Можно ли сегодня выигрывать в ТАГ-стиле?

None

Сегодня большинство людей знают, что научиться играть тайтово – это один первостепенных шагов улучшить свою игру в покере. Именно поэтому в последние годы особенно популярен стал так называемый «лузово-агрессивный» стиль, направленный на то, чтобы противостоять и эксплойтить любимый многими тайтовый стиль.

И на то есть веские основания.

Когда почти все вокруг сидят в ожидании натсов, вы можете забирать никому не нужные поты, просто разыгрывая чуть больше рук и чуть сильнее борясь за них, когда ни у кого не будет сильной руки (а это будет случаться в большинстве случаев).

Но означает ли это то, что ТАГ-стиль теперь уже не будет таким успешным как ранее? Абсолютно нет.

Основная причина, почему большинство тайтовых игроков не плюсуют по-крупному, состоит в том, что они не понимают, как нужно правильно использовать свой имидж за столом.

Как вас воспринимают за покерным столом?

Один из главных ключей к успеху в покере, особенно когда вы поднимаетесь по лимитам и вам приходится играть против более опытных и умелых оппонентов, состоит в понимании так называемой «метаигры», или другими словами, в осознании значимости вашего собственного имиджа за столом.

Когда вы играете в тайтовом стиле, оппоненты обычно склонны больше уважать ваши действия. А если вы будете играть еще и пассивно, то вашу агрессию будут уважать абсолютно все реги.

И наоборот, лузово-агрессивные игроки (ЛАГи) имеют совершенно обратный эффект за столом. Большинство людей понимают, что такие игроки блефуют гораздо чаще, и поэтому вскрывают их намного лайтовее.

Очень важно понимать, что более-менее думающие оппоненты постоянно будут думать о вашем стиле игры и приходить к каким-то выводам. То есть, они будут классифицировать вас под тайтового или лузового игрока, пассивного или агрессивного. Ваша игра, осознаете вы это или нет, будет создавать вам имидж, который будет влиять на то, как внимательные игроки будут реагировать на вас.

Не имеет значения, какой именно стиль игры вы выберете, ваши действия всегда будут влиять на то, как оппоненты будут реагировать и играть против вас.

Используйте преимущество своего имиджа

По логике следующим шагом нам необходимо научиться правильно использовать наш имидж. Именно этот вопрос и является главной причиной, почему большинство тайтовых игроков сегодня испытывают трудности в игре, особенно на низких лимитах. Они создают себе определенный имидж, но совершенно не используют его, что само по себе глупо.

Таким образом, если у вас тайтовый имидж за столом, вы можете время от времени проворачивать крупные блефы и вынуждать оппонентов фолдить даже их сильные руки.

Существует множество различных способов крупно блефовать, будучи тайтовым игроком, но лично для меня один из моих любимых приемов – это флоатить на флопе и рейзить на терне.

Если у меня будет тайтовый имидж и против меня будет агрессивный игрок, я часто буду флоатить на флопе с любым маломальским эквити (это может быть слабый гатшот или две оверкарты), а затем рейзить на терне, когда он зарядит второй баррель.

Такой прием отлично работает на самых низких лимитах по следующим причинам:

  • Это выглядит очень сильно. Большинство игроков применяют такую линию лишь с очень сильными руками, поэтому ее будут очень уважать.
  • Типичный агрессивный игрок на низких лимитах, который часто дабл-баррелит, будет иметь очень мало крупных вэлью-рук в своем диапазоне, которые смогли бы продолжить на ваш рейз.
  • И последнее (и наверное самое главное), создав себе тайтовый имидж за столом, очень часто вы будете заставлять приличных регов фолдить свои крупные руки (даже оверпары), просто потому что они будут убеждены, что у вас монстр.

Вот это примерно то, что я имею ввиду, когда говорю о необходимости использовать преимущество своего имиджа за столом – время от времени, не постоянно.

Игнорируя это, вы попросту не будете реализовывать эквити своей «метаигры», которую вы выстраиваете своим тайтовым стилем.

Слоуплейте некоторые сильные руки, будучи тайтовым игроком

Еще один способ использовать преимущество своего тайтового имиджа это миксовать игру со своими действительно сильными руками.

Вообще при игре против рекреационных игроков и новичков рекомендуется играть абсолютно прямолинейно и ставить мощно со своими монстрами. Однако, поднимаясь по лимитам и сталкиваясь с более умелыми игроками, которые уже будут обращать внимание на то, как вы разыгрываете свои руки, очень важно стараться не играть с одними и теми же руками одним и тем же образом. И особенно это важно, когда у вас за столом тайтовый имидж.

Например, в ситуациях на префлопе можно чаще не 3-бетить, а коллировать свои премиумные руки, такие как АА, КК, QQ и АК. Если вы будете каждый раз 3-бетить с этими руками, то из-за своего тайтового стиля вы будете вынуждать оппонента фолдить множество рук, от которых на самом деле хотели бы получить колл.

Еще один хороший спот для использования своего тайтового имиджа, это когда за вами сидит агрессивный игрок, который часто будет сквизить. По мере роста по лимитам этот мув будет становиться все популярнее и популярнее.

Иногда вы можете просто заколлировать со своей премиумной рукой даже против поздней позиции, если за вами сидит кто-то, кто часто будет 3-бетить. После чего вы сможете 4-бетнуть и разыграть раздутый пот с сильной рукой и замаскированным диапазоном.

Та же логика применима и к ситуациям на постфлопе. С тайтовым имиджем против думающих игроков иногда можно и послоуплеить сеты на сухих нескоординированных досках. Например, 3♠3♥ на флопе 3♦7♣К♥.

Зарейзив флоп на такой доске, будучи тайтовым игроком, вы будете презентовать настолько узкий диапазон рук, что любой даже средний рег зароет все свои руки хуже. К тому же чаще всего, на такой сухой доске у оппонента ничего не будет.

Таким образом, в данных спотах зачастую лучше всего будет просто заколлироввать, чтобы сохранить диапазон блефа оппонента максимально широким, позволяя ему зарядить снова. На такой доске никаких дров быть не может, а заколлировав сейчас, вы дадите возможность оппоненту поймать что-нибудь на последующих улицах.

Заключительные мысли

В последние годы лузово-агрессивная игра стала очень популярной. И многие такие ЛАГи свысока смотрят на ТАГов, считая их некреативными нитами. И честно говоря, на низких лимитах так оно и есть – многие игроки подходят под это описание.

Однако это еще не означает, что играть в ТАГ-стиле это неправильно и что вы уже не сможете плюсовать с ним.

Главное в ТАГ-стиле – осознать свой собственный имидж и научиться его использовать.

Вы можете делать это, проворачивая своевременные блефы против агрессивных игроков, особенно на терне и ривере, а также миксуя свою игру с сильными руками, перенаправляя агрессию оппонентов на них самих же.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне
Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать ...
22 июня, 20:00
480
0
None Стратегии покера
kalina1
Понимание шоу-даун вэлью (ШДВ) в покере
Когда мы используем этот термин, речь, как правило, не идет о натсовых руках. Мы говорим о тех руках, которые будут впереди приличной части рук диапазона оппонента, но и которые при этом не могут извлечь много вэлью ставкой или рейзом. Перевод страниц: 107-112 из 532 Спектр ...
22 марта, 17:00
154
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему 89% игроков не понимают когда нужно фолдить
Согласитесь, что фолды это не самая захватывающая тема в покере. Фолдить это так… скучно. Вы сбрасываете свои карты, соглашаетесь, что оппонент выиграл пот и ждете следующей руки. И подавляющее большинство игроков в покере (примерно 9 из 10) делятся на 2 основные категории: Игроки, которые фолдят ...
21 ноября, 20:00
113
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
294
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные ошибки при игре на дровяных досках
В сегодняшней статье мы хотим поговорить об опасностях и ловушках, которые могут подстерегать вас при игре на дровяных досках. Текстура доски – это один из наиболее важных источников информации в покере. В отличие от карт оппонента, которые скрыты и неизвестны для нас до момента потенциального шоу-дауна ...
27 февраля, 17:00
56
0
None Стратегии покера
kalina1
8 советов как уничтожать тайтовых игроков в покере. ч.1
Если вы играете в покер на низких лимитах, то вы по-любому каждый день сталкиваетесь с тайтовыми игроками. Наиболее ярких представителей из них, еще называют нитами. «Ниты» в покере – это кто-то, кто играет слишком тайтово. На префлопе они разыгрывают только самые сильные руки, а на постфлопе ...
8 сентября, 15:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Понятие эластичности в покере. Часть 2
В первой части данной статьи, посвященной концепции эластичности диапазонов в покере, мы узнали, что само понятие эластичности/неэластичности пришло к нам в покер из экономической теории, где этими терминами описывается характер спроса на тот или иной товар на рынке. Затем мы узнали, как степень эластичности ...
18 октября, 15:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите побить микролимиты? Запомните эти советы
У каждого игрока микролимитов должна быть одна цель – набить достаточно денег, чтобы подняться выше по лимитам. Кто-то думает, что для этого нужен какой-то суперуникальный подход, специальная стратегия, работающая исключительно на микролимитах, однако это все чушь и предрассудки. Все что нужно, для того чтобы побить микролимиты ...
16 мая, 15:00
88
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.