Майнинг сета, что необходимо знать.

None

Майнинг сета – это покерный термин, используемым для рейза на префлопе с карманной парой, в попытке поймать сет на флопе и выиграть приличной пот у ваших соперников. Существует множество разных факторов, которые стоит учесть, прежде чем коллировать префлоп рейз, или префлоп ререйз с карманной парой. И я хотел бы разобрать их в данной статье.

Прямые оддсы на сбор сета

Вам стоит знать, что с любой карманной парой на флопе, оддсы на то, что вы соберёте сет составляют 11%. То есть на каждые 8-9 раз, когда вы коллируете рейз с префлопа, вы соберёте раз лишь единожды. И даже когда вы его соберёте, даже не смотря на то, что это очень сильная рука, нет никаких гарантий на то, что вы выиграете пот, или выиграете большой пот у ваших соперников. Так что, раз уж мы так редко собираем сет на флопе, стоит также позаботиться и о предполагаемых оддсах. 

Предполагаемые оддсы

Предполагаемые оддсы – это выдуманное покерное вэлью, которое игроки тщательно стараются высчитать. Люди говорят о том, что у них есть предполагаемые оддсы, или о том, что у них их нет. Если они у вас есть, то звучит это обычно так: «у меня есть оддсы на сбор дро с моей рукой, потому что если я его соберу – меня отлично проплатят». Или же, когда у вас нет предполагаемых оддсов, то вы будете говорить что-то вроде: «я скинул свою руку, потому что у меня небыло оддсов на то, что меня проплатят, если я соберу своё дро». 

Ваши предполагаемые оддсы – это комбинация из того, насколько силён диапазон рук вашего соперника и ваши шансы на сбор руки. То есть, насколько велика вероятность того, что вас проплатят, если вы соберёте руку и сколько денег вы сможете ещё заработать на постфлопе. 

Если диапазон рук вашего соперника преимущественно маргинальный, то ваш соперник чаще всего не будет иметь сильной руки и легко скинет в ответ на ваши ставки и рейзы, когда вы соберёте сет. Тем самым, сет майнинг является более выгодной тактикой против соперника с более сильным диапазоном рук, который попытается вас обыграть, когда вы соберёте сет. То есть, если говорить проще, чем больше денег осталось в стеке вашего соперника для игры на постфлопе, тем более выгодно для вас применять сет майнинг. 

Другие факторы, которые влияют на ваши предполагаемые оддсы: 

Ваш имидж: лузовый и блефовый имидж даст вам необходимые оддсы для выгодного сет майнинга. Потому что, если вы всё же соберёте свою руку, то есть куда больше шансов на то, что вас проплатят с более широким диапазоном, чем, если вы будете играть с диапазоном тайтового, нитового игрока, который почти никогда не блефует. 

Имидж вашего соперника: автоответчики и фишы будут куда охотнее отдавать вам свои деньги, чем толковые плюсовые игроки. Постфлоп ниты и тайты также будут играть с вам реже, особенно если у вас самих тайтовый имидж. Чем меньше ваш соперник будет верить в ваши ставки и рейзы, тем более выгодной для вас игрой станет сет майнинг. 

Ваша позиция: позиция делает все игры более выгодными. Причина, по которой сеты лучше собирать в позиции состоит в том, что вы знаете, что хотя бы одна ставка будет идти на каждой улице, если вы захотите. Когда вы находитесь вне позиции, и вы собираете сет с флопа, вы обычно захотите разыграть чек-рейз, но если ваш соперник решит чекнуть в ответ с позиции, то шансы на то, что вы сумеете собрать приличный пот, серьёзно уменьшаются. 

Диапазон вашего соперника: Как мы прежде и говорили. Чем шире диапазон вашего соперника, тем сложнее провернуть сет майнинг. В идеале, вы захотите, чтобы у вашего соперника был сильный диапазон, чтобы он скидывал свою руку в ответ на ваши ставки и рейзы реже. 

Какие основные указания?

Как вы уже можете сказать, в покере нет чётких ответов на вопросы, тут «всё зависит», и постоянно всплывает множество факторов, над которыми нужно думать. Со всем вышесказанным, я распишу лишь пару основных идей игры, чтобы ваши предполагаемые оддсы позволили сделать сет майнинг выгодной игрой. 

Коллирование 3-бета на префлопе: 20-1 на колл рейза

Что я имею ввиду, так это то, что если вы сделаете рейз до 3 долларов на префлопе и ваш соперник затрибетит до 10 бакосв, то для того, чтобы сделать эту игру выгодной в любой ситуации, вам необходимо, чтобы у соперника в стеке осталось 20х7$=140$, для того, чтобы сделать этот колл на префлопе выгодным. Если вы сможете выделить диапазон вашего соперника, как тайтовый и будете знать, что он способен проплатить вас, когда вы соберёте сет, то вы можете уменьшить это соотношение до, скажем, 15-1, то есть 105$. Но помните, что всё в покере зависимо от уже вышеупомянутых факторов, так что изучайте. 

Коллирование стандартного префлоп рейза

Опять-таки, и здесь нужно учитывать кучу факторов. Если в поте участвует несколько игроков, то сет можно собирать и чуть реже, для того, чтобы он был выгодным. Если ваш соперник играет тайтового на префлопе, то обычно у него будет диапазон рук сильнее вашего и поэтому вам будет легче получить проплату сета. Если же ваш соперник фиш, или автоответчик, то вас будут проплачивать даже ещё чаще. В идеале, я бы не практиковал сет майнинг, если в стеке моего соперника меньше 75ББ, кроме редких исключений, когда, например, ты играешь против очень слабого игрока.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Монотонные доски в покере – как действовать на пост-флопе?
Если вы когда-либо испытывали неуверенность и дискомфорт на флопах, где лежали 3 карты одной масти («монотонные» флопы), то эта статья для вас. Нужно ли ставить, когда у вас есть натсовое флаш-дро, например, :as:kd на доске :qs:8s:7s, или лучше прочекать? А что насчет ...
12 января, 20:00
59
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против средних стэков (40-80 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы обсуждали стратегию игры на префлопе против коротких стэков 20-40 бб, а сегодня поговорим о том, что изменится, если эффективные стэки будут чуть больше, но все равно не будут дотягивать до полных 100 бб. Перевод страниц: 512-518 из 532 Стэки 40 бб ...
8 августа, 6:00
190
0
None Стратегии покера
kalina1
Построенного диапазона колла против третьего барреля на ривере
Давайте будем честными друг с другом – мы все глубоко вздыхаем, когда оппонент лепит свой долбанный третий баррель, проверяя нашу прочность, как техническую, так и психологическую. Для тех, кто в танке, третий баррель – это ставка на ривере после предшествующих ей ставок на флопе и терне. И ...
30 апреля, 18:00
181
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить регов тильтовать
В начале каждой своей сессии я выбираю одного слабого рега (нита или слабого ТАГа), который сидит справа от меня (лучше всего, чтобы непосредственно справа и за несколькими столами), и начинаю превращать его жизнь в кошмар. Я буду преследовать его на протяжении всей сессии или до ...
5 октября, 17:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оцениваем силу стартовых рук КК, АК и JJ
Даже с премиальными руками на пре-флопе, у многих игроков бывают проблемы в розыгрыше или же как минимум не оптимальная игра. В данной статье мы ответим на несколько типичных вопросов связанных с розыгрышем таких стартовых рук, как КК, AK и JJ. Должен ли я всегда выставляться ...
19 января, 15:00
37
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Стратегия игры в быстрый покер: используем нехватку информации
Одним из основных отличий игры за столами быстрого покера Zoom и SNAP, является постоянная нехватка информации как у вас, так и у ваших оппонентов. В данной статье мы проанализируем данную концепцию и дадим несколько советов по её использованию. Если постараться описать отличия быстрого Zoom покера ...
28 ноября, 15:00
58
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы по использованию мелкого бет-сайзинга от Matthew Janda
Последнее время моей любимой концепцией в покере, которую я часто обсуждал с профессионалами, были овер-беты. Да и сейчас, в принципе, это моя любимая тема. Овер-беты – это очень мощный инструмент при правильном его использовании. Многие оппоненты с капнутым диапазоном будут очень часто фолдить на овер-беты, и ...
11 декабря, 20:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.