Мульти-руминг в онлайн покере - зачем нужен и где лучше всего применять

None

Многие игроки предпочитают выбирать один единственный покер-рум, делая ставку именно на него и не рассматривают иные варианты игры до тех пор, пока они не решают его сменить. Однако есть и иной подход к игре, когда мы можем параллельно поддерживать игру в нескольких различных комнатах и у такой игры есть свои определенные плюсы.

Что такое мульти-руминг в покере?

Как вы уже скорее всего поняли, под мульти-румингом мы обычно понимаем игру в различных покер-румах, причем как последовательно, так и одновременно.

К примеру мы можем с утра играть на TigerGaming, где в это время еще много фишей, днем переключаться на LotosPoker имеющий крепкий дневной онлайн, а вечером переходить на 888Poker, где в это время будет пик игры и множество слабых оппонентов. С другой стороны мы можем одновременно открыть столы PartyPoker и 888Poker, набирая нужное нам количество столов сразу с этих двух покер-румов. 

Оба описанных варианта являются примерами мульти-руминга и дают нам основное преимущество - возможность более широкого и качественного селекта игры.

Когда есть смысл применять мульти-руминг

  • Когда мы хотим получить большие возможности по селекту игры. Пожалуй один из основных поводов для того, чтобы начинать применять мульти-руминг. Это может быть как в ситуации, когда на нашем лимите не достаточное количество игры или фишей, так и когда в желаемое время игры попросту недостаточный онлайн.
  • Когда мы хотим получить больший рейкбек, за счет акций и удобных VIP-систем. Зачастую играя в нескольких комнатах, мы можем получать дополнительное велью от различных промо-акций и различных релоад-бонусов. При этом в период "затишья" в одном покер-руме, мы спокойно можем реализовывать свое велью в другом.
  • Диверсификация рисков. Когда мы играем в нескольких различных комнатах, то мы значительно диверсифицируем все возможные риски, как финансовые (к примеру закрытие покер-рума или взлом аккаунта), так и технические, к примеру ДДОС-атака на покер-рум или изменения в работе софта. При этом мы в любой момент можем сделать другой покер-рум основным, не теряя своего драгоценного времени.
  • Меньшая зависимость от софта. Это уже скорее следствие от того, когда вы начнете играть в различных покер-румах, однако если вы являетесь игроком PokerStars, который играет там исключительно из-за софта, то есть смысл хотя бы попробовать применить мульти-руминг, чтобы расширить границы своего опыта и перестать быть зависимым от данного параметра.

Как группировать покерные комнаты для мультирума

Если вы хотите попробовать данный подход, то следующие несколько советов пригодятся вам для того, чтобы грамотно составить группы покер-румов. В первую очередь вам нужно обратить внимание на такие параметры, как:

  • Количество нужных столов;
  • Время пикового трафика и основной контингент игроков;
  • Применяемая VIP-система и размер рейкбека;
  • Уровень силы поля;
  • Работа софта и поддержка HUD.

При последовательном подходе, вашей задачей зачастую является поиск покер-румов с пиковым трафиком в различное время суток. К примеру вы планируете играть с 10 утра до 10 вечера с некоторыми перерывами между сессиями. В рамках одного и того же покер-рума у вас неизбежно будут периоды игры, когда слабых игроков будет очень мало и основной контингент за столами будет состоять из таких же регуляров. При мульти-руминге мы будем избегать данного фактора, просто сменяя покер-рум на тот, который в данный период времени будет иметь пиковое значение трафика и большое количество фишей. При этом в данной ситуации мы легко можем совмещать комнаты с работающим HUD и без него.

Когда мы хотим не только играть в определенное время, но и иметь возможность максимально широко селектить игру, отбирая самых отпетых фишей, стоит дополнительно группировать комнаты по степени работы софта. Будет не очень удобно играть одновременно с HUD за одним столом и без него за другим.

Чего стоит избегать

При составлении и планировании связок покер-румов, стоит обратить особое внимание на используемый вами дополнительный софт. Дело в том, что у разных покерных комнат и сетей, могут быть свои представления о допустимом софте, которые зачастую кардинально различаются.

Так к примеру, если в одном из покер-румов, в которых вы планируете играть запрещены сканеры столов, такие как TableScan Turbo и MagicSeat, то вы не сможете использовать их и в других комнатах, поскольку в противном случае будет вполне очевидный риск получить бан аккаунта и вам потом будет весьма не просто доказать, что вы не пытались нарушить правила данного покер-рума.

Подобный запрет зачастую касается и конвертеров рук, поэтому мульти-руминг одновременно в TigerGaming и Pokerdom - будет явно не лучшей идеей.

Интересные варианты для мульти-руминга

PokerKing + TigerGaming

Поскольку обе сети нацелены в первую очередь на канадских и американских игроков, то пик их трафика совпадает и приходится на ночное и утреннее время по мск. Отслеживая игру сразу в двух покерных сетях у вас будет гораздо больше возможностей для селекта, к тому же и там и там вы сможете спокойно играть со статистикой за столами. 

При этом PokerKing будет хорошо дополнять покер-рум TigerGaming за счет более высокой кешбек системы, а последний будет основным поставщиком фишей. Не гонясь за количеством столов на PokerKing вполне можно находить несколько с весьма слабыми игроками, при этом не уходя в рего-вары.

PartyPoker + 888Poker

Два крупных покер-рума, оба имеющие вечером пиковое время игры и при этом позволяющие играть со статистикой за столами, очень хорошо дополняют друг друга. PartyPoker сможет предложить вам неплохой рейкбек и удобную вип-систему, которая не будет заставлять вас ежемесячно поддерживать нужный вип-статус, а 888Poker позволит хорошо дополнять ваши возможности селекта столов и выбора наиболее фишных оппонентов.

Pokerdom + RedKings + LotosPoker

Выбирая вариант игры без трекеров и HUD за столом, наиболее интересной связкой можно назвать игру в покер-румах Pokerdom и RedKings, которые довольно близко совпадают по пиковому времени игры. При этом их хорошо может дополнять покер-рум LotosPoker в том случае, если вы заходите играть не только вечером, но и в дневное время.

В действительности подобных вариантов может быть бесчисленное множество, ведь они будут в первую очередь зависеть от ваших конкретных запросов, задач и играемых лимитов. Вы всегда можете задать вопрос по выбору покер-румов и их сочетанию у нас на сайте в разделе Скорой помощи или же связаться напрямую с PekarStas через skype: ohmywka и telegram: @pekarstas для подробных условий игры.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Можно ли чего-то добиться в покере играя по 2-4 часа в день
Далеко не все игроки могут посвятить покеру целый день, тем более если он на данный момент еще не является приносящим деньги хобби. В такой ситуации часто зарождается вопрос: «А стоит ли вообще обучаться и тратить время на игру? Можно ли чего-то добиться в покере, если ...
8 ноября, 20:00
109
0
None Интересное о покере
PekarStas
Должны ли быть жесткие временные рамки у покерной сессии?
Стоит ли мне прямо сейчас закончить покерную сессии или продолжить играть дальше? Какими рамками вообще ее ограничивать? Может быть сделать ограничения по количеству выигранных или проигранных бай-инов? Или лучшим вариантом будет выбор строгого ограничения по времени? Давайте попробуем разобраться. Для многих игроков в покер вопрос ...
5 июня, 20:00
73
0
None Интересное о покере
kalina1
Часовой винрейт в покере: какие значения считаются хорошими?
На прошлой неделе я написал статью о соотношении плюсовых и минусовых сессий в покере и о том, какой их процент у успешных игроков считается хорошим для каждого из лимитов. Однако частенько люди задают мне вопросы и о так называемом часовом винрейте в покере. Как я ...
8 июня, 13:00
156
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Покерные книги: помощь или вред?
Довольно часто современные игроки, в натыкаясь в поисках материала на те или иные книги, задаются вопросом – “А будет ли от их прочтения польза? Не устарела ли информация?“. Мнения среди профессиональных покеристов могут довольно сильно разниться и в данной статье мы постараемся разобраться в данном вопросе ...
26 июля, 10:37
44
0
None Интересное о покере
PekarStas
Реально ли плюсовать в новом формате Flopomania на 888Poker
Недавно на 888Poker появился новый вариант игры под названием Flopomania, про который сразу же появилась масса слухов и домыслов. Одни игроки уверены, что это очередной “лудоманский” формат игры, который нереально бить на дистанции, а другие же смотрят более оптимистично и не прочь проверить свои силы ...
20 сентября, 13:00
58
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 лучших SSD дисков для игрока в покер
Любой игрок в покер, который когда-нибудь пользовался статистическим софтом, однажды сталкивался с проблемой замедленной работы, что в свою очередь не позволяло в полной мере использовать возможности HUD. Данную проблему можно решить с помощью современных SSD-дисков, о которых мы и расскажем вам в данной статье, а ...
10 августа, 10:00
62
0
None Интересное о покере
PekarStas
Показатели статов худа среди лучших регуляров от 10 до 25NL
Пытаясь побить текущий лимит или планируя вылазку на более высокий, не лишним будет понимать с кем нам придется столкнуться и ориентироваться в данном случае зачастую стоит на топовых игроков. В данной статье мы подобрали статы топовых игроков на лимитах NL10-Nl25 на основании майнинга из VIP-клуба ...
25 сентября, 13:00
979
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Даунстрики и Фил Гальфонд - что делать с долгим минусом?
Сегодня вашему вниманию я бы хотел предложить перевод наиболее интересных фрагментов подкаста Real Poker Talk, где в гостях у Джо Инграма был один из топовых покеристов современности Фил Гальфонд.  Несмотря на то, что Фил очень плотно занят созданием собственного покер-рума Run It Once Poker, он ...
23 июля, 17:00
479
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.