Нужна ли вообще "Ноябрьская девятка"?

None

Споры об этом вспыхнули снова. Спасибо Майку Секстону – давнему противнику «Девятки» и Таю Стюарту, которому по роду службы приходится доказывать, что их новшество обречено на успех. Что же думают об этом непосредственные участники финального стола «мейна»?

Секстон и ранее обращал внимание на недочеты в организации «финальной девятки» WSOP. Дескать, игроки по полгода не могут получить свои деньги, а также вынуждены все это время держать себя в покерной форме, чтобы не выглядеть совсем неудачно в решающей битве.

Наконец, если у игрока осталось 2-3 блайнда и он живет на другом конце света, то на кой черт ему вообще лететь в Вегас, зная, что шансов что-то еще выиграть у него почти нет. Оправдывает ли тогда вообще цель потраченные средства?

С другой стороны, по мнению Стюарта, освещение «Ноябрьской девятки» на канале ESPN как отдельного события хорошо сказывает в целом на покере, да и сами участники на время ожидания финала становятся звездами и могут извлечь пользу из этого. А призовые за участие на финальном столе с лихвой окупят все транспортные и прочие издержки.

Не будем спорить с ними, а просто спросим у самих игроков-финалистов (пусть и предыдущих лет), что они думают об этом.

Итак, сегодня у нас в гостях действующий чемпион мира и победитель последней «девятки» швед Мартин Якобсон, его оппонент по финалке голландец Йоррит ван Хоф и француз Сильвен Лусли.

Йоррит ван Хоф (Голландия); 3-е место на WSOP ME 2014

Да, я считаю, что «Ноябрьская девятка» должна остаться! Она делает финальный стол чем-то особенным и уникальным. По сути это шанс продвигать покер как настоящую спортивную игру и положительные факторы явно перевешивают негативны.

Покер вообще довольна хрупкая игра в силу политических интриг в разных странах, и с помощью «девятки» мы можем реально помочь покеру.

Из своего личного опыта скажу, что то время было для меня абсолютно незабываемым. И хоть впереди был конец лета, я оставшиеся три месяца мог думать только о финальном столе. А сами два дня в Вегасе были более, чем эмоциональными… наверное, я испытал самые сильные эмоции за всю жизнь в тот момент.

Я не думаю, что в покерной карьере может быть что-то более крутое. Просто незабываемо.

Кстати, в те три месяца ожидания я не стал изучать игру оппненов, ведь у них тоже было время подготовиться и изменить свою игру. Я просто играл на своем максимуме, плюс меня поддерживали ментально мои наставники – Джаред Тендлер и еще один парень из Голландии, и их помощь очень мне пригодилась.

Ятакже время от времени играл в турнирах по ноу-лимит холдему, ибо я все-таки больше специалист по игре в ПЛО-онлайн. Так что специально поехал на ЕРТ в Барселону и Лондон, чтобы снова привыкнуть к медленной игре оффлайна.

К сожалению, не удалось получить ни одного спонсора, но в этом больше виновата запутанная ситуация с покером в Голландии. Так местные власти разослали всем операторам письма, что те не имеют права подписывать контракты с голландскими игроками.

При этом у меня было несколько предложений, но пришлось их отклонить, чтобы потом не иметь проблем с властями дома.

Сильвен Лусли (Франция); 4-е место на WSOP ME 2013

Всегда есть «за» и «против». На первой стороне возможность «продать» себя как индивидуального игрока и получить контракт со спонсором. Так я начал сотрудничать с Winamax именно в это время.

Также есть три, чтобы унять волнение и «выйти из тени», дать другим людям возможность сделать на тебя ставки, например.

С другой стороны, такая пауза ломает игровой настрой и дает шанс более слабым игрокам подготовиться в решающей битве. А если бы финальный стол был сразу же, то их шансы были бы значительно меньше. Иначе говоря, для хороших игроков это явно «минусово», ведь их оппоненты привлекут тренеров для подготовки в том числе.

Но в целом, я доволен ситуацией. Я приобрел немало друзей за этот период, что было бы невозможно в другой ситуации. Короче говоря, а голосую за сохранение «Ноябрьской девятки».

Мартин Якобсон (Швеция); Победитель WSOP ME 2014

Для меня это не было проблемой, ибо я максимально использовал перерыв для подготовки к финальному столу, оттачивая свое мастерство и изучая игру соперников. В противном случае, у меня бы не было на это время.

К слову, я сыграл порядка 20 «суррогатных» финальных столов за это время, за которым играли даже Антон Вигг и Михаэль Туреньек.

Так вот, я изучал каждого оппонента по «финалке» в отдельности и имел несколько разных вариантов на любое развитие событий во время «Ноябрьской девятки».

Так что Майку Секстону будет трудно меня убедить, что трехмесячное ожидание финального стола не идет на пользу покеру и игрокам.

Факты пока явно говорят против него.

Мы же пока добавим, что «Ноябрьская девятка – 2015» уже сформирована и пройдет чуть больше чем через два месяца в Лас-Вегасе.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 крупнейших потов в онлайн-покере за 2016 год. Часть 2
Продолжая прошлую тему 10 «крупнейших потов в онлайн-покере за 2016 год», сегодня мы разберем оставшиеся 5 раздач с самыми крупными банками за этот год. Сами же раздачи оказались даже более интересными, в особенности ТОП-1. Хотите знать, как Трутеллеру удалось сначала забрать банк размером в 590 ...
4 января, 9:00
24
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
ТОП-10 интересных статей о покере за 2016 год
Перед новогодними праздниками, все традиционно подводят различные итоги минувшего года. Не отставая от традиций мы подготовили для вас подборку самых популярных статей за 2016 год из раздела «интересное о покере», которые не дадут вам заскучать в период новогодних праздников, когда на сайте не будут появляться ...
28 декабря, 17:00
23
0
None Интересное о покере
PekarStas
Наиболее эффективные способы самостоятельного обучения покеру
Всем известна аксиома, что играть в покер значительно интереснее, чем изучать покерную теорию. Думаю, немногие игроки с этим не согласятся. В то же время, недостаток именно теоретических покерных знаний чаще всего приводит к тому, что игрок достигает какого-то определенного лимита и никак не может продвинуться ...
12 марта, 20:00
71
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Сколько рук играется в разных дисциплинах покера за один час
Если вы много играете в онлайн-покер и отыгрываете большие дистанции, то вам просто необходимо знать какое количество рук вами разыгрывается за час. Дело в том, что от разновидности к разновидности покера этот показатель сильно разнится - где-то играется больше рук в час, где-то, соответственно, меньше. Но ...
6 сентября, 10:00
516
0
None Интересное о покере
kalina1
Покер худ - почему иногда стоит играть без статов
Разбавление ваших рутинных покерных будней игровыми сессиями без ХУДа не только подготовит вас к будущему, когда возможно HoldemManager и PokerTracker останутся за бортом покерной индустрии, но и будет нести в себе ряд других положительных эффектов для вашей игры. ХУД – насколько это честно? «Сколько у тебя ...
21 марта, 15:00
61
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Лучшее время для кеш игры в онлайн покер
Начинающие покеристы часто не задумываются о том, что выбор верного времени игры в онлайн-покер, может кардинально влиять на их винрейт и ожидание от игры. Но даже опытные игроки зачастую не догадываются, что их индивидуальные особенности, могут влиять на выгодное для них время игры. Как определить ...
17 октября, 17:00
74
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
За криптовалютой будущее онлайн-покера?
Популярность криптовалют в последнее время зашкаливает, и они буквально завоевывают мир. Всего несколько лет назад биткоин считался просто способом торговли незаконными продуктами (наркотиками и оружием), а сейчас – это самая дорогая валюта в мире, которая открывает невероятный простор для финансовых инвестиций разного рода, позволяя сохранить анонимной ...
6 сентября, 14:00
29
0
None Интересное о покере
PekarStas
Банкролл менеджмент – все, что нужно знать в 2018 году
Неотъемлемой частью становления игрока в покер является соблюдение принципов банкролл менеджмента. Это то, что всегда отличало хорошего покериста от отличного покериста. И даже тогда, когда поляна была мягче, а трава зеленее, и покером можно было зарабатывать с посредственным пониманием игры, грамотному управлению банкроллом уделяли много ...
9 апреля, 13:00
202
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.