Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2

None

В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода на новый лимит. Поехали!

Фиши NL10 vs. Фиши NL25

Я уже не раз говорил и скажу снова, что фиши есть фиши, независимо от лимита. На самом деле нет особой разницы между фишами, которых вы будете встречать на NL10 и на NL25. Они по-прежнему будут совершать огромное количество грубых ошибок, стремясь отдать вам все свои деньги.

На любом лимите основную часть вашего дохода в покере будут формировать фиши.

Вы можете быть хоть лучшим регом на лимите, но если вы действительно хотите разрывать NL25, вы должны искать столы с фишами.

Но просто найти фиша это еще полдела, важно также постараться сесть к нему как можно ближе слева. Это обеспечит вам позицию на него практически в каждой раздаче. А с позицией вам будет проще его изолировать и играть один на один на постфлопе. Именно так вы и будете достигать максимальных винрейтов.

Если же фиш будет слева от вас, его будет тяжелее переигрывать, так как теперь у негó будет позиция на вас почти в каждом споте. Вам будет труднее как вэлью-бетить, так и блефовать в него.

И несмотря на невероятно сложную игру сегодня (если верить большинству нытиков), на NL25 по-прежнему можно найти огромное количество фишей, даже на таких жестких полянах, как Старзы. Но фиши не будут сами плыть к вам в руки. Вам придется тэйбл-селектить, чтобы отыскать их. Это ваша работа.

Хорошая новость в том, что большинство людей не прикладывают достаточных усилий, чтобы найти себе фишей, за что и расплачиваются своими результатами. И вы можете получить огромное преимущество над средними регами ваших лимитов, просто уделив больше внимания тэйбл-селекту.

Не забывайте, что фиши – это те люди, с которых и берутся деньги в покере. Поэтому всегда убедитесь, чтобы за вашим столом был хотя бы один такой «источник дохода».

Винрейты между NL10 и NL25

Если вы переходите с NL10 на NL25, то естественно, что ваш винрейт будет падать. Это всегда будет случаться при переходе на новый лимит.

Так например, если вы сейчас играете NL10 с винрейтом 5 бб/100, то на NL25 у вас в среднем может быть 3-4 бб/100. Но при этом ваш переход на NL25 все равно будет правильным решением, поскольку ваш почасовой винрейт ($/час) увеличится.

Важно также отметить, что и рейкбэк на NL25 будет существенно выше. По своему опыту могу сказать, что NL25 это первый лимит, на котором уже можно начать отбивать хорошие бонусы, получая ежемесячно по несколько сотен долларов сверху.

Однако тут стоит напомнить, что меньшие винрейты предполагают бóльшие размахи дисперсии, поэтому хороший бакнролл-менеджмент крайне важен при переходе на новый лимит.

Я обычно советую переходить на новый лимит, если у вас есть как минимум 40 (или даже 50) БИ нового лимита. Для NL25 это будет в районе $1000-1250.

К тому же, помимо правил для поднятия по лимитам, вы должны установить и правила для спуска. Я бы рекомендовал следующую схему: подниматься на NL25, когда у вас будет как минимум 50 БИ, а с спускаться вниз – когда банкролл становится ниже 40 БИ. Придерживаясь такой стратегии, у вас никогда не вотзникнет серьезного риска полностью разориться.

Процесс перехода с NL10 на NL25

Как всегда существует определенный набор правил, которым нужно следовать при переходе на новый лимит.

1) Убедитесь, что вы бьете свой текущий лимит с нормальным винрейтом (2 бб/100 или больше), на приличной дистанции (минимум 20k рук).

2) Убедитесь, что у вас хороший банкролл (о чем мы говорили выше).

3) Вы определенно не должны находиться в состоянии даунсвинга на данный момент, чтобы быть в нормальном психологическом состоянии и быть уверенными в своих силах.

3) Переходите на новый лимит в выходной день, когда самая сладкая игра. Это либо вечер по Америке, либо вечер по Европе.

5) Не вступайте в серьезные зарубы с регами, пока не накопите на них хорошую выборку рук.

Еще один важный совет. Первое время сократите ваше рабочее количество столов на 1-2, отказавшись от наименее прибыльных итз них.

И наконец, старайтесь не обращать внимания на размер банков, а просто играйте в свою игру. У вас же есть достаточный банкролл, верно?

Вы быстро поймете, что на NL25 играют тоже люди, уровень скилла которых не так уж кардинально отличается от NL10. Поэтому если вы уверенно били NL10, вы нормально будете чувствовать себя и на NL25.

И самое последнее, даже если у вас с первого раза не получится закрепиться на новом лимите, не стоит корить себя за это. Многие успешные сегодня игроки в свое время по нескольку раз поднимались и спускались по лимитам.

Переход на новый лимит это не всегда быстрый процесс, но при желании и упорстве он вам обязательно покорится, и вы наконец начнете зарабатывать нормальные деньги покером.

Заключительные мысли

Я не собираюсь ничего приукрашивать. Переход с NL10 на NL25 – это один из труднейших рубежей, с которым вам предстоит столкнуться в вашей покерной карьере. Я не боюсь признаться, что сам в свое время несколько раз неудачно пытался штурмовать NL25.

На NL25 вы наверное впервые встретите профессиональных регов, зарабатывающих покером на жизнь. Они, конечно, не будут игроками мирового класса, но к игре они будут относиться серьезно.

Игра станет немного агрессивнее, и само собой, поты будут немного крупнее, чем вы привыкли видеть. Однако если вы сможете сохранить спокойствие и играть в свою игру, вы быстро привыкнете к NL25.

Наверное, лучший совет, который я сейчас могу вам дать, это продолжать играть в тот же покер, который привел вас к успеху на NL10.

И если вы сможете находить хорошие столы с фишами, сидящими справа от вас, то шансы того, что ваша первая вылазка на NL25 окажется успешной, увеличатся в разы.

Слушайте, покер есть покер, несмотря на то, что на NL25 он немного труднее, чем на NL10. С крепкой стратегией, контролем тильта и тэйбл-селектом, NL25 вполне себе бьется.

Переход на новый лимит – это всегда большое событие в карьере любого игрока. И если вам удастся начать плюсовать на новом лимите, вы быстро привыкнете и к увеличенным стэкам, и к бет-сайзингам, и незнакомые реги вам станут родными. И в какой-то момент вы поймете, что NL25 не так страшен, как его малюют!

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
5 простых способов эффективно использовать преимущество позиции
Один предельно простой и одновременно очень эффективный способ радикальным образом увеличить свой винрейт – начать разыгрывать большее количество рук из поздних позиций. В сегодняшнем материале Нэйтан “blackrain79” Уильямс объяснит основные принципы ведения борьбы на баттоне, катоффе и хайджеке с помощью анализа статистики из трекера. Сегодня к ...
26 апреля, 13:00
71
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что такое двойное фолд-эквити и как его использовать?
Большинство игроков знают, что такое фолд-эквити и как его применять в покере. Но что делать, когда его недостаточно для безубыточной ставки? На помощь приходит концепция двойного фолд-эквити, о которой мы и поговорим в сегодняшней статье. Давайте начнем с того, что вспомним определение. Фолд-эквити (ФЭ) – это ...
23 декабря, 12:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
Причины для 4-бетов и 5-бетов в современном онлайн-покере
Большинство современных игроков в Безлимитный Холдем имеют достаточно хорошее представление о том, как и когда нужно 3-бетить оппонентов. Для тех, кто не в курсе, поверьте мне на слово, были такие времена, когда 3-бетили в основном только с КК и АА, и практически ни с чем ...
30 марта, 18:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда стоит овер-бетить на ривере в блеф и на велью
Привет, народ! В сегодняшней статье мы поговорим о довольно сильном и одновременно веселом приеме в покере – овер-бет олл-инах на ривере. Это очень мощная и эффективная игра в следующих сценариях: Ваш диапазон выглядит сильнее диапазона оппонента, и поэтому вы часто можете проворачивать эксплойтные блефы. У вас ...
7 марта, 15:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
4 способа повысить винрейт в мульти-потах
Мульти-поты частенько оборачиваются для игроков головной болью, и это в принципе легко объяснимо. Больше игроков – больше переменных, которые нужно учитывать, а также более благоприятные условия для быстрого роста банка. Но если вы хотите разрывать низкие лимиты – где лузовая и пассивная игра на префлопе в тренде ...
20 марта, 18:00
88
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.I
Ах, эти фиши, как же мы все их любим! Это игроки, которые разыгрывают слишком много рук, коллируют вас со всем чем угодно и на дистанции попросту раздают свои деньги направо и налево. Однако многие игроки не знают, как правильно максимизировать свое вэлью против них, когда ...
11 ноября, 15:00
69
0
None Стратегии покера
kalina1
5 самых лживых советов и утверждений в покере
Как известно, у каждого человека свое мнение. И для покера это особенно актуально. В покерном комьюнити вы никогда не будете страдать от нехватки советов. Чуть ли не каждый игрок будет хотеть вставить свои «пять копеек», и не важно, просили вы его об этом или нет ...
21 июля, 15:00
72
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.