Основные ошибки при игре на дровяных досках

None

В сегодняшней статье мы хотим поговорить об опасностях и ловушках, которые могут подстерегать вас при игре на дровяных досках.

Текстура доски – это один из наиболее важных источников информации в покере. В отличие от карт оппонента, которые скрыты и неизвестны для нас до момента потенциального шоу-дауна, карты доски остаются всегда открытыми с момента их выхода на стол. И действительно очень важно уделять должное внимание картам борда, чтобы на основании их строить и корректировать свои линии розыгрыша. И в особенности это касается скоординированных текстур досок, часто называемых «дровяными досками».

Всеми любимый флоп К83 радугой потенциально несет в себе гораздо меньше головной боли, чем, например, флоп Q♥J♥8♦, схожий с минным полем, на котором одно неловкое движение может стоить вам пусть не жизни, но денег точно. Именно поэтому в сегодняшней статье мы решили разобрать основные ловушки, которые могут подстерегать вас на дровяных досках.

Слишком частые конт-беты

Первое, что узнают начинающие игроки в самом начале своего покерного пути, это то, что конт-беты являются основой любой выигрышной стратегии в покере, и поэтому их ставить нужно очень часто. И это, как правило, приводит к тому, что большинство игроков начинают ставить их чересчур часто.

Да, вас редко будут наказывать за баррелинг трех у лиц на доске К42 радугой со 100% вашего диапазона (особенно на низких лимитах), но если вы будете делать то же самое на доске Т♠9♣6♠, то это будет серьезным ликом в вашей игре, даже против относительно слабых игроков. Поскольку вероятность попадания в дровяную доску намного выше, чем в сухую, то здесь не стоит особо полагаться на фолд эквити и блефовать с маргинальными руками, не имеющими шансов на улучшение.

Дровяные доски будут создавать вам больше возможностей для полублефов, и именно от этого нужно строить свой диапазон конт-бета.

Вместо того чтобы лепить конт-бет с мертвой рукой А♦5♣ в доску 9♠J♠4♥, гораздо лучше будет сделать это с чем-то наподобие 7♥8♥.

Недостаточно тонкий вэлью-беттинг

Это один из ужаснейших грехов в покере, от которого часто страдают игроки при игре на дровяных досках. Поскольку оппоненту в скоординированную доску попасть легче, то мы можем ожидать получить гораздо больше вэлью с его средних и неготовых рук, чем на сухих досках.

Например, если у нас будет рука типа Q♣T♣ на доске A♣T♦2♥6♠, то вряд ли мы здесь сможем провэльюбетить много рук оппонента. Наша рука будет иметь лишь ШДВ, которое мы будем пытаться протянуть до вскрытия. А вот если доска будет K♦T♦6♠7♠, то мы можем получить кучу вэлью от различных дров, пар+дро, и поэтому здесь мы должны больше склоняться к ставке.

Умение тонко вэлью-бетить создаст вам серьезный эдж над полем, особенно на низких лимитах. И на самом деле именно тонкий добор отличает топовых игроков лимита от всех остальных.

Переоценка имплайд-оддсов

Еще одна распространенная ошибка, которую совершают игроки при игре на скоординированных досках, это переоценка имплайд-оддсов. Зачастую мы слишком оптимистично коллируем со своими дровами, особенно без позиции, рассчитывая выиграть кучу денег на последующих улицах, когда наше дро закроется.

Решение заколлировать 3/4 пота в позиции с рукой JT на доске AQ97 против лузово-агрессивного оппонента будет вполне хорошим решением, поскольку мы ожидаем выиграть много денег, если наше дро закроется, и причина тому скрытость (замаскированность) нашей руки. К тому же мы находимся в позиции, что позволит нам на ривере контролировать банк.

А вот пытаться тянуть флаш-дро с рукой A♥J♦ на доске 9♥3♥5♥7♦, против той же ставки в 3/4 пота, будет ужасной идеей.

Слоу-плей с топом диапазона

Существует такая покерная поговорка Slowplay you pay” (с англ. «Слоуплеишь – сам и платишь»). Хоть она и стара как мир, тем не менее, она актуальна и сегодня. Пытаться чек-рейзить с рукой 8♦8♣ на доске 7♣8♥Т♣, вместо того чтобы самому поставить, против лузового пассивного оппонента будет ужасным решением сегодня, как собственно и в далеком 2006 году. Тем не менее, многие до сих пор любят «расставлять ловушки» другим игрокам со своими сильными руками.

К сожалению, действуя подобным образом, мы отдаем бесплатное эквити огромному количеству рук оппонента, создавая себе ужасные ситуации с обратно потенциальными шансами банка.

Неспособность извлечь максимум вэлью из топа вашего диапазона равносильно проигрышу. Поэтому на дровяных досках никаких слоу-плеев быть не должно!

Не использование страшных карт

В то время как бездумные конт-беты без эквити на дровяных досках, как правило, никуда нас не приведут, тем не менее, и на таких ужасных бордах будут возникать хорошие ситуации для блефа. Когда наш предполагаемый диапазон будет содержать больше дро-рук, чем диапазон противника, мы можем очень эффективно блефовать в «страшные карты», выходящие на стол, которые будут закрывать наши «потенциальные» дрова. В видео, прикрепленном ниже, вторая и третья рука отлично демонстрируют это.

Во время одного из событий WSOP Лекс Вельдхус (Lex Veldhuis) по полной реализовывал силу своего предполагаемого диапазона, оказывая колоссальное давление на своих оппонентов при игре на скоординированных досках.

Рейкбек для наших игроков до 63%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 63%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция доминации – как упростить игру на пост-флопе
Как часто у вас бывали ситуации, когда вы на пост-флопе оказывались с посредственной рукой, без позиции и банально не знали, как вам её разыгрывать дальше? Корни такой проблемы идут от слабого понимания концепции доминации в покере, которая может заметно упростить вам вашу игру на пост-флопе ...
21 ноября, 20:00
145
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
91
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
66
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.1
Научиться играть в покер легко, но трудно дойти до уровня мастера, что мне и нравится в этой игре! Игроки с хорошим последовательным мышлением и продвинутыми стратегиями в итоге будут вознаграждены легким принятием решений и лучшим вин-рейтом. Однако сложность и многогранность покера также будет создавать и ...
8 декабря, 18:00
181
0
None Стратегии покера
kalina1
Даг “WCGRider” Полк: об использовании блефов в современном покере
Существует ли в покере что-то, вызывающее более эйфорические эмоции, чем успешно провернутый блеф?! Блефы – это сама суть покера, хотя и не все игроки разделяют это мнение. Роль блефов в покере Многие игроки очень уж консервативно относятся к блефам в современном покере. С их точки зрения ...
20 февраля, 13:00
83
0
None Стратегии покера
kalina1
4 правила для выбора идеального бет-сайзинга
Выбор размера ставки – это непростая задача в Безлимитном Холдеме. Не существует одного «идеального» бет-сайзинга, который бы вы смогли применять во всех спотах. Оптимальный размер ставки будет зависеть от ряда факторов, включая: экшен на префлопе, текстуру доски, глубину стэков и преимущество в диапазоне одного игрока над ...
30 октября, 18:00
136
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер как основной источник дохода: взвешиваем плюсы и минусы
Если вы любите играть в покер и у вас более-менее получается, то наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы бросить свою настоящую работу и перейти в покер «на полную ставку». Заманчивое предложение, не так ли? Кто не хочет зарабатывать на жизнь любимым делом?! Но ...
3 октября, 13:00
99
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против коротких стэков (10-20 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы с вами обсуждали нюансы, связанные с игрой на префлопе в глубоких стэках. Сейчас же мы поговорим о так называемых "коротких стэках". В категории "короткий стэк" можно выделить несколько подкатегорий: 1) стэки в интервале 10-20 бб; 2) стэки ~40 бб; и 3 ...
1 августа, 6:00
462
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.