Реально ли выигрывать в онлайн-покере в 2020 году?

Стратегии покера Blackrain79
6162 
4
4.3
онлайн-покер 2020

На дворе новый 2020 год, и по традиции Нейтан «blackrain79» Уильямс - также известный как «король микролимитов» - решил начать его с вводной статьи, которой хочет ответить на волнующий многих игроков вопрос: «Реально ли все еще выигрывать в онлайн-покере в 2020 году?»

Я прекрасно понимаю, почему у такого большого количества людей возникает этот вопрос.

Современный покер в онлайне не так легко бьется, как это было раньше. На сегодняшний день, чтобы преуспеть в покере, нужно быть готовым усердно работать как за игровыми столами, так и вне их. Это означает, что вы должны не только много играть, но и постоянно работать над своей игрой, улучшать ее, тейбл-селектить, уметь распоряжаться деньгами (банкроллом) и готовиться к каждой вашей игровой сессии.

И само собой, вам нужно знать и уметь применять на практике правильную/выигрышную стратегию, актуальную на 2020 год.

Но не стоит паниковать, ведь обо всем этом я расскажу в сегодняшней статье. Итак, встречайте мою пошаговую инструкцию о том, как бить онлайн-покер в 2020 году!

Я думаю, всем очевидно, что если вы играете с неправильной стратегией, то в долгосрочной перспективе вы не сможете выигрывать в современных реалиях.

И лучшей стратегией для прохождения низких лимитов в 2020 году по-прежнему является ТАГ-стратегия, или если полностью - "тайтово-агрессивная".

Если кратко о ней, то она предполагает, что вы должны очень избирательно подходить к выбору стартовых рук на префлопе, а также обращать особое внимание на вашу позицию за столом.

Если хотите конкретных цифр, то вы должны разыгрывать в среднем (VPIP):

  • Топ 15% рук за 9-макс столами
  • Топ 21% рук за 6-макс столами 

Но это лишь средние значения VPIP. Если рассматривать каждую позицию в отдельности, то ваши диапазоны будут тайтовее на ранних позициях и лузовее при приближении к баттону. То есть, вы должны быть позиционно ориентированными. К примеру, ваш диапазон открытия на EP должен быть примерно в 3 раза уже, чем на BU.

И наконец, ТАГ-стратегия, исходя из названия, предполагает очень агрессивную игру как на префлопе, так и на постфлопе. Если говорить по-русски, то на префлопе в большинстве случаев вы должны входить в игру рейзом или 3-бетом, и затем на флопе часто ставить конт-беты. А далее, в зависимости от оппонента, текстуры доски и руки - иногда продолжать баррелить терн и ривер.

Против таких ТАГ-игроков довольно непросто играть, потому что вы понимаете, что они разыгрывают относительно сильные руки, и они редко дадут вам задешево увидеть шоудаун.

Именно поэтому ТАГ - это стратегия #1 для преодоления низких лимитов в 2020 году.

Итак, тейбл-селект, или гейм-селект - как хотите называйте - это бесспорно один из важнейших  покерных скиллов на 2020 год.

И если вы уже давно следите за моими постами, книгами и видео, то вы наверняка знаете, насколько часто я твержу о важности тейбл-селекта в покере. Мне кажется, что всем уже надоело это слушать!

Но несмотря на это, многие игроки по-прежнему игнорируют этот фундаментальный для ваших результатов совет. В 2020 году, Карл!!!

И они потом еще удивляются, почему у них не получается плюсовать! Фух.

Итак, что же такое тейбл-селект в онайн-покере?

Все просто. Это правило, согласно которому вы не играете за столом, за котором нет хотя бы одного (а желательно нескольких) рекреационных игроков (фишей).

Вы должны наконец понять, что покер - это игра людей против людей, и поэтому:

Ваши результаты будут напрямую зависеть от того, с кем вы играете. Если вы решаете играть против сильных игроков, то ожидайте скудных результатов; если против слабых - ожидайте хороших результатов.

Да! Все настолько просто.

Многие игроки слишком усложняют игру, чем она есть на самом деле. Просто играйте против слабых оппонентов - и выигрывайте постоянно.

Фиши - это игроки, которые будут совершать фундаментальные ошибки во всех аспектах игры и будут сливать деньги очень быстрыми темпами.

Если вы пользуетесь покер ХУДом - а я настоятельно рекомендую это делать в 2020 году - то вы должны искать игроков с VPIP~40%+. У фишей также будет очень низких PFR, то есть они любят чаще заходить лимпом в пот и не 3-бетят. А также обычно у них будет слишком высокий WTSD% (доход до вскрытия), отражающий их неумение фолдить средние и слабые руки.

Это всё классические признаки слабого рекреационного игрока, и если вы серьезно настроены зарабатывать покером, то позаботьтесь о том, чтобы хотя бы один такой игрок всегда сидел за вашим столом.

И вы не должны верить мне на слово. Просто закачайте майнинг в свою базу и проверьте сами, что у таких игроков долгосрочные винрейты зачастую будут ниже -20 бб/100.

Никакие другие оппоненты не будут сливать деньги с такой же скоростью, как фиши. Если вы знаете, кто ваши "лучшие клиенты" и постоянно играете против них, то покер становится очень простой игрой!

Умение правильно распоряжаться своим банкроллом - следующий важный фактор на пути к успеху в онлайн-покере в 2020 году.

Банкролл - для тех, кто не знает - это сумма денег, выделенная вами чисто для игры в покер.

Что значит "уметь распоряжаться" этими деньгами?

Здесь имеется ввиду держать достаточную сумму в запасе. Ведь если вы будете играть с коротким банкроллом, то ваши шансы преуспеть в покере будут не особо радужными. И причина в том, что вы ничего не сможете поделать с дисперсией, которая является неотъемлемой частью онлайн-покера.

Дисперсия не только будет влиять на ваши результаты напрямую, но и косвенно, оказывая негативный эффект на ваше психологическое состояние, и тем самым ухудшая вашу игру. А если при всем при этом у вас будет короткий банкролл, то вы будете стрессовать по поводу малейшего бед-бита, что не позволит вам играть расслаблено и свободно.

И так делать глупо.

В покере и так слишком много вещей, которые вы не можете контролировать, к примеру: краткосрочное везение, какие карты вам сдают, кулера, доезды и т. д. Но свой собственный  банкролл вы можете и должны контролировать!

Лично я рекомендую держать за спиной как минимум 30 БИ для кеш-игр и как минимум 100 БИ - для MTT турниров.

Кому-то такой запас может показаться излишним - особенно начинающим игрокам - но не стоит недооценивать размахи дисперсии в покере. Даже у топ-игроков не редкостью являются просадки по 10 или 20 БИ в кеше. А в турнирах они вообще могут месяцами минусовать!

И это, повторюсь, игроки с топовыми винрейтами. Что уж говорить о простых смертных?!

Именно поэтому я предлагаю придерживаться хотя бы таких цифр. Лично я сам играю с еще более безопасным банкроллом, чем 30 БИ. Но тут уже личное дело каждого. Если кому-то для обретения чувства комфорта и спокойствия нужно 50 или 100 БИ за спиной, то пусть будет так.

Подготовка к игровой сессии - это еще одна тема, о которой я часто люблю говорить в своих статьях, книгах и ВОДах.

Если вы действительно хотите преуспеть в покере в 2020 году, то вы должны относиться к этой игре серьезно, как это делают профессиональные спортсмены.

В моем случае все, что я делаю вне игровых столов, нацелено на улучшение качества моих сессий. К примеру, почти каждое мое утро начинается в спортзале. Это позволяет мне быстрее проснуться и настроить мой мозг на правильное мышление, а также дает мне запас энергии не весь день.

Регулярные тренировки помогают мне лучше высыпаться ночью, что очень хорошо помогает в борьбе с тильтом.

блекрейн79

Следующим шагом в моей подготовке к игре является правильное питание. Если вы питаетесь всяким мусором, типа фаст-фуда, то вы и чувствовать будете себя как мусор.

Поэтому лично для меня сбалансированное питание с полным набором макро- и микро-нутриентов, на основе натуральных продуктов является крайне важным жизненным фактором.

Я думаю, следует сказать, что всё это полезно не только для улучшения игры в покер, но и для повышения качества жизни в целом. Покер - лишь часть нашей жизни.

И что важно, в 2020 году вы не сможете найти отговорок, что у вас якобы нет возможности питаться правильно, учитывая такой огромный выбор различных служб по доставке еды. Лично я так и делаю. Я всегда заказываю еду, и сам не готовлю, чтобы не тратить лишнее время.

И весь мой рацион нацелен на то, чтобы поддерживать на пике мое физическое и психологическое состояние. В него входят цельнозерновые каши, нежирное мясо, овощи и фрукты. Я практически не употребляю чистый сахар. А также никакой газировки, даже если на ней написано "диетическая"!

И последнее это здоровый сон. Высыпаться - очень важно для поддержания не только вашего здоровья, но и для общего вашего желания двигаться и идти к своей цели.

В покере вас поджидает бесчисленное количество бед-битов и даунстриков. И главная причина, почему я умею со всем этим справляться лучше, чем средний игрок, заключается в том, что у меня изначально есть большая фора (эдж) в психологическом состоянии перед всеми остальными игроками. И хороший сон - это одна из главных причин формирования этого эджа.

Я каждый день ложусь спать примерно в 22:00 и просыпаюсь (без будильника) в 06:30 утра.

Если вы хотите бить онлайн-покер 2020 году или в целом хотите получать больше радости от жизни, то я рекомендую сосредоточиться на трех главных вещах:

  • Регулярные тренировки
  • Правильное питание
  • Хороший сон

И поверьте мне, я не один такой "фанатик". Многие топовые игроки в покере тоже следуют этим принципам. Не верите? Почитайте их блоги или проследите за ними в инстаграме. 

В такой игре как покер, предполагающей длительные периоды интенсивного мышления и изматывающей вас своими "несправедливыми" стриками, крайне необходимо уметь контролировать себя и свои эмоции. И в этом плане я стараюсь быть впереди поля, просто лучше, чем они, готовясь к своим игровым сессиям!

Хоть я уже и затронул эту проблему выше, но я все же решил выделить ее в отдельный пункт.

Зачастую именно умение контролировать свои эмоции и является тем определяющим элементом, который отличает околонулевого или минусового игрока от успешного. Хотя в техническом плане они могут быть абсолютно одинаковыми.

Что я имею ввиду под "контролем эмоций"?

Здесь имеется ввиду умение сохранять качество вашей игры даже в условиях бед-битов или даунстрика. Проще говоря, это ваше умение не идти на поводу "дисперсии".

Ведь именно дисперсия ломает карьеры игроков и отбивает любое желание продолжать играть. Многие люди просто не готовы к таким темпам игры, которые предполагает онлайн. И само собой, играя по 6-8 столов, частота бед-битов усиливается, и в итоге многие игроки просто не выдерживают и начинают "сыпаться", то есть начинают тильтовать.

В тильте игрок отключает логику и начинает принимать свои решения исходя из своих эмоций, а не здравого смысла.

И это, я считаю, главная причина, почему большинство игроков не могут плюсовать в 2020 году. И с этим нужно бороться.

Существует множество различных техник для повышения психологической устойчивости, типа медитации или йоги. Однако простейший способ, с которого следует начать и который вообще не требует никаких физических усилий - это просто прекращать играть, когда дисперсия отворачивается от вас. Это стратегия так называемых "стоп-лоссов".

Обычно я предлагаю устанавливать стоп-лосс (границу проигранных бай-инов) в районе 3 БИ. Для более опытных игроков ее можно поднять до 5 БИ.

Всё просто. Проиграли 3 или 5 БИ - и ушли из-за стола на целый день! Это очень эффективная стратегия, которая просто физически не позволит вам играть, находясь в тильте.

Другими словами, вы будете играть против тильтующих оппонентов, но не будете позволять им играть против тильтующего себя!

И последний совет, который я хотел бы дать вам для того, чтобы преуспеть в покере в 2020 году, немного необычный и подойдет он не каждому. Тем не менее, я не могу им не поделиться, потому что это помогло мне и многим другим покер ПРО.

Превратите игру в покер в путешествие! Я имею ввиду, путешествуйте по миру, и параллельно играйте в покер.

Вся прелесть онлайн-покера в том, что вы можете играть в него практически из любой точки мира, где есть интернет.

И если вы плюсовый игрок, то вас, по сути, ничего не должно держать на одном месте.

Лично я 7 лет назад купил билет в один конец из канадского Ванкувера в таиландский Бангкок. И в течение всего это времени я объездил практически всю Южную Азию, параллельно играя в покер.

Поскольку я зарабатываю покером на жизнь, я могу делать это практически из любого места на Земле. И лично для меня, путешествия отлично помогают перезагрузить мозг и часто меняют мои взгляды на мир и отношение к нему.

В Южной Азии можно встретить много онлайн-покеристов со всего мира. А это новые знакомства, которые, безусловно, тоже помогают мне, потому что вы встречаете такого же как и вы человека, который зарабатывает покером на жизнь. Вы обмениваетесь опытом - и в итоге оба становитесь лучше.

Я обрел множество друзей среди покеристов со всего мира и из самых разных культур, потому что всегда легко общаться с человеком, с которым у вас есть общий интерес - покер.

Да и в целом, путешествовать - это здорово. Путешествия расширяют ваше мышление и кругозор. Вы открываете для себя новые культуры, встречаете новых людей, пробуете новую еду - и все это открывает перед вами новые и новые перспективы в жизни.

Я настоятельно рекомендую попробовать это сделать тем, у кого есть такая возможность и кого ничего и никто не держит.

блейрейн2

Кстати, я пишу эту статью прямо с пляжа на юге Таиланда. И еще у меня в планах на 2020 год посетить Филиппины, Малайзию, Бали, Австралию, Колумбию, Бразилию, Германию, Великобританию, США и Францию!

Что ж, а на этом у меня всё. Я думаю, я дал исчерпывающий ответ на вопрос, можно ли бить онлайн-покер в 2020 году! И я надеюсь этот пост мотивирует хотя бы одного человека из читающих и впоследствии поможет ему изменить его жизнь в лучшую сторону!

Источник: blackrain79.com

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в сеть WPN и дает доступ к игрокам из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт, регулярные рейк-гонки и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $1000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • WPNTools Lite в подарок
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Tourney
25 ноября, 20:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
25 ноября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
26 ноября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
7 факторов которые влияют на фолд-эквити
14 мар
554
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В каких случаях следует слоу-плеить флеш с флопа
12 окт
514
0
Стратегии покера
Govard
Govard
Семикарточный Стад покер – правила игры
6 апр
294
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Насколько важны тайминг-теллсы в игре против фишей
6 май
1256
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Анализ четырёх хай-стейкс раздач от топ-регуляра NL500
3 сен
1429
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В чем разница между микролимитами и низкими лимитами
8 июн
1417
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что я делаю не так в покере? Рекомендации профессионала, как наконец начать выигрывать
10 июл
1467
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Максимизируем своё EV при доборных ставках
23 июн
1261
0
Архив всех статей
4 Комментария
GOLD
Рейтинг: +81
Сообщения: 164
Главные установки для побед незыблемы.
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +8
Сообщения: 24

http://i.piccy.info/i9/15643b981a52662e4699863ca17aa23a/1578396491/77595/1355966/Snap1.jpg

Все что нужно знать об онлайн покере в 2020

Посмотреть весь комментарий
GOLD
Рейтинг: +4
Сообщения: 10
Хорошая статься. Добавим в закладки!)
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 2
Если ты играешь на микролимитах, то и заработок соответствующий. Не понятно, где ты деньги берёшь на путешествия.
Да и готовая еда от различных служб доставки стоит больше средней ЗП по России. 30-ка в месяц на еду есть далеко не у многих...
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
В каких покер-румах запрещено использовать покер худ в 2020 году
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа