Лучшие способы вывода для покера в 2020 году

Платежные системы Интересное о покере
2592 Просмотра
0
вывод денег в покере в 2020 году

Подходит к концу непростой для покера год. Глобальных позитивных перемен для сообщества он не принес. Вина за это лежит в основном на плечах контролирующих органов государственной власти, который последовательно закручивают гайки в покерной индустрии.

Два года назад был принят закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», а в 2019 году началось его активное применение. Это привело к усложнению процесса пополнения и вывода в покере, повышению расходов за счет комиссий посреднических сервисов и утрате огромной аудитории рекреационных игроков.

На основе данных о принятых законах и планируемых законопроектах спрогнозируем ситуацию с выводом денег из покерных румов в 2020 году.

Наиболее сильное влияние на индустрию онлайн-покера могут оказать несколько нормативно-правовых актов, принятых или вступивших в силу в 2019 году. В первую очередь это изменения, которые были внесены в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Они подразумевают обязанность декларировать свои электронные кошельки в ФНС.

Узнать о вашем счете в ecoPayz, Skrill или NETELLER можно по транзакциям с пополнением или выводом денег на российские счета, карты и платежные системы. Все эти транзакции обрабатываются и анализируются банками. Если вы не пользуетесь российскими источниками для пополнения и вывода, узнать о кошельке государство не может, и реальных механизмов принуждения у него не будет.

О кошельках, открытых до 1 января 2020 года, уведомлять налоговую пока не нужно. Поэтому рекомендуем не откладывать с созданием счета – осталось совсем немного времени.

Вторым знаковым законом стал закон о суверенном интернете, который поможет властям блокировать выбранные интернет-площадки более эффективно. Пока неизвестно, каким именно сайтам грозит опасность, но есть шансы остаться без покера и даже без VPN.

Не забываем и о новой разработке ФНС под названием АСК НДС-3. По задумке создателей, она позволит повысить эффективность отслеживания движения средств по счетам физических и юридических лиц с 10% до 100%. Пока ее тестируют, но если удастся внедрить АСК НДС-3 в полнофункциональном режиме, то покеристов (да и не только их) ждут весьма неприятные разборки.

Ниже мы собрали все наиболее актуальные варианты позволяющие не только вносить депозит, но и делать кешауты, а также подробно рассмотрели их плюсы и минусы.

Упомянутый ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» сильно осложнил жизнь покеристам в 2019 году. Практически каждый игрок, который делал депозиты в покерные румы с банковской карты, столкнулся с блокировками транзакций. Первым традиционно отметился «Сбербанк», а затем и другие крупнейшие банки России — Тинькофф, ВТБ, Альфа-банк.

Блокировки осуществляются на основании MCC-кода (Merchant Category Code). Это номер из четырех цифр, который обозначает тип продавца (предприятия) и применяется к транзакциям при использовании банковских карт. Хорошая новость – блокируются депозиты, но не кешауты. Во время вывода денег никаких MCC-кодов не указывают.

Гипотетически до сих пор существует возможность сделать депозит с банковской карты в покерный рум. Некоторые банки проводят платеж, но достоверно узнать какие невозможно, пока не попробуешь. Информацию можно получить от знакомых, которым удалось сделать депозит. Однако постепенно таких банков становится все меньше.

Депозиты с карты без проблем принимает только специальный клиент PokerStars под названием Pokerstars.Sochi. Его очистили от ставок на спорт и онлайн-казино, и пока он работает, несмотря на запрет онлайн-покера, а также офлайн-покера вне игорных зон.

Краткий итог печален – банковские карты стали одним из худших способов для депозита. Вывод на них допустим, если не опасаетесь вопросов от банка и налоговой.

В недалеком прошлом электронная платежная система QIWI была самым востребованным методом для ввода и вывода денег российскими покеристами. Причина внезапной популярности крылась в блокировке маршрута «банковская карта – покерный рум». Радость длилась недолго –вскоре пошли блокировки переводов и с QIWI.

На данный момент ситуация схожа с использованием банковских карт: в большинстве случаев блокируют, но на некоторые малоизвестные или непопулярные покерные румы платежи проходят. С кешаутами ситуация и до 2019 года была не очень – далеко не все покерные румы позволяли выводить деньги на QIWI-кошелек. Там, где существовала такая возможность, приходилось терять денежные средства при конвертации, а также платить комиссию.

Вывод: платежка для покера практически непригодна. Можно применять для работы с единичными румами в качестве временного решения.

С этой российской платежной системой тоже не все гладко. Некогда самый востребованный и популярный способ для депозитов и кэшаутов среди российских игроков потерял свои позиции. На это есть сразу несколько причин:

  • Замена WMR-кошельков на WMP, обернувшаяся утратой анонимности, проблемами с выводом и обменом, дополнительными комиссиями.
  • Отсутствие WebMoney среди методов вывода в большинстве зарубежных покер-румов.
  • Устаревший интерфейс, сложность некоторых операций и бюрократизм платежной системы.

Избыточное внимание к платежке со стороны государства не располагает к использованию Вебмани как рабочего варианта для ввода-вывода в покере. Можно использовать долларовые и евро-кошельки (если найдете румы, где их принимают).

Проблема с платежной системой ровно та же — контроль со стороны Федеральной налоговой службы и блокирование транзакций. Крупный кешаут может грозить вызовом для пояснений в налоговую, что неприятно и унизительно для человека, который просто играл в покер и не делал ничего противозаконного. Тем более, если есть платежные системы, которые таких проблем не создают.

Подводя общий итог по электронным кошелькам, зарегистрированным на территории России, можно выделить три основных аспекта:

  • Они однозначно не подходят для внесения средств на ваш покерный аккаунт из-за вероятных блокировок.
  • Можно использовать в виде промежуточного пункта при перемещении средств (не слишком привлекательный вариант из-за издержек на комиссии и конвертацию).
  • Подходят для кешаутов из-за отсутствия характерных кодов операторов азартных игр, но не исключены вопросы от банка.
В связи с этим гораздо привлекательнее для российского пользователя становятся европейские платежные системы, такие как ecoPayz, Skrill, NETELLER.

Skrill уже много лет остается наиболее популярным кошельком для всех покеристов и гемблеров. Около 95% покерных операторов принимают платежи со Skrill. В последние годы условия платежной системе постепенно ухудшаются:

  • Комиссия за вывод на карту поднялась с лояльных 2,5% до неприятных 7,5%.
  • Верификация стала более продолжительной и строгой, добавили этап, когда нужно делать селфи с документами.
  • С мая 2019 года компания не высылает в Россию и Украину пластиковую карту Skrill Prepaid MasterCard. Эти карты были очень удобны: можно обналичивать деньги в банкомате с комиссией 1,75% вместо семи, причем без контроля со стороны банков и налоговых. Будет ли рассылка карт возобновлена в новом году? Неизвестно.
  • В процессе привязки банковской карты к счету Skrill вам нужно указать, будет ли он использован для игорных целей. Если вы укажете «да», транзакции с этой карты будут блокироваться, а если «нет» — деньги нельзя будет отправить в покер-рум.
  • С 15 января 2020 года комиссионный сбор за пополнение счета заметно вырастет: с 1 до 2,5%. Внедряются штрафы за предоставление ложных данных при регистрации или верификации.

Из плюсов: запущена программа лояльности Skrill Knect, которая уже действует в России и Украине. Она позволяет получать баллы за действия, которые традиционно делают покеристы (пополнение, вывод, перевод, депозит, кешаут), а затем обменивать их на деньги.

Таким образом, Skrill остается проверенным и надежным кошельком для покеристов, но его условия постепенно ухудшаются. Если вам удалось верифицировать счет на европейский адрес, чтобы получить фирменную карту, или вы успели заказать ее, пока компания отправляла карты в Россию – тогда Skrill остается идеальным вариантом. В противном случае стоит потестить и другие платежки.

Получить VIP Skrill

Вторая популярная платежная система для игроков в покер, немного менее распространенная среди покерных сетей. Ее основной минус – ограниченный выбор способов вывода с кошелька. Доступен только вывод на банковский счет на ваше имя. Как и в Skrill, владельцы карт NET+ Prepaid MasterCard получают самые выгодные условия.

С тех пор, как этими платежными системами завладела одна компания, происходит постепенное выравнивание их политики. В частности, обе не отправляют карты в Россию (только на замену). Фактически конкуренции между этими платежными системами нет, поэтому и значительных преимуществ они не дают.

Зато в тандеме эти платежные системы работают хорошо. Их можно использовать, чтобы сформировать цепочку платежей в покер-рум:

  • Сделать депозит в Skrill с банковской карты с пометкой «для неигорных целей».
  • Перевести деньги в NETELLER (комиссия 2,5%);
  • Сделать депозит в покер-рум.

Чтобы сделать кешаут, цепочку нужно повторить в обратном порядке. Выводить удобнее именно через Skrill – там больше опций.

Осенью 2019 года введена дополнительная проверка при переводе денежных средств с помощью смс на телефон или письма на электронную почту. Дополнительный ли это способ обезопасить себя от мошенников или просто очередной повод для фрустрации – решайте сами.

Небольшие преимущества по сравнению со Skrill все-таки еще имеются:

  • Срок действия VIP-статусов составляет календарный год, а не квартал.
  • NETELLER больше заточена на прием крупных сумм и относится к таким пользователям лояльнее.
  • На банковские переводы установлена фиксированная комиссия.

Определенный интерес вызывает появление возможности приобретать и продавать криптовалюты прямо внутри кошелька обеих платежных систем. Также доступно пополнение счета криптой. Недавно в Skrill была реализована функция покупки и продажи биткоинов и альткоинов не за фиат, а с помощью других криптовалют.

Ждем следующего шага со стороны Skrill и NETELLER в виде прямых депозитов в биткоинах и других криптовалютах в покерные румы. Первый шаг уже был сделан в 2019 году – на 888Poker среди платежных методов красуется «Bitcoin by Skrill».

Из-за слишком скудного выбора способов вывода NETELLER уступает лидерские позиции среди покеристов. Вывод аналогичен: если удалось получить их карту – пользуйтесь, а если нет – рассмотрите и другие варианты.

Получить VIP  Neteller

Не такая раскрученная платежка, как две предыдущих, но, тем не менее, реальный конкурент для них. С 2010 года активно работает с направлениями гемблинга, покера, форекса и ставок. Уже сейчас способна предложить покеристам многочисленные преимущества:

  • Премиальные статусы выдаются не на квартал или год, а пожизненно. Получение статуса Gold через партнерские сервисы вообще освобождает от выполнения условий по обороту на кошельке.
  • Мультивалютный кошелек в пределах одного счета. Не нужно создавать отдельные аккаунты под угрозой бана или апгрейдить статус ради этой функции. Подобный функционал сейчас реализует Skrill, а в ecoPayz он был всегда.
  • Отсутствует комиссия при пополнении счета банковским переводом или биткоином.

Из недостатков: охват покерных румов у ecoPayz не такой большой, как у конкурентов. Платежная система постепенно подключает все больше мерчантов. К тому же, карту ecoCard тоже не высылают в Россию.

В любом случае у ecoPayz щадящие комиссии для пользователей, и платежная система действительно постоянно развивается, чтобы выиграть конкурентную борьбу у гигантов. В 2020 году эта платежная система будет логичным выбором для покериста среди всех зарубежных платежных систем.

Получить VIP ecoPayz

Появление криптовалют в гемблинге и онлайн-покере несколько лет назад было признано поворотным моментом для индустрии. Революции в итоге не случилось, но свою нишу они заняли. Востребованность крипты растет, несмотря на непредсказуемость курса. И преимущества у нее совершенно уникальные:

  • Анонимность. Вы можете переводить деньги надежно и безопасно, даже не зная продавца услуги. Отследить, кто отправил перевод, будет достаточно сложно.
  • Децентрализация. Не существует единого органа, который может вмешаться в оборот биткоина или произвести дополнительную денежную массу. Блокировки транзакций невозможны.
  • Контроль со стороны государства пока отсутствует, потому что нет механизмов, способных на это. Разговоры о регулировании криптовалют ведутся уже шестой год, но соответствующий закон так и не принят. Вероятно, властям очень хочется запретить очередной непонятный для них инструмент.

Есть и существенные минусы:

  • Высокая волатильность, доходящая до 10-20% в день.
  • Слабый охват покер-румов. Криптовалюты принимают несколько сетей, но лидеры рынка – PokerStars и PartyPoker – не спешат внедрять нерегулируемый инструмент.
  • Негативное отношение со стороны властей многих стран. Не только в России криптовалюты оцениваются как спорный способ хранения и транзита денег. В некоторых уже действуют запреты и блокировки, усложняющие доступ и использование криптовалют.

Если вы играете в руме, который принимает биткоин, обязательно освойте этот метод депозита. Лучше не держать сбережения в крипте, а использовать ее исключительно для транзита. В этом могут помочь и зарубежные платежные системы.

В 2020 году главным трендом среди платежных методов для покеристов будет их умелая комбинация. Например, использование стандартной схемы Skrill-NETELLER или других. Для ecoPayz и биткоинов тоже существуют интересные связки, даже более выгодные с точки зрения комиссий.

Если вы уже нашли свой собственный способ, всегда ищите план Б. Условия постепенно меняются, пишутся новые законы, поэтому альтернативный путь должен быть заготовлен вовремя.

Чем больше инструментов вы освоите в 2020 году, тем стабильнее сможете выводить покерные выигрыши!

Лучший покер-рум для русских игроков!
Пройди регистрацию на Покердом и получите быстрый доступ к курсу «Интенсив курс до NL50» сделав депозит от $10 и наиграв более 600 очков в покер-руме.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Приватные фрироллы от нас
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка от 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
10 апреля, 20:00
принять участие
Aff Series Depositors $2,000 gtd
11 апреля, 20:00
принять участие
VIPclub $50 Freeroll
11 апреля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Почему бэд-биты в покере это на самом деле хорошо
18 фев
1985
11
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Фенотропил и милдронат - панацея для покеристов?
5 фев
1435
2
Интересное о покере
PekarStas
PekarStas
Бизнес-план в покере: зачем он нужен и как его составить
30 апр
523
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Рабочее место покериста - сборки ПК в трёх ценовых категориях
18 дек
1838
17
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
Govard
Govard
Разбираемся как работает ГСЧ в онлайн покере
2 июл
1661
1
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
В каких покер-румах сейчас самый высокий рейкбек?
15 авг
2005
9
Интересное о покере
Den777
Den777
Дойл Брансон «Texas Dolly» — биография крестного отца современного покера
12 янв
171
0
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Как я заработал $44,341 в покере на низких лимитах в покере
29 май
1209
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
Получите лицензию HoldemManager 3 за $60 от нашего сайта бесплатно
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере