Киберспорт «обскакал» онлайн-покер

None

Начиная с 2014 года киберспортивная индустрия впервые в истории обошла онлайн-покер по сумме призовых в одном турнире. В этом году покер продолжает сдавать позиции. Почему так происходит?

О пересечениях киберспорта и покера можно говорить долго и упорно. Их много. Впрочем, если речь заходит о призовых, ситуация выходит из-под контроля. В этом отношении различий слишком много: в покере турниры на реальные деньги организуются 24 часа в сутки (с миллионными гарантиями каждую неделю), а киберспортивные мероприятия разживаются на крупные старты гораздо реже.

К общему знаменателю эти сферы привести все же можно, если взять за базу для сравнения крупнейшие в году турниры.

WCOOP vs. The International

 В онлайн-покере подобным турниром долгие годы является Главное событиеWorld Championship of Online Poker с бай-ином $5,200 (да и вся серия в целом). Еще с начала 2000-х ему не было равных по сумме призовых (иногда она достигала $2.2 млн за первое место).

В киберспорте же существует несколько крупных организаций (Cyberathlete Professional League, Major League Gaming и World eSports Games), ежегодно проводящих различные мероприятия. Причем «дисциплины» могут быть самые разные: от Counter-Strike до Starcraft.

В последние же годы на первые позиции выбились самые яркие представители из жанра MOBA (Multiplier Online Battle Arena) – в частности DOTA 2.

Ниже мы сравним самые крупные ежегодные турниры (по сумме призового фонда) в онлайн-покере и киберспорте.

Untitled

2004

Онлайн-покер: призовые WCOOP увеличились более чем вдвое.

Киберспорт: шведская команда по Counter-Strike EYEBALLERS выиграла $100,000.

2005

Онлайн-покер: бывший про-игрок Magic: The Gathering Джордан Беркович выиграл почти $580,000, опередив 1,500 игроков в WCOOP Main Event. Призовой фонд составил $3.7 млн.

Киберспорт: крупнейший турнир проводился по игре Painkiller. Джонатан «Fatal1ty» Вендел заработал $150,000 в CPL World Tour Finals.

2006

Онлайн-покер: большой скачок – $6.2 млн призовых во WCOOP Main Event. Джастин Куонг ван Тран получил $670,000, обскакав 2,510 игроков.

Киберспорт: Major League Gaming провела крупный турнир по Halo 2 в формате 4 на 4, впрочем, призовой фонд был весьма скромным: $180,000.

2007

Онлайн-покер: рост призовых продолжается – $7.4 млн во WCOOP Main Event.

Киберспорт: будущий успешный покерист Гриффин «shaGuar» Бенджер в составе своей команды затащил турнир по Counter-Strike Source. Призовые составили $250,000.

2008

Онлайн-покер: рекордный год для Мирового чемпионата по онлайн-покеру: $10.9 млн в Главном событии! Картер Кинг получил почти $1.3 млн!

Киберспорт: и снова Counter-Strike Source, тот же самый турнир, общий призовой фонд составил $455,000 (чуть меньше, чем в прошлом году).

2009

Онлайн-покер: триумфальный год для Евгения Тимошенко, выигравшего $1.7 млн в мэйне WCOOP. Призовой фонд турнира – $10.7 млн.

Киберспорт: неудачный год, призовые сильно просели (до $280,000), крупнейший турнир проводился по Halo 3.

2010

Онлайн-покер: покорение новых высот – $12.2 в призовом фонде WCOOP Main Event, $2.3 млн заработал Тайсон «POTTERPOKER» Маркс.

Киберспорт: еще раз Halo 3, призовые те же. Команда Final Boss из США выиграла $100,000.

2011

Онлайн-покер: первый WCOOP после Черной пятницы (без американцев). Призовые просели до $8.1 млн.

Киберспорт: переломный год в киберспортивной индустрии. Компания Valve представила новый турнир по DOTA 2 под названием The International, главный приз – $1,000,000!

2012

Онлайн-покер: знаменитый WCOOP для всех российских фанатов: Марат «maratik» Шарафутдинов выиграл $1 млн в Главном событии.

Киберспорт: The International продолжает расти, общий призовой фонд – $1.6, китайцы из Invictus Gaming затащили миллион долларов за первое место.

2013

Онлайн-покер: юбилейный мэйн для WCOOP, немец Дэвид «PlayinWasted» Кауфманвыиграл $1.4 млн, более $10.5 млн в призовом фонде.

Киберспорт: еще один большой скачок для всех любителей DOTA 2, призовой фонд достиг отметки $2.8 млн!

2014

Онлайн-покер: в целом те же результаты, Федор «CrownUpGuy» Хольц получил $1.3 млн.

Киберспорт: тот самый год, когда призовые в киберспортивном состязании превысили призовые во WCOOP Main Event. Почти $11,000,000 – таков новый рекорд, установленный в рамках турнира по DOTA 2.

2015

Онлайн-покер: гарантия WCOOP в $10 млн не была побита, PokerStars раскошелился на небольшой оверлей. Бельгиец Coenaldino7 праздновал победу, + $1.3 млн.

Киберспорт: индустрию уже не догнать, грандиозные $18.4 млн в призовом фонде The International. Американцы из Evil Geniuses заработали $6.6 млн. Впервые в истории каждый из игроков в команде получил больше, чем победитель WCOOP Main Event.

Источник: pokerlistings

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Частые заблуждения о покерных вероятностях
У игроков в покер, существует несколько популярных заблуждений на тему покерных вероятностей, и сегодня мы разберем одно из них. Начинающие, а бывает, что и опытные игроки, иногда думают, что карты которые получили другие игроки за столом, могут изменить их шансы на победу. Давайте разберемся, так ...
24 августа, 13:00
18
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Продвинутая покерная математика и поиск вероятностей. ч.2
Продолжая разбираться с продвинутой математикой покера, в данной статье мы расскажем вам о том как легко можно в 3 шага свести любую сложную задачу к весьма простому решению. Для наглядной иллюстрации будут разобраны несколько интересных примеров – пари между игроками и работа промо-акций покер-румов. Прежде чем ...
23 августа, 10:46
86
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 доказательств того, что покер нас развивает
Большинство людей играют в покер в первую очередь ради удовольствия. Но покер является не только забавой, но и очень умной игрой, в которой требуются определенные навыки и внимание. Безусловно, эти же качества важны и в повседневной жизни. Поэтому покер может сделать вас не только богаче ...
5 мая, 11:00
19
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 причин сменить онлайн покер-рум
Довольно часто игроки не задумываются о смене покерной комнаты, попадая под воздействие «Синдрома утёнка», либо же просто боясь что-то менять. А ведь довольно часто такие изменения пошли бы на пользу их винрейту. В данной статье мы решили разобрать 5 основных причин для смены онлайн покер-рума ...
23 сентября, 9:50
22
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 противоречивых характеристик кэш игрока
В данной статье мы постарались подобрать 7 интересных фактов о типичных кеш-игроках, что быть может поможет взглянуть на себя со стороны или же открыть для себя что-то новое. Не стоит относиться к ним сверх-серьезно, ведь это далеко не аксиома и может относиться не к любому ...
28 апреля, 9:00
14
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Зачем покеристу нужно тренировать свой интеллект?
Как ваши последние успехи в покере? Но прежде чем вы углубитесь в свои воспоминания, я предлагаю вам вспомнить еще один момент: когда вы в последний раз, что-то делали для поддержания вашей интеллектуальной формы? И если вы думаете, что многочасовое сидение перед монитором, разыгрывая сотни и ...
27 октября, 15:00
17
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Run It Once Poker – последние новости о новом руме Фила Гальфонда
Около 2 лет назад известный зарубежный PRO-игрок Фил Гальфонд объявил о том, что создает свой собственный покер-рум, который по его словам сможет составить конкуренцию PokerStars и будет привлекателен как для регуляров, так и для любителей. Запуск Run It Once Poker планируется уже буквально в течение ...
2 июля, 6:00
163
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как добиться успеха в покере на длинной дистанции
Элемент планирования является неотъемлемой частью достижения покерных успехов на долгосрочной основе. Составление строгого расписания (и четкое соблюдение этого самого расписания), наличие достаточного банкролла, а также постановка правильных покерных и жизненных целей помогут вам демонстрировать свою А-игру на протяжении долгого времени, что в свою очередь будет ...
15 марта, 13:00
36
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.