деньги покером.

Заключительные мысли

Я не собираюсь ничего приукрашивать. Переход с NL10 на NL25 – это один из труднейших рубежей, с которым вам предстоит столкнуться в вашей покерной карьере. Я не боюсь признаться, что сам в свое время несколько раз неудачно пытался штурмовать NL25.

На NL25 вы наверное впервые встретите профессиональных регов, зарабатывающих покером на жизнь. Они, конечно, не будут игроками мирового класса, но к игре они будут относиться серьезно.

Игра станет немного агрессивнее, и само собой, поты будут немного крупнее, чем вы привыкли видеть. Однако если вы сможете сохранить спокойствие и играть в свою игру, вы быстро привыкнете к NL25.

Наверное, лучший совет, который я сейчас могу вам дать, это продолжать играть в тот же покер, который привел вас к успеху на NL10.

И если вы сможете находить хорошие столы с фишами, сидящими справа от вас, то шансы того, что ваша первая вылазка на NL25 окажется успешной, увеличатся в разы.

Слушайте, покер есть покер, несмотря на то, что на NL25 он немного труднее, чем на NL10. С крепкой стратегией, контролем тильта и тэйбл-селектом, NL25 вполне себе бьется.

Переход на новый лимит – это всегда большое событие в карьере любого игрока. И если вам удастся начать плюсовать на новом лимите, вы быстро привыкнете и к увеличенным стэкам, и к бет-сайзингам, и незнакомые реги вам станут родными. И в какой-то момент вы поймете, что NL25 не так страшен, как его малюют!

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Лайтовые конт-беты в 3-бет потах
Итак, мы переходим к новому обширному разделу книги, посвященному 3-бетам. Здесь мы поговорим о ключевых различиях между 3-бет потами и простыми рейзжеными потами, которые мы разбирали до этого. Затем в контексте этих же 3-бет потов, мы перейдем к теме балансирования диапазонов. Начинать с 3-бет потов ...
13 июня, 20:00
123
0
None Стратегии покера
kalina1
Рейзы на пост-флопе с неготовыми руками
Рейзы с неготовыми руками на пост-флопе это, по сути, блеф-рейзы, но их можно разделить на два типа. Чистый блеф – это ставка или рейз с рукой, не имеющей практически никакого эквити, с целью заставить оппонента сфолдить руки лучше. И полу-блеф – это ставка или рейз с рукой ...
11 октября, 20:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Как мыслить диапазонами в покере – когда падать, а когда нет?
Вопрос: «У меня на руках овер-пара и я сталкиваюсь с агрессией от оппонента. Как понять, когда нужно продолжать, а когда падать?». Данные ситуации возникают достаточно часто, и поэтому очень важно знать, когда нужно выбрасывать свою овер-пару, а когда – тянуть дальше. Хорошая новость в том, что ...
12 июня, 6:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
73
0
None Стратегии покера
kalina1
Как кеш-игроку начать выигрывать в турнирах
В самом разгаре WSOP 2017, а это значит, что все внимание покерного сообщество приковано именно к турнирам. Глядя на размеры призовых некоторых турниров, трудно не мечтать оказаться среди этих счастливчиков! Большой плюс турнир в том, что они привлекают огромное количество игроков-любителей, наверное, больше, чем все ...
23 июня, 15:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда стоит колировать на ривере (Разбор рук). Часть 2
В предыдущей части мы уже начали разбирать примеры рук, в которых решаем, стоит ли нам коллировать ставки оппонента на ривере. Сегодня мы разберем оставшиеся примеры по этой теме. Поехали!  Перевод страниц: 231-237 из 532 [vip] Пример 51 UTG – Пассивный фиш (40/14/7/32/55 ...
30 августа, 17:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Математика стила блайндов на баттоне
Теперь давайте посмотрим, что происходит при стилах с баттона в реальной игре, когда математика встречается с действительностью. Ведь теория теорией, а практика всегда немного сложнее. Перевод страниц: 50-53 из 532 Согласитесь, было бы здорово, если в реальной игре мы бы могли так просто определять, стоит ...
11 января, 17:00
141
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Когда эквити недостаточно для принятия правильного решения
Эквити в покере отражает среднюю сумму, которую игрок ожидает выиграть в зависимости от нескольких исходов одной и той же раздачи. К примеру, если вы имеете 50% на победу банка в $100, значит ваше эквити будет ровно половина суммы пота - $50. На самом деле, в половине ...
26 июля, 7:00
375
2
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.