Квантовая физика и покер - интервью с разносторонним тренером

Интересное о покере Интервью
599 
0
4.4
Квантовая физика и покер - интервью с разносторонним тренером

Увлечение покером у большинства людей происходит уже в более-менее сознательном возрасте. А вот тяга к другим областям, например к науке, возникает еще в школьные годы, если человеку повезло с преподавателями, которые смогли пробудить интерес к столь увлекательной и полезной деятельности.

И часто происходит так, что увлечения с детства настолько сильно затягивают человека, что становятся частью его жизненного пути, и переходят в новый, зрелый этап, где они, эти самые увлечения с детства, пересекаются с уже новыми интересами. А накопленный прежде багаж, в свою очередь, становится неплохим заделом для того, чтобы помочь достичь серьезных вершин в уже новых начинаниях.

Ровно так произошло со следующим нашим героем, зарубежным покерным тренером с ником Asimos, который прежде чем прийти в покер получил степень доктора наук в области квантовой физики. О том, как скиллы из вашей обычной жизни могут помочь в покере, и почему неординарный подход - это огромная часть успеха, вы узнаете из этого интервью.

Когда я слышу, что у человека есть докторская степень в области квантовой физики, я сразу представляю себе кого-то вроде Альберта Эйнштейна или Эрвина Шрёдингера, но никак не успешного игрока в покер и покерного тренера. Расскажи, был ли полезен твоей покерной карьере тот факт, что ты получил докторскую степень?

Я бы сказал так, любое занятие и любое увлечение будут приносить пользу где угодно, особенно если в них ты достиг значительных высот. Когда ты чему-то предан и усердно над чем-то трудишься, ты волей-неволей овладеваешь различными полезными навыками и способностями, и чаще всего, ты сможешь репродуцировать эти полезные навыки и на другие области жизнедеятельности.

Как раз благодаря науке, я получил многие навыки, которые крайне необходимы любому покеристу - это сильное желание узнавать что-то новое, усидчивость, нестандартное мышление, а также умение работать на пределе собственных возможностей.

Все эти навыки серьезно помогают мне в моем нынешнем увлечении покером, особенно в современных реалиях, когда для того, чтобы получать хоть какое-то мало-мальски ощутимое преимущество над соперниками, тебе нужно очень серьезно постараться, потому как ты уже не можешь просто бездумно жать на кнопки. Любому своему действие ты должен находить логичное объяснение, которое действительно бы указывало на его верность.

Как ты думаешь, насколько игроку в покер необходимо иметь расширенные знания в других областях (математике, экономике, психологии и т.п.)?

Не думаю, что это сильно важно. Я знаю многих игроков в покер, которые добились успеха без каких-либо серьезных достижений в других областях. Вообще, я считаю, что знание покерной теории - это далеко не первоочередная вещь. Ты можешь знать много, но не уметь пользоваться этим на практике. А можешь, наоборот, знать мало, но в совершенстве использовать эту малую часть.

С другой стороны, конечно, если у вас нет никаких знаний в других областях, то прогресс в покере может несколько затянуться, потому как вам сначала придется овладеть некоторыми базовыми знаниями, по типу умения все правильно структурировать, в том числе и обучающий процесс, дисциплинированности и критическому мышлению.

Как я уже говорил, одна вещь, которая мне действительно помогла в покере и которую я получил от своих занятий квантовой физикой - это способность эффективно самообучаться. Если бы у меня не было этого навыка, когда я начал играть в покер, то мне бы сначала пришлось его приобрести, а уже потом бы я стал более менее хорошо играть.

Также в покере мне очень помог тот факт, что я всю жизнь любил стратегические игры, типа шахмат, а также всегда любил логические задачи и математику.

Правильно ли я понимаю, что главный залог успеха для тебя - это рациональность и планомерное достижение поставленных целей?

Можно сказать и так. Да, конечно, достичь успеха можно и спонтанно, как будто бы по щелчку пальцев. Просто шанс осуществить это не велик. Другое дело, когда ты реально стараешься и к чему-то последовательно стремишься - тут ты практически обречен на успех.

Кстати говоря, не стоит забывать, что понятие успеха для всех разное. Опять же, это легко проследить на примере игроков в покер разного скилла. Покеристы разного уровня мастерства всегда ставят перед собой разные задачи. То, что будет необходимо игроку микролимитов, совсем не пригодится хайстейкс игроку, хотя обратный пример все же правильнее.

Зачастую игроки микролимитов при разборе игры хайстейкс игроков пытаются перенять у тех какие-то классные фишки. Да, безусловно, разбор игры - штука очень полезная, которая выведет ваше понимание игры на совершенно другой уровень. Но вот использование на микролимитах приемов из арсенала топа хайстейкса практически всегда будет обречено на провал, потом как понятие условного метагейма никто не отменял.

На мой сугубо личный взгляд, я бы посоветовал новичкам меньше времени тратить на просмотр игры профессионалов на высоких лимитах, и больше - уделять разбору игры хороших игроков на своем рабочем лимите: постараться понять, почему в том или ином споте он выбрал такую линию, а не другую, и к чему она в итоге привела.

Ты относительно быстро шагнул от NL25 до NL1000. Расскажи, какой фактор был определяющим?

Наверное, вылазка на лимит NL200 будучи игроком NL50. Именно тогда я понял, что местные реги совершенно не знают даже базовых основ покера, и я с легкостью смогу конкурировать с ними. Их проблема была даже не сколько в незнании базовых основ, сколько совершенно бездумная игра, которая целиком и полностью опиралась на тогдашний метагейм.

Так было, так есть и так, наверное, будет всегда - на каждом лимите есть свои прибыльные тенденции и фишки, которые многие игроки абузят, в надежде повысить свой винрейт. Обычно эти фишки блуждают от чата к чату, пока их не прознают все.

Я очень много внимания уделял (и уделяю до сих пор) изучению основных тенденций у игроков своего лимита. Я их изучаю и стараюсь подмечать у оппонентов. Когда ты знаешь основные тенденции в игре своего оппонента, то тебе не составит труда эффективно подстроиться под его игру. Собственно, благодаря аджасту у меня и получилось так быстро скакануть по лимитам.

К слову, умение правильно и эффективно что-то изучать я приобрел во время научной деятельности. Не имея этого навыка, мне сначала пришлось бы им овладеть, а уже потом бы я что-то изучал.

Квантовая физика и покер - интервью с разносторонним тренером 1

график Asimos'а за последние 500,000 раздач в Zoom

Ты, как тренер, можешь сказать в чем заключается секрет хороших покерных тренировок? 

Я думаю, на тренировках тренер должен как можно больше времени уделять непосредственно разбору практики, и как меньше - теоретическим основам. Также тренер должен предоставить ученику полную структурированную информацию об его игре, которая послужит отличным подспорьем в самостоятельном обучении.

Если говорить о том, каким должен быть хороший тренер, то я отвечу кратко - в первую очередь он сам должен быть хорошим учеником. Потому как если тренер сам перестает обучаться, то грош ему будет цена.

Ты сейчас совмещаешь занятия наукой и покер?

Да, и от науки и от покера я получаю истинное удовольствие, поэтому занимаюсь и тем, и другим. Может покеру конкретно в данной отрезок своей жизни я уделяю чуть больше времени, но это только потому, что сейчас это основной источник моего дохода.

А так, наука был и остается большой частью моей жизни, той, которую я безумно обожаю, и той, на которую мне в удовольствие потратить часть своих сил и энергии. Если человек чем-то искренне увлечен, то ему не составит труда этому уделять время. И так получилось, что сейчас я увлечен и наукой, и покером в равных долях.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
11 августа, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
11 августа, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
12 августа, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интервью
D.V.
D.V.
Менеджер RedStar Poker рассказал подробности перехода рума в сеть iPoker
9 мар
511
0
Интересное о покере
Den777
Den777
Криптовалюты для покеристов — большой гайд по депозитам и кэшаутам в покер-румах
21 апр
2140
17
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Роман "RomeOpro" Романовский о благотворительности и окончании карьеры про-игрока
4 окт
575
1
Интересное о покере
Den777
Den777
Даунстрик после кешаута – 5 причин, по которым это не может быть правдой
23 апр
2463
3
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
ТОП-10 интересных статей о покере за 2018 год
27 дек
679
0
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Мартин Якобсон: «Покер и фитнес идут рука об руку»
21 июл
183
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Федор Хольц «CrownUpGuy» — биография и его невероятный стрик $22,000,000 за два года
28 авг
710
0
Интервью
D.V.
D.V.
Эндрю Брокос: «Многие игроки не задумываются о том, зачем делают ставку»
30 июн
393
2
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа
Лучшие варианты для игры с покер худом — делимся рекомендациями
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц