Когда следует применять слоу-плей в покере

None

Для успешной игры в безлимитный Техасский Холдем необходимо хорошо владеть различными приёмами игры. Одним из самых популярных инструментов в арсенале любителя покера является слоу-плей (slow play, с английского – медленная игра). Давайте разбираться вместе.

Что такое слоу-плей

Если быть до конца откровенными, слоу-плей представляет собой разновидность блефа. Ошибочно считать, что блеф применяется в случаях, когда игрок практически не имеет шансов на победу. Стратегия игры слоу-плей опровергает это представление. В данном случае игрок, напротив, имеет очень высокие шансы на победу, но всячески скрывает их от оппонентов. Целью медленной игры является эффективный розыгрыш сильной руки.

Стратегия слоу-плей заключается в том, чтобы делать колл или чек в ситуациях, в которых игрок с легкостью мог бы сделать рейз и даже ререйз. Таким образом, игроку, реализующему медленную игру, удается удержать в сдаче как можно больше людей и тем самым увеличить банк. В момент, когда один из оппонентов посчитает свою руку лучшей, сделает крупную ставку или пойдет олл-ин, он окажется в ловушке slow-play.

Безусловно, эта стратегия таит в себе опасность для непрофессионала. Чтобы успешно вести медленную игру нужно хорошо изучить своих соперников, а также учитывать такие объективные факторы, как позиция, стек и шансы банка.

Когда стоит слоу-плеить

Профессионалы покера считают, что слоуплеить имеет смысл исключительно в игре против лузовых игроков. С тайтерами – не следует. Учитывайте также и то, что игроки время от времени могут менять стратегию игры. Редко когда покерист является абсолютно лузовым или тайтовым.

Самый благоприятный оппонент для слоуплея – блефующий игрок, сидящий за вами. Играть в этом случае следует с действительно сильной рукой, чтобы исключить возможность проиграть более высокой комбинации. Если вы уверены, что оппонент сделает ставку на флопе и на терне, то следует играть чек/колл. Если вы не уверены, что оппонент поставит на флопе – берите игру в свои руки и делайте бет.

Если блефующий игрок сидит перед вами, то вам остается играть коллом на протяжении всей раздачи. Вероятнее всего, оппонент будет конт-бетить, если вы всячески будете демонстрировать слабость вашей руки: тратить много времени на принятие решений, не рейзить.

Если вы все-таки решили играть против тайтового игрока, то учтите следующее. Вне зависимости от того, сидит он перед вами или после вас, ваши решения должны зависеть от общих карт. В благоприятных случаях до ривера рейз делать не стоит, если игрок продолжает ставить. При наличии шансов на стрит или другую крупную комбинацию, тайтовому игроку, делающему ставки, лучше уступить.

С одной стороны, описанную стратегию следует применять с большой осторожностью. До определенного момента вы отдаете право управления игрой в руки оппонента, который может тем временем улучшиться до более сильной комбинации. С другой стороны, слоуплей позволяет сразу выявить наличие у соперников хороших карт и избежать крупных потерь. В последнем случае карты, правда, придется скинуть.

Ошибка применения слоу-плея

Постоянная ошибка игроков, применяющих слоу-плей, – игра со слишком хорошими картами. Опытные игроки с легкостью прочитают эту стратегию. В результате игрок может лишиться денег, которые мог бы заработать, сделав внушительный рейз или пихнув олл-ин. Применять слоу-плей следует в случаях, когда вы абсолютно уверенны в том, что получите крупный банк после окончания розыгрыша. В остальных случаях следует начинать самому играть агрессивно. В первую очередь, это касается топ-пары или овер-пары. С такими картами ни в коем случае нельзя слоуплеить. Как правило, медленная игра используется при наличии, минимум, двух пар+.

Зная особенности стратегии слоуплей, вы сможете эффективно ей противостоять. Основное правило защиты против медленной игры – не потакать противнику и не вкладывать деньги в банк, если вы полагаете, что оппонент  слоуплеит. Можете начать применять пробные ставки, позволяющие выявить реальную силу руки оппонента.

Помните: не следует слишком увлекаться самой игрой. Ваша задача – не запутать соперника, а получить как можно больше денег. Если игра выходит из-под контроля, следует немедленно сменить стратегию.

Источник: planetapokera.com
Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.1
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
583
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
130
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с применением проб-бетов на терне
На прошлой неделе мы обсуждали теорию такого приема в покере, как проб-бет на терне. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для его применения, и сегодня я предлагаю закрепить полученные знания практикой. Мы рассмотрим 5 примеров рук, в которых вам предстоит определить, нужно ли ставить проб-бет ...
30 мая, 18:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
Как использовать «капнутый» диапазон при тонких вэлью-бетах
Наш алгоритм вэлью-бета, к которому мы постоянно обращались на протяжении всей этой главы, очень полезная штука для определения того, когда стоит ставить вэлью-бет, а когда с ним лучше повременить. И сегодня я хотел бы снова к нему обратиться и рассмотреть уже менее очевидные сценарии, то ...
24 мая, 17:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
3 правила для успешного флоатинга в покере
Среди множества различных приемов в покере, «флоатом» называется колл, сделанный игроком на постфлопе со слабой рукой, с намерением выблефовать оппонента на последующих улицах. Чаще всего флоат применяется на флопе с последующим блефом на терне или ривере. По сути, флоат довольно легко распознать – это просто колл ...
16 августа, 16:33
21
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.2
В первой части данной статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил поделиться с нами способами, как начать больше выигрывать с оверпарами, мы узнали о важности создания агрессивного имиджа за столом и об эффективности овер-бетов против фишей. Сегодня же мы рассмотрим такие интересные темы, как чек-рейзы ...
31 марта, 15:00
41
0
None Стратегии покера
PekarStas
Бамхантим с умом или как правильно подобрать фишной стол
Несколько лет назад GaltAtlas выпустил курс «Самый быстрый путь от 25 до NL400», в котором одной из ключевых идей был очень жесткий селект столов и бамхант супер-слабых фишей. С годами все больше игроков прониклось его подходом к игре, однако с ростом популярности я вижу также ...
9 октября, 20:00
34
0
None Стратегии покера
kalina1
Должны ли вы играть в лузовый покер в 2017 году?
Вопрос: «Я играю тайтово и захожу в игру только с хорошими картами. Но я постоянно вижу, как другие игроки выигрывают крупные банки со слабыми руками. Скажите, это я что-то делаю не так, или это просто им везет?». Играя за лузовыми столами, вы будете сталкиваться с ...
3 июля, 10:30
21
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.