Когда может быть выгодно играть лимпом в покере

None

Одной из первых вещей, которую начинают “вбивать в голову” начинающим игрокам, это полный отказ от игры через лимп. И это действительно верный совет, ведь в большинстве случаев, этот совет значительно поможет сократить количество проигрышей.  В сегодняшней статье, мы предлагаем вам подумать над тем, может ли опытный и плюсовый игрок извлечь выгоду из игры через лимп и в каких ситуациях это может быть выгодно.

Большинство игроков, которые играют через лимп, просто пытаются таким образом подешевле посмотреть флоп, с целью попасть в сильную руку, или сброситься на флопе или терне, если им ничего не доедет. Если вы играете в таком классическом fit-or-fold стиле, то типичная раздача будет выглядеть примерно так:

Один из игроков ставит лимп $5, вы также ставите лимп с K5, игрок после вас рейзит до $25. И вы и первый лимпер коллируете рейз. Банк на флопе составляет $82.

Флоп: J65. Первый лимпер – чек, вы также чекаете и, префлоп рейзер ставит $45. Первый лимпер уходит в пасс, а вы коллируете.

Тёрн: A. Вы снова чекаете, префлоп рейзер ставит $90, и вы сбрасываетесь.

В итоге , вы проигрываете $70. Это не делает такой розыгрыш по умолчанию плохим, однако чтобы компенсировать эти $70, которые вы будете проигрывать в походих случаях, вам надо будет довольно часто забирать небольшие банки после лимпа, и конечно же изредка выигрывать.

Вся проблема такого розыгрыша в том, что для начинающих игроков (да и не только для них), является довольно большой проблемой забирать банки с достаточной частотой или выигрывать большие банки, для компенсации такой линии розыгрыша. И поэтому с каждым лимпом, математически они теряют некоторую сумму денег, независимо от исхода конкретной раздачи.

Как же решается такая проблема? Самый простой и очевидный вариант, который и советуют для всех начинающих игроков, это забыть вообще, что такое можно делать в игре. Для них опции лимпа просто не существует. И это дельный совет, который помогает им заметно сократить утечку денег. Но у любой медали, есть и обратная сторона, и избегая полность лимпа, вы будете также обходить стороной и некоторые довольно выгодные ситуации.

Если же вы чувствуете себя при игре на постфлопе вашего лимта, как “акула в воде”, то избегая лимпа вы будете терять тонну велью. Поэтому в данной статье, мы рассмотрим пару примеров, когда игра через лимп может принести вам неожиданные дивиденды.

Играя против стеков с неудобным размером

В первую очередь лимп имеет смысл в тех случаях, когда за одним столом с вами сидит игрок с неудобным для вас размером стека. Представьте следующую ситуацию:

Стол NL500, где у игроков разброс стеков идет от $80 до $1500. То есть от 16 больших блайндов до 300.

Существует масса рук, которые вы с огромным удовольствием разыграете против слабого игрока со стеком в $800. К примеру 85. Загвоздка в том, что как только один из коротких стеков занырнет в банк вслед за вами, то ваша рука значительно потеряет в своем велью. Такую руку выгодно разыгрывать, когда в стеке слабого игрока есть еще масса фишек, и наоборот, в ситуации когда вам надо вкладывать большую часть денег на префлопе и флопе, 85♥ – весьма не подходящая рука.

Предположим один игрок сыграл лимп, и вслед за ним лимпится второй слабый игрок в средней позиции со стеком в $800. Вы сидите на каттофе с рукой 85.  При этом у игрока на большом блайнде короткий стек в $80, а у баттона $220.

Играя через рейз, вы потеряете большую часть велью от вашей руки, если хотя бы один из коротких стеков решит вас зарейзить. Игрок на блайнде вообще может просто задвинуть все свои фишки в центр стола, а баттон может проколлировать вас, и вы окажетесь на постфлопе с маргинальной рукой, и без позиции. При этом стоит еще учесть, что имплайд-оддсов у вас не будет, ведь стек у него весьма не велик.

В такой ситуации будет заметно выгоднее зайти в раздачу через лимп, и надеяться, что короткий стек на большом блайнде не пойдет в all-in. Но даже в такой ситуации, вы спокойно сброситесь и потеряете значительно меньше, чем при игре через рейз. При удачном же стечении обстоятельств, вы сможете сыграть на постфлопе со слабым оппонентом и стеком в $800.

Когда вы уверены, что вам проплатят большую ставку с натсом

Наиболее популярное оправдание лимпера это: «Я хочу посмотреть флоп. Если я не попаду в него, то я просто сброшу карты и почти ничего не потеряю, но если я соберу сильную руку, то я выиграю большой пот».

В современном онлайн-покере, исходить из предположения «попаду во флоп  = заберу большой банк» – очень оптимистично и весьма далеко от реальности. Игроки не станут уравнивать вашу большую ставку с натсом на ривере, если у них нет такого же натса. Часто даже собрать с оппонента 3/4 или даже 1/2 банка с флешем, вам будет не так уж и просто. Играть через лимп, в тех ситуациях, когда за столом нет явного игрока, который оплатит вам ваши натсы, совершенно не имеет смысла.

Но все же не всегда столы бывают столь тайтовыми. Тем не менее иногда вам удастся попасть за интересный стол, где на ривере часто творится экшн, то такая логика вновь обретет смысл. Чем шансов на то, что вы сможете с сильной рукой раздуть и забрать большой банк, тем чаще вам стоит стараться увидеть с маргинальными руками, дешевый флоп.

При этом вы сможете не только играть слабые руки через лимп, которые вы бы просто фолдили за более тайтовым столом, но и лимпить ряд рук, которые вы в обычной ситуации открывали бы через рейз. Примером такой руки, будет 108, которая неплохо может подойти за тайтовым столом для блефа на постфлопе, но при этом получит массу экшна при игре за лузовым столом, и в итоге у вас не будет особых причин рейзить руки подобного типа на префлопе, но при этом вы все еще можете извлечь выгоду играя их через лимп.

Выводы

Многие покерные игроки, весьма часто допускают массу ошибок, когда играют через лимпом. Если вы считаете, что это относится и к вам, то лучшим решением будет воздержаться от них, и играть по классической стратегии избегая ситуаций с лимпом.

Если же вы хорошо чувствуете игру на постфлопе и свой эдж над вашим полем, то вы можете начать добавлять тактику лимпа в свою игру, с этих двух ситуаций, и стараться извлечь из них больше велью, чем при стандартной игре. То есть, в первом случае, играть через лимп с некоторыми маргинальными руками, когда вы сможете оказаться на постфлопе против слабого игрока, но при этом размеры стеков других игроков, не дают вам сделать выгодный рейз. И во втором случае, когда вы играете за весьма лузовым столом, и у вас есть уверенность, что вам проплатят ваш натс, когда вы сделаете сильную ставку ривере.

Начав добавление лимпов, с этих двух ситуаций, вы сможете довольно быстро оценить эффект, и получить хороший результат.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Математика стила блайндов на баттоне
Теперь давайте посмотрим, что происходит при стилах с баттона в реальной игре, когда математика встречается с действительностью. Ведь теория теорией, а практика всегда немного сложнее. Перевод страниц: 50-53 из 532 Согласитесь, было бы здорово, если в реальной игре мы бы могли так просто определять, стоит ...
11 января, 17:00
248
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.1
Да, редко бывает приятно увидеть от оппонента три барреля – на флопе, терне и ривере. Негативное влияние мелких ошибок усиливается с увеличением пота, а средние поты на ривере, как известно, самые большие. Одно плохое решение здесь может испортить вам всю сессию. Хороших игроков, с относительно сбалансированными ...
15 августа, 9:00
99
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч1
Основу вашей плюсовой игры вы закладываете именно на пре-флопе. Поэтому так важно полностью разобраться в игре на данной улице и полностью исключить даже саму возможность вашей эксплуатации, что можно сделать лишь построив грамотную защиту.  В данной статье мы разберем практическую сторону защиты пре-флоп диапазонов открытия ...
29 мая, 10:54
79
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
110
0
None Стратегии покера
PekarStas
Банкролл-менеджмент для профи и полу-профи
В данной статье, я хотел бы обсудить несколько важных моментов управления банкроллом для полу-профессионалов и профессионалов, включая само назначение банкролла, отношение между банкроллом и лимитами на которых может играть игрок, делать попытки переместиться на более высокие лимиты, наращивание банкролла, и установка целей для вашей игры ...
21 апреля, 18:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно играть на спаренных досках
Играть на спаренных досках иногда бывает проблематично. Ведь они часто создают ситуации, когда один игрок далеко впереди, а другой далеко позади, что в свою очередь затрудняет извлечение вэлью, когда у вас хорошая рука, и провоцирует поблефовать (зачастую чрезмерно) с мусором. В сегодняшней статье мы рассмотрим ...
30 мая, 15:00
41
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук при игре против донк-бетов
На прошлой неделе мы тезисно рассмотрели, что обычно означают донк-беты, кто их чаще всего ставит и как против них играть. Сегодня же мы закрепим полученные знания на практике. Рассмотрим несколько примеров рук при игре против донк-бетов. Перевод страниц: 298-305 из 532 [vip] Что ж, давайте ...
29 ноября, 18:00
59
0
None Стратегии покера
kalina1
Важные статы покер ХУДа для игры на пост-флопе
В реальной игре у нас не так часто будут возникать такие уж совсем «вакуумные» ситуации (без информации), как это было в Примере 48, где мы рассчитывали эквити для коллов на ривере. Ведь мы будем пользоваться ХУДом, который будет давать нам много полезной информации по нашим ...
16 августа, 17:00
69
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.