Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком

None

Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что я постоянно рассказываю о стратегии БСС – с полными стэками (100 бб). И между БСС и МСС есть большая разница. Поэтому я и решил написать эту статью-инструкцию, которая даст вам фундамент для построения оптимальной стратегии игры с 50 бб стэком.

Эта статья также будет полезна и людям, которые играют с полными стэками, потому что вы сможете понять, как играют и мыслят МСС-ники, и это позволит вам создать более эффективную стратегию игры против них.

Что ж, приступим!

1. На префлопе играйте те же руки, что и для стэка 100 бб

Во-первых, вам следует разыгрывать те же руки, которые вы бы обычно разыгрывали со стэком 100 бб. Я рекомендую играть приблизительно:

  • 20-25% для 6-макс
  • 15-17% для фулл-ринга

Независимо от того, играете вы онлайн или вживую, с поздних позиций вы должны разыгрывать примерно в 3 раза больше рук, чем с ранних. Ведь всем известно, что все деньги в покере стекаются к баттону.

Поэтому убедитесь, чтобы вы регулярно стилили блайнды, как вы обычно это делали со 100 бб.

2. 3-бетьте те же руки, но 4-бетьте чаще

То же самое касается и 3-бетов. Вы должны использовать ту же самую стратегию 3-бетов, которую вы использовали со стэком 100 бб. Так, например, если вы обычно 3-бетили на вэлью все крупные пары, а также АК и AQ, то с 50 бб делайте то же самое.

Единственное отличие стратегии МСС на префлопе касается лишь 4-бетов. С 50 бб в стэке вы можете 4-бетить на более широком диапазоне, чем обычно.

К примеру, предположим, со 100 бб вы обычно 4-бетили на вэлью лишь АА, КК, QQ и АК. Что ж, с 50 бб в стэке добавьте в свой диапазон 4-бета руки типа JJ, TT и AQ.

Дело в том, что если оппонент решит запушить, у вас будут гораздо лучшие пот-оддсы на колл. Математика здесь простая. 4-бетом обычно игрок вкладывает в пот около 20 бб. Поэтому, если вы начинали с 50 бб, то 4-бетом вы вложите в пот около половины своего стэка. Таким образом, вам имеет смысл коллировать остаток своего стэка с более слабыми руками. Со стэком в 100 бб вы не можете себе этого позволить.

И наконец, я также знаю по своему собственному опыту, что игроки с полными стэками от отчаяния чаще склонны задвигать олл-ины против шорт-стэков с более слабыми руками. Да, я и сам много раз так делал!

Поэтому вы частенько будете оказываться фаворитами, 4-бетя и коллируя олл-ин даже с такой рукой как JJ.

3. Вы не можете сет-майнить с 50 бб

Большое отличие МСС от БСС в том, что с 50 бб в стэке вы не можете сет-майнить. Это значит, что вы не можете коллировать на префлопе руки:

  • 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88

.. в надежде поймать сет и выиграть большой пот.

Причина в том, что с 50 бб в стэке вы математически не сможете попадать в сет достаточно часто (и получать проплату), чтобы компенсировать те случаи, когда вы не будете получать сет и будете вынуждены фолдить.

Но это не означает, что вы вообще не должны разыгрывать эти руки в МСС. Наоборот, вы должны. Но с укороченным стэком это делается немного по-другому.

В целом, с этими руками вам следует бороться за меньшее количество потов и чуть чаще доходить до шоу-дауна, не улучшившись.

Если вы не готовы этого делать хотя бы время от времени, то лучше фолдить сразу на префлопе (особенно самые мелкие пары: 22, 33, 44).

И это большая ошибка, которую я часто вижу у шорт-стэкеров.

Я еще раз повторяю, вы не можете прибыльно сет-майнить со стэком 50 бб, как вы это делали со 100 бб. Всегда помните об этом.

4. В МСС топ-пара – это тоже монстр

Следующее, что вы должны знать про МСС, это что топ-пара с 50 бб гораздо ценнее, чем со 100 бб.

Вы наверняка уже знаете, что в большинстве случаев, когда вы играете со 100 бб, выставляться олл-ин с топ-парой будет плохой идеей.. если, конечно, против вас не играет совсем уж отмороженный фиш.

Однако если вы играете с 50 бб в стэке, стратегия во многом начинает походить на стратегию Лимитного Холдема. Поскольку у вас короткий стэк, вэлью сильных готовых рук, таких как топ-пара значительно увеличивается.

И наоборот, как мы только что говорили, ценность спекулятивных рук, таких как: мелкие карманные пары, одномастные коннекторы и одномастные тузы – сильно снижается. Всё потому, что у нас за спиной остается недостаточно денег (имплайд-оддсов), чтобы получить адекватную проплату своей сильной руки, когда мы наконец в нее попадем.

Сильные готовые руки (топ-пара+) с 50 бб в стэке вы можете играть гораздо увереннее и часто даже на стэк.

Плюс стратегий с укороченными стэками в том, что они позволяют вам ограничить ваши потенциальные проигрыши в каждой конкретной руке. И в то же время это ограничивает имплайд-оддсы оппонентов с их дро-руками.

Таким образом, играя агрессивно с коротким стэком, в отличие от 100 бб, вы будете вынуждать оппонентов иметь готовые руки, чтобы продолжать!

5. С 50 бб вы должны разыгрывать свои дрова более агрессивно

И последнее, что я хотел бы обсудить касательно МСС, это то, что когда вы ловите на флопе дрова, такие как стрэйт-дро или флаш-дро, вы должны разыгрывать их еще агрессивнее, чем обычно.

Причина в том, что вы не можете себе позволить просто коллировать и надеяться попасть в ауты, как вы это могли делать с глубоким стэком. Имплайд-оддсы просто не позволят вам это делать.

Поэтому с дровами вам необходимо решать все как можно раньше, и чаще всего лучшим решением будет рейз на флопе.

И такая стратегия будет эффективна потому, что она будет давать вам больше возможностей выиграть пот. Если вы просто коллируете, вы можете выиграть пот, лишь когда соберете лучшую руку. Но если вы рейзите, вы может выиграть как по лучшей руке, так и когда все сфолдят. Лучшие игроки в покер всегда стараются дать себе больше возможностей выиграть.

Поскольку в МСС у вас не будет тех же имплайд-оддсов, что и при полных стэках, то вам придется быть более изобретательными при розыгрыше дро-рук. Зачастую повышенная агрессия будет лучшим решением.

Заключительные мысли

На самом деле, освоить прибыльную МСС стратегию не так уж и трудно. Тут нужно сделать всего несколько подстроек на префлопе и постфлопе, и понять, что ваши имплайд-оддсы в большинстве ситуаций будут серьезно урезаны.

В МСС сильные готовые руки, такие как топ-пары, существенно возрастают в цене, в то время как спекулятивные руки: мелкие карманные пары и дрова – падают. Повысить ценность дров можно с помощью агрессии.

С сильными готовыми руками (топ пары, две пары и т.д.) вы должны играть увереннее, чем обычно, и часто даже на стэк.

Очень важно понимать плюсы и минусы стратегий с короткими стэками, ведь даже если вы играете со 100 бб, частенько вам придется играть против «коротышей», и поэтому вам нужно понимать, как они мыслят.

Что ж, надеюсь, эта статья дала вам общее представление о том, как играть со стэком 50 бб и против него!

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальный размер банкролла в онлайн покере
Вопросы касающиеся размера банкролла волнуют многих игроков, как тех, кто только начинает играть, так и уже опытных игроков, которые хотят, чтобы их деньги работали с максимальной эффективностью. В данной статье мы дадим ответ на ряд вопросов связанных с определением размера банкролла. Общий размер банкролла На ...
30 января, 15:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать
Покер в последние годы развивается очень быстро. Настолько быстро, что многие обучающие ресурсы и материалы, которые пару лет назад были еще лучшими в своем роде, включая книги и ВОДы, сегодня просто морально устарели. И самое очевидное изменение в том, что раньше в покере миллионы можно ...
12 декабря, 13:00
608
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 ошибок в выборе нестандартного бет-сайзинга
Если вы играете на микро или низких лимитах, вам однозначно попадались игроки, которые делали ставки странных размеров. Чего они хотели добиться такой ставкой? Что такая ставка говорит о диапазоне игрока? И как вы сами можете использовать нестандартные размеры ставок, чтобы путать и эксплуатировать оппонентов? Об ...
15 июня, 9:33
35
0
None Стратегии покера
kalina1
Что означает "чек" от оппонента в различных ситуациях
Когда люди рассказывают мне о каких-то сыгранных ими руках, очень часто я наблюдаю одно очень важное заблуждение с их стороны. Вот типичная история такой раздачи, которые мне часто приходится слышать… «На префлопе я заизолировал лимпера, меня заколлировал вхолодную игрок на BB и лимпер. Флоп вышел ...
6 марта, 15:00
43
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как применять покерную математику в игре
Одной из ловушек в которую попадают многие покеристы, является страх перед математикой. Одни считают, что это очень сложно и даже боятся подступиться к изучению, а другие хоть и разобрались с рядом формул, но совершенно не представляют, как применять их во время игры. Мы подготовили для ...
30 ноября, 9:00
56
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
35
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов открытия в покере
Давайте начнем с самого начала и рассмотрим построение стандартных диапазонов открытия с каждой позиции за столом. В этой главе мы будем рассматривать каждую позицию индивидуально, и будем наблюдать, что будет меняться при продвижении от UTG к SB за 6-макс столом. Перевод страниц: 15-22 из 532 ...
23 ноября, 17:00
497
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
294
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.