Переход с NL10 на NL25 в онлайн-покере: чего ожидать?

Стратегии покера Blackrain79
3455 
0
4.8
Переход с NL10 на NL25 в онлайн-покере: чего ожидать?

Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И я уже писал ранее о том, чего следует ожидать при переходе с NL2 на NL5, и немало писал о лимите NL10. Поэтому сегодня я хотел бы поговорить о следующем важном шаге на пути вашего становления покер ПРО: это переход с NL10 на NL25.

И начать я вынужден с плохой новости: разница межу NL10 и NL25 одна из самых больших по сравнению с любыми другими двумя смежными лимитами в онлайн-покере. Причина в том, что на NL25 играет гораздо больше регов, причем уже довольно опытных, как минимум поднявшихся с NL10, а не с NL5. Да и на NL25 уже можно делать совсем другие деньги, чего не скажешь об NL10, на котором практически невозможно зарабатывать на жизнь, проживая даже в такой дешевой стране, как Таиланд или Румыния, например.

Но несмотря на то, что NL25 гораздо труднее, чем NL10, вы по-прежнему можете бить этот лимит с помощью крепкой ТАГ-стратегии, и сведя к минимуму влияние тильта.

На NL25 даже у регов будут слабые места в игре, ну, и конечно фишей тут тоже будет в достатке.

Итак, давайте узнаем, чего именно вам следует ожидать при переходе на лимит NL25 и как его бить!

Лимит NL10 это, как правило, 3-й снизу лимит в кэш-играх большинства покер-румов, и максимальный бай-ин здесь составляет обычно $10 (100 бб). NL25 – это 4-й лимит, с максимальным бай-мном $25.

Вы уже видите, существенную разницу в стэках между NL10 и NL25. Это одни из немногих смежных лимитов в онлайн-покере, где разница между ними составляет не 2х, а 2.5х.

Такая большая разница между лимитами означает одно: NL25 – это первый лимит, где игроки из «не самых развитых» стран могут начать зарабатывать покером на жизнь. С винрейтом 8 бб/100 и отыгрышем 50k рук, вы запросто можете делать $1000 в месяц покером, и это без учета рейкбэка! А для многих стран этих денег вполне хватит для комфортного проживания.

На игре этот факт отразится тем, что большое число ваших оппонентов будут крепкими регами-мультитейблерами.

Соотношение рекреационных игроков к регам на NL25 будет гораздо ниже, по сравнению с NL10.

Но несмотря на эти негативные факторы, с правильной стратегией и тэйбл-селектом, вы по-прежнему сможете показывать хороший профит на этом лимите.

«Регами» (сокр. от «регуляр») мы называем оппонентов, которых будем встречать изо дня в день за покерными столами. Они относятся к игре достаточно серьезно (как и мы), и они тоже регулярно будут пытаться ее улучшать.

Разница в уровне скилла между средним регом NL10 и средним регом NL25 будет существенна.

Реги NL25 более агрессивные, и поэтому будут создавать вам гораздо больше трудных спотов.

На NL25 вы будете намного чаще получать 3-беты, чем на NL10, особенно при стилах блайндов и атаке лимперов. К тому же, когда вы будете 3-бетить регов NL25, они чаще будут отвечать вам лайтовыми 4-бетами. И то и другое будет серьезно вас напрягать, особенно когда это происходит снова и снова.

Еще одна характерная черта игроков NL25 в том, что они менее уступчивые на постфлопе. Ваши конт-беты будут чаще флоатить, а также вы часто будете получать блефовые рейзы. Опять же, против таких линий вам будет тяжело играть, так как чаще всего вы будете оказываться на терне со слабой рукой, не понимая, что делать.

Есть два совета справляться с этими ситуациями:

1) Вы должны сохранять спокойствие и избегать тильта.

2) Вы тáкже должны повысить свою агрессию против других регов.

Мыслите об этом следующим образом:

Если вы и ваш оппонент играете одинаково друг против друга, то победителем из этой борьбы выйдет тот, кто будет меньше тильтовать.

Таким образом, научиться противостоять агрессивным игрокам в покере – это обязательная часть вашей работы, ведь с ростом лимитов с этими ребятами вам придется разыгрывать подавляющее большинство рук.

И иногда вы сами будете воровать у них банки с помощью своей собственной агрессии. Главное здесь дождаться нормальной выборки рук на оппонента, чтобы иметь хорошее представление о нем и о его игре с помощью ХУДа.

До тех пор, пока у вас не будет этой выборки, предоставляйте оппоненту больший кредит доверия. Лучше сфолдить чуточку чаще, чем вслепую рейзить в неизвестного игрока, у которого может быть сильная рука.

И наконец, несмотря на то, что реги NL25 в целом хорошие игроки, почти у всех из них будут серьезные лики (слабые места) в игре. Это же логично. Ни один по-настоящему сильный игрок, без слабых мест, не стал бы долго задерживаться на NL25. На NL50 и NL100 гораздо больше денег, а разница в скилле не такая уж и большая по сравнению с NL25.

Наиболее распространенные лики, которые вы будете находить у регов NL25:

  • Слишком агрессивная игра
  • Слишком тайтовая игра
  • Слишком широкие коллы
  • Слишком частые фолды
  • Предсказуемая игра «на автопилоте»

На этом лимите просто необходимо, чтобы вы играли с покер ХУДом. При умелом его использовании вы сможете легко отыскивать слабые места у любого рега и эксплойтить их. Именно так вы сможете действительно бить этот лимит.

К примеру, вы можете видеть игроков с фактором агрессии (AF) 4-5 или даже выше. Это означает, что эти ребята очень часто блефуют, и поэтому вы должны быть готовы вскрывать их на ривере с руками типа второй пары (в подходящих спотах конечно!).

Или же вы может встречать регов со статом WTSD (доход до вскрытия) 30-40%. Это означает, что игроки данного типа «телефоны», поэтому вы должны перестать в них блефовать, и вместо этого вэлью-бетить против них все свои топ-пары на всех трех улицах!

Умение делать подобного рода подстройки – это ключ, для того чтобы стать действительно успешным игроком в покере. И это единственный способ поднять себя над полем регов, чтобы достичь по-настоящему высоких винрейтов на NL25.

Я уже не раз говорил и скажу снова, что фиши есть фиши, независимо от лимита. На самом деле нет особой разницы между фишами, которых вы будете встречать на NL10 и на NL25. Они по-прежнему будут совершать огромное количество грубых ошибок, стремясь отдать вам все свои деньги.

На любом лимите основную часть вашего дохода в покере будут формировать фиши.

Вы можете быть хоть лучшим регом на лимите, но если вы действительно хотите разрывать NL25, вы должны искать столы с фишами.

Но просто найти фиша это еще полдела, важно также постараться сесть к нему как можно ближе слева. Это обеспечит вам позицию на него практически в каждой раздаче. А с позицией вам будет проще его изолировать и играть один на один на постфлопе. Именно так вы и будете достигать максимальных винрейтов.

Если же фиш будет слева от вас, его будет тяжелее переигрывать, так как теперь у негó будет позиция на вас почти в каждом споте. Вам будет труднее как вэлью-бетить, так и блефовать в него.

И несмотря на невероятно сложную игру сегодня (если верить большинству нытиков), на NL25 по-прежнему можно найти огромное количество фишей, даже на таких жестких полянах, как Старзы. Но фиши не будут сами плыть к вам в руки. Вам придется тэйбл-селектить, чтобы отыскать их. Это ваша работа.

Хорошая новость в том, что большинство людей не прикладывают достаточных усилий, чтобы найти себе фишей, за что и расплачиваются своими результатами. И вы можете получить огромное преимущество над средними регами ваших лимитов, просто уделив больше внимания тэйбл-селекту.

Не забывайте, что фиши – это те люди, с которых и берутся деньги в покере. Поэтому всегда убедитесь, чтобы за вашим столом был хотя бы один такой «источник дохода».

Если вы переходите с NL10 на NL25, то естественно, что ваш винрейт будет падать. Это всегда будет случаться при переходе на новый лимит.

Так например, если вы сейчас играете NL10 с винрейтом 5 бб/100, то на NL25 у вас в среднем может быть 3-4 бб/100. Но при этом ваш переход на NL25 все равно будет правильным решением, поскольку ваш почасовой винрейт ($/час) увеличится.

Важно также отметить, что и рейкбэк на NL25 будет существенно выше. По своему опыту могу сказать, что NL25 это первый лимит, на котором уже можно начать отбивать хорошие бонусы, получая ежемесячно по несколько сотен долларов сверху.

Однако тут стоит напомнить, что меньшие винрейты предполагают бóльшие размахи дисперсии, поэтому хороший бакнролл-менеджмент крайне важен при переходе на новый лимит.

Я обычно советую переходить на новый лимит, если у вас есть как минимум 40 (или даже 50) БИ нового лимита. Для NL25 это будет в районе $1000-1250.

К тому же, помимо правил для поднятия по лимитам, вы должны установить и правила для спуска. Я бы рекомендовал следующую схему: подниматься на NL25, когда у вас будет как минимум 50 БИ, а с спускаться вниз – когда банкролл становится ниже 40 БИ. Придерживаясь такой стратегии, у вас никогда не вотзникнет серьезного риска полностью разориться.

Как всегда существует определенный набор правил, которым нужно следовать при переходе на новый лимит.

  • Убедитесь, что вы бьете свой текущий лимит с нормальным винрейтом (2 бб/100 или больше), на приличной дистанции (минимум 20k рук).
  • Убедитесь, что у вас хороший банкролл (о чем мы говорили выше).
  • Вы определенно не должны находиться в состоянии даунсвинга на данный момент, чтобы быть в нормальном психологическом состоянии и быть уверенными в своих силах.
  • Переходите на новый лимит в выходной день, когда самая сладкая игра. Это либо вечер по Америке, либо вечер по Европе.
  • Не вступайте в серьезные зарубы с регами, пока не накопите на них хорошую выборку рук.

Еще один важный совет. Первое время сократите ваше рабочее количество столов на 1-2, отказавшись от наименее прибыльных итз них.

И наконец, старайтесь не обращать внимания на размер банков, а просто играйте в свою игру. У вас же есть достаточный банкролл, верно?

Вы быстро поймете, что на NL25 играют тоже люди, уровень скилла которых не так уж кардинально отличается от NL10. Поэтому если вы уверенно били NL10, вы нормально будете чувствовать себя и на NL25.

И самое последнее, даже если у вас с первого раза не получится закрепиться на новом лимите, не стоит корить себя за это. Многие успешные сегодня игроки в свое время по нескольку раз поднимались и спускались по лимитам.

Переход на новый лимит это не всегда быстрый процесс, но при желании и упорстве он вам обязательно покорится, и вы наконец начнете зарабатывать нормальные деньги покером.

Я не собираюсь ничего приукрашивать. Переход с NL10 на NL25 – это один из труднейших рубежей, с которым вам предстоит столкнуться в вашей покерной карьере. Я не боюсь признаться, что сам в свое время несколько раз неудачно пытался штурмовать NL25.

На NL25 вы наверное впервые встретите профессиональных регов, зарабатывающих покером на жизнь. Они, конечно, не будут игроками мирового класса, но к игре они будут относиться серьезно.

Игра станет немного агрессивнее, и само собой, поты будут немного крупнее, чем вы привыкли видеть. Однако если вы сможете сохранить спокойствие и играть в свою игру, вы быстро привыкнете к NL25.

Наверное, лучший совет, который я сейчас могу вам дать, это продолжать играть в тот же покер, который привел вас к успеху на NL10.

И если вы сможете находить хорошие столы с фишами, сидящими справа от вас, то шансы того, что ваша первая вылазка на NL25 окажется успешной, увеличатся в разы.

Слушайте, покер есть покер, несмотря на то, что на NL25 он немного труднее, чем на NL10. С крепкой стратегией, контролем тильта и тэйбл-селектом, NL25 вполне себе бьется.

Переход на новый лимит – это всегда большое событие в карьере любого игрока. И если вам удастся начать плюсовать на новом лимите, вы быстро привыкнете и к увеличенным стэкам, и к бет-сайзингам, и незнакомые реги вам станут родными. И в какой-то момент вы поймете, что NL25 не так страшен, как его малюют!

Источник: blackrain79.com

BestPoker — слабые игроки из Азии
Нашим игрокам на BestPoker мы предлагаем возможность игры в сети GG network с 50% фиксированным рейкбеком и прямой кассой.
  • Фикс. рейкбек 50%
  • Доступ в VIP Клуб
  • Удобные депозиты и выводы
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
11 августа, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
11 августа, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
12 августа, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Какой винрейт должен быть с премиум руками в покере
29 мар
736
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли ставить третий баррель с AK на спареном ривере?
15 апр
665
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
ICM в покере — ключевая концепция для MTT турниров
22 окт
3157
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Умеете ли вы пользоваться отложенными конт-бетами в покере?
29 апр
1102
3
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
kalina1
kalina1
22 покерных принципа, которых придерживается Нейтан «blackrain79» Уильямс
18 янв
3591
1
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Анализ 7 раздач с хай-стейкс от топ-рега NL500
28 апр
651
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 советов, чтобы побить микролимиты в 2020 году
24 янв
3520
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Можно ли выигрывать в покере без блефа?
15 фев
2735
1
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере
PekarStasHUD v5.0 — новая версия покер худа для HM2, PT4 и H2N
Даём рекомендации какой покер-рум лучше выбрать для игры в 2020 году