Основы стратегии игры в 6+ Холдем на префлопе и пост-флопе

Стратегии покера Холдем 6
2741 
0
5.0
стратегия игры в Холдем 6+ на префлопе и постфлопе

6+ Holdem представляет собой популярный формат покера с «короткой колодой», который недавно появился на PokerStars. Принцип игры схож с NLHE, однако имеет ряд отличительных особенностей:

  • все карты ниже 6-ки убираются из колоды;
  • флеш старше фулл-хауса;
  • каждый игрок обязан ставить анте, а блайнд постит только один человек, сидящий на баттоне.

Новичкам в этой разновидности покера может показаться, что игра совершенно безумная и странная. Освоившись, вы поймете, что и у нее есть свои преимущества. Достаточно только разобраться в некоторых аспектах построения базовой стратегии покера.

Отдельного внимания заслуживает масть карт. В NLHE при условии, что нам раздают две одинаковые стартовые руки, одномастные комбинации всегда будут в приоритете. Как пример, A5s мы используем для 3-бета по умолчанию и фолдим A5o. Эти карманные карты проще играть на постфлопе, если оппонент решит сыграть колл. Даже незначительного перевеса по EV часто хватает, чтобы сделать очевидной разницу между более прибыльной и не слишком выгодной рукой для розыгрыша.

В 6+ Holdem флеши являются очень сильными комбинациями.

Если в NLHE собрать их не так просто, то здесь данный процесс еще более трудоемкий. Собственно поэтому флеш в этой игре бьет фулл-хаус. На большинстве бордов флеш будет натсом, что позволит выигрывать огромные банки. Подводя итог всего вышесказанного, можно сделать вывод, что в основе выбора стартовых карманных карт для 6+ Холдема являются одномастные комбинации. Такая рука как jhth здесь будет сильной рукой с потенциалом приносить хорошую прибыль.

Будьте внимательны! В 6+ Holdem на PokerStars стрит бьет сет, как и в обычном 52 карточном Холдеме. В других покер-румах ситуация с этими двумя комбинациями может быть совершенно противоположной.

Обесценивание карманных пар происходит по двум главным причинам.

  • Если вы флопнули сет, но не улучшились до фулл-хауса, ваша рука часто будет бита стритом. Так как собрать его в данной разновидности покера проще, чем в NLHE.
  • Если речь заходит о премиум парах, то они особенно уязвимы. Противники легко могут собрать руку сильнее. Стриты, доперы, сети и флеши в данном формате встречаются гораздо чаще.

Аккуратно разыгрывайте низкие пары от 66 до 88. Подобные руки могут стать реальной проблемой, так как ситуации когда ваш младший сет попадает под доминацию старшего сета у противника, возникают в 17 % случаев.

В NLHE с такой рукой как A8o мы бы с радостью открывались рейзом с баттона. Так как классический формат игры переполнен массой слишком слабых стартовых карманных карт для розыгрыша, то любая Ax рука и два игрока позади вас считается  поводом для розыгрыша. Когда же речь заходит о 6+ Холдем, то тут все иначе, ведь в игре нет мусорных рук вроде 53o или J2o. Таким образом, попытка стила с K6o или J7o, это тоже самое, что и опен-рейз с 94o в NLHE.

С поздних позиций выгоднее разыгрывать одномастные руки вроде J9s. Это объясняется тем, что в игре проще собирать стриты, а флеш дает практически натс. В большинстве случаев, стоит выбирать карманные карты для стила, которые способны собирать подобные комбинации.

Туз-хай практически всегда не имеет никакой ценности на вскрытии. Вообще лучше стараться не играть разномастные Ax руки. Исключение могут составить A10-AK в поздних позициях, но даже они считаются слабыми по сравнению с NLHE.

Принцип выбора стартовых рук для розыгрыша в 6+ Холдем прост. Подбирайте одномастные и избавляйтесь от всех остальных, в том числе карманных пар.

В NLHE для быстрой и удобной конвертации аутов в эквити используется правило двух и четырех. Таким образом, на флопе получается 4x% эквити, а на терне 2x%. В 6+ Холдем действует правило трех и шести, здесь ваши ауты нужно умножать на шесть, а не на четыре.

Рассмотрим пример для наглядности. Если у нас стрит-дро с флопа, то для построения полной комбинации есть восемь аутов. Так как колода короткая, то на флопе и терне игра будет осуществляться с использованием только 31 и 30 карт. Улучшение до стрита будет происходить в 46% случаев. 46 делим на 8 и получаем 6.

Узнать больше о покерных вероятностях в Холдеме 6+ вы можете из статьи: «6+ Холдем: вероятности и особенности игры. Где можно поиграть?»

Шансы собрать стрит на терне уменьшаются в два раза по сравнению с флопом. Тут будет использоваться правило трех: если у нас 8 аутов, то рука будет достраиваться до требуемой комбинации в 27% случаев - 8 делим на 30. Умножив 8 на 3, получим 24. Используя правило трех можно получить довольно точное значение имеющегося эквити.

Использовать подобные правила можно и к флеш-дро, но нужно не забывать, что в данном случае аутов будет меньше. В NLHE их девять, в то время как в 6+ Холдем лишь пять. Логично, что собирать флеши будет сложнее, а стриты проще. Достаточно запомнить количество двух типов дро и придерживаться правила трех и шести, чтобы быстро понимать с какой вероятностью будут собираться ваши комбинации.

Для игроков NLHE трипсы, две пары или оверпары являются отличной возможностью забрать крупный банк. Но в 6+ Холдем ситуация обстоит иначе. Рассмотрим пример для наглядности.

У нас карманные восьмерки, мы делаем рейз и получаем два колла. Флоп J108 с флеш-дро. С нижним сетом мы ставим для защиты своей руки и получаем рейз нашего бета в 4 раза. Получается довольно сложная ситуация даже с учетом кажущейся силы нашей руки.

Когда оппонент рейзит с ФД, то мы впереди. Но если он реализует свое эквити, у нас нет шансов на победу, ведь даже усиление до фулл-хауса ничего не дает, так как в 6+ Холдем флеш бьет эту комбинацию.

Стрит с флопа для оппонента это также плохие новости для нас. В подобной ситуации нас редко будут рейзить с рукой хуже нашей. Чаще всего тут нужно фолдить, но далеко не каждый игрок сможет сделать это. Отсюда и получение преимущества над соперниками, которые постоянно переигрывают свои руки.

6+ Холдем – это игра, в которой достаточно много экшена. Собирая сеты, вы постоянно рискуете проиграть более сильным рукам. Но есть ряд текстур, на которых всего одна пара не столь бесполезна, важно лишь иметь высокий кикер.

Для примера мы делаем рейз с CO, имея на руках QJs, игрок на BTN коллирует. Выходит флоп Q76 радуга и наша задача продумать варианты розыгрыша. Если соперник попал в даму, то чаще всего наш кикер не играет. Возникает вопрос: можем ли мы вообще ставить здесь вельюбет против диапазона колла противника? Велью с нижней пары получится собрать только одной ставкой и не обязательно делать ее именно сейчас. Тогда как чекая флоп, мы позволяет сопернику блефовать без руки или со слабым дро.

В 6+ Холдем топ-пара с хорошим кикером представляет собой всего лишь блеф-кэтчер. Не имея позиции на оппонента играть нужно крайне осторожно.

Еще одной часто встречающейся ошибкой слабых игроков в представленной разновидности покера является переигрывание одной пары. Отсюда вывод, что розыгрыш коннекторов и рук одномастного типа становится более выгодным. Если вы заметили подобную тенденцию противника, то имеет смысл разыгрывать против него и карманные пары.

Как видите, чтобы чувствовать себя уверенно за столом и наслаждаться игровым процессом в 6+ Holdem придется освоить ряд нюансов. Короткая колода создает больше ситуаций, в которых придется принимать неоднозначные решения, но так будет только первое время. Не стоит думать, что выигрывать тут сложнее. Любители всегда с интересом относятся к новым форматам.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Aff Series Depositors $2,000 gtd
15 августа, 21:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
16 августа, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
17 августа, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как извлечь максимум велью из трипса в 3-бет поте
28 окт
914
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как научиться лучше читать оппонентов в онлайн-покере
27 июл
1276
1
Стратегии покера
D.V.
D.V.
7 способов превратить свою игру из жалкой в отличную
24 фев
3047
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Какой сайзинг 4-бета используют ПРО игроки
19 июн
698
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 основных принципа эксплойтного покера
4 окт
1368
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 проверенных способов перестать проигрывать в покере
3 сен
6336
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 покерных советов, чтобы всегда быть на шаг впереди поля
6 дек
2220
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как разыгрывать среднюю топ-пару в 3-бет поте
3 июн
719
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
В каких покер-румах можно играть с покер худом и майнингом
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии