Можно ли зарабатывать покером? Да! Только есть пару нюансов

None

Один из самых распространенных вопросов касательно онлайн-покера, который интересует большое количество людей, это можно ли зарабатывать покером? И поверьте мне, в свое время и я был в числе этих людей и тоже очень скептически относился к этой затее. Поэтому сегодня я хотел бы прояснить этот вопрос раз и навсегда.

Если коротко отвечать на поставленный вопрос, то:

Да, вы можете зарабатывать деньги игрой в покер, но для этого вам необходимо придерживаться определенной стратегии. Если конкретнее, то это означает играть в подходящих местах, против правильных людей и разыгрывать правильные карты. И вдобавок к этому вам еще понадобится умение контролировать свои эмоции и не тильтовать.


И главная причина, почему вы можете делать деньги в покере, состоит в том, что на дистанции покер - это игра скилла. И в этом плане многих людей запутывает краткосрочный элемент везения покера, из-за чего они начинают думать, что покер - это просто азартная игра, наподобие лотерии, рулетки или игровых автоматов.

В этой статье я шаг за шагом объясню вам, как именно делаются деньги в покере.

Как зарабатывать деньги в онлайн-покере

Речь пойдет в основном об онлайн-покере, потому что я не думаю, что из читающих эту статью найдется много людей, которые планируют играть в покер в казино. Играть в онлайн-покер гораздо проще и эффективнее. Для этого вам даже не надо выходить из дома!

Я сам познакомился с покером более 10 лет назад именно в онлайне, и в 95% случаев продолжаю играть именно здесь исключительно из-за удобства.

Сама схема заработка в покере донельзя проста: вы делаете небольшой депозит в покер-рум, увеличиваете эти деньги своей игрой, а затем выводите!

Но здесь немаловажным фактором также является выбор покер-рума. Они отличаются между собой предоставляемыми игрокам условиями рейк-бэка, бонусов и т.д. Рейк-бэк (это возврат игроку части взимаемого с него рейка) очень сильно влияет на то, сможет ли игрок показывать профит в покере. Особенно это касается начинающих и неопытных игроков.

Подберите для себя максимально выгодные условия игры и рейкбэка.

Делаешь $300+ рейка в месяц? Предоставим вам лучшие условия в топовых покер-румах!
Свяжись с нами и мы расскажем, как получить максимальный рейкбек, предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.

Выбор правильной игры

Что ж, теперь, когда вы знаете, на что нужно обращать внимание при выборе покер-рума, следует поговорить и о выборе формата игры, ведь разновидностей покера, форматов проведения и типов столов существует огромное множество. Для начинающих игроков я, безусловно, рекомендую выбирать кэш-игры.

В кэше, в отличие от турнирного покера, блайнды остаются неизменными, и вы всегда можете зайти в игру или выйти из нее, не подстраиваясь под какое-то расписание.

Новичкам я рекомендую начинать с кэш-игр, потому что это простейший способ познакомиться с покером, они требует меньших временных затрат и игру всегда легко найти.


Важно также сказать, что начинать обязательно нужно с самых низких лимитов. Для большинства покер-румов это NL2 (блайнды 1с/2с). Максимальный бай-ин в таких играх составляет всего $2, поэтому вы можете учиться играть, не рискуя большими деньгами.

Что касается выбора столов по количеству игроков: 9-макс, 6-макс или 2-макс, то новичкам я рекомендую 9-макс, потому что экшен здесь гораздо менее интенсивный, что для начинающих игроков очень даже важно. По мере вашего обучения и обретения уверенности в игре, конечно, же следует переходить на более динамичные столы, типа 6-макс, так как там попросту больше денег, да и на лимитах выше 9-макс игр просто не найти.

Поиск правильных оппонентов

Итак, теперь давайте переходить к самому главному - к поиску подходящих оппонентов, против которых следует играть. Многие игроки - не понятно для меня почему - недооценивают этот пункт и садятся играть за случайные столы. В современном покере это просто огромнейшая ошибка, которая будет очень сильно негативно влиять на ваши выигрыши в покере.

Причина, почему выбор столов в покере так важен, в отличите от большинства других азартных игр, состоит в том, что игра в покере проходит между людьми. Вы играете против людей, а не против покер-рума. В этом и состоит главная причина, почему вы можете выигрывать в покере!

В покере, играя против людей, вы можете найти или создать себе условия с положительным для себя математическим ожиданием (EV), в отличие от какой-нибудь рулетки или лотерии, где EV всегда будет на стороне заведения.


Таким образом, если вы решите играть за столом полным хороших игроков, то практически на 100% на дистанции вы будете играть в минус, так как вряд ли вы сможете создать себе такой эдж (преимущество) над этим столом, чтобы побить взимаемый рейк и после этого еще выйти в плюс. Именно поэтому я и рекомендую начинать с самых низких лимитов, поскольку там вам будет проще найти слабых игроков (фишей), которые будут совершать огромное количество фундаментальных ошибок.

Если вы играете в онлайне, то я также настоятельно рекомендую вам использовать покер ХУД в своей игре, так как он быстро подскажет вам, кто из ваших оппонентов фиш, а кто - рег. Вам нужно искать игроков со статом VPIP 40%+. Грубо говоря, это процент рук, с которыми ваш оппонент в среднем входит в игру. 40%+ это слишком большое значение, следовательно это сразу же будет указывать вам на слабого рекреационного игрока.

Если вы играете в покер-руме, где ХУД запрещен или играете вживую, то в первую очередь ищите игроков, которые:

  • Часто лимпят на префлопе
  • Постоянно тянут слабые дрова и слабые пары
  • Часто показывают на шоу-дауне слабые руки

И самое главное! Найдя такого игрока, вы должны постараться сесть к нему как можно ближе слева. Это позволит вам играть в позиции против него почти в каждой раздаче.

Розыгрыш правильных карт

И последнее, что необходимо для достижения успеха в покере, это придерживаться правильной стратегии. Или другими словами, разыгрывать правильные карты.

И простейший способ сделать это - скачать наши бесплатные чарты стартовых рук "ПекарьЧАРТ 7 в 1", которые быстро подскажут вам, какие именно руки, когда и в каких ситуациях нужно коллировать, ставить, рейзить, фолдить и т.д.

Но при этом все же следует сказать и об основных принципах розыгрыша рук:

  • Разыгрывайте больше рук в позиции (когда вы будете действовать последним)
  • Не слоу-плейте и чаще ставьте сами, когда у вас топ-пара+
  • Не блефуйте слишком часто, особенно против фишей
  • Сохраняйте спокойствие и не тильтуйте, когда дела идут не лучшим образом

Это основные принципы так называемой ТАГ-стратегии (ТАГ - тайтово-агрессивный). Эта стратегия предполагает, что вы должны подходить очень избирательно к выбору стартовых рук, но при этом разыгрывать их очень агрессивно.

В общих чертах это и есть выигрышная стратегия для начинающих игроков на микролимитах. На лимитах выше вам придется играть пошире, чуть более хитро и с большим количеством блефов, а это уже придет к вам с опытом. Но ни в коем случае не совершайте эту ошибку на микролимитах.

Для того чтобы побить микролимиты, ваша игра должна быть максимально простой и прямолинейной.

Тильт-контроль - важнейшее условие успеха в покере

Если вы планируете преуспеть в покере и начать зарабатывать хорошие деньги, то вы обязательно должны работать над своим самообладанием. Это означает, научиться контролировать свои эмоции или просто находить в себе силы выходить из игры, когда вы чувствуете, что не можете с ними справиться.

На микролимитах - в отличие от лимитов выше - вы чаще будете сталкиваться с бэд-битами, из-за того что здешние игроки тянут на постфлоп всякий мусор, который практически невозможно прочитать. Это будет происходить снова и снова. И вы должны заранее знать об этом. Однако не забывайте, что помимо учащенных бэд-битов, такая плохая игра со стороны ваших оппонентов, будет являться и причиной вашего долгосрочного успеха на этих лимитах.

Очень важно уметь сохранять самообладание в тех ситуациях, когда фишам будет доезжать их счастливая карта и когда они будут вас переезжать. Всегда напоминайте себе, почему именно вы играете за этим столом, и не смотрите себе под ноги - смотрите в долгосрочную перспективу!

Именно в долгосрочной перспективе покер расставит всех на свои места. Фиш будет фишом, а акула будет акулой.


Перестаньте переживать по поводу краткосрочных неудач. Математику в покере не обманешь: если вы продолжите принимать правильные решения за столами и сохранять самообладание, то на дистанции математика просто-напросто похоронит всех фишей!

Заключительные мысли

Итак, ответ на вопрос "можно ли зарабатывать покером?" однозначно "да!". Однако нужно соблюдать определенные правила и придерживаться правильной стратегии.

В первую очередь, это означает выбор правильного покер-рума с хорошими условиями рейк-бэка, и выбор правильного формата игры - для новичков это кэш-игры 9-макс на микролимитах.

Вторым шагом, вам необходимо найти "правильных" оппонентов, которые будут совершать больше ошибок, чем вы. В онлайн-покере с использованием покер ХУДа это сделать просто, VPIP должен быть больше 40%.

И наконец, убедитесь, что вы используете правильную стратегию, а именно: простую тайтово-агрессивную (ТАГ) стратегию. Чаще старайтесь использовать преимущество своей позиции, не слоу-плейте свои сильные руки и не перебарщивайте с дорогими блефами.

Ну, и не забывайте о тильт-контроле. Всегда сохраняйте самообладание и подавляйте свои негативные эмоции, и вы сразу же будете на голову выше среднего поля игроков!

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальные статы ХУДа на пре-флопе для 6-макс стола
Многие начинающие игроки, познакомившись со статистикой в покере задумываются о резонном вопросе: «какие у меня должны быть статы?» В данной статье мы разберем основные показатели статистики за столами 6-макс, приведем их оптимальные значения и расскажем об их возможных отклонениях от нормы. Нас в первую очередь ...
24 ноября, 17:35
816
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что поможет поднять винрейт в покере? ч.2
Можете ли вы сказать, что вы в данный момент находитесь на пике своей формы? Если ваш ответ – нет, то в данной статье вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые позволят вам понять, в каком направлении нужно развиваться, чтобы повысить ваш винрейт и поднять его на ...
27 марта, 6:03
27
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как адаптировать свою стратегию к игре на микролимитах
Покерная стратегия любого игрока, всегда будет зависеть в том числе и от играемых им лимитов. В данной статье мы разберем ключевые моменты адаптации игры на пре- и пост-флопе, на которые игроку стоит обратить внимание в первую очередь. 1. Адаптируем игру на пре-флопе Многие игроки пытаются ...
31 мая, 9:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2
В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода ...
24 октября, 13:00
42
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч1
Основу вашей плюсовой игры вы закладываете именно на пре-флопе. Поэтому так важно полностью разобраться в игре на данной улице и полностью исключить даже саму возможность вашей эксплуатации, что можно сделать лишь построив грамотную защиту.  В данной статье мы разберем практическую сторону защиты пре-флоп диапазонов открытия ...
29 мая, 10:54
95
0
None Стратегии покера
kalina1
4 концепции в покере для идеальной ГТО игры. ч.1
Я вообще редко положительно отзываюсь об обучающих книгах по покеру, ведь все из них, которые я читал в прошлом, были написаны недостаточно подробно, чтобы в полной мере раскрыть всю многогранность покера и все его нюансы. Но книга Мэтью Джанды «Applications of No–Limit Hold ‘em ...
24 января, 15:00
78
0
None Стратегии покера
kalina1
Как зарабатывать покером по $1000 в месяц
Давайте смотреть правде в глаза, много людей играют в онлайн-покер, чтобы заработать деньги. И в этом нет ничего зазорного. Я признаюсь, что играю в эту игру в первую очередь ради этих зеленых бумажек. И в идеале, чтобы их было побольше! Множество людей пишут мне сообщения ...
4 августа, 15:00
280
0
None Стратегии покера
kalina1
Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать такой глобальный вопрос, как поднять винрейт на позициях блайндов. Мы поговорили о том, почему мы вообще проигрываем на блайндах, можно ли плюсовать на этих позициях, а также разобрали первые два совета от Нэйтана “blackrain79” Уильямса по игре на “блинах ...
16 февраля, 13:00
72
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.