Пьер Невилль - яркий персонаж WSOP2015

None

«Серийный квалифаер», как давно зовут бельгийца Пьера Невилля, продолжает удивлять всех неравнодушных к покеру людей. На этот раз «дедушка покера» (а ему стукнуло уже 72 года) достиг новой вершины – попал за финальный стол Главного события WSOP 2015!

Для сомневающихся повторим: «Ноябрьская девятка» уже сформирана, и один из ее участников «тот самый Пьер Невилль».

Именно тот, который несколько месяцев назад на Мальте получил во время European Poker Awards учрежденную жюри специальную премию за «вклад всей жизни в развитие покера».

И в своей церемониальной речи Невилль, кроме простых истин, отметил, что не готов еще оставить сцену, то есть уйти из покера. Надо ли еще отмечать, что свою речь он закончил фразой «Лучшее еще впереди».

Сегодня он стал участником «Ноябрьской девятки».

Необычная карьера

Бывший долго время «другом PokerStars», а до этого президентом компании Harsbro (издатель игры Trivial Pursuit), сейчас бельгиец является одним из самых узнаваемых и уважаемых покерных игроков Европы, и его карьера не складывалась как у большинства противников за покерными столами. Но история была интересная.

Невилль играл в покер на деньги еще в 1960-х годах, будучи студентам он нередко участовал в сражениях по семикарточному стаду, который был основным видом покера в те времена.

Однако после университета Пьер завязал с игрой, чтобы полностью сконцентрироваться на карьере в большом бизнесе. И преуспел в этом.

Оставаясь в душе игроков в покер, Невилль не брал карты в руки более 40 лет. А затем неожиданно серьезно заболел, очутившись в госпитале. Там он и принял решение, что если сумеет выкарабкаться обратно, то закончит с работой иостаток жизни проведет с любимой игрой, наслаждаясь каждым моментом.

Рассказав об этом жене с больничной койки, бельгиец рисковал. Во-первых, его жена решила, что у него «крыша поехала», ибо до той минуты она и не знала про тайную страсть мужа.

Однако он был серьезен и вменяем, а спустя несколько недель он повез ее на Багамы, где проходило Главное событие этапа PCA. И сразу же попал в предфинальный день (среди 1100 участников), пав только от руки будущего победителя француза Бертрана Гроспелье, когда в игре оставались лишь два стола…

Уже затем он получил прозвище «Серийный квалифаер» после того, как 23 раза подряд отбирался через сателлиты на этапе серии ЕРТ!

После у него были и глубокие проходы на различных сериях, а также попадания в итоговые Топ-10 игроков сезона в ЕРТ несколько лет подряд, но сейчас он достиг главного финального стола своей жизни.

Секреты мастерства просты

В свое время мы попросили Пьера Невилля рассказать о своей стратегии игры в покер, и он сделал нам специальный репортаж из семи частей. Основная часть его рассказа была посвящена тому, как правильно проходить горнило сателлитов к большим покерным сериям, и почему у него это получалось каждый раз.

Это был заранее достойный ответ на будущие оценки современных покерных экспертов, которые чаще всего сводятся к фразам, как «старикам в покере сейчас делать нечего, и в будущем и подавно». Дескать покер – это удел молодых и быстродумающих.

Так недавно шведский блоггер PokerListings Кен Ленаард красочно доказывал, что уже «никогда Главное событие WSOP не выиграет человек старше 50 лет». Похоже у него есть шанс на «эпикфейл».

Конечно, последний раз этот рубеж в столь зрелом возрасте покорился в 1993 году, когда чемпионом стал Джим Бехтел, но это еще не аргумент.

Четвертый по фишкам, первый по симпатиям!

Невилль же играет в последнее время все лучше и лучше, как то самое «вино, что с годами только хорошеет».

Только в прошлом году он 8 раз попал «в деньги» на турнирах серии WSOP, включая второе место в ултра-агрессивном турнире $5k NLHE 6-max event, где он уступил только хедз-ап Кевину Истеру.

В 2013 году наш герой дня также получил и награду дебютной церемонии PokerListings Awards, став победителем номинации «Живая легенда» во время второй «Битвы за Мальту».

Кстати фразу – «Все лучшее еще впереди» – он и тогда сказал в микрофон нашей ведущей Кары Скотт.

Как видно, Пьер уже несколько раз доказал состоятельность своих слов.

Итак, Пьер Невилль стал участников «Ноябрьской девятки» и у него четвертый по размеру стек за финальным столом. И мы уверены, что он вовсе не считает, что титул чемпиона мира у него уже в кармане, но сражаться будет отчаянно.

Удачи, Пьер!

Источник: pokerlistings

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ArtyGoal
Лучший год Анатолия Филатова - сумма его заносов уже более $1,000,000
Последние несколько лет Анатолий Филатов является самым популярным и самым узнаваемым игроком русскоязычного покерного комьюнити. Причем резонирует он далеко за пределами постсоветского пространства, Nl_Profit’а знают и узнают даже зарубежные любители покера.  Но его популярность совершенно не коррелируется (точнее не коррелировалась) с покерными достижениями, поскольку ...
12 сентября, 17:00
167
1
None Интересное о покере
PekarStas
6 легких способов, как опуститься на дно лимитов
Каждый день регуляры ведут кровопролитную войну за каждый блайнд и топовые результаты. Есть уйма материалов, которые рассказывают о том, как правильно обучаться, играть и взлетать вверх по лимитам, но сегодня, мы говорим: «Вы чего такие серьёзные?». Помирать — так с песней! О том, как окончательно опуститься ...
25 декабря, 18:00
28
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что полезного можно подчеркнуть для себя из фильма “Шулера”?
Несмотря на то, что в прошлом году на экраны вышел покерный фильм “Большая игра”, который стал номинантом престижной премии “Оскар”, большинство игроков все равно считают фильм “Шулера” эталоном кино про покер. В этом году данной картине стукнет уже 20 лет, чем не повод еще раз ...
28 июня, 20:00
260
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько заработали лучшие регуляры микролимитов в ноябре?
Немного перефразировав слова из песни Пушного, так и хочется спросить: «Что больше всего на свете, волнует регуляров в интернете?». И пожалуй одним из наиболее частых вопросов, который волнует многих игроков будет –  Где «слаще» игра и регуляры зарабатывают больше всего?! Мы не можем сказать, где будет ...
5 декабря, 15:00
58
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 доказательств того, что покер нас развивает
Большинство людей играют в покер в первую очередь ради удовольствия. Но покер является не только забавой, но и очень умной игрой, в которой требуются определенные навыки и внимание. Безусловно, эти же качества важны и в повседневной жизни. Поэтому покер может сделать вас не только богаче ...
5 мая, 11:00
40
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Почему покер-румы мешают бамхантерам?
Сильные игроки в покер, всегда вели охоту на слабых соперников, и старались избегать лишних стычек с равными по силе. Так почему же тогда, бам-хантер на сегодняшний день, практически объявлен “вне закона”, и чем вообще такой игрок отличается от обыкновенного покериста? Думаю не секрет, что в ...
30 сентября, 9:00
37
0
None Интересное о покере
PekarStas
Наиболее эффективные способы самостоятельного обучения покеру
Всем известна аксиома, что играть в покер значительно интереснее, чем изучать покерную теорию. Думаю, немногие игроки с этим не согласятся. В то же время, недостаток именно теоретических покерных знаний чаще всего приводит к тому, что игрок достигает какого-то определенного лимита и никак не может продвинуться ...
12 марта, 20:00
71
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
9 факторов, которые отвлекают вас от игры в покер
Если вы хотите, чтобы ваша очередная покерная сессия прошла успешно, вам нужно в первую очередь подготовиться и сделать все возможное, чтобы сыграть в вашу А-игру. То есть добиться максимально плюсовых действий в каждой раздаче. Одним из условий, является полная концентрация на игре, а значит вам ...
6 декабря, 9:00
41
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.