Можно ли выигрывать в покере без блефа?

Blackrain79 Стратегии покера
1723 Просмотра
15 февраля 2019
0
None

Люди часто спрашивают меня, можно ли выигрывать в покере, не используя блефы. И я думаю, мой ответ удивит некоторых из вас.

Да, вы можете выигрывать в покере без блефов! На самом деле, многие успешные игроки очень редко блефуют, по крайней мере на низких лимитах. Телевизионный покер, в частности, склонен искажать наше восприятие игры, избирательно показывая нам лишь крупные блефовые раздачи. Они просто более зрелищные.

Но правда в том, что в большинстве случаев игроки не блефуют (по крайней мере, не так часто, как вы могли думать). И поэтому вы вполне можете выигрывать без блефов. Особенно это касается онлайн-покера.

Однако здесь есть, конечно, и несколько нюансов. Чтобы достигать максимальных винрейтов, вам все же нужно будет внедрить несколько блефовых линий в вашу стратегию.

И сегодня обо всем этом мы и поговорим.

Обязательно ли блефовать в покере, чтобы плюсовать?

Итак, как я уже сказал, нет. В покере можно показывать плюс на дистанции и без блефов. Особенно это касается низких лимитов, на которых играет большинство людей.

Меня зовут Нейтан "BlackRain79" Уильямс, и я тот парень, который отыграл миллионы рук на микролимитах с максимальными выигрышами в истории. И сейчас я хочу раскрывать вам маленький секрет. Я очень и очень редко блефовал за столами. Да мне тупо некогда было это делать, ведь я катал по 10-20 столов! Поэтому когда я ставил и рейзил крупно, как правило, я это делал с сильной рукой.

И по сей день люди вскрывают меня, чтобы убедиться в этом. Они хотят хотя бы раз поймать меня на крупном блефе, в котором себя же и убеждают. Но вот черт, у него опять натс!

И причина, почему я не блефую на низких лимитах, в том, что здесь оппоненты очень любят кнопку колл. Зачем мне блефовать в игрока, который меня будет каждый раз вскрывать? И я буквально и построил всю свою покерную карьеру на таких ребятах.

Если я вдруг решу начать блефовать против таких ребят, то я попросту буду сжигать свои деньги.

Выигрышный покер - это всегда, по сути, реакция на то, что делают ваши оппоненты.


Если они будут постоянно меня коллировать, отлично. Я буду всегда показывать им натсы, когда буду ставить крупно.

Если же я буду играть за столом, полным нитов, которые слишком часто фолдят, то я наоборот буду всю игру блефовать. И таких игроков вы тоже будете встречать, но уже на лимитах повыше.

Я думаю, вы поняли мою главную мысль. Всё в покере зависит от вашего умения подстраиваться под ваше окружение.

Большинство игр на низких лимитах просто кишат "телефонами", поэтому блефы вам не помогут, а лишь навредят.

Не путайте конт-беты с блефом

Теперь следует кое-что прояснить. Конт-бет на флопе я не отношу к блефам, потому что это стандартное действие, которое вы будете делать в подавляющем большинстве случаев, особенно против одного оппонента.

Как я рассказывал в своих книгах, частота конт-бетов на флопе должна достигать 60-70%. Против совсем нитов она может быть и еще выше.

Это означает, что как минимум в половине случаев на флопе, когда я буду ставить конт-бет, у меня ничего не будет: А-хай, слабые дрова или вообще воздух.

К примеру, я открываюсь с ahjc, BB коллирует меня. На флопе 3d6cts я буду ставить конт-бет практически в 100% случаев!

И я не считаю данное действие блефом, потому что ставка здесь будет очевидным и очень прибыльным решением. К тому, же А-хай зачастую будет лучшей рукой на таком флопе. 

Это легкие деньги, которые всегда нужно забирать.

Второй баррель тоже не всегда будет блефом

Помимо конт-бетов на флопе, еще часто за столами вы можете увидеть от меня вторые баррели. Если вы не знаете в каких именно ситуациях нужно дабл-баррелить, то рекомендую к прочтению мою статью.

Хотя опять же, в большинстве случаев, когда я буду ставить второй баррель на терне на микролимитах, у меня будет сильная рука. Как я уже сказал выше, на микролимитах не стоит зарубаться с "телефонами".

Тем не менее, есть определенные ситуации, когда второй баррель будет хорошим решением, даже если у вас и нет готовой руки. Как правило, это будет применимо против слабых оппонентов.

К примеру, вы открываетесь с 9h8h, флоп выходит 3hjs6h.

Оппонент чекает, вы ставите. Терн: ac. Оппонент чекает, и вы должны заряжать второй баррель!

Это пример руки, в которой я буду ставить на терне в 100% случаев, даже с 9-хай. Туз - отличная страшная карта, очень подходящая моему диапазону. Вдобавок ко всему у меня по-прежнему есть флеш-дро с хорошим эквити, если оппонент все же решит меня заколлировать.

Таким образом, подобного рода очевидные вторые баррели я тоже не считаю блефами, хотя с технической точки зрения мы именно блефуем. Это дефолтный выигрышный покер, и я не рассматриваю его как блефы.

Ставьте крупно с велью и не блефуйте в "телефонов"

Реальный путь к успеху на низких лимитах заключается в жестких и частых велью-бетах с готовыми руками. Многие же игроки, делают наоборот. Они пытаются слоуплеить и заманивать оппонента в ловушку со своими монстрами. И в этом я опять же виню телевизор, формирующий у людей искаженное представление о том, как на самом деле работает покер.

Как мы уже сказали, в "телефонов" не надо пытаться блефовать. Но против них у нас есть и другое оружие!

Во-первых мы никогда не будем слоуплеить наши сильные руки, а во-вторых, мы сможем велью-бетить тонко с руками средней силы.

Слоуплей против "телефона" - это одна из самых распространенных ошибок игроков низких лимитов.


"Телефоны" любят коллировать, но, как правило, не любят ставить сами. Именно поэтому со своими сильными руками я обычно буду ставить все три улицы.

Другими словами, я просто буду играть в крайней степени прямолинейно - буду ставить много с сильными руками.

Звучит как-то слишком просто, верно? Но многие игроки сильно уж усложняют покер. Они убеждают себя, что "должно быть еще что-то секретное, о чем мне не хотят рассказывать!" Они думают, что должны играть как Негреану по телевизору, чтобы побить эти долбаные микролимиты.

Я выиграл кучу денег на этих лимитах (в относительном смысле), просто играя в прямолинейный, очевидный покер.

Нет, конечно, не все игроки на низких лимитах "телефоны", и под думающих игроков тоже нужно уметь подстраиваться, однако в целом в пассивных играх слоуплей и блефы это последнее, о чем вы должны думать.

Толстое и тонкое велью - вот что должно быть у вас в приоритете!


"Но я же люблю блефовать!"

Некоторые из вас могут сказать: "Эй, Нэйтан, но я же люблю блефовать, это же покер, именно это мне и нравиться в нем!"

Ок, я вас понимаю. И это на самом деле хорошо. Такой настрой поможет вам на лимитах выше, где вам придется играть против более думающих оппонентов, которых не возьмешь одной лишь прямолинейной игрой.

Но пока вы играете на низких лимитах, вам нужно просто перетерпеть это время, отбросить в строну все свои блефы и просто набивать банкролл для перехода на лимиты выше.

И это в большей степени вопрос дисциплины самого игрока, укрепление которой сейчас поможет вам в будущем. На любом лимите вы должны отдавать себе отчет о том, кто против вас играет, и подстраиваться соответствующим образом.

Как я уже не раз говорил в своих статьях и книгах, выигрышный покер на низких лимитах - это довольно монотонное и скучное занятие. Зачастую вам нужно будет просто сидеть, ждать велью-рук и грести лопатой велью.

Заключительные мысли

Итак, можно ли выигрывать в покере, не блефуя? С уверенностью отвечаю на этот извечный вопрос - да, можно!

В лузовых пассивных играх на низких лимитах вам придется очень мало блефовать и очень много собирать велью.

Да, есть ситуации с конт-бетами на флопе и терне, где вам придется ставить без готовой руки, но я бы не стал относить эти стандартные действия к блефам. Это просто дефолтная составляющая хорошей игры.

В целом же, старайтесь извлекать больше велью, в том числе и тонкого, набивайте банкролл и поднимайтесь на лимиты выше. А там уже вы сможете пытаться проворачивать свои любимые блефы!

Источник: blackrain79.com

RedStar постоянный рейкбек от 30%
Комната входить в сеть Microgaming и предоставляет нашим игрокам постоянный 30% рейкбек, обслуживание на русском языке и регулярные промо-акции.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Очень слабые игроки

Большой выбор игры

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
20 мая, 21:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
21 мая, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
22 мая, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как успешно стартовать в покере людям с ограниченным временем или деньгами
Хотите начать играть в онлайн-покер и сделать это дополнительным или основным источником дохода? Что ж, это похвальные намерения. Однако у многих современных ...
2 ноя
2033
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Можно ли зарабатывать покером? Да! Только есть пару нюансов
Один из самых распространенных вопросов касательно онлайн-покера, который интересует большое количество людей, это можно ли зарабатывать покером? И поверьте мне, в свое ...
14 сен
1940
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Построение диапазона конт-бета в 3-бет потах
Как и в случае с обычными рейзжеными потами, при построении сбалансированного диапазона конт-бета в 3-бет потах необходимо сперва выбрать руки, с которыми ...
20 июн
632
0
Интересное о покере
PekarStas
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними ...
5 апр
402
4
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как определить уровень мышления оппонента в покере
Вопрос: «Как узнать на каком уровне мышления играет мой оппонент? Я постоянно пытаюсь исполнять чересчур сложные линии против недумающих оппонентов, из-за чего ...
10 июл
295
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Бамхантим с умом или как правильно подобрать фишной стол
Несколько лет назад GaltAtlas выпустил курс «Самый быстрый путь от 25 до NL400», в котором одной из ключевых идей был очень жесткий ...
9 окт
250
0
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Основы стратегии игры в 6+ Холдем на префлопе и пост-флопе
6+ Holdem представляет собой популярный формат покера с «короткой колодой», который недавно появился на PokerStars. Принцип игры схож с NLHE, однако имеет ...
12 фев
670
0
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?
Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он ...
1 мар
368
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Лицензия HoldemManager 2 за $59.99 в подарок для наших игроков
Делаешь 300+ рейка в месяц? Предложим максимальный рейкбек!
Полное сопровождение аккаунтов в китайских покер-румах