Многоуровневое мышление в покере

None

Каждый раз, когда вы сидите за покерным столом, вы всегда должны быть хитрее и умнее своих оппонентов, всегда должны быть на шаг впереди их. Именно поэтому люди, способные глубоко и ясно мыслить во всех ситуациях, будут преуспевать в покере.

Оценка Школы Покера:

Уровень сложности 2/5

Необходимо знать 8/10

Если вы не в состоянии собрать мелкие частички информации в одну общую картину, касательно розыгрыша ваших рук, то у вас возникнут проблемы с выигрыванием денег в покере.

Способность понимать, почему ваш оппонент играет тем или иным образом, это неотъемлемый навык любого плюсового игрока.

Если вы будете в состоянии определить, что может быть на руках у вашего оппонента, вы сможете принимать наиболее прибыльные решения в каждой ситуации, в зависимости от имеющейся у вас информации.

Уровни мышления в покере.

Выяснить, что может быть на руках у вашего оппонента не так-то просто, и зависеть это будет от вашего умения думать на различных уровнях мышления. «Многоуровневое мышление» – это понятие, впервые введенное Дэвидом Склански в его книге «Безлимитный Холдем: Теория и Практика», которое предполагает существование нескольких различных уровней мышления, на одном из которых думают все игроки в покер:

Уровень 0: Не думающий.

Уровень 1: Что у меня на руках?

Уровень 2: Что у него на руках?

Уровень 3: Что он думает о том, что у меня на руках?

Уровень 4: Что он думает о том, что я думаю о том, что у него на руках?

Уровень 5: Что он думает о том, что я думаю о том, что он думает о том, что у меня на руках?

Я думаю, на этом можно остановиться, потому что маловероятно, что кто-либо способен мыслить на уровне выше пятого, и к тому же мне самому не так-то просто формулировать и осмысливать более высокие уровни. Но надеюсь, вы умеете мыслить на различных уровнях, играя как против совсем неопытных игроков (уровень 0 и 1), заканчивая самыми продвинутыми, играющими на уровне 4 и выше.

Обзор различных уровней мышления.

Уровень 0. Об этом уровне особо нечего рассказывать. Он присущ игрокам, не знающим правил или играющим в пьяном состоянии, не понимая, что творят.

Уровень 1. Это опять же, самый базовый уровень мышления, в большей степени применимый к игрокам, которые только знакомятся с игрой и ее правилами, и знающими лишь существующие в покере комбинации рук. И поэтому бóльшую часть своего времени они будут тратить на то, чтобы определить, насколько сильна их рука и что они с ней могут выиграть. Игрокам первого уровня будут тяжело даваться блефы, поскольку делать они это если и будут, то опрометчиво, не понимая, что может быть у оппонента.

Уровень 2. Это уровень, на котором играет большинство более-менее опытных игроков, но которого все же не совсем достаточно, чтобы стать выигрывающим игроком. Эти игроки уже будут думать о том, что может быть на руках у оппонента, но зачастую у них не будет достаточных знаний в математической части игры и выборе правильной стратегии в каждой ситуации.

Уровень 3. Игрок становится плюсовым лишь тогда, когда он начинает активно думать о мыслях других игроков за столом, что позволяет ему находить более оптимальные ситуации для блефов и тонких вэлью-бетов. Различие между вторым и третьим уровнем это, грубо говоря, различие между плюсовым и минусовым игроком.

Уровень 4. Вот здесь все уже становится гораздо сложнее, но более продвинутые игроки способны улавливать мыслительные процессы на этом уровне и использовать их в своих интересах. Однако даже если человек и способен мыслить на этом уровне, ему зачастую совсем необязательно этого делать, поскольку не многие игроки смогут мыслить также.

Уровень 5. Здесь уже все становится немного смешным, и я не уверен, что этот уровень вообще где-либо применим. Я потратил много времени, чтобы сформулировать определение этого уровня, но до сих пор полностью не уверен, насколько хорошо у меня это получилось. Но мой вам совет: если вы все же встретите игрока, который способен мыслить на таком уровне, бегите из-за этого стола как можно быстрее!

Посмотрите следующее видео, где Фил Айви наглядно вам покажет, что такое многоуровневое мышление.

Что многоуровневое мышление значит для вас?

Главное, зачем нужно знать о различных уровнях мышления, это чтобы вы могли избежать неправильной игры против различных типов оппонентов. Нет никакого смысла играть на третьем уровне, если ваш оппонент играет на нулевом. Ведь зачем думать о том, что он думает о вашей руке, если он даже не знает, какая рука у него самогó. Вы будете просто «передумывать» (левелить) себя, впустую тратя время и усилия.

Таким образом, для того чтобы бить каждый тип игрока, вы всегда должны играть лишь на один уровень выше оппонента. Например, если вы поймете, что вашего оппонента волнуют лишь его собственные карты (то есть уровень 1), то вы сможете бить его, просто думая о его картах, то есть, играя на уровне 2.

Чтобы побить игрока любого типа, вам просто нужно играть на 1 уровень выше его. Не на 2 или 3, всего на 1.

Против этого игрока вы сможете успешно блефовать, поскольку он вообще не будет думать о силе вашей руки. Нет необходимости что-то выдумывать или исполнять какие-то экстравагантные мувы против примитивно думающих игроков, ведь они этого просто не оценят, и более того, эта «продвинутая» игра еще и обернется против вас.

Поэтому против любого оппонента просто играйте на уровень выше и вы сможете показывать успешный выигрышный покер против них. Чем выше вы сможете мыслить, тем лучше, но не забывайте подстраиваться под каждого конкретного игрока. Это касается всех уровней от 0 и выше.

Вывод.

Основное правило таково: чтобы бить оппонента, старайтесь играть и думать на один уровень выше его. Не так просто будет быстро определить уровень вашего противника, так как он вам этого не скажет, но вы можете сделать это сами, посредством анализа его игры.

Чтобы быть плюсовым игроком вам нужно уметь играть на уровне 3, но это не означает, что на этом уровне нужно играть всегда. Вы должны быть гибкими и изменять свой уровень мышления в зависимости от оппонента, и тогда вы сможете показывать очень плюсовую игру на дистанции.

Школа Покера – все необходимое от А до Я

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ArtyGoal
Дэйна Уайт основатель UFC: Путь к успеху - каждый раз пытаться снова
Сейчас Дэйна Уайт, наверное, самый авторитетный и узнаваемый человек в мире смешанных единоборств. Без него широкие массы бы никогда не узнали о кавказских папах, феноменальном японском джиу-джитсу и о дерзости простых ирландских парней. И если вы думаете, что его путь к вершине складывался по накатанной ...
18 октября, 10:00
402
10
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.