Насколько хороши Туз-Король (АК)?

None

Туз-Король – это рука, которую некоторые игроки любят, а некоторые ненавидят, но в любом случае, по вашей базе данных она должна проходить как одна из самых прибыльных. В данной статье мы рассмотрим, как рука АК попадает во флоп, и попытаемся понять всю ее многогранность.

Разбор руки АК с применением Flopzilla

Для данной статьи я буду использовать инструмент «Flopzilla». Это крайне полезный программный продукт, который вы можете скачать с сайта flopzilla.com, и я уже делал развернутое видео по его применению. Поэтому поехали!

Проверим для начала разномастных АК. Мы можем заметить, что AKo попадают с флопа в две пары или лучше приблизительно в 4% раз. Топ-пара вылетает в 29% случаев, и к тому же, на любом флопе типа Axxи Кхх это будет топ-пара хай-кикер. Гатшоты флопнутся в 11%, и каждый из них будет к тому же содержать либо пару, либо одну-две оверкарты. И наконец мы видим, что Туз-хай на флопе мы будем иметь в большинстве случаев – 67%.

123456789

across-1024x240

Если теперь мы переключимся на руку АКs, то заметим, что она попадает в монстра с флопа всего на 0,6% чаще – около 4,6%. Топ-пара вылетит все те же 29% раз, и гатшот – те же 11%. Но ввиду того что рука одномастная, теперь в 11% случаев будет флопаться флаш-дро, которое к тому же всегда будет натсовым. И наконец, мы промажем во флоп в 66%, почти так же, как и АКо.

1234567890

Теперь давайте поговорим о попадании в одну пару. АК, как правило, будут попадать в одну пару в 29% случаев. Все из этих пар будут являться топ-парами с хай-кикером, что подразумевает под собой следующее:

  1. Пара с АК, сама по себе уже является сильной рукой.
  2. Пара с АК не беспокоится о том, что на терне или ривере выйдут оверкарты.
  3. И когда АК с флопа попадает в пару, то наш Ц-бет будет выглядеть, как «стандартный Ц-бет»  на подходящей доске.

Эти утверждения могут казаться очевидными, однако о них часто забывают. К примеру, в ситуациях когда вы 3-бетите с АК и противник коллит, а затем вы ставите продолженную ставку во флоп А94, то многие оппоненты подразумевают, что вы будете ставить в такой флоп со всем своим диапазоном.

ace-king-3bet-pot-2

Разумеется, что АК не будут попадать во флоп каждый раз, а точнее будут промахиваться в среднем в 2/3 случаев. Это вполне нормально для неспаренных бродвейных рук. Так что умение правильно разыграть руку, которая промазала во флоп, будет являться ключевым моментом в покере.

Существует некоторая разница между промахом во флоп Q95 или 832. Однако каждый раз, когда АК промазывают, доска будет ниже нас и очевидно, что она нас не улучшает. И даже когда мы не попадаем во флоп, у нас по-прежнему еще есть какое-то эквити, как правило. Имея шесть аутов, мы будем получать топ пару на терне примерно в 12% случаев. А если у нас шесть аутов и при этом мы рассчитываем увидеть обе улицы (и терн, и ривер), то мы улучшимся до топ-пары почти в четверти случаев. Это очень важно и нужно всегда держать это в голове!

Возвращаясь к префлопу, я советую разыгрывать данную руку агрессивным способом чаще, чем пассивным. Я захожу в пот рейзом, когда у меня на руках АК, 3-бет будет дефолтным действием здесь. А также советую искать споты для разыгрывания данной руки  4-бетом и 5-бетом. Но почему агрессивно?

АГРЕССИЯ (AK) > ПАССИВ (AK)

Когда я вижу, что ученики 3-бетят с АК, я всегда их прошу пояснить, зачем они это делают. Как правило, слышу в ответ «Я трибечу АК на вэлью!». Однако давайте быстренько посмотрим на эквити АК против некоторых обычных диапазонов и узнаем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли это на вэлью.

«Flopzilla» имеет еще одну замечательную функцию, с помощью которой мы можем вбить нашу руку против определенного диапазона и посмотреть ее эквити,  а также узнать процент попаданий во флоп и т.д. Что ж, давайте с одной стороны поставим руку AdKs, а с другой – сильный диапазон TT+/AK. Если мы трибетим с АК и оппонент сможет продолжить только с TT+/AK, то у него 60% преимущества против наших 40%, и в 54% случаев он будет получать лучшую руку на флопе. Не знаю как для вас, а для меня это не звучит как 3-бет на вэлью!

12345678901

Если мы расширим диапазон продолжения оппонента до 88+/AQ+, то мы по-прежнему не будем иметь здесь преимущества в эквити. На флопе мы получим лучшую руку в 35% раз, но опять же, это все еще не будет являться 3-бетом на вэлью, в том плане, что у нас нет задела в эквити! Конечно, часто мы сможем заставить противника сбросить некоторые руки на префлопе, такие как AJ, KQ…, но все эти руки мы бьем, и после нашего 3-бета оппонент просто может сбросить некоторые из них.

ak-v-strong-range

Как правило, АК не имеют серьезного преимущества в эквити, пока противник будет продолжать с 77+/AJ+/KQ. Это означает, что если противник фиш или просто не любит сбрасывать на 3-беты, то наш 3-бет определенно будет на вэлью! Отсюда следует, все что нам нужно, это чтобы оппонент продолжал достаточно широко, в том числе, с доминируемыми нами руками. Будет ли это колл с AJ или 4-бет в блеф – не важно, нам просто нужно, чтобы он продолжал со второй лучшей рукой достаточно часто, чтобы наш 3-бет был 3-бетом на вэлью, а не полу-блефом.

Агрессия с АК в любом случае это хорошая идея. Она даст нам возможность забрать пот прямо на префлопе, а если противник заколлит наш 3-бет, то мы сможем использовать нашу инициативу, чтобы оказать давление и на постфлопе. Возможно на продолженную агрессию он сбросит и постфлоп, в противном же случае у нашей руки есть неплохое эквити, чтобы играть ее уверенно постфлоп, против большинства возможных диапазонов. Всегда очень важно, знать ЗАЧЕМ вы 3-бетите или 4-бетите. Это поможет вам удостовериться в том, действительно ли данная линия будет лучшей из всех возможных.

Как и всегда, данная статья не нацелена на то, чтобы рассказать вам, как разыгрывать АК в 100% ситуаций. Она просто поможет вам понять, как часто данная рука попадает во флоп и в каком направлении нужно мыслить при ее розыгрыше. Будут ситуации, когда я просто заколлирую оупен-рейз или 3-бет с АК, но каждый раз у меня будет дальнейший план на раздачу. И даже когда я 3-бечу с АК, то у меня также будет и план, как реагировать на 4-бет. Понимание того, как данная рука попадает во флоп, и знание ее приблизительного эквити против различных диапазонов, помогут вам выбрать наиболее подходящую линию розыгрыша с такой щекотливой рукой.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как разыгрывать слабых тузов в покере
Розыгрыш слабого туза, является не тривиальной задачей, как для начинающего игрока, так и для опытного гриндера, ведь их можно назвать одной из наиболее непростых категорий стартовых рук. Давайте уточним, речь идет о руках от A2 до A9, хотя так же к слабым тузам можно отнести ...
22 августа, 9:45
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Сможешь ли ты играть в покер как OtB_RedBaron?
OtB_RedBaron в настоящее время считается лучшим 6-макс кэш-игроком в онлайн-покере. Более того, многие успешные профессионалы хай-стэкйкс признавались, что строили свою собственную стратегию, изучая игру и базу рук Барона. И сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, основанный на стратегии игры и приемах этого ...
2 августа, 22:42
1356
4
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как читать руки на различных структурах флопов
Даже начинающие покерные стратеги слышали о том, что существуют различные структуры флопов, которые традиционно делили на сухие и дровяные. Мы предлагаем взглянуть на этот вопрос немного подробнее и разобраться с тем, как читать руки оппонентов на различных структурах флопов и как планировать свой розыгрыш на ...
7 апреля, 9:00
43
0
None Стратегии покера
PekarStas
4 частые ошибки при определении диапазона оппонента
Ключевым аспектом покерной стратегии является верно заданный диапазон оппонента отталкиваясь от которого мы и принимаем наши плюсовые решения во время игры. Вполне очевидно, что если мы ошибемся в процессе выстраивания диапазона оппонента, то все наши дальнейшие выводы также будут ошибочными. В данной статье мы разберем ...
9 апреля, 20:00
83
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Комбинаторика и блокеры в покере. Проверь свои знания
Для верного понимания диапазонов оппонентов, довольно полезно уметь применять комбинаторику и понимать как работает эффект блокировки карт в покере. С помощью данного теста, вы можете проверить свои навыки расчетов и определения верных диапазонов оппонентов вплоть до последней комбинации.
27 февраля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.2.
Выбор диапазонов открытия – это одни из простейших решений, которые нам придется принимать как безлимитным кэш-игрокам. Однако, как упоминалось выше, эти диапазоны по-прежнему будут достаточно динамичны. Иной тип оппонента и другая манера его игры могут серьезным образом повлиять на диапазон Хиро, который он захочет открывать. Перевод ...
7 декабря, 17:00
144
0
None Стратегии покера
kalina1
Что делать, если противник заметил, что мы его эксплойтим
«Как мы должны подстраиваться под оппонента, если он начал понимать, что мы его слишком сильно эксплойтим (например, слишком часто 3-бетим)? Нужно ли нам переходить на натсовый диапазон 3-бета?» – Беркан. По мере вашего развития в качестве покерного игрока, вы вскоре начнете находить множество способов эксплойтить оппонентов ...
3 октября, 15:00
17
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.