Отложенные конт-беты: когда их применять?

None

В покерном арсенале каждого опытного игрока обязательно есть конт-беты. Конт-беты эффективны благодаря двум основным фактам: 1) у префлоп-агрессора, как правило, будет самый сильный диапазон за столом; 2) попасть во флоп тяжело (вероятность попасть хотя бы в пару составляет всего 32,43%). Однако временами конт-беты могут и сами стать жертвами своего собственного успеха.

Многие игроки конт-бетят излишне часто, что в итоге легко эксплойтиться думающими оппонентами.

Так как же уберечь себя от чрезмерных конт-бетов, но при этом продолжать извлекать прибыль от преимущества быть префлоп-рейзером? Ответ: отложенные конт-беты.

Отложенный конт-бет – это ставка префлоп-агрессора после предшествующего ей чека на предыдущей улице или улицах.

Это очень недооцененная и зачастую неправильно применяемая игроками стратегия, которая позволит вам выигрывать больше банков и избегать трудных спотов.

Сперва мы пройдемся по теории, а затем рассмотрим два примера с применением отложенного конт-бета (ну или где его следовало бы применить). Примеры реальные, присланы нашими подписчиками, и будут разобраны нашим экспертом.

Итак, давайте поговорим о том, когда и зачем нужно использовать отложенный конт-бет.

Когда у вашей руки нет трех улиц вэлью

Если у вас есть готовая рука, но она недостаточно сильна, чтобы с ней ставить три улицы на вэлью, рассмотрите возможность отложенного конт-бета.

Это особенно эффективно, когда вероятность того, что ваша рука может быть перетянута диапазоном фолда оппонента, будет низка. Например:

100NL кэш, 100 бб в эффективных стэках

Хиро на BU с рукой: as2s.

Все фолдят. Хиро открывается $3. SB фолдит. BB коллирует.

Флоп ($6.50): ad8c3h

Оппонент чекает.

В данном споте на таком флопе наша рука:

  • Недостаточно сильна, чтобы собирать 3 улицы вэлью.
  • Далеко впереди диапазона фолда BB на конт-бет

Вдобавок ко всему, чек вдогонку с такой рукой усилит наш диапазон чека, и позволит нам комфортнее защищаться на терне.

Таким образом, мы можем чекнуть на флопе с намерением собрать свое вэлью на поздних улицах.

Когда вы блокируете вэлью комбинации оппонента

Если вы попадаете на сухом флопе в суперсильную руку, рассмотрите вариант отложенного конт-бета.

Например:

100NL кэш, 100 бб в эффективных стэках

Хиро на CO с рукой: kskh.

Все фолдят. Хиро открывается $3. 2 фолдят. BB коллирует.

Флоп ($6.50): kd2c8s

Оппонент чекает.

Наш топ-сет на такой сухой доске блокирует большинство комбинаций сильных рук противника, поэтому чек здесь будет предпочтительнее, чем ставка. Если мы чекнем, у оппонента будет возможность поставить на терне с блефом, или если он во что-то попал.

Когда у вас средняя рука на дровяной доске

Если вы слишком часто будете конт-бетить свои средние руки на дровяных досках, то оппоненты смогут эффективно вас эксплойтить с помощью агрессивной стратегии чек-рейза. У вас просто не будет достаточно сильного диапазона, чтобы защитить себя.

Однако вы можете избежать этого, ставя конт-беты лишь с сильными руками или руками, которые вы не собираетесь выбрасывать на чек-рейз. Со средними же готовыми руками откладывайте свой конт-бет на терн или ривер.

3 преимущества отложенных конт-бетов

#1: Вы усиливаете свой диапазона чека

Чек вдогонку с некоторыми готовыми руками поможет вам сохранять ваш диапазон чека адекватно защищенным. Делая это, вы не дадите возможность оппонентам эксплойтить вас на терне.

#2: Вы балансируете свои конт-беты на флопе

Многие современные игроки конт-бетят лишь потом, что «у них инициатива». Это позволяет оппонентам эксплойтить их агрессивными рейзами на флопе.

Отложенные конт-беты сбалансируют ваш диапазон конт-бета на флопе, избавив его от чрезмерного количества блефов и/или маргинальных рук.

#3: Ваши блефы станут более эффективными

Когда ваш оппонент коллирует ставку на  флоп, его диапазон сужается. Это означает, что на терне вы будете играть в целом против более сильного диапазона.

Если же на флопе вы чекаете вдогонку, то диапазон оппонента на терне будет шире и, следовательно, слабее. Это сделает ваши отложенные конт-беты в блеф более эффективными.

Особенно хорошо это будет работать, когда вы в позиции, так как оппонент будет чекать дважды. Если оппонент проявляет слабость дважды, вы можете быть более уверены со своими блефами.

Что ж, давайте перейдем, наконец, к примерам:

Пример #1: Отложенный конт-бет в 3-бет поте

Кэш-стол, 4 игрока, 100 бб в эффективных стэках

Хиро на SB с рукой: khqd

CO фолдит. BU открывается 2,3 бб. Хиро 3-бетит до 9,5 бб. BB фолдит. BU коллирует.

Флоп (20 бб): js7c6d

Хиро чекает. BU чекает.

Терн (20 бб): 9s

Хиро ставит 13 бб. BU коллирует.

Ривер (46 бб): 4h

Хиро ставит 30,33 бб.

Мнение эксперта

Смысл в отложенном конт-бете с khqd на такой доске определенно есть. Ведь для эффективных конт-бетов в блеф на флопе в нашем диапазоне будут руки и получше. Взглянем на наш диапазон:

Приблизительный диапазон 3-бета SB против BU

В нашем диапазоне будет гораздо больше рук с меньшим ШДВ и большей играбельностью на будущих улицах, чем у koqo. В их числе 98s, T8s, T9s, Q9s, QTs и даже комбинации KQs с бэкдорным флаш-дро. Если мы будем конт-бетить все эти руки, плюс еще 12 комбинаций KQo, то мы рискуем переборщить с конт-бетами на маргинальных руках, а это сделает наш диапазон уязвимым к рейзам.

На терне в 9s некоторые руки, которые мы чекали на флопе, теперь будут комфортно вэлью-бетиться (jojo, 9o9o, jo9o). Мы должны добавлять в свой диапазон отложенного конт-бета также и блефы, чтобы сбалансировать его. Делать это с koqo имеет смысл, поскольку у нас есть две овер-карты и гатшот на натсовый стрэйт.

Я предпочел бы слегка меньший бет-сайзинг как на терне, так и на ривере. Наш вэлью-диапазон после чека на флопе в большей степени состоит из одной пары, и поэтому ставить большим сайзинг на вэлью выглядит блефово.

Пример #2: Отложенный конт-бет со средней вэлью-рукой в мульти-поте

25 NL кэш-стол, $25 в эффективных стэках

Хиро на MP с рукой: asts

UTG фолдит. Хиро открывается $0.75 бб. CO коллирует. BU и SB фолдят. BB коллирует.

Флоп ($2.35): ad8c5d

BB чекает. BU ставит $1.17. CO коллирует. BB коллирует.

Терн ($5.86): 3s

BB чекает. BU ставит $2.93. CO коллирует. BB фолдит.

Ривер ($11.72): 4c

Хиро чекает. CO чекает.

Мнение эксперта

Мы не должны были конт-бетить нашу руку на флопе. У нас будут топ-пары посильнее (AJ+) для вэлью-бета, а также сеты и две пары (88, 55, A8s, A5s). Если мы будем ставить еще и со слабыми топ-парами, мы сделаем себя уязвимыми к рейзам на флопе – в частности в мультипотах, как в данном случае.

Оставляя AT в нашем диапазоне чека, мы усиливаем его. К тому же ставка на флопе может привести к созданию трудной ситуации, если мы получим рейз. Если все прочекают на флопе, и на терне выйдет бланк, то для нас это будет отличный отложенный конт-бет на вэлью.

Ставка на флопе и терне в данном случае это слишком тонко. Чтобы понять это, просто поставьте себя на место противника.

Что ж, на этом на сегодня всё. Всем удачи!

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как перестать ориентироваться на краткосрочные результаты в покере
Игроки в покер очень часто страдают от того, что слишком сильно заморачиваются по поводу своих результатов. И здесь я имею ввиду, конечно же, краткосрочные результаты. Дело в том, что краткосрочные результаты в такой высокодисперсионной игре как покер никак не отражают реальное положение дел игрока. Удачные ...
14 июля, 15:00
40
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции
Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока ...
21 июня, 11:05
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть в покер? ч.1
Очень распространенный вопрос, который мне часто задают подписчики, это как много времени нужно, чтобы научиться хорошо играть в покер? И это вполне себе резонный вопрос, ведь если ваша цель в покере начать зарабатывать (как и для большинства людей), то само собой вы хотите знать, когда ...
20 января, 15:00
127
0
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция блокеров на ривере – когда и как применять
Эффект блокировки карт известен многим игрокам и вполне обычным делом стало его применение в построении диапазонов и принятии решений на пре-флопе, подбирая для лайтовых 3-бетов и 4-бетов руки, которые будут блокировать часть диапазона оппонента. Однако кроме этого, блокеры также могут быть и отличными помощниками в ...
25 октября, 18:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
4 правила для выбора идеального бет-сайзинга
Выбор размера ставки – это непростая задача в Безлимитном Холдеме. Не существует одного «идеального» бет-сайзинга, который бы вы смогли применять во всех спотах. Оптимальный размер ставки будет зависеть от ряда факторов, включая: экшен на префлопе, текстуру доски, глубину стэков и преимущество в диапазоне одного игрока над ...
30 октября, 18:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов открытия в покере
Давайте начнем с самого начала и рассмотрим построение стандартных диапазонов открытия с каждой позиции за столом. В этой главе мы будем рассматривать каждую позицию индивидуально, и будем наблюдать, что будет меняться при продвижении от UTG к SB за 6-макс столом. Перевод страниц: 15-22 из 532 ...
23 ноября, 17:00
511
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
6 советов по игре на пре-флопе для начинающих игроков
Несмотря на обилие чартов стартовых рук и прочей информации по игре на пре-флопе, многие начинающие, а иногда и опытные игроки допускают массу ошибок на пре-флопе. Для того, чтобы избегать массы ненужных потерь и сложных ситуаций, просто постарайтесь придерживаться следующих правил, которые помогут вам привести в ...
12 сентября, 15:00
53
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как составлять и применять диапазоны в покере
У начинающих игроков обучение покеру начинается с “зубрежки” пре-флоп чартов открытия рук, однако на этом вопрос запоминания диапазонов в покере не заканчивается, а лишь начинается. С ростом опыта, игроку необходимо удерживать в голове все больше различных диапазонов, которые будут постоянно менять в зависимости от факторов ...
26 сентября, 13:00
263
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.