Контроль за иностранными картами в России и воспоминания Негреану о своем первом WSOP

None

Любителям онлайн-покера из России последнее время приходится действительно не сладко. Казалось бы, только в начале этого лета в силу вступил закон, который запрещает российским банкам и платежным системам проводить любые транзакции между физическими лицами (т.е. нас с вами) и нелегальными операторами азартных игр (т.е. любым покер-румом).

Под любыми транзакциями, естественно, подразумеваются кэшауты и депозиты - две основные составляющие покерной финансовой системы. 

Аккурат после вступления в силу данного закона во многих покер-румах пропали методы ввода и вывода денег с помощью российских организаций, в том числе такие популярные среди рекреационных игроков как Сбербанк Онлайн и Яндекс Деньги.

Уже тогда многие игроки серьезно напряглись, потому что удобство депозитов - один из основных критериев привлекательности для рекреационных игроков. Они не станут заморачиваться и делать себе карты иностранных банков и платежных систем. Если они не смогут играть, они просто не будут играть.. 

Профессионалы и обладатели иностранных карт худо-бедно выдохнули - в конце концов, их популярные платежные системы Skrill и Neteller не попадали под любой действующий закон. Но порядок дел может серьезно измениться, поскольку вчера правительство подготовило законопроект, который может начать контролировать снятие наличных в российских банкоматах с иностранных карт.

Чего ждать российским покеристам?

Текст данного законопроекта, который будет внесен в уже действующий закон, выглядит следующим образом:

Операции по получению физическим лицом наличных денежных средств с использованием платежной карты подлежат обязательному контролю, если указанная платежная карта эмитирована иностранным банком, расположенным в иностранном государстве (на территории), перечень которых определяется уполномоченным органом.

В отличие от закона, который был принят в начале этого лета, данный законопроект напрямую не направлен против игроков в покер и любителей покрутить слоты. Он изначально планировался для того, чтобы правительство могло мониторить все финансовые операции российских бизнесменов, потому что большинство из них уже давно активно пользуются иностранными картами, в том числе для отмывания своих доходов.

Так уж получилось, что игроки в покер из России тоже активно пользуются иностранными картами для депозитов и кэшаутов, чтобы лишний раз не мозолить глаза налоговикам. 

Пока не ясно, подвергнутся ли контролю уже упомянутые выше популярные среди покеристов платежные системы Skrill и Neteller - списка взятых на повышенный контроль иностранных компаний пока еще не существует. Но в скором времени он должен появиться в единой информационной системе Росфинмониторинга. Будем пристально следить за развитием событий.

Даниэль Негреану вспоминает свое первое участие на WSOP

Мировая Серия Покера подходит к своему логическому завершению. 15 июля все покерное комьюнити узнает имя нового чемпиона WSOP ME (и сборную, которая станет чемпионом мира по футболу). 

Новым чемпионом, кстати, может стать русскоязычный игрок Артем Металиди, который по завершению текущего игрового дня имеет в распоряжении второй стек - почти 31,000,000 фишек. В игре на данный момент осталось 26 человек. 

В отличие от Артема, Даниэль Негреану уже закончил свое выступление в Главном Событии WSOP и активно готовится к самому дорогому ивенту в календарном году - турниру Big One for One Drop с бай-ином $1,000,000 (что эти румыны себе позволяют?!). 

В преддверии столь серьезного события Даниэль вспомнил свою первую Мировую Серию Покера:

"Я впервые попал на WSOP в 1998 году. Мне кажется, во всех турнирах серии участвовало не более 500-600 игроков, можно было запомнить каждого в лицо. Свой первый золотой браслет я выиграл в этом же году, и случилось это в самом первом турнире, в котором я принимал участие. 

Люди недоумевали: “Кто этот парень? Я его не видел раньше в Вегасе”. А я им отвечал: “Расслабьтесь, вы еще обо мне услышите”. Было круто впервые сыграть с людьми, за которыми раньше наблюдал только по ТВ. Джонни Чен и Эрик Сайдел в то время разрывали абсолютно всех. 

Не могу сказать, что я сильно скучаю по тем временам. Тогда мне приходилось очень много играть, чтобы заработать себе на жизнь. Я мог всю ночь играть в кэш в лимитный холдем, чтобы заработать на участие в сателлите. Сейчас же я играю не для того, чтобы выигрывать деньги, а потому, что это мне действительно нравится. Я по-настоящему кайфую от покера."

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Новости покера
ArtyGoal
Виктор “Isildur1” Блом минусует в онлайне и возможность обсудить раздачу с Томом Дваном
Еще в апреле этого года Том Дван пообещал вести более активную деятельность в социальных сетях, с основным упором конкретно на твиттер, и вот, наконец, это обещание начинает воплощаться в реальность. Теперь жизнь одного из топовых кэш-игроков середины нулевых перестанет обрастать нелепыми слухами, которые порой были ...
30 июля, 17:00
123
0
None Новости покера
ArtyGoal
Падение серверов на PokerStars или доминация по-румынски
Эта ночь с воскресенья на понедельник навсегда войдет не только в историю мирового покера, но и может стать национальным достоянием одной маленькой восточно-европейской страны. Ведь именно тогда игроки из Румынии не просто доминировали во всех MTT на PokerStars, а, возможно, в несколько раз подняли ВВП ...
13 августа, 18:00
797
0
None Новости покера
PekarStas
Старт Monster Series на PartyPoker: успей получить билеты на $25
Уже завтра 29 апреля начинается шикарная серия турниров под названием Monster Series на PartyPoker. Это отличная возможность не только поучаствовать в турнирах с отличными гарантиями и подходящими под любой банкролл, но также и получить турнирные билеты на серию общей стоимостью в $25 за регистрацию в ...
28 апреля, 18:00
25
0
None Новости покера
ChookyWooky
Новые изменения на PartyPoker
Недавно покер-рум анонсировал новые изменения, которые по их словам, направлены на улучшение покерной экологии и уже в скором времени уже будут введены. Основные изменения коснутся истории рук, которая станет анонимной,а также будут введены наказания за использования сит-скриптов. В конце прошлого года в руме прошла ...
7 октября, 13:00
92
0
None Новости покера
PekarStas
ShowTime Holdem – новый формат игры на PokerStars
Уверен, что большинство из вас ни раз мечтало о том, чтобы видеть карты оппонентов и Showtime Holdem в некотором роде позволит игрокам осуществить данную мечту, при этом не превращая игру в лотерею и оставляя весьма серьезную стратегическую составляющую и возможность проявить свой скилл. 2018 год ...
24 мая, 13:00
47
0
None Новости покера
MorisDay
#119 Анализ раздач: 5бет - пуш против наших АК в 200бб стэках
В этой рубрике MorisDay выкладывает на обсуждение собственные сыгранные руки, а так же самые интересные раздачи с форума “Анализ раздач игроков” от других пользователей. Опп рег, 28/22; 3bet sb vs bb 15,4%; фолд на 4бет OOP 56%; 5bet pemium 79%; wtsd 31%; w ...
28 сентября, 15:00
35
0
None Новости покера
PekarStas
Изменения в сети Chico куда входят TigerGaming, BetOnline и SportsBetting
Сеть Chico решила плотно взяться за “экологию” своих покер-румов и продолжает различные эксперименты со своим софтом и промо-акциями. О последних изменениях в покер-румах TigerGaming, BetOnline и SportsBetting, а также о работе сторонних программ и перспективах сети мы расскажем в данном посте. Максимальное количество столов теперь ...
23 мая, 20:00
51
0
None Новости покера
PekarStas
Фиш буфет – новая рейкбек система LotosPoker
Многие из вас уже слышали о том, что LotosPoker планирует полностью изменить свою систему начисление рейкбека, введя новую VIP-программу Fish Buffet. Однако время прошло, а все так и осталось на уровне слухов и новостей. О том, что это такое, когда она действительно заработает и какие ...
19 ноября, 20:00
35
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
19 Комментариев
11 июля, 20:11
Ответить
Так а с Netellerom (незнаю как со Skrill) и сейчас не все сладко. Скоро заканчивается их MasterCard, который они раньше на 3 года выдавали, и хз что дальше делать. На банковские счета в РФ они не выводят, карточку новую в РФ не высылают, на всяких онлайн-биржах (точнее на одной, которая еще работает) комиссии конские ппц (по 20% от суммы). Что дальше делать, мягко говоря, непонятно...Думал уже открывать Visa в обычном банке, а тут выясняется, что запретили депить/кешаутить на них.
Админ
11 июля, 21:57
Ответить
LuckyDucky, а почему ты думаешь, что в Россию не высылаются повторно карты? Они возобновляли вывод: https://pekarstas.com/blog/dlya-klientov-iz-rossii-snova-dostupna-zamena-kart-skrill-neteller/
11 июля, 20:15
Ответить
Может есть какие-нибудь "черные" рынки обнала с neteller? Кто в курсе - подскажите. А вообще была бы очень полезна какая-нибудь статья, аля "как дальше жить..." всем тем из РФ/Украины/Белоруссии у кого заканчивается срок действия анонимных карт. И какой способ ввода/вывода реален, выгоден и прочее. Мне пока что-то ничего реально на ум не приходит, хотя я особо не копал еще, надеюсь все-таки остались еще способы.
Админ
11 июля, 20:25
Ответить
LuckyDucky, постараемся разобраться в этом вопросе и по возможности напишем статью с возможными вариантами.
12 июля, 10:54
Ответить
PekarStas, Было бы здорово, на сайте в комментариях вмонтировать функцию "цитата".
11 июля, 21:05
Ответить
Поддерживаю LuckyDucky всецело. Очень хотелось бы, чтобы PekarStas в этом реально помог.
11 июля, 21:08
Ответить
+++ Было бы неплохо узнать каким способом сейчас лучше депозитить-выводить $$$.
Админ
11 июля, 22:00
Ответить
Faustos666, на мой взгляд лучшими все также остаются варианты работы через Skrill и Neteller, как минимум для жителей РФ. Для Украины не уверен на 100%, но если не ошибаюсь, там зачастую пользуются ПриватБанком. Для Беларуси все сложнее всего, размышления на тему также выкладывались у нас на сайте.
11 июля, 23:22
Ответить
ChookyWooky, Если это действительно так, то это прям спасение. Везде читал только о прекращение отправки карт в РФ, и нигде не было пояснений, что это касается только новорегов. Интересно, кто-то на форуме уже пытался делать повторный заказ карты, после окончания срока действия? Поделитесь опытом. У меня такая возможность появится месяца через полтора только.
VIP
12 июля, 8:13
Ответить
ChookyWooky, я не знаю как в России, но в Беларуси пошли дальше: они просто не отдают, высланную тебе карту почтой. Я так заказывал карту webmoney и так ее и не увидел, хотя знаю точно, что карту выслали.
12 июля, 4:13
Ответить
дак а вот эта фраза "Операции по получению физическим лицом наличных денежных средств с использованием платежной карты подлежат обязательному контролю, если указанная платежная карта эмитирована иностранным банком", что конкретно означает? То что надо будет налог платить?
Админ
12 июля, 10:53
Ответить
spreka, налог ты и так должен платить. Просто теперь у налоговой будет больше возможностей узнать об этом:) Мне кажется, что данный закон не коснется Skrill / Neteller (во всяком случае сразу), поскольку они все же не банки, а платежные системы.
PRO
12 июля, 6:36
Ответить
А в чем проблема со счета Скрилл выводить на свою банковскую карту?
12 июля, 10:53
Ответить
"А в чем проблема со счета Скрилл выводить на свою банковскую карту?" - ты имеешь ввиду на карту Скрилл, или на любую другую банковскую карту? Если на карту банка, то 1-ого июля вышел закон, который обяжет платить налоги за ЛЮБЫЕ поступления на банковскую катру, и что надо будет отчитываться документально, и если не сможешь доказать, что полученные средства не доход, то НФС получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы не оплаченного налога, пени, и сумму самого налога.
Админ
12 июля, 15:21
Ответить
DarkLord, это не так:) А в формулировке "обяжет платить налоги за ЛЮБЫЕ поступления на банковскую карту, и что надо будет отчитываться документально" - это вообще не правда:) Но безусловно вариант вывода на карту rus банка менее анонимен, чем использование карты скрилл.
13 июля, 9:10
Ответить
Почему не правда? Сам лично видел видео полит.блогера, где он всё показывает (закон в письменном виде) и рассказывает.
Админ
13 июля, 14:50
Ответить
DarkLord, Полит. блоггер это камикадзе что ли?) Если интересно, создай у нас на форуме тему, я постараюсь объяснить этот вопрос подробнее или же сам попробуй почитать мнение из других источников.
13 июля, 21:19
Ответить
ChookyWooky, да), камикадзе) А как ты догадался?) Ок. Создам тему на форуме. Очень интересно услышать твоё мнение по этой теме.
14 июля, 21:05
Ответить
ChookyWooky, привет. Тему на форуме создал.
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.