Когда нужно выходить из игры в покере. Часть 1

None

Когда нужно закрывать покерные столы в кэш-играх и выходить из-за компьютера? Этот вопрос мне задают постоянно. И я думаю, причина этому в том, что многие люди страдают от так называемого «тильта победителя».

Это чувство, которое появляется у игрока, когда он прилично выиграл за текущую сессию, и теперь у него появляется страх все это проиграть. И такое состояние может заставить вас играть чересчур осторожно, из-за чего вы будете упускать множество прибыльных ситуаций. Некоторые игроки вообще, выиграв 3 БИ за 100 рук, могут выходить из игры, просто чтобы «зафиксировать выигрыш».

И это будет очень контрпродуктивно, поскольку хороший результат – это не самая хорошая причина покидать столы. На самом деле, подобные действия могут навредить вашему винрейту не меньше, чем сам тильт.

В сегодняшней статье покажу вам, как нужно планировать свои игровые сессии, и приведу парочку веских причин, когда действительно нужно закрывать столы и прекращать игру.

Результат не должен влиять на продолжительность вашей сессии

Одно из важнейших препятствий, которое вы должны преодолеть на пути становления вас как элитного покерного игрока, это понять, что результаты одной конкретной сессии ничего не значат.

Просто потому что не значат! И всё тут!

Именно поэтому я и рекомендую даже не заглядывать в текущие результаты на протяжении всей сессии (если вы играете в онлайне). Но что-то я отвлекся, это тема для отдельной статьи.

Главное, что вы должны уяснить для себя в покере, это то, что результаты одной конкретной игровой сессии практически никак не будут влиять на ваши действительные долгосрочные результаты.

Общепринятое минимальное количество рук, при котором можно делать хоть какие-то более-менее обоснованные выводы о реальном (долгосрочном) винрейте игрока – это 100k рук.

Да, 100,000 рук!

Исходя из моего опыта, были у меня периоды игры, когда линия EV на 100k рук была намного ниже или наоборот намного выше моих реальных результатов, поэтому я абсолютно согласен с этим утверждением.

Сколько рук вы отыграли за свою последнюю покерную сессию? 500? 1000? Даже если вы прожженный гриндер, то вряд ли вы сыграли больше нескольких тысяч. А если вы играли вживую, то эта цифра вообще не перевалила бы за 200 рук.

Я думаю, теперь вам стало ясно, почему результат одной сессии в действительности не имеет никакого значения. Поэтому использовать этот показатель в качестве причины выхода из игры будет просто бессмысленно.

Вы всегда должны выходите из игры, когда тильтуете.

Однако все же есть один важный фактор, который должен вынуждать вас завершить сессию. Это тильт!

Даже несмотря на то, что результаты одного конкретного дня – далеко не показатель вашего долгосрочного винрейта, тем не менее, из-за неудачной минусовой сессии вы можете начать принимать иррациональные решения, руководствуясь лишь эмоциями и злостью, что может самым негативным образом сказаться на вашей способности играть.

Несмотря на то, что тильт сам по себе заведомо иррационален, рано или поздно он может случиться абсолютно у любого игрока. Просто элитные покеристы лучше умеют его контролировать.

Если вы заметили за собой следующие действия:

  • Разыгрываете больше рук, чем обычно.
  • Чаще блефуете без веских на то причин (как на префлопе, так и на постфлопе).
  • Чувствуете безнадежность, что не можете выиграть ни одного банка.
  • Совершаете плохие коллы на ривере, зная, что нужно фолдить.

То велика вероятность, что вы находитесь в тильте. В таком случае вам немедленно нужно прекратить сессию.

Пытаться продолжать играть «стиснув зубы» обычно будет плохой идеей для большинства людей и может обернуться еще бóльшими потерями. У вас просто не будет ясного логического мышления, вы будете играть в C, D или даже F-игру.

Если вам кажется, что вы тильтуете, то скорее всего так оно и есть.

Закрывайте столы немедленно. Игра никуда от вас не денется, если вы вернетесь завтра.

Планируйте свои игровые сессии

Итак, предполагая, что вы не в тильте, какие еще факторы должны влиять на ваше решение покинуть покерный стол? И здесь вступает в игру предварительное планирование.

Есть две причины, почему вы должны покинуть столы:

  • Ограничение по времени
  • Ограничение по количеству рук

Прежде чем начать игровую сессию, вы должны установить конкретное количество времени, за которое вы планируете сыграть конкретное количество рук.

И здесь конечно для каждого игрока этот показатель будет индивидуален, поскольку у всех из нас разная способность оставаться внимательным и мотивированным за покерными столами.

Поэтому не существует такого прям четкого правила, что вы должны играть ровно Х часов. Это то, что вы должны определить для себя самостоятельно.

Лично я, устанавливаю для себя лимит по времени, когда я должен выйти из-за стола. Я больше предпочитаю короткие сессии, поскольку они позволяют сохранять свежесть ума и постоянную сосредоточенность на А-игре.

Поэтому обычно я не играю более 2-ух часов подряд. А также после первого часа я беру «сит-аут» на 5 минут, чтобы встать, размяться или сходить в туалет.

Ограничить продолжительность своих сессий можно и количеством сыгранных рук. Возвращаясь к тем временам, когда я был матерым рейкомесом, я всегда именно так и делал.

Дело в том, что я понимал, что отыграв, например, 3000 рук, я успею отбить бонус или сохранить ВИП-статус и т.д. Таким образом, моей целью в те времена было отыграть 3k рук (или больше, если я хотел идти впереди графика).

Если вы пользуетесь покерным софтом, таким как Pokertracker или Holdemmanager, то они за вас будут отслеживать количество рук. Да и большинство покер-румов тоже будут показывать вам количество сыгранных вами рук рядом с окошком чата.

Если вы играете вживую, то очевидно вам будет тяжелее отслеживать этот показатель. Поэтому в данном случае я бы ограничивал себя временными рамками.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
29
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит изолейтить лимперов?
В предыдущей части мы познакомились с таким понятием, как “треугольник изолейта”. Это схема призвана помогать в ситуациях, когда до вас игроки лимпят, а вы не знаете, стоит или не стоит их изолировать. В углах этого треугольника расположены три фактора: сила руки, фолд эквити и позиция ...
8 февраля, 16:59
156
0
None Стратегии покера
kalina1
Как получить преимущество над среднем полем игроков низких лимитов
Играете в покер за кэш-столами на низких лимитах и никак не можете показывать стабильный плюс? Вам повезло! Сегодня мы сделали для подборку фундаментальных советов, которые помогут вам наконец получить преимущество (эдж) над средним полем игроков низких лимитов. Вы узнаете о блефах на флопе, игре против ...
10 сентября, 6:00
1190
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.1
Каждый раз с наступлением нового года многие люди просто клянутся себе, что в этом году они уж точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Ну, или как минимум начнут разносить микролимиты. К сожалению, большинство из этих людей впоследствии терпят неудачу. Покер уже давно не так прост, как ...
6 января, 15:00
186
0
None Стратегии покера
kalina1
Динамичный бет-сайзинг, когда использовать и зачем. ч.2
На прошлой неделе в первой части этой стати, посвященной использованию динамичного бет-сайзинга в покере, мы поговорили о концепции эластичности, узнали, почему динамичный бет-сайзинг все же лучше, чем статичный, а также разобрали несколько примеров использования динамичного бет-сайзинга на префлопе. Что ж, пришло время узнать, насколько полезен ...
4 сентября, 17:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Какие руки коллировать на пре-флопе, если рыба в банке
Недавно мы приступили к изучению раздела, посвященного коллам оупен-рейзов на префлопе. В частности мы рассмотрели такие причины для колла, как сила руки и имплайд-оддсы. Сегодня же мы поговорим о таких не менее важных основаниях для колла, как фиш в раздаче и хорошие пот-оддсы. Поехали! Перевод ...
5 июля, 17:00
105
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит коллировать на ривере. ч.1
До этого момента мы рассматривали споты, в которых мы были агрессорами на постфлопе. Что ж, давайте поменяемся ролями с оппонентом и посмотрим, что будет происходить в таких распространенных, но при этом не очень приятных спотах, когда мы будем получать ставку или рейз от противника, и ...
2 августа, 17:00
136
0
None Стратегии покера
kalina1
Как зарабатывать покером по $1000 в месяц
Давайте смотреть правде в глаза, много людей играют в онлайн-покер, чтобы заработать деньги. И в этом нет ничего зазорного. Я признаюсь, что играю в эту игру в первую очередь ради этих зеленых бумажек. И в идеале, чтобы их было побольше! Множество людей пишут мне сообщения ...
4 августа, 15:00
273
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.