Когда не следует провоцировать с оверпарой.

None

Сегодняшний вопрос я получил от одного из своих подписчиков по имени Кори С., который хочет, чтобы я рассмотрел одну сыгранную им руку – интересная ситуация, которая у него произошла с карманными королями. Он также говорит, что оппонент был ему незнаком, поэтому у него нет каких-то особенных ридсов на него. Что ж, давайте собственно перейдем к самой раздаче.

Рука была сыграна на NL5. Хиро открывается с UTG, получает 3 колла. Образуется вот такой мультипот на четверых. На флопе у хиро оверпара, где он и решает поставить конт-бет хорошего размера. И в целом я очень рад такому решению.

1

Неэластичность низких лимитов.

Это такая текстура доски, на которой, я считаю, игроки, особенно на этих лимитах, будут слишком далеко заходить со своими карманными парами, по крайней мере до тех пор, пока не выйдет оверката или какая-нибудь другая страшная карта, что еще больше заставляет меня радоваться тому факту, что хиро решил поставить прямо сейчас и много. Другая причина такому действию здесь состоит в том, что игроки на этих лимитах склонны быть менее эластичными, что означает, что они будут продолжать одинаково часто, вне зависимости от размера ставки. Таким образом, это позволит вам действительно максимизировать ваше вэлью в тех случаях, когда они будут не в состоянии выбросить свою вторую лучшую пару.

Пока мне все нравится в этой раздаче. Итак, нас коллирует один оппонент, на терн ложится еще одна девятка, хиро решает прочекать, и получает ставку от оппонента.

2

И здесь Кори пишет, что хотел заманить его в ловушку: планировал заколлировать на терне и запихать на ривере. У меня возникает один простой вопрос: почему бы просто самому не поставить на терне? Это такого рода ситуация, где я не думаю, что у оппонента здесь будет огромное количество флоатов. Если мы вернемся к флопу, то я не считаю, что в этой ситуации он бы коллировал с руками типа AJ, KQ и тому подобными вещами, поскольку за ним сидит еще пара игроков, которые с легкостью могут заколлировать его. Конечно, было бы неплохо иметь хоть какую-то информацию по этому поводу, но моя общая оценка всей ситуации такова: я не ожидаю увидеть у оппонента на терне большое количество неспаренных рук.

Почему бы просто самому не поставить конт-бет?

В таком случае, очевидно я предполагаю, что оппонент будет коллировать на флопе в основном с пиками и карманными парами. А если у него в диапазоне множество карманных пар, то я хочу попытаться срубить джек-пот! И в нашем случае очень уместна будет так называемая Теорема Зибо, которая гласит, что никто никогда не может сбросить фулл-хаус. И на самых мелких лимитах, таких как NL2, NL5, NL10, я определенно считаю, что это утверждение верно. Редко кто зароет свой фулл-хаус здесь, и поэтому мне надо стараться максимизировать свое вэлью. Худшее, что могло случиться здесь, это если бы мы чекнули, и оппонент чекнул вдогонку со своими карманными четверками. Это было бы ужасно для нас, мы бы упустили кучу вэлью. И было бы трудно потом максимизировать наше вэлью на ривере, поскольку в эффективных стэках оставалось бы около $6, а в банке не было бы и двух баксов. А в таком случае было бы очень и очень непросто стэкануться.

Логика плана на раздачу.

Таким образом, я был бы больше рад, если бы увидел конт-бет от хиро здесь. Если хиро думал, что у МР здесь много флоатещего мусора здесь, в виде двух бродвейных карт – хорошо, это имело бы смысл. Но даже и в этом случае, пуш на ривере не был бы логичен, потому что если вы считаете, что у оппонента здесь будут блефы, то вам также нужно и на ривере чекать, тем самым давая ему возможность снова блефовать.

Просто в целом, когда вы играете на микролимитах, то чаще всего вы должны находиться в вэлью-режиме. Это означает, что если у вас такая сильная рука, то вы просто должны наказывать своего противника вэлью-бетами. И поэтому на самом деле я очень надеялся, что хиро продолжит ставить здесь.

Когда вы играете на микролимитах, то чаще всего вы должны находиться в вэлью-режиме.

Но как сыграно – так сыграно. Хиро играет на терне чек/колл – и ривер его поражает. Выходит четвертая девятка. Кори пишет, что был очень расстроен и ждал, что на ривере они сейчас просто сыграют чек-чек, но вот так сюрприз – оппонент запушил на $6.

3

Да, ситуация действительно не самая комфортная для нас. Что ж, с учетом того что на доске лежит четыре девятки, очевидно, что каре у него быть не может. Единственное, что нас сейчас будет волновать, это есть ли у оппонента туз, поскольку мы оба сейчас разыгрываем каре девяток и у нас кикер король, поэтому нас бьет сейчас только туз.

quads

Теперь же в сложившейся ситуации, я бы думал лишь об одном: окей, как много рук типа Ах может быть у оппонента? Ну, с учетом того, что я говорил, что не думаю, что оппонент стал бы флоатить на флопе с руками типа AJ, то я думаю, что у него могут быть лишь крупные пиковые комбинации Ах, такие как A♠J♠, A♠T♠, и пожалуй на этом все. Если же вы думаете, что он бы коллировал всé пиковые комбинации Ах, то об этом у нас нет никакой информации. Оппонент со средней позиции коллировал оупен-рейз от UTG, и я думаю это спорный вопрос, будут ли у него здесь все комбинации пиковых тузов, типа А♠4♠.

С другой стороны, не так уж и много у него и других пиковых комбинаций, которые бы могли дойти до ривера. Хорошо, тогда вопрос: будет ли он достаточно часто здесь блефовать? Мы получаем шансы банка 1,6 к 1 на колл, то есть нам нужно оказываться впереди лишь в 38% случаев. И если вы считаете, что оппонент станет блефовать хотя бы с парочкой таких комбинаций в данном случае, то я считаю, вы должны быть рады коллировать здесь.

Хиро решил заколлировать, и выиграл у пары карманных шестерок. Это конечно все здорово, но с другой стороны я считаю, что ривер здесь не важен, потому что именно терн – это та ситуация, где принималось главное решение, которое, я надеюсь, в будущем будет получше. Или по крайней мере, план в следующий раз будет четче и логичнее.

В нашем конкретном случае, будет или не будет у оппонента здесь достаточно блефов – это конечно обсуждаемо. Играя против оппонента, который любит флоатить, я бы определенно больше рук Ах положил в его диапазон. И то, что он бы пушил здесь с натсом, определенно не лишено смысла, и я не могу этого не учитывать. Но когда я играю против игрока, у которого редко здесь будут руки Ах, с учетом экшена на префлопе, то я бы пересмотрел здесь значение его пуша. Давайте так: вы когда-нибудь превращали что-то типа карманных шестерок в блеф? Вот, и если ответ да, то я бы тоже сделал этот колл на ривере, как и наш хиро.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
14 августа, 21:00
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 главных косяков минусовых игроков в покер
Давайте рассмотрим сегодня несколько наиболее распространенных ошибок игроков в покер, которые легко могут сбить любого из вас с верного пути и направить в сторону посредственности и заурядной игры «серых масс». Зачастую многие люди недооценивают, какой объем работы и времени стоит за тем, чтобы стать действительно ...
26 сентября, 13:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.1
Концепцию ABC-покера очень часто воспринимают неправильно. Многие игроки думают, что ABC-покер – это игра в чересчур прямолинейной, эксплойтной и глупой манере, которая на выходе дает около 0 бб/100. Но это далеко не так. Что такое ABC-покер? На самом деле, термином ABC-покер описывается простая стратегия ...
9 января, 17:00
177
0
None Стратегии покера
kalina1
15 ключевых ошибок на микролимитах в покере
Научиться стабильно играть в плюс на микролимитах – занятие не из легких. Вам придется иметь дело с множеством «диких» ребят, обитающих на этих лимитах, и бэд-битами, которыми они в изобилии будут вас осыпать. Вам также необходимо будет освоить крепкую ТАГ-стратегию и, что самое главное, научиться постоянно ...
27 октября, 20:00
30
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эффективные способы разбора своей игры
Разбор своей игры является неотъемлемой частью покерной стратегии и обязательным условием для любого регуляра, который хочет показывать достойный винрейт и расти по лимитам. Но как именно лучше всего разбирать свою игру? После каждой сессии или откатав определенную дистанцию? Работая с фильтрами в HM2 или записывая ...
21 августа, 6:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Анализ рук в покере с применением фильтров
После того как мы определили потенциально проблемную зону в своей игре, нам необходимо пересмотреть и разобрать определенные сыгранные руки, чтобы выяснить, в чем же действительно состоит отличие нашей игры от игры лучших игроков лимита. Нам необходимо выяснить, что именно эти игроки делают по-другому в данных ...
21 сентября, 17:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
Как перестать ориентироваться на краткосрочные результаты в покере
Игроки в покер очень часто страдают от того, что слишком сильно заморачиваются по поводу своих результатов. И здесь я имею ввиду, конечно же, краткосрочные результаты. Дело в том, что краткосрочные результаты в такой высокодисперсионной игре как покер никак не отражают реальное положение дел игрока. Удачные ...
14 июля, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Современные низкие лимиты – Заключительные мысли
Да, современные кэш-игры на низких лимитах в сегодняшние дни сложноваты. Тем не менее, с правильными знаниями и подходом к игре это не причина, чтобы не бить их. Помимо толп ноющих минусовых игроков, которых покер оставила за своим бортом, по-прежнему есть и большое количество весьма плюсовых ...
2 ноября, 17:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.1
Игра в мульти-потах очень сложна. Чем больше игроков в банке, тем больше входных параметров нам приходится учитывать, и тем сложнее становится алгоритм нахождения оптимальной линии розыгрыша. Многие игроки, включая даже топовых профессионалов, часто совершают ошибки в мульти-потах. В данной статье мы разберем 8 разных примеров ...
11 сентября, 6:00
139
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.