Мой главный момент прозрения в покере

None

Люди любят рассказывать о таких моментах прозрения, или просветления, в покере, бизнесе или в чем бы то ни было, когда у них внезапно вдруг что-то щелкает в сознании – и они начинают разрывать своих конкурентов. Я играю в покер уже более 10 лет, и у меня тоже было несколько таких моментов.

Есть один конкретный момент, который произошел еще в самом начале моей покерной карьеры, и который выделяется среди всех остальных. И он также является главным принципом и главной причиной, почему я играю в эту игру и почему я так преуспел в ней.

Надеюсь, он поможет и некоторым из вас в вашей покерной карьере.

Это игра, которую я могу бить.

Я, как и многие другие, начали играть в покер в середине 2000-х, когда это было в моде. Крис Манимэйкер только выиграл Мировую Серию. По телеку регулярно крутили WPT. И конечно же начал взлетать и онлайн-покер.

Однако часть моей покерной карьеры, о которой я никогда толком ничего не рассказывал, состоит в том, что на самом деле практически целый год я играл в покер на условные деньги («фантики»), прежде чем сел за реальные кэш-столы.

Я, как и многие, сомневался насчет того, можно ли вообще бить эту игру. Я начал играть в онлайн-покер по  двум причинам:

  • Это выглядело очень веселым занятием
  • Это было бесплатно (на условные фишки)

У меня тогда даже в мыслях не было сделать депозит и играть на настоящие деньги. Я определенно никогда не был очень уж азартным человеком. И как я уже сказал, я понятия не имел, можно ли было вообще бить покер с точки зрения скилла. Более того, я даже не был уверен, получу ли я свой выигрыш, если что-то выиграю.

В любом случае ничего из этого тогда не имело значения, потому что я день и ночь гриндил на «фантики». Забавное случается. Я начал выигрывать по-крупному. Я стал подниматься в таблице лидеров, и в конечном итоге стал фантиковым «хайроллером» на Partypoker и PokerStars, ворочая миллионами фишек.

Момент прозрения.

У многих из вас, возможно, такая же история. Любой, кто воспринимает эту игру всерьез, должен быть в состоянии разрывать игру на фантики. И главная причина здесь в том, что если на кону ничего не стоит, то никто и не будет заморачиваться и серьезно относиться к такой игре. Даже сегодня все, что вам нужно делать, чтобы разрывать в щепки игры на условные деньги, это просто играть тайтово.

И в действительности, в этом и заключался мой первый момент прозрения в этой игре. Ведь в самом деле, мне же не могло просто везти каждый конкретный день, верно? Я был одним из первых, кто достиг 20-миллионной отметки на Старзах.

Почему же я выигрывал больше, чем все остальные?

А причина этому заключается в том, что я просто разыгрывал лучшие руки, чем у моих оппонентов.  Также я понял, как правильно нужно ставить с рукой и без руки. И наконец, в отличие от всех остальных, я научился находить кнопку фолда иногда.

А окончательный момент прозрения, типа «Ахааа!», состоял в том, что я понял, что покер это на самом деле игра скилла. Это игра, которую я могу бить. Короче говоря:

До тех пор пока мои оппоненты будут совершать больше ошибок чем я, я буду выигрывать в конечном итоге.

Переход к игре на реальные деньги.

Теперь наконец я пришел к тому, чтобы обменять кучу своих условных богатств на реальные деньги. Я по сей день не задепозитил ни цента в онлайн-покер. И это позволило мне преодолеть все мои страхи в некотором смысле.

Я определенно понимал, что игра на реальные деньги не будет такой же простой, как и на условные. На само деле, я был поражен этой разницей, когда я начал с самых низких лимитов (NL2). Из-за каких-то 2 баксов на кону люди играли совершенно по-другому.

Тем не менее, основные принципы игры были применимы и здесь. Тогда я был очень ужасным игроком по сегодняшним меркам. В действительности тогда моей стратегией было лишь «играть тайтово». Ах да, и еще ставить со своими сильными руками и находить кнопку фолд также.

Но и этого было вполне достаточно, чтобы по-прежнему разрывать свое поле. Не важно, насколько плохо я тогда играл, но мои оппоненты играли еще хуже. Таким образом, я медленно начал подниматься и в рейтинге игр на реальные деньги, а впереди меня ждал большой успех.

Перенесемся в 2016 год.

Сейчас конечно уже не 2008-й, и онлайн-покер значительно изменился с тех пор. Регуляры стали намного сильнее даже на самых низких лимитах, и фишей уже не так-то просто отыскать. И это немного снизило разницу в эдже между игроками.

Многие из тех громадных винрейтов, которые я показывал в прошлом, и которые меня собственно и прославили, просто невозможно воспроизвести в сегодняшних играх, по крайней мере при большом мультитейблинге, который я в те времена практиковал (24 стола).

Тем не менее, несмотря на то что эджи (следовательно и винрейты) стали меньше в сегодняшние дни, главный принцип покера никто не отменял:

Если вы будете играть против игроков, которые слабее вас, вы будете выигрывать в итоге.

И именно поэтому я существенно поменял свой подход к игре в онлайн-покер в последние 5 лет. Прошли те времена, когда можно было сесть случайным образом за любые 24 стола.

Сегодня я никогда не сяду за стол, если у меня не будет веской на то причины. Я без конца говорю в своих статьях и книгах о важности тэйбл-селекта в покере.

И как меня только не обзывали за это, даже «королем бамхантеров на микролимитах», просто из-за моего разумного подхода к игре.

Играйте против людей, которые хуже вас.

Вы видите, как серьезно усложнилась игра за последние 5-10 лет, и теперь все пытаются «заново изобрести колесо» в покере. Они изучают сложные математические теории типа ГТО, парятся по поводу того, чтобы их диапазон тройного барреля был сбалансирован, считают комбинации рук и так далее.

Я? Я же просто пытаюсь найти несколько плохих игроков, чтобы поиграть с ними. Я играю тайтово против них. Я ставлю сам, когда у меня хорошая рука, и падаю, когда они проявляют агрессию. И я выигрываю.

Я не играю в покер с целью как-то обыграть или перемувить хороших игроков. Я лучше поиграю в шахматы или в Старкрафт, если моей целью будет «мозгодрочка». А в покер я играю, чтобы выигрывать деньги.

Я уже говорил об этом ранее, но если настанут такие времена, когда в покере не останется плохих игроков, я завяжу с ним навсегда. Я также перестану вести свой блог, писать книги, снимать видео и т.д.

Но такие времена еще не настали.

На микролимитах по-прежнему обитают тонны людей, играющих хуже, чем я. Конечно, потребуется приложить некоторые усилия, чтобы отыскать их, но я все равно буду это делать, потому что я знаю, почему я играю в эту игру.

Да даже если и на микролимитах исчезнут фиши, лайв-покер точно никуда не денется.

Заключительные мысли.

Для меня момент прозрения в покере произошел в самом начале моей карьеры. И заключался он в одной простой (и даже смешной) идее, которую многие люди игнорируют и по сей день:

Играйте против людей, которые хуже вас (желательно, чтобы намного хуже) – и вы будете выигрывать.

Покер, на самом деле, довольно простая игра, и многие люди сами чересчур усложняют ее, выискивая какой-то тонкий эдж против хороших игроков.

Когда вы осознаете свое «почему» в этой игре, то вы перестанете заниматься всей этой глупостью.  Так же как я избегаю попоек со своими друзьями, так же я и стараюсь не играть в покер с сильными игроками.

Таким образом, вы всегда найдете меня играющим против игроков, которые существенно хуже меня. Я буду играть достаточно тайтово, буду ставить со своими хорошими руками и периодически буду находить кнопку фолда. И именно поэтому, я все еще плюсую.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
115
0
None Стратегии покера
PekarStas
Какой винрейт должен быть с премиум руками в покере
Все игроки, независимо от лимита и уровня игры любят, когда им заходят премиальные руки. Они часто выигрывают и решения, которые приходится с ними принимать зачастую будут довольно простыми. Однако действительно ли вы выжимаете максимум из таких рук, как АА, KK, QQ и AK и как ...
7 мая, 13:00
57
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Пошаговое руководство по разбору своих раздач
Основой любого плюсового игрока в покер и обязательным условием для роста по лимитам является постоянный разбор сыгранных вами раздач. Скорее всего об этом слышали даже начинающие игроки, однако когда речь заходит о том, как именно это сделать, то тут могут возникать проблемы и вопросы. В ...
5 сентября, 15:00
72
0
None Стратегии покера
kalina1
4 мифа о ГТО покере, которые необходимо развеять
В последние годы все только и твердят о ГТО покере. Что ж, и мы не будем исключением! И сегодня мы собираемся развеять 4 главных мифа о ГТО, или «оптимальной теории игры», в которые ошибочно верят множество игроков. С помощью покер-тренера Райана Фи и известного покерного ...
2 марта, 18:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком
Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что ...
17 ноября, 13:00
63
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Конт-беты на флопе перестали работать. Что делать?
Вопрос: «Я понимаю, что я должен ставить конт-беты на флопе, если я был агрессором на префлопе. Но оппоненты продолжают меня коллировать, и мне приходится на терне играть чек/фолд. Как быть?» Это очень распространенный вопрос. Игроки, будучи агрессорами на префлопе, практически всегда чувствуют себя обязанными ...
19 июня, 16:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Оценка различных типов флопов в покере
Большинство игроков в безлимитный холдем (даже совсем новички) быстро постигают и начинают разбираться в теме относительной силы стартовых рук на префлопе. Методом проб и ошибок они распределяют руки по группам, по степени их ценности на «отличные», «хорошие», «так себе» и «плохие». Освоив это, игрок начинает ...
27 сентября, 15:00
84
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.