Когда не стоит фолдить дро на терне

None

Недавно меня попросили рассмотреть одну раздачу с 76s, сыгранную на фулл-ринге. Итак, в данной раздаче мы имеем четверых лимперов до нас. Находясь на SB, хиро решает доставить полблайнда с рукой 76s. Я поступил бы точно также. Однако мы получаем рейз до 7бб от игрока на большом блайнде, все лимперы коллируют.

1

Что ж, здесь хиро тоже решает коллировать – и я бы определенно сыграл также, так как наши шансы банка сейчас 6:1, мы завершаем торговлю и у нас есть отличные потенциальные шансы банка из-за мультипота. Если вы из тех, кто любит думать наперед, то вам необходимо также помнить, что если мы коллируем сейчас, то на флопе в банке будет 42бб, а это даст нам соотношение стэка к поту (SPR) в районе 2-2.5. А такое соотношение будет означать, что у нас не будет достаточно пространства для маневров, в случае если нам придется разыгрывать дро или одну пару. Однако, как было сказано ранее, ввиду большого количества вовлеченных в пот игроков, из которых как минимум парочка являются фишами, что дают нам отличные потенциальные шансы банка, – данная ситуация становится для меня отличной, где я всегда с радостью буду коллировать. Повторюсь, мы получаем великолепную цену, даже несмотря на то что будем играть без позиции, вдобавок мы получаем банк с малым SPR.

Вернемся к раздаче, хиро коллирует и получает очень приятный флоп, чекает, префлоп-рейзер делает продолженную ставку в полбанка, все падают, и хиро решает заколлировать 21бб.

2

Окей, я бы хотел рассмотреть сложившуюся ситуацию с математической точки зрения. Давайте по-быстрому прогоним ее через фолд эквити калькулятор, это займет всего несколько минут. Что ж, вернемся на шаг назад, откроем фолд эквити калькулятор, откроем Equilab и зададим некоторые параметры. В фолд эквити калькуляторе нам необходимо знать всего несколько начальных значений: размер эффективного стэка, который мы планируем задвигать – это 96бб, размер пота – в нем уже 63бб, размер полученного рейза – 21бб. А теперь осталось лишь прикинуть наше эквити, а это мы сделаем с помощью Equilab.

4

Итак, мы задали нашу руку, задали карты борда и полагаем, что наш оппонент ответит на наш пуш только с диапазоном ТТ+. Вполне правдоподобно. Обратите внимание, что у нас при таком раскладе будет 48% эквити. Подставим это недостающее значение в фолд эквити калькулятор – и увидим, что наш пуш будет прибылен, даже если мы вообще никогда не будем получать фолд в данной ситуации.

4_1

Таким образом, я буду пушить данную руку на флопе. И еще одна причина за пуш на флопе – это «Если мы сделаем колл, каков будет наш план на терне?» Я к тому, что если на терне мы получим от противника олл-ин, мы определенно не сможем прибыльно его заколлировать. Сейчас мы находимся в ситуации, когда понимаем, что пуш на флопе будет иметь +EV. Это конечно не супербольшое +EV, но тем не менее это +EV. Вот, к слову, что случается, когда вам приходится разыгрывать дро-руки в поте с низким SPR. Когда вы попадаете в подобное дро, как правило, вам следует его разыгрывать максимально быстро и максимально агрессивно, и я бы сказал, что данный спот отличный тому пример. Вам не надо видеть, как противник будет ставить, а затем играть бет/фолд с руками типа АК. Вы вполне будете прекрасно себя чувствовать, просто сыграв пушем на флопе.

Поэтому, я бы не назвал колл хиро в данной ситуации лучшим решением, потому что пуш здесь будет гораздо более плюсов. И вы будете способны быстрее и точнее определять такие ситуации, если будете уделять больше времени практике с Equilab и фолд эквити калькулятором вне игрового стола. Чем больше времени вы уделите внеигровому обучению с использованием подобных инструментов, тем легче вы будете распознавать плюсовые ситуации, где вы сможете прибыльно запушить с полу-блефом.

Что ж, давайте рассмотрим оставшуюся часть раздачи, так как хиро все же решил сыграть коллом на флопе.

5

На терне выходит десятка червей, хиро чекает, получает привязывающую к банку ставку на 60бб – и что же теперь делать? Шансы банка на колл у нас сейчас 2.4:1. Исходя из этого, нам нужно всего 29% эквити для продолжения. У нас есть тонна эквити в данной ситуации. Мы можем поймать шестерку, семерку, четверку, девятку, любую черву, которые будут давать нам лучшую руку.

Теперь, если вы прогоните все это через Equilab, задав на терне Th, то увидите, что против диапазона ТТ+ у нас будет 43% эквити – а этого вполне достаточно для колла. Я считаю, что в данной ситуации вполне справедливо класть оппонента именно на ТТ+, потому что с этими руками он мог атаковать такое количество лимперов на префлопе, определенно с этими руками он бы ставил на флопе, и определенно ставил бы на терне. И даже против такого не очень хорошего диапазона мы все же имеем 43% на победу. Поэтому это весьма простая ситуация чтобы заколлировать, а в фолде хиро нет никакого смысла. Возможно, он перенервничал, а возможно просто недостаточно работал над подобными вещами вне игрового стола, и поэтому не смог по-быстрому прикинуть свое эквити.

Что бы я мог посоветовать хиро по поводу сыгранной раздачи? Определенно уделять больше времени внеигровой работе с такими инструментами как фолд эквити калькулятор и Equilab. Это поможет набить руку, многие ситуации отложатся в памяти, что позволит уже за столом в реальном времени устранить подобные ошибки и поспособствует принятию лучших решений.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Научитесь принимать в покере +EV решения
За годы своего существования выигрышная покерная стратегия претерпела множество изменений. Тайтово-агрессивная стиль (ТАГ), лузово-агрессивный (ЛАГ), 3-бетьте только с натсами, 3-бетьте с 10% диапазоном, не донк-бетьте, потом наоборот донк-бетьте, вскрывайте лайтово агрессивных реов, поляризуйте диапазоны, потом наоборот сглаживайте диапазоны и т.д. и т.п. И ...
7 июля, 15:00
29
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Научитесь бить самого себя в покере
Несмотря на то, что название нашей сегодняшней статьи выглядит несколько извращенно, тем не менее, в покере очень важно научиться бить самого себя. Вам необходимо знать, как вы играете. Вы должны понимать, как в обычных условиях вы реагируете на те или иные действия. Вы должны знать ...
29 августа, 17:00
34
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против конт-бетов со слабым спектром и недостатком информации
Играть без позиции (OOP) неприятно. Играть без инициативы – то есть быть коллером на префлопе – тоже невесело. Соберите вместе два этих негативных фактора – и вы получите рецепт для сложных спотов на постфлопе. Мы не только будем уступать префлоп-рейзеру в позиции, но мы также (как правило!) будем ...
24 ноября, 20:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать и анализировать примеры рук, в которых мы принимали решение, стоит ли нам рейзить конт-бет оппонента на флопе или не стоит, с какими руками это нужно делать, против каких оппонентов и в каких ситуациях. Сегодня мы разберем еще два таких ...
1 ноября, 13:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом
Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и ...
17 октября, 15:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
12 полезных привычек успешного покериста. ч.I
Что в действительности отличает топовых покерных игроков от всех остальных? Что ж, как и в любой другой сфере деятельности (не только в покере), у успешных людей есть определенный набор полезных привычек и упражнений, которые они ежедневно соблюдают. Существуют конкреные вещи, которые выигрывающие игроки делают каждый ...
28 октября, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться хорошо играть в покер. ч.2
На прошлой неделе мы начали обсуждать обширную тему, посвященную тому, как научиться хорошо играть в покер, в которой рассматриваем наиболее эффективные способы и методы обучения игре. Мы рассмотрели такие эффективные способы, как ВОДы, книги, покерные форумы. И сегодня мы продолжим этот список. Поехали! Разбор и ...
21 августа, 16:40
29
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.