Особенности игры в глубоких стэках

None

Всем привет! На днях я провел тренировку с одним из своих учеников, мы разбирали сыгранные руки, и большинство его вопросов ко мне касались ситуаций в глубоких стэках. Это была интересная дискуссия, поэтому в сегодняшней статье я хотел бы развить ее и поговорить об основных концепциях игры в глубоких стэках.

Что такое глубокие стэки?

Глубокими мы обычно будем называть стэки с 200бб+.

Чем глубже становятся эффективные стэки, тем сильнее смещается наш фокус стартовых рук: от тех, которые могут флопнуть топ-пару с сильным кикером, к тем, которые могут попасть в натс или что-то близкое к нему.

Именно поэтому кэш-игры, которые вы видите по телевизору, всегда такие лузовые и дикие. Ведь стэки там почти всегда больше 200бб.

stack-sizes1

Смещение вэлью-диапазона стартовых рук

Итак, если теперь наша цель флопнуть что-то натсовое, то как должен измениться наш стартовый диапазон рук? Во-первых, мелкие карманные пары становятся более ценными, поскольку они могут попасть в сет на флопе. Во-вторых, мелкие одномастные коннекторы становятся ценнее, так как они могут поймать на флопе замаскированные две пары, стрэйт, комбо-дро. В-третьих, вы не представляете, как повышается вэлью одномастных гапперов, таких как 86s.

Когда стэки очень глубоки, эти руки становятся новыми тузами. Причина, почему гапперы будут очень прибыльными, состоит в том, что они ловят на флопе практически нечитаемые стрэйты. Ведь очень легко на четырех различных досках разглядеть стрэйт к руке 87s: JT9, T96, 965 и 654. К тому же на доске JT9 у кого-то может оказаться и стрэйт старше – с KQ. А теперь взгляните на 3 стрэйтовых флопа для руки 86s. Конечно, на доске T97 теоретически может быть стрэйт старше, но как часто люди разыгрывают руку J8? Лично я предпочел бы вместо четырех читаемых стрэйтов получить три замаскированных.

Замаскированность руки – ключ к успеху

Так почему же флопнуть стрэйт так важно? Тут нужно принять во внимание руки оппонента, с которыми он теоретически может отдать вам весь свой стэк. Это в основном будут две пары, сеты и комбо-дро. Сегодня мало кто из игроков захочет сыграть на 200бб с одной лишь оверпарой. Когда вы открываетесь или коллируете с 86s, это, по сути, ваш шанс переехать сет-майнера и максимизировать вэлью на постфлопе. Я понимаю, что это будет случаться не очень уж часто. Но когда это все же произойдет, это добавит вашему банкроллу пару сотен лишних блайндов. И это мы еще не учли тех случаев, когда на флопе вы просто будете попадать в хорошие доски для полублефа или блефа и забирать дополнительные банки (особенно в позиции).

Скрытость и непредсказуемость вашей руки – это то, к чему вы особенно должны стремиться в этих крупных спотах.

Вы также можете начать замечать, что когда игроки будут вас 3-бетить, то в стэках будет оставаться по 20х+ размеров коллов, чтобы можно было заходить с мелкой карманной парой на сет.

Итак, на что нам нужно обращать внимание? Во-первых, знайте своего врага. Если ваш оппонент компетентный лузово-агрессивеый игрок, то вам скорее всего лучше будет просто сдаваться со своими мелкими кармашками. В тех случаях, когда вы не будете попадать в сет, оппонент, как правило, будет заряжать несколько баррелей с оверкартами, превращая вашу жизнь в ад. А в те разы, когда вы все же получите свой сет, у ЛАГа довольно редко окажется сильная рука, а даже если и окажется, чаще всего он сможет ее зарыть, столкнувшись с существенным экшеном с вашей стороны.

Выбор оппонента

Так кто же будет нашей мишенью? Мы будем нацеливаться на игроков, которые 4-бетят только с диапазоном JJ+ или еще тайтовее. Если оппонент будет 3-бетить и с АК, то это немного усложнит нам задачу создания плюсовой ситуации, поскольку теперь нам нужно будет флопнуть сет на доске с тузом или королем. Если у вас есть нотсы о том, что в случае промаха с АК оппонент играет довольно агрессивно, то можете рассмотреть вариант колла с кармашкой, но в основном мы будем охотиться за JJ+ 3-беторами.

Таким образом, вы наверняка поняли, что одна из лучших подстроек, которую вы можете сделать, это начать открывать все карманные пары на всех позициях, если вы находитесь за столом с несколькими такими игроками.

Рейзить все кармашки со всех позиций? Да, ни один нит за столом не будет пытаться вас эксплойтить. Ниты есть ниты. Они придерживаются одной стратегии и никогда ее не меняют. Они 3-бетят только крупные пары, а поскольку ждут они их относительно долго, то на постфлопе им тяжело будет с ними расстаться. Замечание: если за столом сидят 2-3 человека, способные подстраиваться под вас, то вам нужно будет избавиться от этих рук в своем диапазоне, если они начнут засыпать вас лайтовыми 3-бетами.

Помните о диапазоне противника

Еще один важный нюанс. Если вы открываетесь с JJ или QQ с ранней позиции и затем коллируете 3-бет от нита, не забывайте – вы играете на сет-майнинг. Если выйдет доска 742r, вы должны просто сыграть чек-фолд. Я понимаю, что есть соблазн заколлировать одну улицу и посмотреть «может быть там АК». Не забывайте первопричину, зачем вы коллируете 3-беты в глубоких стэках. Диапазон оппонента крайне тайтов, он не способен сфолдить крупную пару на постфлопе, а вы исключительно пытаетесь поймать сет на флопе против него.

И наконец, если стэки будут недостаточно глубоки для сет-майнинга, вы должны найти в себе силы и дисциплину сфолдить на префлопе такие руки как JJ и QQ. Один из моих друзей как-то удивил меня, когда мы играли в кэш в одном из казино на Помпано-Бич. Я открылся с QQ на ранней позиции, получил колл от друга на BTN, затем в нас прилетел сквиз от нита с 80бб в стэке, и я сыграл инста-фолд. Игрок на BTN был ЛАГом онлайн-кэшевиком, который решил заколлировать сквиз с 99,  затем коллировал все улицы и в итоге отдал стэк королям.

Запомните, в покере нет каких-то абсолютов. Если чей-то диапазон говорит вам фолдить QQ на префлопе, то просто делайте это и не думайте дважды.

Я надеюсь, теперь у вас появилось хоть какое-то представление о том, как играть в спотах с глубокими стэками. Ниты просто ужасно играют на постфлопе. И как результат, им не стоит играть в стэках глубже 60бб. Они могут целый день сидеть, медленно наскребая блайнд за блайндом, причем в основном с фишей, а потом за раз слить 300бб с АА, и пойти рассказывать остальным своим нитовым друзьям, что какой-то идиот переехал их с карманными 33.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Как научиться читать диапазоны оппонентов в покере
В основе каждой покерной стратегии лежит концепция построения диапазонов. Вместо того чтобы пытаться сделать практически невозможное и поставить оппонента на точную руку, игроки ставят своих соперников на целый спектр возможных рук. Это довольно эффективный прием, овладев которым вы поднимите свой уровень игры сразу на несколько ...
12 февраля, 18:00
107
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбирать правильный бет-сайзинг
Многие игроки в свое время выучили, что нужно всегда придерживаться одного и того же бет-сайзинга в своей стратегии, чтобы заставлять оппонентов гадать. И в целом, конечно, это будет хорошей стратегией. Но как и при любой дефолтной стратегии, лучший результат, которого вы можете ожидать достичь на ...
25 октября, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
Подумываете над тем, чтобы переключиться с Безлимитного Холдема (NLHE) на Пот-лимитную Омаху (PLO)? Хотите узнать как можно больше информации о стратегии игры в Омахе? Значит сегодняшняя статья именно для вас! Сходства и различия Холдема и Омахи Сначала мы тезисно обозначим основные отличия между NLHE и ...
13 августа, 6:00
108
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры защиты средних рук на терне
На прошлой неделе мы рассмотрели общие принципы защиты рук на терне, узнали о благоприятных и неблагоприятных факторах защиты. Сегодня же мы перейдем к конкретным примерам рук и посмотрим, как это все работает на практике. Перевод страниц: 287-292 из 532 [vip] Пример 69 UTG – Рег (27 ...
15 ноября, 13:00
39
0
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
114
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Овер-беты в покере – это модная тенденция или эффективный прием?
Овер-беты на сегодняшний день – это одно из самых «модных» направлений развития покерной стратегии, и на то есть веские причины. Наличие овер-бетов в вашем покерном арсенале может нести в себе ряд преимуществ, таких как: извлечение большего количества вэлью с сильными руками, генерирование большего фолд-эквити с блефами ...
19 сентября, 18:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется полярный диапазон 3-бета
На прошлой неделе мы рассмотрели основные принципы построения диапазонов 3-бета. Поговорили об алгоритме принятия решений: когда нужно использовать полярный диапазон, а когда – линейный. И сегодня мы более подробно поговорим о полярных диапазонах. Погнали! Перевод страниц: 326-331 из 532 Существует два необходимых условия, которые должны выполняться ...
3 января, 20:00
68
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.