Начни переход на GTO-стратегию в три шага

None

GTO это такая ситуация, когда оба игрока играют идеально, и ни один из них не может получить преимущество над другим. Конечно, в реальности невозможно встретить игрока, который бы играл идеально, но если вы будете невнимательны, сильный игрок сможет выбрать более лучшую стратегию, чем ваша.

Таким образом, чтобы побеждать своих оппонентов, вам нужно выбирать наименее эксплуатируемую стратегию. В данной статье мы будем говорить об игре против сильных регуляров. Это очень важно. Так как, если вы играете против рыбы, с GTO-стратегией вы будет только вредить себе.

Простой пример:

Вот пример, хорошо иллюстрирующий эту концепцию. Вы делаете рейз на префлопе, вас коллирует один игрок на баттоне. Давайте рассмотрим две возможных стратегии:

Стратегия №1 — вы ставите только тогда, когда попадаете в топ-пару и лучше
Стратегия №2 — вы ставите только тогда, когда не попадаете во флоп

Если вы всегда используете стратегию №1, что в конечном итоге будет делать ваш оппонент? Если вы ставите только тогда, когда попали во флоп, он будет фолдить на ваши ставки и ждать хорошую руку.

Что он будет делать, если вы всегда используете стратегию №2? Он будет блефовать в вас каждый раз, когда вы ставите!

Лучшая стратегия, таким образом, будет где-то посередине между этими двумя. Согласно GTO вы должны найти идеальное сочетание сильных рук и блефов. С точностью рассчитать это на флопе может быть довольно сложным, поэтому далее мы дадим вам несколько практических советов, которые должны помочь вам в переходе на GTO-стратегию.

1) Часто блефуйте на флопе

Многие игроки попросту не блефуют достаточно часто на флопе против других хороших игроков. Если размеры ваших контбетов на флопе находятся в диапазоне 60-75% банка, соотношение блефов к велью рукам должно быть примерно 60/40.

Для этого, как правило, вы должны играть чеком руки средней силы. Это ваши топ-пары со слабым кикером или вторые пары. Вы не фолдите их, а играете чек-коллом без позиции, или чеком вдогон в позиции. В любом случае, с такими руками трудно получить все три улицы велью.

Если вы хотите отточить этот навык, вы должны развивать ваше мышление диапазонами. Практикуйте это, записывая свои диапазоны, с которыми вы оказываетесь на флопе. Записывайте количество блеф-рук (включая полу-блефы), записывайте количество готовых рук, и затем подсчитывайте соотношение.

2) Небольшие ставки с сильными диапазонами

Предположим, что вы рассчитываете ваши диапазоны, используя метод, описанный выше. Но вы обнаружили, что у вас все еще гораздо больше велью-рук, чем блефов. Такое случается, когда префлоп диапазон очень сильный, как, например, в трибет потах.

Чтобы двигаться в сторону GTO, делайте ставки меньшего размера. Вы можете ставить около 50% банка, или, в крайних случаях, между 30 и 40% банка.

Это может произойти на ривере. Допустим, вы ответили коллом на ставки оппонента на флопе и терне. На ривере, на котором закрылось все, что только было возможным, он разочарованно вздыхает и чекает. Теперь, когда вы ставите, вероятность того, что у вас блеф, довольно низкая. И возможно имеет смысл ставить практически со всем вашим диапазоном, но использовать небольшой размер ставок, возможно, от 30 до 40% банка.

3) Большие ставки — больше выигрыш!

В книге Математика Покера авторы говорили о лучшей стратегии для игры на всех трех улицах с натсом. Что это была за стратегия? Создать такой банк, чтобы иметь возможность выставиться на ривере, сделав 3 ставки одинакового размера по отношению к банку.

Если олл-ин с натсом на ривере возможен при потбетах на всех трех улицах, то именно так вы и должны играть. Если вы играете ХА в рейженном банке, то для олл-ина на ривере вам, как правило, потребуется овербетить на каждой улице.

Овербеты не считаются «стандартной игрой» и могут заставить вашего оппонента реагировать довольно непредсказуемо, поэтому будьте осторожны, используя эту стратегию на практике.

В теории вы не обязаны так делать. Но в больших ставках есть еще один плюс. Чем больше ваша ставка, тем больше блефов вы можете (и должны) иметь в диапазоне.

Выше мы говорили про соотношение блефов к велью на флопе 60/40. Но если на флопе вы делаете потбет или овербет, вы можете сместить это соотношение к 75/25! Обратите внимание, что иначе вы бы флолдили эти дополнительные руки, а теперь они делают деньги.

Однако помните, что, когда вы доходите до ривера, несмотря на то, что в вашем диапазоне должны быть блефы, бОльшая его часть должна состоять из велью-рук. Например, при потбете на ривере 2/3 ваших ставок должны быть на велью, и только 1/3 может быть блефом.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как защищать готовые руки на флопе
Готовая рука – это термин применимый к постфлопу, описывающий руки, начиная от самой ужасной пары (с использованием хотя бы одной карманной карты), заканчивая натсами. Слово «готовая» означает, что этой руке не нужно улучшаться, чтобы быть впереди «хай-карты». Перевод страниц: 239-243 из 532 В прошлой главе, посвященной ...
6 сентября, 17:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Динамичный бет-сайзинг, когда использовать и зачем. ч.2
На прошлой неделе в первой части этой стати, посвященной использованию динамичного бет-сайзинга в покере, мы поговорили о концепции эластичности, узнали, почему динамичный бет-сайзинг все же лучше, чем статичный, а также разобрали несколько примеров использования динамичного бет-сайзинга на префлопе. Что ж, пришло время узнать, насколько полезен ...
4 сентября, 17:00
28
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Покерная разминка - лучшее лекарство от тильта
Задумайтесь, а подготавливаете ли вы себя к предстоящей покерной сессии или же просто садитесь катать? Если вашим ответом был второй вариант, то такой подход может скрывать в себе массу проблем, таких как тильт и игра в В/С-состоянии. В данной статье мы расскажем вам о ...
20 декабря, 12:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные принципы игры против донк-бетов
Донк-бет – это как палка в колесо! Вы рейзили на префлопе, зарабатывали себе инициативу, уже собирались ставить конт-бет на флопе, а тут раз – и оппонент хочет отнять у вас всё это. Противник пренебрег естественными законами покера и теперь должен быть наказан! Соблазн вернуть себе инициативу и ...
22 ноября, 20:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Что может помочь читать руки оппонентов в покере
Класть оппонентов на руки – это один из наиболее важных навыков в покере, который вы должны постоянно стараться улучшать. Ведь чем точнее вы сможете определять руку оппонента, тем оптимальнее вы сможете против него играть: эффективнее блефовать, тоньше вэлью-бетить и совершать правильные фолды. Однако у большинства игроков ...
23 февраля, 18:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется полярный диапазон 3-бета
На прошлой неделе мы рассмотрели основные принципы построения диапазонов 3-бета. Поговорили об алгоритме принятия решений: когда нужно использовать полярный диапазон, а когда – линейный. И сегодня мы более подробно поговорим о полярных диапазонах. Погнали! Перевод страниц: 326-331 из 532 Существует два необходимых условия, которые должны выполняться ...
3 января, 20:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться и обсудить разновидности этих двух обширных типов игроков и то, как они будут влиять на наши диапазоны бета на терне. Я дам вам ...
18 апреля, 13:00
49
0
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.1
В теории все просто – вы соблюдаете банкролл-менеджмент, работаете над своей игрой, а значит неизбежно должны расти по лимитам. На практике кроме вполне понятного фактора удачи, есть ряд иных важных моментов, которые могут значительно повлиять на скорость перехода на новый лимит, а также успешность закрепления на ...
26 марта, 20:00
62
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.