Мутная история о том, как на оффлайн-сериях выгоду от оверлеев урезают

None

Эта осень чрезвычайно богата на интересные дискуссии в русскоязычном покерном комьюнити. И очередная такая дискуссия начала набирать обороты буквально вчера в колодце известного регуляра Павла “MountainRose” Векслера.

Ее суть вкратце. Еще весной после PartyPoker MILLIONS в Барселоне Павел в своей теме написал мини-рецензию на очередной оффлайн-этап, в которой вскользь намекнул, мол господа организаторы этой самой серии с целью ликвидации чудовищного оверлея в турнире хайроллеров бесплатно садили многих игроков за последующий откат от потенциальных призовых.

Не понравилось, что в хайроллер, где ожидался огромный оверлей посадили кучу людей. Мне самому предлагали [сесть бесплатно за откат], и я думал, т.к. условия хорошие для игроков, даже предложил сесть с 50% от себя и откатом, т.к. слегка зашкварно хоть и плюсово катать турнир и получать небольшую долю, но они не захотели… ...На мой взгляд, это приличное пятно на репутацию для компании, которая избегает таким образом оверлея.

Тогда эту ситуацию немного обсудили в колодце Павла, но широкую огласку дискуссия получила спустя почти полгода, после интервью, которое вчера дал медиа-амбассадор PartyPoker Михаил Семин.

Что такого сказал Михаил Семин?

При ответе на один из вопросов Михаил затронул тему “правдорубства” и вспомнил эту самую ситуацию с Павлом Векслером, в которой по мнению Михаила его косвенно подставили. Как оказалось, именно Михаил Семин предложил Павлу сыграть в хайроллере за $10,000 бесплатно, за последующий откат с призовых. Точнее не Михаил предложил, а Михаил стал посредником этого предложения. 

Затем история стала развиваться в лучших традициях плохого кино, в котором ленивые сценаристы пытаются развить сюжет с помощью банального недопонимания. Павел подумал, что так как Михаил является медиа-амбассадором PartyPoker, и столь странное предложение о бекинге также произошло на серии от PartyPoker, то и корни этого предложения растут от кого-то приближенного к руководству PartyPoker.

На самом же деле Михаил всего лишь продублировал Павлу предложение знакомого бекера, довольно известного в прошлом покериста-любителя Алексея Рыбина. Просто после отказа Павла Михаил не стал рассказывать все подробности.

Зачем бекеру сокращать оверлей?

Согласитесь, вопрос, заданный в подзаголовке, более чем резонен. Неужели какому-либо бекеру выгодно (а когда речь идет о настоящих бекерах, дело всегда касается исключительно выгоды) полностью оплачивать бай-ины игроков буквально направо и налево? 

Я, конечно, не шибко силен в этом вашем бекинге, но по-моему гораздо профитнее посадить несколько человек, пускай и за фулл стоимость, в оверлейный турнир, чем оплачивать бай-ины куче регуляров, которые будут биться друг с другом и которые своим присутствием будут сокращать выгоду от этого самого оверлея.

Вообще, если верить Павлу, то регистрациями в турнире хайроллеров в Барселоне творилось что-то очень и очень странное:

В 1А было то ли 28 входов, то ли 31, или около того. В 1Б в районе 16:00 было около 40 входов, т.е. есть до гарантии не хватало 130 человек, а лейт рега закрывалась в 19:45. Это факт, я был в это время в турнирном зале. Hendon mob показывает, что в турнир успело набиться еще 120-130 человек за эти 4 часа лейт реги, в ~2 раза больше людей чем за весь 1А и половину 1Б. В среднем каждые 2 минуты регистрировался игрок до конца лейт реги. Всего зарегалось 194 из необходимых 200 для покрытия гарантии.

Кроме того, в вопросах адресованных Михаилу также промелькнула информация о том, что в онлайне во время майского Powerfest в турнире хайроллеров за $25,000 наблюдалась очень похожая динамика - огромное количество регистраций в последние моменты лейт реги + бесплатная посадка нескольких друзей Алексея Рыбина, которые, по словам Михаила, цитирую, “не то, что 25к, а сандей милльон не побьют”.

Кто такой Алексей Рыбин?

По началу у меня возник такой же вопрос - да кто же такой этот Алексей Рыбин? Меценат? Филантроп? Неопытный бекер с баснословным состоянием? Наверное, в той или иной степени ему можно приписать все эти “титулы”. Как говорится, и жнец, и жрец, и на дуде игрец. 

Алексей успешный бизнесмен, для которого покер - не более чем увлекательное хобби. Такую информацию про него можно найти в открытом доступе в интернете.

В оффлайне, судя по статистике Hendon Mob, Алексей заработал $1,577,855. Довольно неплохой результат, но явно не того человека, который просто так может раскидываться суммами $10,000 и $25,000. 

Если копнуть чуть глубже, то становится понятно, что покер для Алексея не просто хобби. В интервью Роба Янга, человека приближенного к руководству PartyPoker, одному русскоязычному покерному ресурсу Алексей Рыбин упоминается Робом как организатор дорогой кеш-игры в России и называется своим очень хорошим другом. Поэтому Алексея можно запросто считать человеком, аффилированным с румом PartyPoker.

Действительно ли организаторы таким образом пытаются сокращать огромные оверлеи?

Как отмечает Павел Векслер, прямых доказательств бесплатной посадки регуляров организаторами оффлайн-серий PartyPoker за откат от призовых нет. 

Однако, если обратить внимание на факты молниеносной регистрации игроков в самый последний момент, а так было и в хайроллере в Барселоне, и в хайроллере Powerfest, и в первом практически безоверлейном мэйне в Сочи, и даже в турнирах в Ноттингеме (ситуация описана еще в мае на зарубежном форуме 2+2), то может сложиться впечатление, что дела обстоят именно таким образом.

Справедливость. Вот от чего пригорает у многих. Точнее пригорает, конечно же, не от самой справедливости, а от ее очевидного отсутствия. Как по мне, данная ситуация серьезно подрывает доверие к оффлайн-сериям честных игроков. Кому понравиться вносить свои кровные в качестве бай-ина в турнир, где большинство участников, по сути, играют фриролл?

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Новости покера
PekarStas
PartyPoker анонсировал масштабное обновление покер софта
Около полугода назад PartyPoker выпустили крупное обновление софта, которое приятно улучшило работу софта. В конце этого месяца покер-рум объявил о втором этапе обновления софта, который будет включать в себя ряд полезных функций. Само обновление запланировано на 24 февраля и если все пойдет по плану, то ...
4 февраля, 20:00
51
0
None Новости покера
ArtyGoal
Известный регуляр "hiNt" получил бан на PokerStars за игру с подсказчиком
Последний месяц в русскоязычном покерном комьюнити обстановка накалена до невозможности. И все началось с обвинения одной из покерных школ в использовании подсказчика - запрещенного софта, который может анализировать игру и предоставлять человеку, использующему данную программу, лучшее из возможных решение. Подсказчики - настоящий бич современного онлайн-покера, потому как ...
8 октября, 20:31
770
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Лучший год Анатолия Филатова - сумма его заносов уже более $1,000,000
Последние несколько лет Анатолий Филатов является самым популярным и самым узнаваемым игроком русскоязычного покерного комьюнити. Причем резонирует он далеко за пределами постсоветского пространства, Nl_Profit’а знают и узнают даже зарубежные любители покера.  Но его популярность совершенно не коррелируется (точнее не коррелировалась) с покерными достижениями, поскольку ...
12 сентября, 17:00
263
1
None Новости покера
ArtyGoal
Мутная история о том, как на оффлайн-сериях выгоду от оверлеев урезают
Эта осень чрезвычайно богата на интересные дискуссии в русскоязычном покерном комьюнити. И очередная такая дискуссия начала набирать обороты буквально вчера в колодце известного регуляра Павла “MountainRose” Векслера. Ее суть вкратце. Еще весной после PartyPoker MILLIONS в Барселоне Павел в своей теме написал мини-рецензию на очередной ...
11 октября, 0:02
143
0
None Новости покера
PekarStas
Повлияет ли запрет на использование VPN в России на игроков в покер?
Как уже давно известно многим игрокам в покер, да и просто пользователям сети, с 1 ноября 2017 года в России вступает в силу закон ограничивающий использование VPN в России с целью обхода блокировки сайтов Роскомнадзором. О том, что все это значит для игроков, стоит ли ...
2 ноября, 20:00
54
0
None Новости покера
PekarStas
Масштабная офлайн-серия Pokerdom Russian Poker Open
Pokerdom анонсирует новый этап своей масштабной офлайн-серии Pokerdom Russian Poker Open, которая на этот раз пройдет в ноябре и состоится в игорной зоне Азов-Сити. С 3 по 13 ноября казино «Шамбала» примет всех любителей живого покера. Покерная серия включит в себя 10 турниров с разной ...
1 октября, 18:00
21
0
None Новости покера
ArtyGoal
Российские банки начали блокировать транзакции в покер-румы
Для многих любителей покера из России наступают по-настоящему темные времена. Российские банки начали блокировать транзакции в покер-румы. И первопроходцем в этом деле ожидаемо стал Сбербанк. В минувшие выходные многим пользователям пластиковых карт Сбербанка пришли СМС-уведомления со следующим содержанием: ИВАН ИВАНОВИЧ, согласно ФЗ №244 с 19 ...
24 октября, 17:00
1372
12
None Новости покера
PekarStas
Старт Monster Series на PartyPoker: успей получить билеты на $25
Уже завтра 29 апреля начинается шикарная серия турниров под названием Monster Series на PartyPoker. Это отличная возможность не только поучаствовать в турнирах с отличными гарантиями и подходящими под любой банкролл, но также и получить турнирные билеты на серию общей стоимостью в $25 за регистрацию в ...
28 апреля, 18:00
35
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.